ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
«- Кирхе… Да чего им опять надо? Странно, что не появляются. Исчезните! Вроде пропали, а я снова осталась одна. Интересно, кто это. Нет, просто интересно, может, та гадость, которую выпустили горе-маги? Вообще странно, как хочется всем начинающим выпустить что-то опасное, чтоб непременно с последствиями для мира. Конечно, они мечтают, что потом загонят это что-то назад и станут героями, вот только не загонят… если вообще портал откроют. А можно ли открыть его? По сути, ведь бред все это. Подумать только, я верю, что могу что-то изменить. Наверное, поэтому я здесь и застряла. Вот Вася: веровала в единого, или двуликого, или как его – и с ней и ангел, и черт, а я? Ну и я за компанию. Но это уже так… Что я? Отреклась и получаю теперь «раздвоение личности». Спрашивается, и где был мой фумильяр, больше десяти лет назад? У кого бы спросить… Молчит. Надо же, я принимала мои галлюцинации за разговор с кем-то. А еще мне казалось, что где-то есть еще что-то… детка, да ты уже в загробном мире, ку-ку, смирись! А дальше нет ни-че-го. И магия твоя запрещена лишь только потому, что она – полная чушь, не надо тратить жизнь на полную ерунду, делом заниматься надо. Стоп, если магии нет, другого мира нет, то кто это мне такие мысли послал? «Ну вот, нормальная бы спасибо сказала!» - прозвучало в голове… Стоп, а где это я? А, вон, костер недалеко. Еще пара таких глюков и я не знаю, что сделаю!» - Кирхе, - я села рядом с грустящей ведьмой. – Скажи, вот зачем было идти в монастырь? – я конечно все понимала, но… но Альфард… из-за нее… Не из-за неё, конечно, просто… не нужно так мне думать. Но так хочется найти виноватого, когда… - А ты думаешь, я сама пошла туда? – ведьма сорвала травинку и аккуратно очищала ее от верхних листиков, оголяя спрятанный внутри стебелек. - А как еще? - Они нашли меня. Две девушки. И, чувствую, еще найдут, - травинка была очищена, и теперь девочка держала ее в зубах на манер сигареты. – Я не понимала, что происходит, но с трудом могла сопротивляться. А в конце они вообще решили убить меня… точнее убедить в том, что мне надо самой умереть. - А… Как… как это, умереть? - Да как угодно, хоть с обрыва спрыгнуть. - Я не про то! – я непонимающе мотнула головой. Как можно убедить… - Да поняла… Знаешь, порой я думаю: может, они правы? Может, мне надо самой захотеть умереть, и тогда я пойду дальше? - Захотеть… - Как можно такое захотеть? - Ну да. Это ты мертва. А я как бы… как истинная ведьма, только вот должно было быть немного наоборот. Как это – наоборот? Я опять ничего не понимаю. Кроме одного. - Знаешь, я, наверное, не могу судить… Но то, что они хотят – это неправильно. Очень неправильно! И они не правы! Люди умирают, да… От катастроф, от болезней, с этим ещё можно как-то смириться, хоть и с трудом. Но по чьему-либо желанию… Нельзя! И руки опускать тоже нельзя! – не знаю, с чего я так завелась, но… Это ведь правда! Всё бывает, но ведь и светлые полосы тоже есть! - Кирхе, как ты умерла? – спросила я, неожиданно для себя самой, возможно, надеясь, что найду ответ и на один из прошлых вопросов. - Терракт, - коротко ответила девочка. – Мы недавно переехали, я, как настоящий подросток, бегала по магазинам, скупая все… - Твои родители были богаты? - В том-то вся и проблема, - девочка развела руками. – И в переезде, впрочем, тоже. Дома они бы так не смогли. Я нахмурилась. Так сложно… и на неё одну. - И давно ты здесь? - С 11 сентября 2001. Уже одиннадцатый год пошел. Я кивнула: да, долго. Но… она так спокойно об этом говорит, хоть и с грустью…. И лишь пару мгновений спустя меня осенило: - Башни близнецы? Ты там погибла? - Ну да. Не в то время, не в том месте… и крыша там упала, будь она не ладна. Крыша? Какая крыша? Не поняла… - А… Почему ты попала сюда? - Она природная ведьма, - Ариэль подошла совершенно незаметно. – Такие не могут уйти, пока не передадут дар… так они это называют, только это проклятье, искушение для… - Помолчи, - я нахмурилась. Ну вот зачем она встряла? Её точку зрения, кажется, уже все уяснили… - А почему она не передала? - Крыша упала. Слишком быстро, - девочка передёрнула плечами. – Может, поужинаем? Сидим у костра. В животах пусто… Приготовить-то что-либо я пыталась, честно, но есть это остереглись. Мало ли…. Ариэль непривычно тихая, кажется, даже расстроенная… наверное, кажется. Кирхе… Тоже тихая. Ну и я молчу.. а что говорить? Да нечего. С момента нашего прилёта сюда прошло уже четыре часа. А я не верю! Не могло с ней ничего случиться… не могло! Не должно! Я не хочу… Верить не хочу. Даже думать не хочу… Это неправильно! - Что неправильно? - Что с тобой что-то… Альфард! – я её чуть не придушила, случайно, конечно… напугала ведь! – откуда ты? как… я же испугалась! - Шею пусти. Как-как… Пешком. Ну вы и в дебри залетели, еле нашла… - Ариэль, она вернулась! – я с недоумением уставилась на совершенно спокойного ангела. Неужели и впрямь… показалось? - Я вижу. - Ты совсем не рада? – я так не хотела в это верить… - Странно, что рада ты. Она ведь… - Заткнись. – Упс… я случайно, просто очень… не хотелось снова слушать все эти гадости про демоницу. Я повернулась к ней и едва не отшатнулась – на левой руке из-под какой-то тряпки были видны совершенно жуткие ожоги… - Что у тебя с рукой? - Святой водой плеснули, и перекрестили результат… Напридумывали религий! Десять лет назад вампиры серебро носили, как любимый металл, и загорали по самое не хочу, а теперь… и это только один пример! Хотя я кровососов и не люблю… - она совершенно спокойно замотала обратно обожжённое запястье тряпкой (которую я перед этим старательно развязывала) – Не нужно на меня так смотреть, Вась, я почти смущаюсь. Или сочту за приглашение согреть тебя ночью… - Не смешно. Я ведь волновалась… - неужели она и впрямь удивилась? Но это ведь нормально, когда за тебя волнуются… Кстати, вот ещё: - Скажи, а что ты сказала Ариэль… Как-то.. Айро… не помню, но точно что-то про айро. - Ин айро. А святоша тебе не сказала? Была уверенна, что уж по этой-то теме она позубоскалит… - Почему? - Я бескрылая. - И? – чего я не поняла? - Она лишена крыльев, - буркнула ангел. То есть как лишена… Чего лишена? То есть у неё тоже такие были… ну, не такие, как у ангела, но крылья? - Были, Вася. Не суетись… - Но… а почему теперь нет? - Потому что я совершила ошибку. Такой ответ тебя устроит? – кажется, ей неприятно про этого говорить… Остаток вечера прошёл спокойно и сыто. Что вполне всех устроило… Хочу так готовить! Нужно попросить научить. Я как-то даже не сразу поверила – вот она, здесь, живая и местами здоровая! Но я была очень рада. А всякие… с крылышками… пусть не встревают! Спасла – спасибо, но вот поведение… не понимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.