ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
А потом всё прекратилось, и я снова оказалась у костра, рядом с замершей на бревне Альфард. Не знаю, сколько времени прошло. Может, пара секунд, может, и час… В голове слишком много мыслей, и все толкаются. Желая стать первыми… Правда, самая первая была почему-то о том, что мне до ужаса понравился поцелуй, и, что самой страшное, я хочу продолжения… но она недолго задержалась в моём сознании. - Ты любила её. – Это не было вопросом, и ответа я не ждала… - Любила, - согласилась Альфард. Или не Альфард? - Тебя ведь по другому зовут, да? - Найрани. Но это было давно. - Красиво… Альфард – это…? - В переводе с какого-то из языков вашего мира это означает Одиночество. Здесь значение слегка другое, но смысл похожий. Она так спокойно обо всём об этом говорит. И лицо спокойное… Точнее, словно каменное. А я уверенна, что это лишь маска. - Мне жаль, правда. - Не нужно. Этого уже не изменить. Твоё любопытство удовлетворенно? Иди спать. - Но… - Василиса, иди спать. – не Вася… почему? - Три вопроса, и… больше я не буду об этом спрашивать. С боку глубоко вздохнули. Да, я прилипчивая, как… как растение семейства колючих, но… - Задавай. А отвечать или нет – решать мне. - Конечно. Мм… А почему ты меня… поцеловала? - Так проще всего передавать информацию. Нет, можно было ещё кровь смешать… но оно тебе надо? А переспать со мной для этого ты бы точно не согласилась. Так что… Я оторопела кивнула. От как, оказывается… радует, что она, кажется, шутит про последнего. И почему-то слегка огорчает то, что целовала она меня совсем не по той причине, которая… которая что? - Следующий вопрос, или ты там уже спишь потихоньку? - не сплю. Что… что с ней сейчас? Я имею в виду… с… - Её зовут Амелия. У неё всё в порядке. Муж и двое детей, обе девочки, старшей уже должно быть шесть. - Ты общалась с ней? – ох… я ведь не это хотела спросить! - Нет. Всё, я ответила на два вопроса. Иди спать. Завтра, иначе, придётся мокнуть тебя в озеро, если будешь клевать носом. Я поёжилась от ночной прохлады и кивнула. Может, оно и к лучшему… ведь что бы я ещё могла спросить? Почему отобрали крылья? Почему назвали так? Что с ней сделали, когда поймали? А хочу ли я это знать? Наверное, нет. - Спокойной ночи. Я легла, завернувшись в плащ, но ещё долго смотрела сквозь ресницы на сидящую у костра фигуру. Одиночество… почему? И что было в её глазах сразу после того, как поток воспоминаний прекратился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.