ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Альфард и в самом деле не хотела больше спать, но и на улицу не собиралась. Болела голова, кажется, что-то из перекрещённой еды она всё-таки проглотила. И до чего же ангелы невоспитанные пошли… Вот что она Ариэль сделала? Ну подумаешь, нимбом игралась ещё до встречи с Васей… Так сама тем же нимбом и получила по одному месту. Горячий, зараза, освещённый… А так? Не ругалась, вела себя относительно прилично, и вообще… она демон, ей можно. Вася эта ещё, тот ещё подарок, со своими вопросами лезет. Да и появление мазверов беспокоило. Так что женщина просто прогуливалась по таверне, заглядывая во все комнаты подряд. Неожиданно в одной из них послышался подозрительный шорох. «А это еще что?» - демоница бесцеремонно распахнула дверь, все равно за ней никого, но... она не угадала. В комнате она увидела рыжеволосую девочку, лет тринадцати на вид, не больше, хотя, судя по кое-каким женским признакам размера эдак третьего – и не меньше уж явно. Девочка нагло спала, сбросив с себя одеяло, валявшееся теперь на полу, и демонстрируя при этом все, что не было прикрыто миниатюрными трусиками… да, впрочем, ничего она не демонстрировала, она ж не знала, что тут демоны ходят. Альфард картинно покашляла, работая на отсутствующую публику, но ребенок не отреагировал. «Да что ж это за зверь-то такой?» - подумала демоница, которой на ум не пришло ничего лучше, чем пощекотать девочку за пятку. Да, это было эффектно: еще секунду назад спящая девчонка взвизгнула, отскочила на противоположный край кровати, пробормотала что-то, одновременно напоминающее и проклятье и посыл куда-то далеко и надолго (очевидно, женщину послали домой), и удивленно уставилась на Альфард. Потом вспомнила, в чем, собственно, спала, каким-то образом подняла одеяло, натянула его до подбородка и снова посмотрела на демоницу. И всё это буквально за секунду. - Эм… ты за мной? Я тебя не звала! - Спокойно, я сама пришла. Небось, не девочка по вызову, что бы на каждую нецензурность прибегать. - А позвольте спросить, зачем? – Альфард заметила, что девочка настороженно прищурилась. – И откуда это ты пришла? - Зачем? Пока не решила. Наверное, специально, что бы тебя щекотать. Откуда? Тебе оно что, надо знать? - Не. Ну я поражаюсь, отдохнула, называется, - девочка сбросила одеяло и, как была, прошла к шкафу, выкинула оттуда кучу одежды, которую, кажется, давно никто не раскладывал как положено, посмотрела на получившееся, выудила из этого разноцветного вороха зеленое платье, длинное, но как выяснилось спустя пару секунд – с таким вырезом, что будь тут кто-то ещё, он бы получил инфаркт от избытка чувств. Альфард приподняла уголок губ, потом нахмурила. - Стоп, то есть про мазвера ты не знала? - Мазвер? Мазвер, мазвер… а я-то думаю, и чего так тихо. Не, я ужин сюда утащила, - рыжеволосая указала на тарелку с остатками еды, стоявшую на полу в углу. Да, убирать за собой ее не учили. – Ну и как всегда, немного почитала, немного помечтала, с мамой поговорить хотела, да она занята была… и все, никаких мазверов не знаю. А ты откуда и куда? - От верблюда и к нему. - От… кого? – поразилась девочка. - Зверь такой, тут не водится. - Хм… ясно. Кстати, это, - девочка подошла вплотную к демонице и… слегка щелкнула ее по рожку, маленькому, но заметному. – Ты б за мужем-то приглядывала. - Смешно. Считай, что это экстравагантное украшение. – Альфард усмехнулась, сверкнув на мгновение алыми искрами в глазах. Раз крестить не начали (и сюда религия с родины Васи добралась!), значит, не так уж и боятся. Всяко меньше, чем щекотки. - Хм… но это еще ни о чем не говорит, правда? Это, знаешь ли, как в легенде о сотворении мира: богиня красивая, бог рогатый… - девочка хихикнула и вышла из комнаты, Альфард последовала за ней, тоже усмехаясь – а что, всё логично. Девчонка ей определённо нравилась. - Стой, мелкая. Тебя как зовут-то? – демоница снова усмехнулась. Точно, мелкой звать и будет. Девочка обернулась, картинно зашипела, подражая кошке: - Сама-то не очень большая. – Демоница, пригибающаяся при входе в дверь, при этих словах хмыкнула, вспомнив, что Вася ей достаёт только до плеча. Пристав на цыпочки, угу. - Хотя... - наклонив голову на левый бок, девочка выразительно посмотрела на рожки. - Кирхе я. Кирхе. А ты кем будешь? И это... а рудименты крыльев у тебя есть? Демоница неожиданно скривилась. - Много вопросов, и не по теме. Скажи ка лучше, Кирхе, как ты выжила, когда напали мазверы? - Я? Выжила... да я и не знала, собственно, что надо умирать. Мама, не иначе... Вот за это я ее особенно люблю. Надо будет вина купить... ах черт, продавца нет, придется так взять... Альфард философски пожала плечами, не став ничего уточнять. Мало ли, у кого какие тараканы в голове… В коридор выползла заспанная Вася в длинной кружевной и почти прозрачной рубашке. Демоница издала ещё один вздох, уже сообразив, что рыжие и неодетые – это её кара. Не иначе Ариэль всё же сделала гадость, только как – непонятно. - Ой! Привет, - рыжая, та, которая постарше, хлопнула глазами. – Ты кто? Мы думали, тут никого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.