ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Ой! Привет, - я удивлённо уставилась на девочку. – Ты кто? Мы думали, тут никого… - Я? Да вот… остановилась переночевать на свою голову, а мне тут, - картинный взгляд на демоницу, - про мазверов рассказывают. Но… если он тут был, то это тут откуда? – и маленькое и наглое рыжее создание указало на меня! Всю такую заспанную и удивлённую, но уже понимающую – что-то будет. – А зовут меня Кирхе, если ты об этом. – Я моргнула. Как? Кирк… Кирех… Кирхе, нда. - А как же… тут были эти, как их, мазверы? – я насторожилась, мало ли. - Были, да сплыли, - огрызнулась демоница. – И нам бы отсюда куда-нибудь сплыть, пока еще кто не пришел. - А кто еще может… что, есть кто-то хуже этих… мазверов? – заикаясь поинтересовалась я. - Не знаю, насколько опасны эти мазверы, мы с мамой мало о них говорили. Зато одна ее хорошая знакомая по секрету сказала, что есть существа, подобные им, но куда более сильные. И нет, не томогара, если кто-то о них слышал, томогара разумные, да и работают чище, - Кирхе указала на валяющуюся на полу коронку, видимо, единственную вещь, оставшуюся от человека, - а тут другое. Люди пока не поняли, кто это, а те, кто знают – молчат. Факт остается фактом, люди просто сгорают, и остается от них только кучка серого пепла без намека на то, что это – человек, - девочка помедлила, - когда-то был… И души не остается, - девочка взглянула на выползшую в коридор святошу-ангела, - и энергии. Поминай, как звали. - Постой, значит, о них хотя бы помнят? – уточнила демоница. Вот, она кажется, хоть что-то поняла, в отличие от меня. Ну ладно мазверы… а томо…гара кто такие? И что, есть ещё хуже? Кошмар! Куда я попала! - Ну да. В этом их отличие от томогара – последние уничтожают воспоминания, ведь так легче. И для смертных тоже. Знаешь, вообще это большая проблема, но поверь, не нашего уровня. Плохо только, что мама занята из-за них… Я помотала головой: о чем они вообще? Девочка эта… она была странной. Но мне чем-то нравилась, правда, не понятно, чем. Да и появилась она посреди ночи… Хотя, в конце концов, какая… - Вась, слушай, может, оденешься? - Василиса! - Не важно, - Альфард усмехнулась. – Просто когда вокруг столько полуголых красавиц… Я вспоминаю, кто я есть. Я скосила глаза вниз… взвизгнула и со всех ног кинулась одеваться. Забыла! Забыла! А ангел хоть бы напомнила! Сидим, едим. То ли ранний завтрак, то ли вообще не понятно что. Девочка с нами сидит, ехидничает направо и на лево. Я покраснела четыре раза, ангел девять, демонице всё по барабану, она сама кого хочешь переехидничает… У меня закрадываются подозрения, что они, то есть кир… Кира, в общем, с Альфард родственницы, хоть и дальние. Кстати, девочка едет с нами… - Это зачем? – удивилась демоница, увидев, как Кирхе (запомнила, ура!) поставила тарелку с едой на пол. - Фумильяра тоже надо покормить. - Кого? – дружно удивились ангел и я, но, в отличии от меня, святоша (вот прилепилось прозвище!), кажется, знала, о ком или чем идет речь. - Фумильяр – друг и помощник ведьмы. Что-то вроде тотемного животного, - подала голос демоница. – Стало быть, ты – ведьма? - Я? Да ты мне льстишь. - Магия под запретом, она – великий грех! – ну всё, Ариэль села на любимого конька. Приподнялась, отложила фрукты, гневно сдвинула бровки… - Никто и ничто не должен владеть такой силой, все существа рано или поздно попадут в руки святой инквизиции, а после очистительного костра – в ад, где вечно будут мучатся от… - Святоша, жуй фруктики и не встревай, - рука Альфард легко сдёрнула вдохновенно вещавшую обратно на стул. - Да ваш ад вообще не может существовать, если на то пошло, - усмехнулась Кирхе. Демоница, кажется, подавилась… - Это еще почему? - С точки зрения большинства современных монотеистических религий реинкарнации не существует, А в условиях отсутствия реинкарнации миллионы грешников ежедневно непрерывным потоком поступают в ад, который, исходя из того, что он находится под землей, имеет определенные размеры. А в виду его постоянного заполнения все новыми грешными душами, которым нужны все новые и новые костры, рано или поздно емкость ада достигнет своего предела, а дальше – оп, - девочка хлопнула в ладоши. – И взрыв. Кстати, хорошая теория для объяснения конца света, дарю. - Эм… А теперь по-русски, пожалуйста, - подала голос я, понявшая только, что демоницу, кажется, обидели – вон сидит, дуется. Ну, чисто ребёнок, у которого игрушку отобрали. - Мелкая, не знаешь – молчи уж! – себе под нос проворчала она, но развивать тему не стала. Я заметила, как ангел снова, демонстративно, перекрестила всё, что могла, жаль, помешать я не успела. - И что? – Кирхе демонстративно зажмурилась от удовольствия, пробуя свежеприготовленное мясо. – Не по сценарию, да? - И ничего, - развела руками демоница, отставляя тарелку, в то время, как я хихикала, наблюдая за растерянной святошей. – Опять поесть не дают. Вот не буду больше на всех готовить, неблагодарные! Собираемся потихоньку, ходим по таверне и собираем всё полезное. Альфард ругается с мелкой. Это она так ведьму называет, а та шипит… Я почти не слушаю, хотя и доносятся иногда различные высказывания, а порой и диалоги. - Да она страшнее Старухи… - И ничего она не страшная, очень даже красивая и добрая! И, кстати, сейчас она вполне молода, – не терпящим возражения тоном заметила Кирхе. - И выдуманная, - добавила святоша. - Сама ты выдумка религиозных фанатиков. - Я? Я выдумка? Да я… - Гнев – грех, - кажется, демонице это нравится. - Конечно, выдумана! А за основу взято житие наших святых! И ритуалы ваши – грубое и бездарное подражание нашим! - Да ну? А то, что она раза в четыре старше вашего двуликого, тут никого не волнует? - Брейк! – вмешалась демоница. – Я вообще не про внешность говорила, а про то, в каком состоянии после её визита к нам некоторые попадают… не ад, а психбольница. - Ну, психбольница – это другое дело. Она и не так умеет, - довольно улыбнулась Кирхе. Да кто она вообще? И о ком они? И где они таких слов нахваталась? - Так… в путь… ну тогда: соль есть, масла есть, спички есть, что еще для счастья надо? Ах да, одеться во что-то надо… - Это рассуждения Киры. - Да, хотя бы для виду, - это уже ангел. Очевидно, намекает на очень открытую одежду ведьмы. И впрямь, вроде бы ребёнок (ха!). - А ты вообще молчи. В общем, в путь мы двинулись весело и верхом, на отловленных и осёдланных Альфард лошадях. Ангел что-то возражала, мол, её противна мысль о том, что бы брать чужое, но её дружно заткнули. Ох… я же не умею ездить на лошадях! Но меня, как всегда, никто не спросил. Правда, лошадей было три на четверых. Альфард и Кира предлагали кого-нибудь оставить тут (желательно выдумку религиозных фанатиков, угу), но сошлись на том, что кто-то сможет поехать вдвоём. Кто? Я и демоница. Ну естественно… Вот теперь едем, покачиваемся, и наглая рука наглой Альфард нагло лежит у меня на талии. Поддерживает, угу. А я медленно засыпаю… И, кажется, таки заснула, уткнувшись в наглое (почему-то) плечо. То ли качка, то ли ещё что, но вот с ней ехать было вполне комфортно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.