ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Плюс бонус для соавтора, который она не читала.. ________________________________________________ Утро началось довольно спокойно. Я не стала больше спрашивать Альфард ни о чём, не думаю, что это хоть кому-то нужно. А она тему не поднимала. Впрочем, не удивительно… А меня вот заинтересовал такой вопрос… мы вот едем, едем, а куда, собственно? В смысле, мне уже пару раз отвечали – куда я захочу, но цели-то у меня пока и нет. А ведь в этом мире тоже нужно освоиться, устроиться. И чего делать? - Альфард! - М? - Я ведь могу выбрать, куда ехать? - Да пожалуйста. - Хочу осмотреть местные достопримечательности. Откуда начать? - С Найхжданы. - А? - Это столица людского государства. Одно из чудес этого мира… - Да уж, столица разврата и пороков! – Ариэль с утра была мрачная, как при ПМС. Интересно, у ангелов оно бывает? И ведь не спросишь… - А ты помалкивай, святоша. А город красивый. - Тогда хочу туда. Это далеко? - Да не очень. Недели три пути по главному тракту, и полторы от силы если коротким путём. Но мы им не поедем. - Почему? – ну естественно, я заинтересовалась. – Там опасно? – нет, я совсем не собиралась геройствовать и ехать через топи какие-нибудь или прочие прелести магического мира, просто было интересно. - Нет, не более, чем и везде. Но Ариэль устроит скандал, если я только заикнусь об этом. - Да? а поче… - Мы не поедем рядом с границей! – ангел всё же услышала. – Только попробуйте намекнуть на это! – она снова отошла, что-то возмущённо бурча под нос. - Ммм... стоит поехать только ради этого, - заметила Кирхе, хитро улыбаясь и указывая на злого ангела. Вот ведь мы, даже ангела довели. - Вот, сама видишь. Просто старый тракт пролегает рядом с границей земель эльфов… А магия – великий грех и всё такое, - после этого подслушивающая Кирхе состроила умильную мордашку: "а я что, я добрая и хорошая". - Ну а мне спорить не охота, да и демонов эльфы не уважают. Думаю, чучело из меня будет куда хуже оригинала. - А мне бы понравилось. – да что у Ариэль, локаторы, что ли? - Даже не сомневаюсь. Все готовы? Едем. Вась, напомни мне купить специй, уже кончаются. - Ладно… - Нет, нужно непременно взять у неё курсы готовки. Город… Какой интересный мир, что ни город – то новый. Наверное, не по одному образцу они строятся. Тихо тут, спокойно… брр, не как в предыдущем, что не может не радовать. Альфард закупила кучу специй и ещё чего-то… А мы гуляем, смотрим. Рынок тут хоть и маленький, но… всё же товары удивительны. - Кирхе! – мужчина лет тридцати подошел к нам и бесцеремонно схватил ведьму под руку. – Не ожидал! А ты все цветешь… - И тебе не хворать, - ответила девушка, легко освободившись. – Как видишь, у меня ничего нового. - Ой, а я женат. Ребенку уже три, - мужчина заулыбался. – Хочешь, могу познакомить, она такая прелестная… - Верю, - коротко ответила ведьма, взглянув в направлении, куда указал мужчина. Я последовала ее примеру: он показал на милую девушку лет двадцати, державшую на руках хорошенькую златовласую девчушку. – Боюсь, у нас нет времени. - Останься, мы не сильно… - Думаю, Альфард будет против, - выпалила ведьма, покидая таверну. А? а она-то тут причём? Хотя… не важно. В городе мы задерживаться не стали, делать-то в нём и нечего… Правда, мы – это все, кроме демоницы, она сказала, что хочет кое-что узнать. Её не держали. Мы сидели на берегу. Кирхе уже в третий раз доставала неизвестную мне флягу и делала глоток, после морщилась, закрывала флягу и снова брала в руки травинку, как всегда – на манер сигареты. - Что это? – спросила я, указав на флягу. - Гадость, - коротко ответила ведьма. – Гадость, которая помогла мне не убить кое кого. - О? Однако… С чего вдруг? - Знаешь что общего между мужчиной и мышью? Пока на расстоянии – милый зверек, а как рядом – убить хочется. - Ты так не любишь мужчин? Гм. Слушай, если гадость, может, пить-то не надо… - Ненавижу их. - Кого? - Счастливых. Они так счастливы, что не думают о тех, кому это не может быть доступно. Зачем они мучают других, скажи мне? Они что, правда уверенны, что я порадуюсь за их жен, детей? - Я… Не знаю. Мне правда жаль. - Ненавижу, - снова повторила ведьма, теперь уже тише. – Их счастье, что сегодня я не могу ничего делать. Да и случай в том монастыре мне еще аукнется… - В смысле? - Я продолжаю слышать их голоса. И знаешь, они правы, я хочу уйти! Хочу умереть, но не могу! Потому, что мои родители – эгоисты, и по их мнению дочь-овощ имеет право на жизнь… только вот за три года до меня некая девочка не имела… Я опустила глаза: помню, когда-то Кира рассказывала об умершей сестре. Но она даже не знала ее… - Кира, ты не виновата в том, что девочка умерла. - Мама сделала аборт, - коротко ответила Кирхе, – и это - была я. Нормальная, без всяких там… прости, Матушка, ради тебя стоило, - ведьма взглянула на небо. – А вот вторая девочка сейчас притворяется овощем и десять лет живет за счет аппаратов… Я помотала головой: стоп, как это? Аборт… как же я ненавижу тех, кто убивает своих же, пусть не родившихся, детей! И… получается, душа Кирхе - это душа того, убитого ребенка. - Как это? - А вот так. У ведьмы две души, своя и… другая. Почему, думаешь, мы умираем так тяжело? Вторую душу можно получить и от другой ведьмы, а можно – как я, от предшественника… Вообще там много совпало. Только вот уйти должна была она, а я – остаться… Я поёжилась. Мне было жаль её… за неё… не знаю, как сказать. Это всё неправильно! Всё… - Но почему…. - Да говорю же душа ведьмы не уходит! Только если крышу разобрать… а на меня эта крыша и упала, собственно. Вот только тело было чуть-чуть сильнее, - девочка села на землю и схватилась за голову. – Ну когда меня уже отпустят!!! - Я… Не знаю. Правда. - Конечно, не знаешь… тебе оно и не нужно… - Скажи, а… что нужно сделать, что бы ты была… ну, свободна? Или как сказать? Ты понимаешь. - Обычно, чтобы освободить ведьму, кто-то из близких брал ее за руку и забирал вторую душу, а заодно и все способности к себе. Знаешь же, говорят, что ведьмы так дар передают? - я кивнула. - Есть другой вариант: в здании, где умирала ведьма, разбирали крышу. Нужна была хотя бы маленькая дырочка, чтобы и вторая душа могла уйти. Когда рухнул Торговый центр, сработало именно это правило. Вот только никто из сильных мира сего не учел, что клиническая смерть длится порядка семи минут, и что этого времени может хватить, чтобы вытащить меня из-под завала и попытаться оживить... Плохо лишь, что та, вторая душа не успела оторваться от тела. А без меня она не может, - ведьма вздохнула. - Если бы кто-то решил отпустить меня - он бы просто выключил аппараты, поддерживающие жизнь в моем теле, тем самым отпустив вторую душу. Вот и все. - О. – так несправедливо это всё… - Надеюсь, что однажды кому-то из врачей надоест, - девочка грустно улыбнулась мне. - А пока надо еще поймать чертей, которых выпустили маги-неудачники и не смогла загнать назад я... - А где они? - Пока не встречала. Кстати о чертях… - Что? - Хах, а демоница на тебя запала. - Чего? – я, кажется, прослушала… или недопоняла… куда Альфард упала? - Запала, говорю, на тебя рогатая. - В смысле? - Да в прямом. Ты иди, вон какие от костра запахи… не иначе, она вернулась. Ну, я и пошла. Хм… интересно, что она имела в виду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.