ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ангел с ведьмой спят, почти в обнимку. Прямо идиллия… Альфард у костра сидит. Рука почти прошла, наверное, так демонам и положено, не знаю.. Вот интересно, вроде бы они с Ариэль – духи. Или нет. Неважно… Я к чему, кем бы они ни были, зато характеры у них вполне собственные, и едят, как две меня. Иногда, если демоница приготовит достаточно. - Не помешаю? - Садись, - она подвинулась на бревне, которое сама же до этого тащила к костру. Я взглянула на неё. Лицо… как маска. Так бывает в театрах, когда на одном лице как бы две личности… одна сторона подсвечена огнём, а вторая в темноте. И тёмные провалы матовых, почему-то совсем не блестящих глаз... Даже бликов нет. И маска-лицо это совсем неподвижно… будто каменное. Жутковато. - Боишься? - Я… Не тебя, просто… откуда ты узнала? - Такие, как я, чувствуют страх. Как и все другие отрицательные эмоции. Работа такая. - А. – Я замолчала, не зная, что нужно и что можно сказать. Не понимаю… - Почему ты сказала Ариэль спасти нас? - Если бы вы были там, мне бы пришлось отвлекаться на вас. Да и спасать сама я бы никого не стала… - Что? Но почему? - А зачем? - Как зачем? - Ангелы враги демонов. При смерти Ариэль и твоей – ты автоматически попадаешь в ад. А ведьма… честно говоря, мне нет до неё дела. - Что? – Я застыла. Как она может такое говорить? Я не верю. Это не правда… Это всё не правда! Она не может так говорить! Это Ариэль, это она фанатик, не Альфард… Она ведь не может! Или нет? Но… она же… - Ты ведь всё равно спасла нас! Не скажи ты, и Ариэль бы не улетела… - Знаю. - Значит, ты… - Нет. Останьтесь вы – вы бы меня отвлекли. Всё просто. Видишь ли, Вася… Иногда приходится разочаровываться. - Ничего не просто. Я не хочу верить… - Да пожалуйста. Только ты, видимо, забыла – из нашей компании я меньше всего похожу на ангела. - Но… А она так спокойно это говорит, словно ей действительно всё равно. Но… я ведь знаю. это не так! Не так! Или… - А что с теми монахами? - А? – кажется, она думала о чём-то своём, и я отвлекла её. – Они у престола своего бога… или нет, как повезёт. - Ты… убила их?! - Угу. Что? не нужно смотреть на меня, как на монстра. Вдруг сочту за комплимент? И не удивляйся, зачем? Тот, кто казался белым и пушистым, оказался львом-альбиносом? Иди спать. Это реальность. Я не ответила. Я не хотела верить… не могла. Будь это правдой, она бы… не была такой. То есть была бы другой! Может, как Ариэль, не знаю, но… - Всё равно не верю. - Да пожалуйста, никто не мешает. Молчим… а я запуталась. Совсем запуталась… почему она вдруг стала такой… колючей? Это даже будто бы и не она уже… Или та она, какой я не знала. Хотя… А что я вообще о всех о них знаю? Да ничего, по сути. Я ведь и не спрашивала никогда… - Почему ты… ну… Лишена крыльев? – нет, показалась, она ведь не могла вздрогнуть? - Я уже сказала, я ошиблась. Это вряд ли будет тебе интересно, - она подкинула в костёр пару веток, и пламя, отпрянувшее было назад, распробовало угощение, огонь заискрился сотней мелких искорок, захрустел деловито… - Но мне интересно. Ты расскажешь? - Нет. Это долгая история, и она не похожа на сказку на ночь. Обвините меня потом ещё в ночных кошмарах, Ариэль лично сдаст в инквизицию и с чувством выполненного долга… - Не передёргивай. - Да зачем тебе это? - Я хочу тебя понять. Нет, кажется, я сказала что-то не то… Или то? - Тогда ты первая, кто этого захотел. Я не хочу рассказывать, но… - Но? - Я могу показать. Если тебе это так уж нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.