ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Тогда ты первая, кто этого захотел. Я не хочу рассказывать, но… - Но? - Я могу показать. Если тебе это так уж нужно. - Показать? – я, мягко говоря, удивилась. Хотя, в конце концов, это мир фэнтези, тут, наверное, и не такое можно. – Ну… ладно. Я согласна. А это… не больно? - Нет, - она повернулась ко мне, так, что я невольно оказалась в плену её глаз. Причём буквально… я просто не могла их отвести, и это отнюдь не метафора! А она, неожиданно приблизив своё лицо к моему… поцеловала меня. Не поняла? Я помахала в воздухе руками, мысленно послала её… и неожиданно увлеклась. Нет, я раньше целовалась, целых два раза, в пятом классе на спор, но не всерьёз и не с… Не с женщиной! Но, что самое странное, мне, неожиданно, понравилось! А потом в голове замелькали картинки, словно воспоминания… не мои. *** Молоденькая, очаровательная девушка с короткими каштановыми волосами и зелёными глазами заливисто хохочет, прижимая к себе маленького щенка с большими глазищами и весело махающим хвостом. - Она чудо! Рани, она просто чудо! Угол обзора слегка меняется, и теперь я вижу… Альфард? Да, её, но сейчас её сложно узнать в искренне веселящейся девушке с такими яркими, тёплыми глазами… - Нравится? - Спрашиваешь! Спасибо! Я всегда мечтала о такой собаке… - неожиданно зеленоглазая опускает щенка на зелёную траву и обнимает демоницу, целует, жарко, нежно… так целуют любимых. Но… они же девушки? Хотя, в принципе… да какая разница? - Рани, я люблю тебя, очень. - Я знаю. Знаю… А потом картинка меркнет, хотя нет, просто сменяется на другую – словно в телевизоре поменяли канал. *** Если та картина была наполнена светом, то эта… Здесь серо, пусто. А над серым городом поднимается дым костров. И запах, запах гари и сладковатый, липкий, до тошноты противных запах горелого мяса…. - Уходи отсюда. – Зеленоглазая почти умоляюще смотрит на Альфард, хотя и называет её другим именем. – Рани .уходи, они найдут тебя. - Нет! Тебя я не оставлю. Я не хочу, что бы тебя обвинили… в пособничестве тёмным силам. - Ты не такая! - Они об этом не знают. - Ты погибнешь! Тебя сожгут, как ведьму, как… - Огонь мне не страшен, ты знаешь… но тебе они вреда причинить не смогут. - Рани… В этом переулке тихо. А где-то вдали на стене уже мелькают блики огня, слышны крики бегущих людей… Крики, в которых призывается Двуликий. - Уходи, Амелия. Я смогу их задержать, но ты должна жить. Пожалуйста. - Я… - Ты будешь счастлива. Обязательно будешь. Я найду тебя. Однажды обязательно найду. А теперь уходи, прошу. Ты им не нужна. - Я люблю тебя. Обещай, что… с тобой всё будет хорошо! - Иди, они уже бегут… - Обещай! - Уходи! Из-за поворота уже показались первые монахи, но лишь затем, что бы встретить демона. Исчадие ада… кажется, они именно так кричали. А больше здесь не было уже никого. *** Огонь. Везде огонь… горячие языки пламени совсем не обжигают, но от бушующего пламени исходит жар. И боль… А где-то у помоста, в толпе, не сдерживает слёзы молодая ещё девушка. Молодая лишь по возрасту, но волосы почему-то пронизали серебряные, нет, седые нити… *** - Ты полюбила смертную. Ты нарушила правила. За это ты навсегда теряешь право носить крылья. Отныне твоё имя Одиночество. Сухой, холодный голос. И всё… темнота. *** А потом всё прекратилось, и я снова оказалась у костра, рядом с замершей на бревне Альфард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.