ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Сидим у костра, потребляем какую-то птицу. Самое интересное, что Ариэль тоже… Ибо фруктов ей опять не дали, а кушать, видимо, хочется и ангелам. Альфард с Кирхе ещё на эту тему дружно позубоскалили… А у меня кровожадный оскал при виде источающего невероятный аромат мяса.. причём такой кровожадный, что первую порцию демоница без раздумий дала мне и в добавке не отказывала. Вот в кого я столько ем? Был бы парень, решила бы, что уже за двоих… - Извините, а вот что такое: большое, непонятное, страшное и скалит зубы явно не в сторону нашего ужина? - Где? – мгновенно заинтересовалась Кирхе. - Там, - ткнула я пальцем. Все поспешно обернулись… Рядом вскочила наша собственная нечисть, гневно сжимая в руке половник. - А ну не трогать! – и впрямь, там её сумка… Ох. Это надо было видеть совершенно шальные глаза этой пакости, которая в кустах сидела, когда её по лбу дали поварёшкой… или половник и поварёшка – не одно и то же? Кирхе тоже рванула к кустам, ангел рядом сосредоточенно вертит свой нимб, целясь и при этом явно не зная, какую нечисть выбрать… вот только пусть попробует! Мне там в кустах уже ничего не видно, зато отлично слышно. Кирхе ругается, Альфард тоже, нечисть воет… кажется, она уже крупно пожалела о том, что с нами связалась. Ну да, я могу её понять… Иногда некоторым нужно спустить пар, и эта тварь оказалась явно не в том месте и не в то время. Нимб свистнул, отскочил от дерева и исчез в кустах, откуда донёсся уже двойной вопль, наполненный жаждой мщения… она её задела? Ну всё! Я сейчас тоже озверею! А потом… тишина. То есть вообще тишина, только ветер воет… Из кустов высунулась Кирхе, улыбнулась, кинула нимб обратно, тот почему-то завис надо мной. И светит, зараза, как лампочка, и печёт по макушке так же… - Что там… э… - ну вот как спросить, совсем они зверушку убили или не до конца. - Убежала, но оставила на память хвост. Можешь забрать. – ветки снова задвинулись. Я же не вижу! Так не честно! Но едва я собралась рвануть туда-же, как из кустов показалась Кирхе уже целиком, почему-то пятясь задом и что-то за собой таща. Неужели… хвост? А когда увидела… Хвост, конечно, у этой нечисти тоже имелся и в данный момент волочился по земле, собирая пыль, грязь и сухие листья. Ой… чего это с ней? - Альфард! – да, я взвизгнула, да, громко. Но это не повод на меня так смотреть! - Не ори, лучше помоги. - Это её.. та тварь? - Нет, эта её тварь наша личная, прямо скажем, божья тварь. Нимбом по затылку, это. Наверное, больно… Я медленно повернулась к Ариэль. Та, кстати, никуда не уходила, она пыталась нимб вернуть, но тот надо мной завис и двигаться не жалел. Э… а спать как? - Ты… ты… - Сквернословие – грех, умышленное причинение вреда морального и физического ближнему своему – грех, не трогай меня, ненормальная, я случайно! – быстро протараторила она. - Тогда ты только что согрешила сама. Святоша, блин… - я плюнула на ангела, жаль, не буквально, и кинулась к Альфард. Вдвоём с ведьмой мы дотащили её до моего покрывала, ибо её было на другой стороне костра, где и сгрузили. Правда, меня слегка придавило, ибо я, не задумываясь, положила её голову на свои ноги…. *** Почему она в себя не приходит? Я же волнуюсь… такое ощущение, что я одна из всей компании. А Ариэль даже не раскаивается! Ну а эта.. лежит. Сопит. И никак не просыпается! Уже обе ноги мне отлежала… а с виду худенькая. И главное, мне уже надо… того… в кустики.. а она не пускает. Нет, мне, конечно, не срочно, ну а как совсем надо будет? И нимб сияет над макушкой… у меня же солнечный удар будет! Я шмыгнула носом… и с интересом прислушалась к своим ощущениям. Ощущений было три. Первое – Альфард лежит так, что одна её рука где-то в районе моей, извините, попы, а вторая на колене. Второе – мне это почему-то нравится. Третье… почему-то очень и очень резко захотелось спать. Вот прямо сейчас, только лечь на минуточку… закрыть глаза и… А ещё мне очень и очень уютно… только эту мысль я поймать не успела, неожиданно просто… заснув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.