ID работы: 12870280

Черное Солнце

Смешанная
NC-17
В процессе
41
автор
King of ghosts бета
arthr бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. The games begin

Настройки текста

JASON

      Этот вечер только начался, но Джейсону уже хотелось куда-нибудь сбежать, желательно с Пайпер, конечно. Да, он староста, лидер, как говорили многие ученики, сын Юпитера и все такое, но, боги, как же хочется просто побыть обычным студентом. Вот и сейчас, стоя в просторном кабинете и видя перед собой несколько десятком глаз новичков, Джейсон даже завидовал им. Он бы многое отдал, чтобы снова оказаться на этом месте в день своего распределения, может, все сложилось бы по-другому. Профессор МакГонагалл заканчивала инструктаж о правилах поведения в Хогвартсе, и теперь пришла очередь старост сказать пару слов. Вперед вышла Аннабет и сверкнув своими серыми глазами заговорила: — Меня зовут Аннабет Чейз. Я дочь Афины и староста Когтеврана. Наш замечательный факультет был основан дочерью Афины и для меня честь его сегодня для вас представлять. Надеюсь, что я увижу некоторых из вас уже в наших традиционных цветах. Сегодня состоится ваше распределение на четыре факультета, — девушка указала на старост других факультетов рукой. — Так же это ответственный день еще и потому, что божественный родитель официально признает вас своим ребенком.       Аннабет провела глазами по группе ребят и остановилась на девушке с темными кучерявыми волосами. Джейсон заметил, что та слегка улыбнулась когтевранке. Аннабет же помрачнела. — Я думаю, что вам сегодня еще расскажут историю нашей школы во время пира, − девушка бросила быстрый взгляд на профессора. — Скажу лишь, что этот год будет особенным, — профессор МакГонагалл немного напряглась и жестом попросила девушку сделать шаг назад. — Итак, ребята, это была староста Когтеврана Аннабет Чейз, — студенты неловко захлопали. — Прошу сказать пару слов старосту Гриффиндора − Перси Джексона.       Темноволосый юноша выпрямился и сделал шаг вперед. — Эм, всем привет. Жизнь полубога сложная штука, ребята. Вас ждет много приключений и тренировок. На мой взгляд, это лучшая часть школьной жизни, — Аннабет еле заметно ткнула его локтем, − ну и учеба у нас интересная, в общем сами все узнаете. А, еще стоит знать, что хоть у факультетов и есть божественный покровитель и если вы его ребенок и не попадете на этот факультет, то это ничего, — Перси почесал затылок, — бывает. Не слушайте тех, кто говорит обратное. Ну... удачи вам!       Аннабет закатила глаза. Джейсон почувствовал, что Пайпер берет его за руку. Перси был хорош в деле, великолепно сражался мечом, прекрасно владел своими силами, но в плане речей он был не такой искусный мастер. После своих слов он поспешил встать назад в линию, его напарница Гермиона что-то ему яростно шептала. Видимо Перси все-таки забыл выучить речь.       Сам инструктаж продлился еще минут пятнадцать. Те старосты, которые не успели проверить гостиные на предмет каких-то поломок или беспорядка, должны были срочно ретироваться. Профессор собрала всех новичков в кучу и повела на экскурсию по школе. — Джейсон, — Пайпер потянула парня за руку, − пошли, у нас очень мало времени. Парень не понимал, зачем девушка ведет его в гостиную, ведь они ее уже осмотрели. — Пайпс, ты что-то забыла? — девушка сильнее сжала его ладонь. — Ага, пошли давай.       Пара прошла по коридору, ведущему на кухню, напротив находился вход в их гостиную. Большая дверь, похожая на крышку бочки, отворилась после второго поворота ключа и ребята вошли. Круглая гостиная была уставлена маленькими мягкими диванчиками с цветными подушками. Сейчас тут было темно, но днем солнечный свет проходит сквозь множество окошек и освещает золотым светом все пространство. На втором этаже, к которому вела деревянная резная лестница, на столиках стояли горшки со всевозможными растениями – так уж вышло, что дети Деметры часто попадали именно на этот факультет. Было уже поздно, все пуффендуйцы ушли в Большой зал. Как только дверь закрылась, Пайпер прижала к ней Джейсона. — Пайпс, что ты…       Девушка заглянула в его глаза. Секунду спустя Джейсон понял, в чем дело. Он медлил, всматриваясь в лицо девушки. Но вскоре парень взял руки Пайпер в свои и поднес их к губам. Он медленно, невесомо касался костяшек пальцев. Девушка не отрывала от него взгляда. Джейсон аккуратно обнял ее за талию и притянул к себе. Они простояли так целую вечность. Наконец Джейсон наклонился чуть вперед и поцеловал ее. Он забыл обо всем, что его тревожило, забыл об ужине, забыл о друзьях, которых хотел увидеть до начала пира. Джейсон полностью растворился в сладком цветочном аромате волос девушки.       К тому времени, как Пайпер запустила руку под его рубашку, у парня уже стучало в висках и подгибались колени. Все чувства обострились, грудь вздымалась, не хватало кислорода. Касания были легкими, девушка изучала каждый сантиметр его тела. Джейсон отстранился от нее тяжело дыша. Парень почувствовал приятное напряжение. Пайпер опустила руки на ремень парня и начала медленно его расстегивать, прижимаясь губами к его шее. Джейсон шумно выдохнул и почувствовал, как тело покрылось мурашками. Улыбаясь, отвернулся и, запуская руки в ее растрепавшиеся волосы, уже настойчивее поцеловал. Пайпер сильнее прижала его к двери. Горячими ладонями девушка то нежно касалась кожи парня, то требовательно надавливала, разгоняя жар внутри. Это желание заставляло Джейсона изнывать, заставляло углублять и без того страстный поцелуй. Парень застонал в губы девушки, когда ее рука коснулась паха.       Пытаясь удержаться на ногах, он сильнее вжался в дверь, молясь, чтобы она не открылась в обратную сторону. Настойчивая рука девушки расстегнула пуговицу и молнию его брюк. Джейсон повел дорожку из влажных поцелуев от подбородка, перебираясь к уху. Очертил языком контур ушной раковины, переходя к шее. Пайпер, тяжело дыша, откинула голову назад. Джейсон яростно впивался губами в нежную кожу, стараясь не оставлять отметин, но получалось плохо. Пайпер была нежна, каждое ее движение дразнило и заставляло желать больше. Рука девушки двигалась аккуратно, медленно, но с каждой секундой все настойчивее, наращивая темп, оставаясь такой же нежной. Джейсон прижал девушку к себе, шепча ее имя, когда та довела его до пика и заставила кончить. Парень обмяк, его колени подогнулись, и он медленно сполз вниз. Пайпер села напротив него и лениво поцеловала. Она отстранилась и игриво улыбнулась ему. Взгляд Джейсона был сосредоточен на лице девушке. — Мне не нравится, когда ты такой задумчивый. Нам обязательно нужно будет поговорить об этом, — поднимаясь, проговорила Пайпер.       Джейсон лишь слабо кивнул, продолжая смотреть, как она поднимается в свою спальню.

***

PERCY

— Аннабет, стой, подожди! — Перси попытался догнать сорвавшуюся с места девушку. Инструктаж новичков только закончился, а она уже поспешила в Большой зал. — Да подожди ты, — парень пробрался через группку растерявшихся ребят и подбежал к Аннабет. — Чего тебе, рыбьи мозги? — спросила девушка, не замедляя шага. — Я знаю этот взгляд. Что-то не так. — Я не знаю, — Аннабет остановилась. Она задумалась о чем-то, провожая взглядом уходящих Пайпер и Джейсона. — У меня плохое предчувствие. — Я думал, ты не веришь в такое. — У меня есть одна мысль и я надеюсь, что ошибаюсь, — девушка пошла в сторону Большого зала. — Перси, то, что ты сказал новичкам: «Если вы ребенок Бога-покровителя и не попали на его факультет, то это пустяки», ты же понимаешь, что их ждет разочарование?       Перси покачал головой. — Аннабет, я уверен, что проблемы с Зевсом у меня только потому, что я сын Посейдона. Остальных это не касается, у всех все в порядке, — Перси махнул рукой в сторону учеников, идущих в Большой зал. — Скажи это Джейсону и Нико, — Аннабет не сбавляла шага. — Рыбьи мозги, тебе надо проверить гостиную. Не подведи Гермиону хотя бы в этом.       Девушка ускорила шаг и вошла в Большой зал, попутно сбивая с ног студентов. Вздохнув, Перси направился в сторону гриффиндорской гостиной. Не было причин идти быстро, скорее всего Гермиона уже закончила. Высокие потолки коридоров приковали взгляд юноши. Удивительно, что он никогда не обращал на них внимания. Сейчас он как будто увидел замок впервые. Вспомнив себя в одиннадцать лет, Перси почувствовал в груди неприятный комок. Знал бы он, сколько проблем доставят ему боги… Каждый год его ждал новый квест, новое пророчество, а то и не одно. И каждый раз это оканчивалось неприятностями, как будто кто-то хотел его смерти. Хотя, очевидно, кто – Зевс. Удивительно, какая ирония, боги определили его на Гриффиндор. Кому назло, не понятно, если честно. Но история была проста − когда мальчику было одиннадцать, кто-то украл молнии Зевса и, дабы предотвратить гражданскую войну, Перси отправился в квест. Многие были уверены, что виноват именно он, в том числе и сам хозяин молний. Конечно, Перси ничего не крал, но отношения с богами сложились специфические. И вот, наконец, последний год в Хогвартсе, скорее бы выпуск. Единственное, что сейчас его волновало, так это предчувствие Аннабет. Он был склонен верить девушке, в конечном итоге та никогда не ошибалась. И естественно потом будет об этом напоминать. Воображала.       Перси рассматривал стены, гобелены с иллюстрациями мифов, смотрел на ночную улицу через высокие окна. Было бы хорошо подышать воздухом, пока есть время, а еще лучше сходить к озеру. Парень вышел из замка и пошел к водоему. Идя по зеленой траве, он заметил, что свет в домике Хирона не горит. Но зато горел маленький огонек в одной из теплиц, в которой слышался тихий смех. Конечно, на правах старосты, он должен был пойти и проверить, кто из студентов нарушает правила школы, но сегодня праздник, как никак, так что он просто узнает кто это. Тихо подкравшись к теплице, парень решил посмотреть в окошко. Аккуратно протерев стекло тыльной стороной ладони, он увидел сидящих на полу Эфана Накамуру со Слизерина и Миранду Гардинер с Пуффендуя. Перси закатил глаза. Ох уж эти дети Деметры с их «травой от кашля, которую надо скурить для лучшего эффекта». Сын Немезиды не очень нравился Перси, но проблем ему создавать все равно не хотелось. Покачав головой, парень решил все-таки оставить этих бедолаг в покое и спуститься к озеру. Из замка доносился звонкий смех и выкрики полубогов, которые наконец смогли встретиться после летних каникул.       Водоем был особым местом для Перси. Тут он чувствовал себя наиболее сильным. Спустившись по каменистым выступам, парень наконец оказался у озера. Гладкий водный диск отражал небо. Такое спокойное, безмятежное, но властное и величественное. Сейчас это была граница владений его отца и его покровителя, Посейдона и Зевса. Действительно, боги бывают жестоки. Перси иногда размышлял об этом: почему он не попал на любой другой факультет? Почему он, а не Джейсон? Сам пуффендуец сто процентов задавался этим вопросом. Аннабет действительно права, не стоило вводить в заблуждение новичков, но, с другой стороны, пока что трудности касаются только детей Большой тройки. Какова вероятность, что среди этих детей есть такие? Хогвартс хорошая школа, полубоги все хорошие ребята, в основном. Перси хотелось верить, что все они такие.       Парень смотрел на водную гладь. Обычно он думал тут о своих снах, пытался их понять. Но сегодня ему ничего не снилось. Это было непривычно, особенно для него. Два года назад они с Аннабет спускались в лабиринт для поисков золотых яблок. Спасибо, Деметра, за квест, было весело – все чуть не умерли в страшных муках. Это было адски тяжело, а Перси бывал в Аду, а потому знал, о чем говорит. И пока Гроувер, Аннабет и Рэйчел безмятежно посапывали, Перси каждый раз ждал новый кошмар, в котором Зевс его как-то по-новому убивает. Были и другие кошмары, но этот был наиболее частым. И то, что сейчас Перси спал просто великолепно – чертовски плохой знак. — Задумался, Перси Джексон?       Перси от неожиданности подпрыгнул. К нему подошел подтянутый худощавый темноволосый парень в нейлоновых шортах и футболке «Нью-йоркский марафон». Парень еле узнал гостя. — Эм, Гермес, правильно? — последний раз он видел бога в прошлом году на распределении. Это уже традиция – именно Гермес оглашает факультет и божественного родителя. Но в прошлом году он выглядел по-другому: серый костюм почтальона, плотное телосложение, но глаза всегда одинаковые – хитрые. — Собственной персоной, – он повернулся лицом к воде. — Извини, что Джордж и Марта не спешат здороваться, они только что очень плотно поели и работают не покладая рук, а работы у них прибавилось в последнее время.       Бог открыл свой телефон, что-то проверяя. — Мда, Перси, работают не покладая рук. − Э-э-э, Гермес, сэр. Можно у вас поинтересоваться? — Перси чувствовал себя немного неловко. С богами он встречался частенько, но с наименее приятными. — Пф, сэр. Ну пусть будет так, — бог, усмехаясь, покачал головой. — У меня мало времени, Перси, так что слушай.       После этих слов парень насторожился еще сильнее. Он всего-то хотел, чтобы год прошел спокойно. Ну спасибо за подарок к началу учебы. — Боги давно за тобой наблюдают, ты же это и так знаешь.       Перси коротко кивнул. — Я тут без особого послания, полностью моя инициатива, — Гермес еще раз проверил свой мобильник. — В прошлом ты дружил с моим сыном. — Лукой? — уже заинтересованно уточнил Перси. — Да, — бог тяжело вздохнул. — Оракулы Аполлона предсказывали некоторые события, связанные с ним, но пророчества были вариативны. И насколько мне известно, на благоприятный исход повлиял именно ты.       На щеках Перси выступил еле уловимый румянец. — Я бы хотел дать тебе кое-что. — Гермес, почему вы тут, а не в Большом зале? — вопрос был не к месту, но вертелся на языке еще с самого начала. — Ах это, сегодня меня не будет, — с легкостью отмахнулся бог. — Держи, это тебе пригодится, — он достал из пустоты небольшой голубой рюкзак и протянул его Перси. — Эм, спасибо… — Что же, удачи тебе, мы еще долго не увидимся, — бог подмигнул парню и испарился.       Перси ошарашено смотрел на место, где только что стоял бог. Что это было? Что-то тут не так. Парень постарался вернуть своим мыслям ясность. Странно, все очень странно. Перси поспешил назад в замок. Ужин должен был вот-вот начаться, нужно было срочно поговорить с Аннабет.

***

NICO

      Огромное освещенное помещение наполнилось шумом голосов молодых полубогов. Новички прошли мимо столов факультетов и огня Гестии прямиком к подиуму, на котором стоял стол преподавателей. Пока что не хватало только Хирона и мистера Ди. Профессор Снегг, декан Слизерина, угрюмо смотрел перед собой, с абсолютно непроницаемым лицом. Профессор Стебель, декан Пуффендуя, улыбаясь, рассматривала новоприбывших. Профессор Флитвик и профессор Трелони, склонившись к друг к другу, что-то оживленно обсуждали. Профессор МакГонагалл выстроила новичков сбоку от подиума и поднялась к своим коллегам.       Нико, сидя с краю гриффиндорского стола, не видел Хейзел и Фрэнка, а ведь он хотел хотя бы взглядом поддержать сестру. За его столом было как всегда шумно. Близнецы Уизли горланили какие-то популярные песни, которых парень не знал, привлекая всеобщее внимание. За слизеренским столом Тревис и Коннор Стоуллы пытались перетянуть одеяло на себя, но у них это плохо получалось. За столом когтевранцев было чуть менее шумно: Аннабет с серьезным лицом что-то говорила своим подопечным, за общим гамом Нико не смог разобрать, что именно. Парень посмотрел на стол пуффендуйцев все еще в надежде увидеть за ним старост, но Джейсона и Пайпер до сих пор не было видно. Однако, он заметил золотистую макушку Соласа, сразу вспоминая, что хотел к нему зайти. Парень расслабленно оперся на плечо своей сестры Кайлы. Он лениво что-то рассказывал своим одногруппникам. Удивительно, каким спокойным он мог быть, обычно Нико видел его в более нервном состоянии. Прошло уже достаточно много времени. Ди Анджело, осматривая зал еще раз, оценил обстановку и понял, что тут что-то не так. Обычно, как только заводили новичков, появлялся мистер Ди, Хирон и Гермес. Все старосты были на месте и проходило мероприятие достаточно спокойно. Сейчас же бессмертные явно задерживались, к тому же Перси не было в зале. Небольшое напряжение возникло у Нико в груди, но также быстро, как появилось, оно и исчезло.       Тут с шумом открылась боковая дверь возле подиума преподавателей и в Большой зал вошли мистер Ди и Хирон. Забавно, что несмотря на строгий стиль в одежде у студентов, сам директор ходил в леопардовом пиджаке и фиолетовых брюках, что делало его похожим на пожилую звезду дискотек 80-х. Хмурый Хирон прошел вслед за ним и занял свое место за столом. Кентавр всегда выглядел как с иголочки: идеальная густая борода, выглаженный серый пиджак, белая рубашка и галстук. Голоса начали затихать, студенты заметили прибывших.       Краем глаза Нико приметил быстро идущего Перси, который, как показалось парню, был чем-то взволнован. Волосы растрепались, щеки покраснели. Очевидно, он бежал. Парень прошел за спиной ди Анджело, направляясь к месту возле Гермионы. Девушка явно не была рада его приходу. Скрестив руки на груди, она яростно что-то ему шептала. Перси было даже немного жаль. Да хранят его боги, испытать на себе гнев Грейнджер не пожелаешь даже врагу. Нико хотел было показать эту сцену Лео, но тот безнадежно крепко спал, уронив голову на стол. Закатив глаза, ди Анджело продолжил разглядывать студентов.       В глаза ррезко ударил яркий луч света. Студенты ахнули, кто-то закричал. Из неоткуда послышалась музыка, которую обычно включат в начале школьных линеек. Торжественные звуки труб поглотили весь Большой зал. Наконец свет рассеялся, концентрируясь в одном месте – в центре подиума преподавателей. Из этого взрыва сверхновой, сияя белоснежной улыбкой, появился молодой человек лет семнадцати, с золотистой кожей, идеальными уложенными светлыми волосами, в белой футболке, еще сильнее подчеркивающей яркость зубов, и темных солнечных очках.       В руку Нико врезался локоть проснувшегося Лео, который явно не ожидал такого пробуждения. — Аполлон перед вами В этом замке Поздравляю полубогов!       В зале наступило неловкое молчание. Ди Анджело бросил взгляд на Кайлу и Уилла, подмечая, что даже те не знают, как реагировать. Через десяток неловких секунд полубоги все же решили поаплодировать. — Что же, думаю, мне еще стоит потренироваться, — улыбаясь, проговорил бог.       Хирон, оценивший ситуацию, решил выйти вперед. — Здравствуй, Аполлон, — кентавр мягко улыбнулся богу и встал рядом с ним. — Здравствуйте, полубоги!       Зал наполнился более радушными аплодисментами. — Сегодня удивительный день – начало нового учебного года, — продолжил он. — И сегодня наши первокурсники найдут новый дом в стенах это… — О, Хирон, друг мой, спасибо за вступительные слова! — Аполлон вышел вперед, поправляя волосы.       Кентавр неловко поклонился и уступил ему место. — Дорогие полубоги, мои дети, — опустив очки он посмотрел на мальчика в толпе новичков и подмигнул ему, — я давно не был в этом месте, надеюсь, после ужина вы посмотрите мой фильм, он просто великолепен.       Нико понятия не имел, о каком фильме идет речь, как, видимо, и все остальные. — Для вас большая честь видеть меня сегодня. Я понимаю ваш шок. Не каждый день видишь такое чудо, — Аполлон, сверкнув улыбкой, продемонстрировал свои мускулы.       Хирон и мистер Ди переглянулись. — Но не будем тянуть, начнем распределение!       Из неоткуда появился большой свиток, отливающий золотом, и завис в воздухе напротив Аполлона. Все затаили дыхание. — Ита-а-ак, — бог поправил очки, — Остин Лейк – сын Аполлона!       Зал разразился аплодисментами и приветственными криками. Мальчик, которому минуту назад подмигивал его собственный отец, вышел вперед. Над его головой замерцал золотистый символ бога – солнце.       Толпа поутихла и Аполлон продолжил: — Сын мой, — он одарил волнующегося мальчика ослепительной белой улыбкой, — совет Богов определил тебя на Пуффендуй!       Стол пуффендуйцев разразился аплодисментами и криками. Остин на ватных ногах пошел в их сторону. Кайла встретила паренька и заключила брата в объятия. Звонкий голос Аполлона заставил всех вновь приковать внимание к нему. — Джереми Коул – сын Гермеса!       Конопатый мальчик с острым носом с задних рядов протиснулся сквозь ребят. Над его головой появлялся символ его отца. Зал продолжал приветствовать новичка. — Слизерин!       Нико услышал, как братья Стоуллы закричали. Они были единственными детьми Гермеса на своем факультете. Джереми поспешил к новым братьям.       Лео наклонился к Нико, чтобы тот услышать его в шуме: — Как думаешь, будет что-то интересное?       Нико пожал плечами. — Луис Булок – сын Зевса! Гриффиндор!       Полубоги резко притихли. Лео шепотом пробормотал: — Вот черт, мне нужно занимать место Рейчел… — О боги, — Перси, качая головой, всматривался в лица пуффендуйцев.       Мальчик с темными волосами и голубыми глазами вышел вперед со знаком молнии над головой. Страх и смущение читалось в его лице. Через несколько напряженных секунд Большой зал разразился аплодисментами и криками приветствия. Гриффиндорцы быстро сориентировались и встретили Луиса. Нико сидел как громом пораженный. Буквально. — Лео, где Джейсон? Где, во имя Аида, его носит? — Парень не смог скрыть напряжения в голосе.       Ди Анджело искал глазами парня за столом пуффендуйцев. Уилл, встретившись с ним взглядом, медленно покачал головой. Гриффиндорцы вскакивали с мест, приветствуя новую знаменитость на своем факультете. Нико хотел прямо сейчас ускользнуть в тень и пойти на поиски друга. Встав с лавочки, ди Анджело почувствовал, как у него потемнело в глазах, и он упал обратно. В висках застучало. Ему послышался невнятный шепот, проникающий прямо в мозг. Спустя пару секунд все прекратилось. — Эй, ты в норме? — Лео потрепал его за рукав. — Да, все супер.       Внезапная слабость удивила Нико, он был уверен, что столько часов сна должны были пойти ему на пользу. — Тишина, тишина! — Хирон попытался привести в чувства полубогов. — А ну-ка все умолкли. Живо! — наконец подал голос мистер Ди. Полубоги нехотя повиновались. — Благодарю, брат мой, — Аполлон, широко улыбаясь, поблагодарил Диониса, а тот лишь закатил глаза. — Насколько мне известно, а мне известно многое, в этом году у нас два студента по обмену из Лагеря Юпитера.       По залу вновь прошлись шепотки. — Хейзел Левеск – дочь Плутона. — Греческие полубоги плохо знали римских богов, но об основной тройке слышали. Нико почувствовал на себе несколько любопытных взглядов. Хейзел тем временем с гордо поднятой головой вышла вперед, смотря прямо перед собой. — Слизерин!       Ха, вот это да. Кто бы мог подумать. Нико потупил взгляд, смотря в стол. — Чувак, ты не говорил, что она такая красотка, — Лео неотрывно смотрел на Хейзел, пока та уверенно шла к столу своего факультета.       Нико пропустил это мимо ушей. Ну конечно она попала на Слизерин, как и Бьянка когда-то. Уши заложило, на шее выступили капли холодного пота. Хейзел обернулась, ища глазами брата, но тот видел перед собой только серебристую тарелку для ужина. Конечно, есть он не хотел. Он хотел уйти прямой сейчас. Однако его как будто пригвоздили к месту. Наконец Нико решил взять себя в руки. Ну и что, что он на Гриффиндоре, это ничего не значит. Но паника накрыла его волной, когда Нико подумал, о том, что с Хейзел может что-то случиться. Она как Бьянка, она на Слизерине. Звук постепенно стал четче. В глазах прояснилось. Оказалось, он успел прослушать распределение Фрэнка – тот попал на Гриффиндор. Все остальное распределение прошло как в тумане. Было пару детей Гекаты, попавших, естественно, на Слизерин. Дети Гермеса, отправившиеся на Пуффендуй, сын Афины, ушедший на Когтевран. Несколько детей Афродиты. Так продолжалось какое-то время, пока не закончились первокурсники и громкий голос Хирона не привлек внимание Нико. — Друзья, это еще не конец. У Аполлона есть для вас новость, — кентавр улыбнулся, но Нико успел уловить в его голосе странные нотки. — Как вы понимаете, я тут вместо Гермеса не просто так. У него очень много работы в связи с последними событиями, — Аполлон все еще улыбался, но стал чуть более серьезным. — Как вы знаете, эта школа появилась благодаря четырем уникальными полубогам. Они были смелыми, сильными, они были героями. Хогвартс возникла благодаря одному случаю – испытаниям, где такие герои, как они, могли проявить себя, — ученики взволновано зашептались. — В этом году в Хогвартсе пройдут «Божественные игры»!       Полубоги повскакивали со своих мест, ликуя. Нико все так же не мог подняться и потому заметил, что стол когтевранцев не очень-то сильно радуется. Аннабет, будто приведение, с побелевшим лицом смотрела на Перси. Тот поймал ее взгляд и его радость быстро испарилась. Нико плохо знал процесс проведения этих игр, но они были событием для каждого поколения полубогов, которые участвовали в них. Студенты участвовали в квестах, но все равно хотели как-то проявить себя, выделиться. «Божественные игры» — это идеальный вариант выпендриться перед своим родителем, да еще в случае победы можно загадать все, что душе угодно.       Дождавшись, когда студенты успокоятся, Хирон взял слово: — Событие очень важное, участвовать смогут все, — студенты снова оживились. — Боги сами решат, кто будет их представлять. Каждый выберет пару полубогов. Результаты будут известны уже зимой. По традиции мы проведем в этот день Святочный бал. — Нико, я надеюсь ты не против, если я приглашу Хейзел? — подал голос Лео. Ди Анджело уже устал закатывать глаза, так что просто решил игнорировать друга. — Сами же состязания пройдут весной, — наконец закончил Хирон.       Нико не понимал, как у всех этих людей хватает сил так долго кричать и хлопать. Он слышал, как братья Уизли уже думают, что загадают в случае победы. Лео кричал Перси что-то по поводу того, когда их уже покормят. Остальные тоже не отличались оригинальностью. — На этом у меня все! — Аполлон развел руками, будто прощаясь с фанатами после концерта. — Удачи, полубоги! Вы замечательная публика!       Оглушающий звук труб вновь заполнил Большой зал. Аполлон исчез в яркой вспышке света.       Студентов было уже не остановить. Сегодняшний день они явно будут праздновать дольше обычного. Крики, смех, песни — все это заполнило помещение вновь. Наконец появились дриады с подносами еды. Сначала они подошли к преподавателям, которые не разделяли общего восторга от новостей, затем прошли к столам факультетов. Лео довольно заерзал и поманил к себе дриаду с графином лимонада. На этом праздник для Нико закончился. Ему нужна была тишина. Он хотел в библиотеку, туда, где его бы не беспокоили. Нико с трудом поднялся и на нетвердых ногах зашагал к выходу. Благо, многие полубоги тоже уже не сидели на местах и его уход никто не заметил. Голова резко закружилась, Нико почувствовал, как снова выступил холодный пот. В толпе какой-то парень задел его почти возле выхода из зала. Тут стал отниматься язык, конечности покалывали. Он с трудом пытался сконцентрироваться. Спустя мгновение стало темнеть в глазах и парень почувствовал, что падает на кого-то, окончательно провалившись во тьму.

***

ANNABETH

— Так, народ, слушайте, — Аннабет старалась перекричать общий гомон Большого зала. — Я думаю, что сегодня ужин будет отличаться от всех предыдущих.       Девушка возвышалась над сидящими когтевранцами. Ребята привыкли слушать Аннабет, и сейчас весь стол не издавал ни звука. — Я думаю… — осторожно начала она, — сегодня появится ребенок большой тройки. А именно Зевса.       Студенты переглянулись. Это было заявление без каких-либо подтверждений и предпосылок. Они продолжали слушать.       Аннабет теребила ключ от гостиной, висящий на шее. — Это не все. — вздохнув, она продолжила. — Я посчитала. Узнала заранее, что в этом году появится дочь Плутона.       Аннабет посмотрела на полубогов так, будто была уверена, что они поняли. — Аннабет, ближе к делу, — девчонка лет тринадцати с тугими рыжими косичками сидела со скучающим видом рядом с девушкой. — О боги! Вы еще не поняли? Ладно, — Аннабет вытянула руку вперед и начала загибать пальцы. — Один сын Юпитера, два сына Посейдона, дочь Плутона и сын Аида. И от каждого бога еще по паре найдется.       Ребята переглянулись. Девушка могла не объяснять им все на пальцах, но иногда они так туго соображали.       Темноволосый парень с явным недоверием в глазах подал голос: — Стой, ты же не думаешь, что боги захотят провести… — Абсурд! С чего ты так уверена, что сегодня появится сын Зевса? — перебила его другая девушка напротив. — Маркус, я как раз и думаю, что они захотят провести «Божественные игры», — Аннабет обратилась к темноволосому парню. — Боги… — брюнетка напротив Маркуса закрыла лицо руками. — Ну и что с того? — рыжая девчонка продолжала сидеть со скучающим видом, рассматривая свои ногти. — Я не вижу тут ничего плохого. — Диана, — обратилась к ней Аннабет, — я думала, дети Деметры миролюбивые ребята. Вы все знаете, что это произошло бы, но мы не готовы. — Ах-ха-х, Аннабет, уж дети Деметры точно ничего не знают о миролюбивости. Их дрожайшая мамочка доставила хлопот Олимпу и людям больше, чем мой отец, — брюнетка наконец опустила руки от лица.       Диана лишь зевнула в ответ на это замечание. — Как бы то ни было, — Аннабет окинула весь стол серьезным взглядом своих серых глаз, — мы должны понимать, что будут потери, — полубоги угрюмо закивали. — Наша задача подготовить всех. Хотя бы азы, упор делать надо на свои силы и способности. Луиза, — девушка повернулась к брюнетке, — поговори с остальными детьми Ареса, побудь проповедником, что ли, я не знаю. Нам не нужна мясорубка в играх, и так будет тяжело, — девушка уверенно кивнула в ответ. — А почему мы вообще должны что-то делать? — Диана не отрывалась от разглядывания чего-то интересного в своих ногтях. — Мы все еще не уверены, что твои прогнозы сбудутся. Может и не будет никакого сына Зевса. Панику развели.       Аннабет начинала терять терпение. — На Олимпе неспокойно, — девушка продолжала вглядываться в лица когтевранцев. — Я должна была летом проектировать там храм, но меня не пустили. Почта Ириды перегружена. Все преподаватели как на иголках, на Хироне лица нет, — Аннабет выдержала паузу. — Я не стану никого убеждать и заставлять тем более. Просто не хочу, чтобы были потери. — Это все конечно интересно, — не унималась Диана, — но мало что доказывает. Ты и сама понимаешь, как это притянуто звучит. На Хироне лица нет. Ха! Он просто увидел прикид Диониса. И вообще, — рыжеволосая посмотрела в глаза Аннабет, — та дочь Плутона приезжает, и что с того? Малфой уже шесть лет тут вообще-то учится, а он так-то тоже потомок Аида. — Святые Мойры, Диана… — устало опуская голову, заговорила Аннабет. — Думай что хочешь, я все сказала. Ужин начнется через пару минут, там и посмотрим.       Аннабет села за стол и подперла щеку рукой. Она попыталась найти глазами Перси, но его не было видно. На их долю и так выпало много всего, не хватало еще «Божественных игр». А в том, что Перси будет в них участвовать, Аннабет не сомневалась.

***

— Луис Булок… — Маркус запустил руки в волосы. — Аннабет, ты, как всегда, оказалась права.       Аннабет не хотела, чтобы ее теория подтвердилась. После ухода Аполлона стол Когтеврана не спешил приступать к общему веселью. Удивительно, что полубоги знали историю возникновения Хогвартса, но никто не углублялся в саму суть. Как всегда, привыкли рассчитывать на грубую силу. — Честно, мне не очень приятно, — Аннабет оглядела стол и взяла в руки стакан с лимонадом. — Ну что же, поздравляю с началом года.       Студенты вяло подняли и свои стаканы. — Аннабет, — из-за стола встала девушка с большими янтарными глазами, — можно тебя на минутку? — Натали, это срочно? — девушка с рюшами на воротничке блузки оживленно кивнула.       Девушки отошли от стола ближе к стене, провожаемые взглядами когтевранцев. — Я недавно гуляла по снам, — начала девушка, — и попала в сон к Джейсону.       То, что Натали Снап посещала чужие сны, не было новостью. Обычно этого и ожидаешь от детей Морфея. Особый подход полукровки, на самом деле, был ценным преимуществом и не один раз помогал. — И что же ты увидела? — Ну, много чего, — Натали смущенно опустила глаза. — Тебе все рассказать? — Давай основное, — Аннабет скрестила руки на груди, обычно дочь Морфея видела много полезного, но еще больше того, чего бы никому знать не следовало. — Смотри, ситуация такая: я видела его и Пайпер в каком-то здании, похожем на подвал. Потом общая картина поменялась – я увидела белый храм, по моему мнению, это греческое здание. Но это не самое интересное, — девушка подошла ближе, — я видела Луиса.       Аннабет, знала, что сны полубогов – вещь опасная, они могли предсказывать многие события, а это сейчас им было очень нужно. — Ты уверена, что это был он? — Абсолютно, — девушка мягко улыбнулась. — Но меня удивила аура. — Натали, я, конечно, доверяю твоим методам, но… — Там была аура двух стихий – огня и земли.       Аннабет эта информация не дала абсолютно ничего. — Так, ладно. Ты видела Луиса вместе с Джейсоном? Они были втроем? — Аннабет начала думать, что это может значить. Понятно было, что это связанно с «Божественными играми». — Аннабет, я, определенно, хочу помочь, но ты не видишь главного. Ауры – вот что тебя должно волновать. Но они были не вместе. Его образ как бы возник, как вспышка, отливая чем-то зеленым. Потом образы сменялись, было много огня. Тепло и жар проникали прямо под кожу, — мягкий, спокойный голос Натали нагонял дремоту. — Хорошо, я тебя поняла, спасибо. А ты… — Я стерла сон. Джейсон ничего не вспомнит.       Аннабет кивнула и они пошли обратно к столу. Конечно, она не одобряла то, что делала Натали. Стирать сновидения – это слишком, но девушка оставляла яркие следы, а это могло навредить человеку, его разум мог спутаться. Лучше было не рисковать. — Луиза, — дочь Ареса оторвалась от оживленной беседы с Маркусом, — придерживаемся плана. Сделай упор на Клариссу, пожалуйста, — девушка переглянулась с парнем напротив.       Не успела Аннабет сесть и обдумать всю новую информацию, как к ней подлетел Перси.

***

LEO

      Как же Лео хотелось спать, просто ужасно. Ну, хотя бы интересно было, много новостей. А вот со стороны Джейсона и Пайпер было некрасиво, можно было и повидаться с другом. Сейчас Лео хотел просто вкусно поесть, ну и Джейсона обрадовать – братик нашелся. Хотя что-то ему подсказывало, что друг не будет сильно рад. В любом случае, это не самое главное, Фестус – вот о чем нужно думать. «Божественные игры» могут помешать его делу. Вдруг это коснется Запретного леса и его укрытие найдут, а наработки конфискуют? Этого допустить было нельзя. Но в данную секунду дриада принесла ему новую порцию рагу, так что об этом можно было подумать потом. — Эй, Вальдес! — окликнули с другого конца стола. — А ну-ка посмотри на меня. Эй, я к тебе обращаюсь! — Лео оторвался от еды и поднял глаза на окликнувшего. — Наконец-то тебе дали еды, да? — ухмылялся блондинистый парень с прической ежиком. — Мамочка не кормила?       Возле парня сидели два его друга-пятикурсника, похожих на огромных горилл, даже лица были такие же.       Лео стиснул челюсти. Не сейчас, не здесь. Но Клаус Грин нарывался уже не в первый раз. Надо было держать себя в руках. Парень постарался сфокусироваться на еде в тарелке, чтобы успокоиться. Дружки Клауса глупо смеялись, а первокурсники и второкурсники внимательно следили за развитием событий. Но Лео держался. Он чувствовал, как закипает его кровь, как языки пламени накаляют каждую клеточку тела. — Иди нахуй, Грин, — процедил Лео, не отрываясь от своей точки.       Гриффиндорцы заулюлюкали. Вышибалы Клауса напряглись. — Что ты только что сказал? — парень стал подниматься со своего места. — А ну повтори, мразь.       Студенты заерзали, привлеченные грядущей дракой. Клаус, сжимая кулаки, пошел к другому концу стола, туда, где сидел Лео. — А ну стоять! На месте развернулся, Грин! Быстро! — Гермиона попыталась вмешаться, пока не поздно. Из пальцев Лео, сжатых в кулаки, начали появляться струйки еле заметного дыма.       Клаус бросил на нее быстрый взгляд и увидел за ней Хирона, который пристально на него смотрел с учительского подиума. Недовольно цокнув, он пошел на место. — Мы, сука, не закончили, — бросил он Лео.       Парень закрыл глаза и постарался сконцентрироваться. Пожар в большом зале был бы плохим финалом ужина.       Тут со стороны пуффендуйского стола его окликнули: — Вальдес! Вальдес, сюда! — его внимание пыталась привлечь Кайла. Девушка махала руками, требуя быстро подойти к ней.       Несколько раз вдохнув и выдохнув, Лео поднялся и пошел к девушке. Чем ближе он подходил, тем сильнее он напрягался. Кайла быстро повела его к выходу из зала. — Что тебе надо? — Давай шевелись, тут приколы от твоего друга.       Выйдя из зала, они завернули за угол, прямиков в свободный пустой коридор. — Какого… — Лео, ему нужна помощь. Срочно, — с нажимом сказал Уилл, сидя на полу с Нико, лежавшим на его коленях. — Я пыталась найти Перси и Аннабет, но в зале их нет. Джейсона и Пайпер тоже, — подала голос Кайла.       Нико был мертвенно серого цвета. Почти не дышал. На контрасте с загорелой кожей Соласа он выглядел как труп. Лео замутило. — Ему нельзя в лазарет, — еле слышно проговорил он. — Я помогу. Он упал на меня буквально пару минут назад, — Уилл поманил Лео рукой к себе. — Давай, бери его. Отнесем в нашу гостиную. У меня там есть все, что нужно.       Лео поражала собранность Соласа. Он подошел к парню и попытался взять Нико, но тут же отдернул руки от его кожи. Она была абсолютно ледяная. Как будто из морозилки достали. — Лео, соберись, — подгонял его Уилл.       С трудом Лео наконец поднял своего друга. Солас отряхнулся и быстро зашагал в сторону своей гостиной. — Уилл, ты справишься? — крикнула вдогонку Кайла.       Солас махнул ей, давая понять, чтобы та возвращалась в Большой зал. Сам же он ускорил шаг, вновь подгоняя Лео. — Мне нужна информация. Все, что он делал, что могло привести к такому, — Уилл был совершенно серьезен. Вальдес еле сдерживался, чтобы не запаниковать. Всего лишь три месяца назад он нес Нико так же, когда тот отключился. Но отличие было существенным – тогда он был теплым. Сейчас же Вальдес как будто нес труп своего друга. Сердце бешено стучало, дыхание сбилось. — Лео, успокойся. Дыши. Мы ему поможем, — постарался успокоить его Солас. — Просто скажи, что случилось?       Лео сглотнул: — Я… Он… Мы вроде как были вместе все время, — Уилл быстро обернулся к нему, но тут же отвернулся назад. — Он сказал, что все в порядке. Я наехал на него. Боги, Уилл, он путешествовал по теням. Прям от отца в замок. — Святые… — Уилл не сбавлял шаг, — Быстрее, мы должны успеть.       Через пару секунд они стояли около круглой двери – входа в гостиную. Уилл быстро отпер замок и ребята вошли в темное помещение. Лео казалось, что Нико стал холоднее. Он быстро огляделся, ища что-то похожее на кровать или диван. — Наверх, — скомандовал Солас, — его не должны тут увидеть.       Лео последовал за ним на второй этаж по резной деревянной лестнице. Парень почти не чувствовал рук от холода и тяжести друга. Он хотел было призвать немного тепла, но остановил себя, боясь, что из-за стычки с Клаусом все его раздражение может вырваться наружу в виде неконтролируемого пламени.       Уилл вел его в коридор с комнатами парней. Быстро дойдя до последней двери, он достал ключи, чтобы открыть, но дверь и так была приоткрыта. Уилл насторожился и прислушался. В комнате не было ни звука. Солас резко открыл дверь и застыл на месте. — Джейсон, какого хрена?! — Лео был готов увидеть все, что угодно, но к просто спящему другу он готов не был. Уилл тем временем полез в свои закрома, доставая из тумбочки какие-то банки, блюдца и травы. — Клади его на кровать, аккуратно, — парень указал на свою постель, не отрывая взгляда от этикеток на бутылках.       Джейсон зашевелился, медленно потирая глаза. — Уилл, что такое? — хриплым голосом спросил парень. — Доброе утро, спящая красавица! У нас ту Нико умирает! — Лео, как мог, аккуратно уложил ди Анджело на постель.       Джейсон резко сел, распахивая глаза. — Вот черт. Лео, что он сделал?! — парень вскочил с кровати и кинулся к другу.       Вальдес преградил ему путь рукой. — Вот только кричать на меня не надо, — раздраженно ответил он. — Ты многое пропустил. — Эй, вы. Мне нужна тишина, — бросил им Уилл.       Солас начал снимать с Нико пиджак и рубашку. Лео не смог сдержать удивленного вздоха: — Святой Гефест… Нико…       Тело парня было мертвенного серо-белого цвета. До этого момента Вальдес не замечал, как тот похудел: у ди Анджело можно было пересчитать все ребра. Черные шрамы, глубокие и мелкие, покрывали его грудь и руки. Черные волосы спутались и прилипли к лицу. Глаза как будто впали и на их месте были темнеющие дыры. — Лео, когда вы встретились, он выглядел так же? — Джейсон опустил руку, сдерживающую его. — Н-нет. Я... я не уверен, — парень нервно качал головой. — Я не знаю, понятно?! Я не обратил внимания, я был занят… я… — У Лео затряслись руки, он стал нервно отбивать свой любимый ритм о бедра. Как он жалел, что сейчас его пояс в бункере и он не может ничем занять руки.       Уилл наносил мазь на тело Нико. Солас был абсолютно спокоен. Каждое его движение было отточено и доведено до автоматизма.       Они молчали какое-то время, следя за манипуляциями парня. — Я найду Пайпер, — наконец заговорил Джейсон.       Лео быстро кивнул ему. Джейсон с трудом отвел встревоженный взгляд от Нико и вышел из комнаты.       Несколько минут оставшиеся парни провели в молчании. Нико не издавал ни звука, грудь не вздымалась, он как будто и не дышал вовсе. Уилл продолжал делать свою работу. Казалось, время замедлило свой ход. — Я могу чем-то помочь? — осторожно поинтересовался Вальдес.       Уилл молчал какое-то время. Лео стало немного неловко. — Нет, не можешь, — наконец ответил парень. Его тон был твердый, он был сосредоточен. — М-м-м, слушай, а можно вопрос? — Нет, — отрезал Солас.       Лео стало не по себе. Уилл похоже уловил эту смену градуса и смягчился. — Извини, но Нико умирает. Я еле держу себя в руках. Я не могу это выносить. Видеть, как он убивает сам себя, как его сила убивает его. Я его предупреждал...       Лео переминался с ноги на ногу. — Да все нормально, чувак, он выкарабкается. Ты самый крутой лекарь в школе. Ты это сделаешь. Уилл слабо улыбнулся: — Конечно. Да, я сделаю. — И тут нет твоей вины. Это же Нико, не кори себя.       Уилл прерывисто вздохнул и продолжил заниматься своим делом.

***

HAZEL

      Из-за низких каменных потолков гостиной Слизерина Хейзел чувствовала себя словно в клетке. Темная комната с зелеными лампами нагоняла тоску. Девушка не представляла, как она проведет тут целый год. Единственной ее радостью были друзья, которые по удивительному стечению обстоятельств учились где угодно, но только не на этом факультете. Хейзел слегка расстроилась, обнаружив, что после ужина все куда-то подевались. Сейчас, сидя в окружении новых знакомых, девушка не чувствовала себя в особой безопасности. Внутри было какое-то чувство тревоги, которое девушка пыталась заглушить. Хейзел была уверена, что ничего плохого произойти не должно, так что можно попытаться расслабиться. — Так какая у тебя сила, говоришь?       Драко сидел, развалившись в коричневом кожаном кресле. Волосы парня растрепались, он медленно вертел в руках зажигалку. — Ну, я вроде не говорила.       Хейзел сидела напротив него в таком же кресле. Гостиная была заполнена учениками. Откуда-то сзади подошли пара полубогов. — О чем речь? — смуглый парень плюхнулся в кресло рядом с Драко и протянул какой-то небольшой сверток. — От Дианы. Угощайся, — подмигнул он.       Девушка с темно-зелеными волосами села рядом с Хейзел. — Боги, как вам не стыдно. Дамы вперед, вообще-то.       Драко закатил глаза и передал девушке часть «подарка». Насколько помнила Хейзел, это были Блейз и Ариадна. На ужине они сидели рядом с Малфоем, не прекращая обниматься. — Будешь? — девушка обратилась к Хейзел. Та отрицательно покачала головой. — Так что вы тут обсуждали? — Блейз принялся закручивать какие-то травы в бумажку. Драко неотрывно смотрел на Хейзел. — Мисс Левеск рассказывала про лагерь Юпитера и свои силы. — О, это интересно. — оживилась Ариадна. Ее волосы приобрели синеватый оттенок. — Продолжай. — Ну, — Хейзел поерзала на кресле, — наверно Перси вам рассказывал, какого там. — Джексон? — хмыкнул Блейз. — Ага, прям-таки звездочка спустилась в нашу обитель и поделилась подробностями. Как же.       Ариадна закончила скручивать свою часть «подарка» и потянулась к Драко за зажигалкой. — Мы не общаемся с их компанией, — девушка сделала затяжку. — Это типа элита школы. Привилегированные. — Ясно, — Хейзел покосилась на скрутку. — А что это такое? Блейз, улыбаясь, выпустил дым изо рта: — Это просто наше спасение. Да хранят боги детей Деметры.       Парень расслабленно развалился в кресле. Хейзел поморщилась: — Это наркотик? — О боги, Хейзел, — Ариадна положила руку на плечо девушки, — это же не героин. Скажешь тоже. Всего лишь лечебные травы. Помогает расслабиться.       Хейзел сильнее вжалась в кресло. — Так что там с силами? — подал голос Драко. Девушка попыталась расслабиться. Ее смущала настойчивость Малфоя. — Ну, как ты знаешь, Плутон или Аид, не имеет значения, кроме подземного царства управляет и драгоценностями, которые находятся в земных недрах, — девушка окинула взглядом ребят. — Так что я могу призывать эти драгоценности.       Драко выпустил столп дыма. — Это все? — Эм, ну вроде как да, — Хейзел решила не упоминать своего таланта управления туманом. Ее чутье подсказывало, что сейчас не подходящее время и место.       Драко откинул голову назад: — Ну ладно, этого может быть и достаточно, если ты хороша в бою. А ты ведь хороша? — Ну вроде как да, — Хейзел не особо понимала, почему этот разговор похож на собеседование. — Драко, почему ты спрашиваешь? — Да ему просто интересно, не бери в голову. Ты же новенькая, — ответила за парня Ариадна. — Нет, Ариадна, мне не просто интересно, — Малфой поднял голову и посмотрел на девушку, чьи волосы теперь были ярко-синие. — Мы – дети Аида. Я должен знать, с кем буду в одной команде. — Стой, — прервал его Блейз, — какие команды? У нас будет «Захват флага»? — «Божественные игры», придурок, — раздраженно ответил Драко. — И мы будем представлять Аида.       Хейзел слабо представляла, что это за игры, в их лагере такого не было. Но еще слабее она представляла, с чего это Малфой решил представлять ее отца. — Драко, это конечно все здорово, но как же кандидатура Нико?       Драко поморщился. — Ди Анджело неудачник. Аид отказался от него, отправив на факультет к Зевсу. Даже боги понимают, что он не достоин своего отца, — парень раздраженно сделал еще одну затяжку. — Последним достойным ребенком Аида была Бьянка. Жаль подохла.       Наступило неловкое молчание. Хейзел потеряла дар речи. Она думала, что ее брат в отличных отношениях с Малфоем. Дальние родственники, как никак. — Я не знаю, что тебе сделал мой брат, но он точно не неудачник, — девушка выпрямилась. — Он спас мне жизнь. Нико – вся моя семья и я не позволю говорить о нем так. — Конечно, — хищно улыбнулся Малфой. — Я согласна с Хейзел, — подала голос Ариадна.       Девушка удивленно на нее посмотрела. — Не поднимай так высоко брови, Левеск. Активная мимика приближает тебя к ранним морщинам, — Ариадна сделал еще затяжку. — Хейзел права, Нико сильный полубог, отрицать это глупо. Еще более глупо злить его такую же сильную сестру, — она посмотрела прямо в глаза парню. — Знал ли ты, Драко, что каждое лето ди Анджело проводит в Подземном царстве? Держу пари, ты не в курсе. Так что, кто точно не будет участвовать в играх, так это ты.       Лицо Малфоя краснело сильнее с каждой секундой. — Съебалась отсюда. Быстро, — Малфою стоило больших трудов говорить спокойно. Его глаза как будто налились кровью. Казалось, он в любую секунду набросится на девушку. — А то что? — хитро улыбнулась Ариадна. — Ладно, я так и думала. Нам, девочкам, вредно сидеть среди дыма – кожу портит, — девушка встала и протянула руку Хейзел. — Пойдем?       Хейзел хотелось как можно быстрее уйти подальше от этой беседы и Малфоя. Она подала руку Ариадне и поднялась с места. Эта девушка ее приятно удивила. — Эй, вы куда? Я тоже хочу, — Блейз начал было подниматься, но рука Драко откинула его назад. — Сидеть, — красный от гнева Малфой смотрел прямо перед собой. — Au revoir, мальчики, — кокетливо попрощалась Ариадна.       Хейзел пошла следом за девушкой, прямиком в их комнату.

***

      Сразу после ужина Хейзел перенесла свои вещи в новую комнату. В сравнении с койками лагеря Юпитера это были шикарные апартаменты. Девушке все еще было тяжело свыкнуться с порядками современного мира. То, как полубоги себя вели, что говорили и делали, иногда шокировало. Ее обижал тот факт, что друзья, а тем более родной брат, не провели им с Фрэнком экскурсию. Спасибо Гермионе за это. Она позаботилась обо всех новичках и без преподавателей поделилась секретами учебы и тренировок. Но Хейзел так или иначе нужно адаптироваться. Было бы славно узнать об этих «Божественных играх». Такая шумиха просто так не возникает.       Наконец девушки дошли до спальни. Она была такая же темная, как и вся гостиная. Четыре кровати были закрыты зелеными балдахинами, рядом стояли маленькие тумбочки с настольными лампами: естественно отливающие уже таким родным зеленым светом. У каждой девушки был отдельный высокий, но узкий шкаф для одежды. Комната была просто огромной. Ариадна была одной из соседок Хейзел. За последние десять минут ее волосы несколько раз сменили цвет. Сначала зеленые, они переходили в светло голубые, затем ярко-синие, фиолетовые, после ярко-розовые и вот сейчас алые. Хейзел было интересно, кто ее божественный родитель, ведь она никогда такого не видела. Ариадна плюхнулась на кровать и прикрыла глаза. Хейзел присела на свою и оглядела пространство. Она смотрела на книжную полку одной из соседок, когда Ариадна подала признаки жизни: — Тебе нужны друзья, Хейзел Левеск, — девушка продолжала лежать с закрытыми глазами. — Я предлагаю тебе свою дружбу.       Хейзел было интересно, что хочет от нее Ариадна. Обычно просто так таким образом дружить не предлагают. — У меня есть друзья. — И где же они? — Ариадна, мы в женской спальне Слизерина. Естественно, что их тут нет, — хмыкнула Хейзел.       Ариадна легла на живот и посмотрела на девушку. — Ты знаешь, что такое «Божественные игры»?       Конечно, Хейзел слышала, но не углублялась. — Ясно, у тебя на лице все написано. Ради себя же отучись от такой привычки, — Ариадна молча изучала ее, но затем продолжила. — «Божественные игры» – это состязания между полубогами, которые должны отстоять право своего Божественного родителя возглавлять совет Богов. Но, между нами говоря, каждый раз победитель известен. Угадай, кто? — Зевс?       Ариадна ударила рукой по кровати. — Бинго! Так вот, как ты уже слышала, каждый бог выбирает двоих своих детей для этой задачи. Их отправляют в свободное плавание, так сказать. И вот тут начинается полная жесть, — Ариадна села по-турецки. — Боги хитры, Хейзел. Помни это. И их дети пойдут на все, чтобы победить.       Хейзел забралась на кровать, прижимая ноги к груди. — Погоди, участвуют все боги? И малые тоже? — Ха, насмешила. Нет конечно. Тогда я бы очень переживала за себя и брата. Нас всего двое, так что спасибо матушке, что она не в главном пантеоне. — Ты считаешь, что я буду участвовать в этих играх?       Судя по всему, эти игры были не самым приятным этапом жизни полубога. — Нет, что ты. Ты ведь просто так попала в Хогвартс именно сейчас, чтобы вас с Нико было двое. Конечно, ты не будешь участвовать. — Смеешься, да? — Хейзел скрестила руки на груди. — Хейзел, вы с Нико будете участвовать, это сто процентов. — Но есть еще Драко, — решила напомнить девушка. — Малфой придурок, если уверен, что будет участвовать. У него в крови не осталось практически ничего от Аида.       Хейзел напряглась. Она никак не ожидала, что ее приезд в школу, вроде как по обмену, был спланирован и нужен для чего-то. Она хотела провести спокойный год в школе, но сейчас ей стало страшно. Нет, не за себя. Ей было страшно за Нико. Он был ее семьей. Хейзел не могла допустить, чтобы с ним что-то случилось. — Что ты хочешь взамен? — девушка была уверена, что все это не просто так. — Престиж. Круто, когда ты друг ребенка одного из Большой тройки, — просто ответила Ариадна. — Я повторю свое предложение. Будешь моим другом, Хейзел Левеск, дочь Плутона? Он тебе понадобится, даже не сомневайся.       Хейзел понимала, что друг – это опора, защита, уверенность. Она любила Перси, Аннабет, Фрэнка и Нико, но ей нужны друзья и на этом факультете. — Да, я буду твоим другом, Ариадна… — Ариадна Марч, дочь Эриды, — улыбнувшись, подсказала девушка. — Я буду твоим другом, Ариадна Марч, дочь Эриды, — уверенно повторила Хейзел.       Девушка сверкнула глазами и поднялась со своего места. Порывшись в тумбочке, она достала резинку и завязала рыжие волосы в высокий хвост. — Пора спать. Я первая в душ.       Ариадна собрала нужные вещи и вышла из комнаты.       Хейзел осталась одна в полной тишине. Очень много событий за один день. Это слишком. Хейзел казалось, что она задыхается. Слишком тесно, слишком душно. По щекам потекли слезы. Она закрыла лицо руками и бесшумно плакала, сидя на кровати своей новой комнаты.

NICO

— Нико, пора вставать. Нико, просыпайся, — глубокий, нежный голос звал его. Он слышал его раньше, он был таким знакомым. Убаюкивающий, мягкий… — Нико, просыпайся! Нико, давай! — Уилл Солас кричал, тряся парня за плечи. — Нико, ты слышишь меня? Ответь, Нико!       Грудь пронзила резкая боль, когда ди Анджело вздохнул. На него нахлынула волна ужаса. В голове возникли странные образы, картинки сменяли друг друга с бешеной скоростью, но их не получалось разобрать. Они ускользали. Было чувство, что он забыл что-то важное, остались только эмоции. Ужас. Боль. Страх. — Нет! Я не хочу! Я не хочу! — Нико забился в истерике. Он кричал. Ди Анджело даже не помнил, почему кричит, все ускользало, смешалось. Блики воспоминаний всплывали в сознании. Первобытный ужас, вот, что он помнил. — Я не хочу туда!       Нико не видел перед собой ничего. Абсолютная чернота. Он пытался убежать, однако уже просто не было сил. Нико продолжал биться, но чьи-то сильные руки его держали. — Нико, это Уилл. Уилл Солас, — голос парня стал пробиваться в сознание ди Анджело.       Он почувствовал невероятное тепло. Только сейчас Нико понял, что дрожит, слышал, как стучит его сердце. Тепло разливалось по всему телу. Дыхание постепенно приходило в норму. Он успокаивался. Картинка приобрела четкость. Теперь Нико чувствовал, как сильно его сжимает в объятиях Солас. Чувствовал тяжесть его дыхания. — Нико, слышишь меня? — было ощущение, что парень находится на грани истерики. — Ответь, пожалуйста, ответь… — Уилл? — прохрипел парень. — О боги! Боги! — Солас ослабил хватку и вскочил с постели Нико. — Ты очнулся!       Нико заметил, что сидит. Усталость взяла верх, и он откинулся назад. — Солас, какого черта? — Нико еле говорил, голос его был тихим и хриплым.       Сын Аполлона светился от счастья и наливал что-то в большую оранжевую кружку. Он подошел к Нико, присел на край кровати и протянул ему напиток. — Ты как? Что болит? — Солас следил, как медленно ди Анджело берет простую воду и делает такие нужные ему сейчас маленькие глотки. — Я… Что я тут делаю?       Парень огляделся вокруг и обнаружил себя в спальне Джейсона. Он был тут в прошлом году, когда упал в обморок после перемещения. — Ты упал на меня в Большом зале. Ледяной, почти не дышал. Мы отнесли тебя в нашу с Джейсоном спальню, — Уилл внимательно смотрел на Нико, пробегая глазами-рентгенами по всему туловищу. — Я не помню. Я ничего не помню. — Что последнее ты помнишь? Перед тем, как отключился? — Уилл опустил глаза в пол. Нико постарался покопаться в воспоминаниях. Вот он с Лео, потом Аполлон на ужине, брат Джейсона, игры и… все. Пустота. — Почему ты держал меня? — Нико отдал кружку Уиллу. Тот бросил на него быстрый взгляд, задерживаясь на глазах парня. — Ты стал кричать. — Уилл сглотнул. — Ты открыл глаза и хотел сбежать. Ты не помнишь? Это же было пару секунд назад.       Нико не понимал. Почему он кричал? Последнее, что он чувствовал – это тепло от рук Соласа. Но перед этим… Ему что-то снилось. Он хотел сбежать. Но почему? Куда? От чего?       Нико смотрел в потолок. — Что я кричал? — Ты кричал, что не хочешь куда-то. Просил не забирать тебя.       Какие-то картинки всплывали, тут же исчезая в голове парня. Он пытался ухватиться за сон, как учили дети Гипноса, но ничего не получалось. — Что ты сделал со мной?       Уилл смущенно посмотрел на него. — Я… использовал исцеление. Оно не работало, пока ты не пришел в себя.       Вот почему Нико чувствовал тепло. Это ощущение вытеснило то, что было до него. Парень хотел что-то сказать, но силы покинули его. Он прикрыл глаза. В сознании не было никаких намеков на его сон, только тепло от рук Уилла Соласа. — Лежи, тебе надо отдыхать. Ты был в отключке два дня.       Нико вслушивался в его голос. Приятное чувство наполнило его. Внутри как будто запорхали бабочки-скелеты. А может его просто тошнит от усталости.

***

      Нико открыл глаза. Он чувствовал себя хорошо. Потянувшись, медленно сел. В комнате было одно маленькое окошко, за которым было абсолютно темно. Гостиная Пуффендуя располагалась в одной из маленьких башенок замка, так что окно было на уровне третьего этажа обычного многоквартирного дома. Рядом с постелью, на тумбочке, лежала тарелка с кашей и салатом. В животе громко заурчало. Нико осознал, что не ел ничего с дня прибытия в замок. Сколько дней уже прошло? Потерев глаза, парень сдвинулся на край кровати, осушил кружку с водой и приступил к салату. Темную спальню освещали две маленькие лампы. Он прислушался, есть ли кто за дверью или в коридоре, но ничего не услышал. Какой сегодня день вообще? Сколько времени он пролежал в комнате Джейсона и Уилла? Нико чувствовал себя гораздо лучше, сил явно прибавилось. Парень заметил, что все это время он был практически голый. Ди Анджело тут же захотелось прикрыться. Оглядевшись, он обнаружил свою одежду, висящей на вешалке в открытом шкафу Уилла. Быстро накинул на себя белую рубашку и брюки, взъерошил волосы и решил выйти из комнаты.       В коридоре приятно пахло деревом и чем-то сладким. Оказавшись на втором этаже, он посмотрел вниз — гостиная была пустая. Но его взгляд приковало то, чего раньше он тут не видел. Винтовая лестница из фиолетового и розового стекла от пола до потолка. Наверху виднелся открытый боковой люк. Оттуда дул легкий теплый ветерок. Нико спустился по деревянной лестнице и пошел по винтовой. Скорее всего это работа детей Гефеста, ведь конструкция была одновременно хрупкой, но прочной. Нико тихо поднялся и пролез в открытый люк. Он оказался на маленьком балкончике, прямо на крыше башни был небольшой выступ, который оборудовали железной оградой из тонких резных прутьев. Возле ограды стоял Уилл, держа кружку с чем-то горячим. Пар от напитка медленно поднимался и рассеивался где-то в темноте ночного неба. — Зачем ты встал? — Уилл не отрываясь смотрел куда-то вдаль. Нико подошёл к ограде и встал рядом с парнем. — Это дети Гефеста сделали? Лестницу.       Уилл поднес кружку к губам. — В прошлом году Стейси и Клара решили сделать. Она выдвижная.       Нико вдыхал приятный воздух. Тут было так спокойно. — Спасибо, — тихо произнес Нико, — ты не обязан был это все делать. — Это мой долг, как твоего врача, — Уилл повернулся к парню. — Мне не нужен врач. Я не болен, — Нико повернулся и оперся спиной об ограду. — Когда ты последний раз ел? — спокойно спросил Солас. — Пару минут назад. — Замечательно. А до этого?       Нико молчал. Он и сам не помнил. Вроде Персефона его кормила какими-то овощами от Деметры, но когда это было… В общем-то есть не особо хотелось, так что это его не беспокоило. — Вот поэтому тебе нужен личный доктор. Половина твоих бед от голодовок, — серьезно произнес Уилл. — Кстати, тебя навещали. Перси с Аннабет, Лео само собой, Джейсон и Пайпер, — Уилл тоже повернулся спиной к ограде. — И еще была девушка. С пышными волосами. Она выглядела очень встревоженной. Это твоя… — Моя сестра. Хейзел.       Нико показалось, что напряженный до этого Солас в эту секунду стал абсолютно расслабленным. Они какое-то время молча вслушивались в звуки ночи. — Можно задать вопрос? — осторожно начал Уилл.       Нико кивнул в ответ. Ему было интересно, что хотел знать сын Аполлона. — Кто оставил те шрамы? Они выглядели жутко. Я никогда такого не видел. — Уилл с интересом посмотрел в лицо парню.       Нико отвернулся обратно к краю крыши. — Это было еще в начале лета. Отец меня тренировал. Я сам попросил его не поддаваться. Не знаю, вроде они не выглядят жутко. — Нико, когда я раздел тебя… — Уилл опустил глаза. — Ну, в смысле, ты понял…       Нико почувствовал, как кровь прилила к щекам. — В общем, твои шрамы были черные. Я... я не знаю, что это такое. Потом они просто стали обычными.       Нико напрягся. Одно дело, когда ты просто отключаешься, а тут… это было совсем по-другому. Сон так и не вспомнился, дети Гипноса не сильно помогли. Придется искать другой способ.       На улице становилось прохладно. Уилл поежился, но уходить не спешил. — Я не знаю, почему они стали черными, — наконец ответил Нико. — Я не хотел напугать тебя. Я, наверное, пойду. — Нико, — Уилл коснулся руки парня кончиками пальцев, останавливая, но тут же отдернул их назад, — завтра ты сядешь за наш стол. Распоряжение врача.       Нико не хотелось терять ощущение тепла от прикосновения Соласа. — Посмотрим. Ди Анджело оставил Уилла на балконе и спустился по стеклянной лестнице вниз. Преодолев пространство гостиной, он вышел из нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.