ID работы: 12870280

Черное Солнце

Смешанная
NC-17
В процессе
41
автор
King of ghosts бета
arthr бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Old friends

Настройки текста

PERCY

      Школьные коридоры заполонили ученики. Полубоги с учебниками, сумками и доспехами спешили на занятия. Несколько пуффендуйцев расталкивали ребят, чтобы их товарищи пронесли огромные горшки с какими-то растениями с широкими голубыми листьями. Перси приблизился к группе слизеринцев, которые громко спорили. Парень замедлил шаг, чтобы послушать. — Драко и Хейзел, вот кто будет, — блондинка с высоким хвостом сидела на подоконнике, возвышаясь над своими друзьями. — Ага, как же. Драко в пролете. Аид сто процентов выберет того эмо-мальчика, — ответил ей темноволосый парень. — Ариадна, ты что думаешь?       Девушка с фиолетовыми волосами опиралась о стену и натирала яблоко о рукав пиджака. — Кто мы такие, чтобы решать за богов? Блондинка фыркнула: — Боги… Они же все знают, все слышат. Мой отец уж точно. Оракулы работают стабильно. Все зависит от нашего решения. Они прислушаются к нам. Кто, если не мы, выберет лучших? — Нет, я не согласна, — парировала девушка напротив. — Ты так часто говоришь об отце, будто хочешь задобрить. Хочешь в игры? Я уверена, что этого не будет. Боги не купятся на наши уговоры и двойную порцию пиццы каждый ужин. — Да что ты понимаешь вообще? А кто, если не я? М? Генри, — блондинка обратилась к темноволосому парню, — вот кто из вас, на твой взгляд, достоин представлять Гефеста?       Парень скрестил руки на груди: — Я бы проголосовал за Стейси и Клару. Видели бы вы, что они творят. — А вот я бы послала Вальдеса, смеха ради. Ха, я представляю, как бы этот чокнутый… — Джексон! — окликнула Перси Ариадна. — Подслушиваем?       Он в ответ лишь улыбнулся уголком губ и пошел вперед. Ариадна нагнала его и на ходу отдала яблоко. — Передавай Нико скорейшего выздоровления, — она обогнала парня и завернула в кабинет химии.       Перси не знал, откуда девушка была в курсе состояния ди Анджело, но из мыслей его вырвал звонок. Уроки у него кончились, пришло время делать домашку. В библиотеке нужно было захватить пару книг по астрономии и математике, так что он направился туда.       Подойдя к пункту назначения, у входа он заметил Аннабет. Девушка тоже шла в библиотеку. — Хей, воображала, куда собралась? — Перси нагнал ее и преградил ей путь. — Рыбьи мозги, дай мне пройти. Я спешу, — Аннабет держала в руках стопку толстых книг. Перси забрал их и пропустил девушку вперед. — И куда это ты так спешишь? Пыль и плесень никуда не денутся. — Мы с Пайпер хотели обсудить последние новости – то, что ты сказал про Гермеса, мою информацию, и слухи, которые она собрала. Может Рейчел подойдет, — закатывая глаза, ответила Аннабет. — А вы с Пайпер не хотите обсудить, куда они с Джейсоном пропали первого сентября? — Перси хитро улыбнулся. — Мы с Лео уже в курсе. Аннабет покачала головой и пошла быстрее, шепотом отвечая: — Тише, рыбьи мозги, мы в храме знаний, тут не место таким разговорам.       Ребята прошли к читальному залу, где стояли деревянные круглые столы и зеленые кресла. Шаги заглушал такого же цвета ковер. Хоть сейчас и было около часа дня, в библиотеке было темно. Спасало только большое количество ламп. Одна из них, стоящая в центре стола, горела ярче всех. Там Перси увидел Пайпер, Джейсона и Нико. Последний не ночевал сегодня в комнате, скорее всего опять сидел в библиотеке всю ночь. Аннабет села в кресло около Пайпер, Перси же бросил книги на стол и упал возле Нико. — Между нами девочками, да, воображала? — Перси пожал руку Джейсону. Аннабет проигнорировала его. — Держи, — парень протянул Ди Анджело яблоко, — от Ариадны. — От кого? — не понял парень. Но протянул руку и забрал фрукт.       Перси хотел было объяснить, но его перебила Аннабет. — Так, давайте подведем итоги этих четырех дней. Перси поднял указательный палец. — Я начну. У нас тут назревает конфликт. — Погоди, давайте разберемся с более важными новостями, — Аннабет достала из сумки какую-то маленькую книжку. — О, это как раз касается «Божественных игр», — не уступал Перси. — Я застал обсуждение слизеринцев в коридоре. Они решают, кто должен участвовать. Говорят, боги будут нас слушать. Пайпер подалась вперед. — Это как раз то, что я хотела рассказать. В школе уже ставят ставки. Было пару драк детей Ареса. Многие стали бросать весь свой ужин в костер, чтобы задобрить богов. Хуже всего у слизеринцев. Нико, — девушка обратилась к парню, — Малфой пытается уговорить Хейзел провести его к Аиду.       Перси откинулся на спинку кресла. — Ха, боги, он совсем спятил.       Ди Анджело пожал плечами. — Пусть попробует. Я могу помочь. Вплавь быстрее, прямо через Стикс, — парень сжал яблоко пальцами, оставляя отметины ногтями. — Нико, что ты делаешь? — молчавший до этого Джейсон подал голос. — Нико, — Пайпер тихо позвала парня, — положи яблоко пожалуйста.       Ребята с тревогой наблюдали, как по яблоку расползаются черные струйки, заставляющие фрукт моментально гнить. Ди Анджело опустил глаза и тут же отбросил яблоко на стол. — Черт… — парень потер ладони о брюки. — Все… все нормально. Продолжаем.       Джейсон обеспокоенно смотрел на друга. — Ты уверен? — Абсолютно. — Твердо ответил Ди Анджело, смотря в глаза парню.       Аннабет переводила взгляд от Джейсона к Нико и обратно. — Океей. Продолжаем, — девушка обратилась к Пайпер. — Я попросила Луизу поговорить с Клариссой и в целом с детьми Ареса. Но на счет других я ничего обещать не могу.       Пайпер кивнула. — Джейсон, — Аннабет стала листать книжку, — как там Луис?       Парень сдавленно улыбнулся и взял Пайпер за руку. — Насколько я знаю, нормально. Перси лучше знает. — Друг, я не особо в курсе. Это твой брат, не мой. Про своего знаю, он скоро приедет, а вот с твоим что делать… Джейсон сильнее сжал руку девушки. — Да, ты прав. Надо что-то делать.       Аннабет протянула парню открытую книжку. — Джейсон, смотри. В этой книге, вот тут, — она пальцем указала на разворот, — перечень всех сил и способностей детей Зевса, которые участвовали в играх. Тебе надо как можно быстрее выяснить, что он умеет. Он в большей опасности, чем кто-либо еще. Джейсон просмотрел разворот и закрыл книгу. — Да, я знаю. Я сделаю все, что нужно, — парень смотрел куда-то в пустоту.       С минуту все молчали. — Насчет богов... — начал Перси. — Гермес говорил со мной. — Да, мы уже знаем, — кивнула Пайпер. — Так вот, — продолжил парень, — я думаю, боги не будут к нам прислушиваться. Это же, ну, боги, — Перси поднял руки к небу. — Больше скажу, рыбьи мозги, даже малые боги не упустят своего шанса. Так было во всех играх. Они забирали своих детей и закидывали их в самую гущу событий. Без оглашения, любое количество. Они не возвращались назад. — Получается, все очень плохо? — вжалась в кресло Пайпер. — По моим прогнозам большая часть не выживет, кто-то сойдет с ума, ну и так далее по списку, — медленно проговорила Аннабет. — Супер, просто потрясающе, — Перси вздыхая потер виски.       Воздух как будто стал тяжелее. В такой гнетущей обстановке полубоги просидели какое-то время, каждый погруженный в свои мысли. Нико ушел первый, как он сказал, «отчитаться доктору о самочувствии».       Ребята остались вчетвером, делая домашнюю работу. Конечно, Перси пытался изо всех сил, но эссе ему не давалось. Из-за дислексии чтение массивных глав превращалось в муку, так что он быстро бросил это дело и поручил все Аннабет. Бурча проклятия на греческом, девушка все-таки помогала парню. Так они провели остаток дня, наслаждаясь обычными делами, пока была такая возможность.

***

WILL

      Золотой слепящий солнечный диск возвышался над Хогвартсом, даря обитателям замка очередной прекрасный день. Уилл Солас складывал пустые бутылечки от лекарств в сумку. В комнате посапывал Джейсон, радый возможности поспать до обеда в выходной день. Солас сегодня тоже припозднился, но спешить было некуда, важные дела ждали его только после полудня. Одевшись в светлые джинсы, оранжевую футболку и зеленую ветровку, парень взглянул на себя в зеркало, висевшее на внутренней стороне шкафа. Поправив свою прическу и оценив свой внешний вид, он наконец перекинул сумку через плечо и пошел к выходу.       Сегодня для парня был особенный день – он выпросил разрешение у Хирона на посещение Хогсмида. Нико уже две недели выполняет указание лечащего врача и Уилл хотел поощрить старания парня. Это будет их первая встреча вне школы и во внеучебное время в принципе. Наверное, это свидание? Это слово пугало, и парень хотел отодвинуть его на задворки разума. Нико очень легко согласился на встречу и это не могло не волновать. Интригующее тревожное чувство поселилось в груди парня. Что, если он неправильно понял Нико? Может ди Анджело думает, что это просто прогулка друзей? Он же гулял с Джейсоном, Лео и Перси. Вообще он предлагал провести их тенями, что стало открытием для Соласа. Он не знал, что полубоги могут преодолевать защитный барьер без разрешения преподавателей. Как часто Нико выбирался из замка? Но в этот раз, конечно же, Уилл запретил. Он запретил все, что связано с тенями и перемещением. Нико и не сопротивлялся, видимо, ему самому не очень хотелось снова биться в лихорадке.       Уилл шел по полупустому замку, многие полубоги либо отсыпались, либо так же получили разрешение на посещение Хогсмида. Прохладный воздух трепал вьющиеся волосы, когда он шел по еще зеленой траве прямиком к теплицам. Ему нужно было пополнить запасы лекарств, но сегодняшний поход к детям Деметры его не очень радовал – дежурной была Диана. Девушка с тугими рыжими косами и яркими зелеными глазами любила, мягко говоря, экстремальные методы работы. Уилл не разделял ее взглядов, она занималась сомнительными вещами. Многие студенты пользовались ее услугами, что приносило неплохие деньги, так как большое количество полубогов были детьми известных личностей. В общем, Диана была экспериментатором и именно это не нравилось Уиллу.       Наконец перед ним показался ряд теплиц, около которых группировалось несколько ребят с разных факультетов. Группка стояла чуть в тени крыши и нервно оглядывалась. Качая головой, Уилл прошел мимо них. Очевидно, что им тут было нужно – очередной «подарок от Ди», как говорили некоторые. Хмурясь, Солас открыл дверцу теплицы и вошел внутрь. В помещении было достаточно влажно, что не удивительно, тут выращивали такие травы и цветы, которым был нужен особый микроклимат. Просторное пространство по бокам было оборудовано полками, где пока ничего не росло, но полубоги обязательно найдут, чем его заполнить. Вдалеке, в углу, стояло два больших горшка с высокими массивными растениями. Уилл не знал, что это такое. Видимо, очередной эксперимент Дианы. Сама девушка сидела на тумбочке, пересчитывая денежные купюры. На голове у нее была серая косынка, под ногтями собралась грязь, а ее фартук был безнадежно испорчен землей и следами от травы. Уилл не хотел портить себе настроение разговорами с этой особой, но ничего с собой не мог поделать, для приличия нужно хотя бы поздороваться. — Привет, Диана, как продвигается работа? — парень подошел на достаточно близкое расстояние, чтобы его не только услышали, но и увидели, однако Диана похоже не сделала ни того, ни другого.       Уилл неловко постоял пару секунд и, поджав губы, пошел к нужным рядам растений. — Что надо, Солас? — наконец скучающе спросила девушка. Она положила купюры в карман фартука и слезла с тумбочки.       Уилл достал из сумки флакон и стал аккуратно срывать травы. — Я пополняю запасы, — парню хотелось как можно быстрее закончить эту процедуру и уйти.       Диана прошла через все помещение, доставая из другого кармана крупный сверток. Она открыла дверь, один из группки полубогов забрал «подарок» и ученики поспешили ретироваться. Уилл нервно вздохнул. Получилось громче, чем он ожидал. — Солас, ты слишком зачастил. Может мне брать с тебя плату, как с тех бедолаг? — девушка медленно шла назад к тумбочке, оглядывая горшки. — Еще пару минут, и я уйду, — Уилл постарался ускориться, но пустых баночек было много. Нико исчерпал все запасы. — Я шучу, Солас, — вздохнула девушка. — Кайла мне хорошо помогает, так что, считай, у тебя преимущество. Пока что.       Уилл первый раз слышал о том, что Кайла помогала в чем-то Диане. — На что ты ее подбила? — парень надеялся, что это что-то безобидное. Не хотелось, чтобы его сестра была замешана в распространении. — Не переживай ты так, Солас, — все еще как будто скучая говорила девушка, — Кайла отличный ботаник, как оказалось.       Этот ответ не устроил парня. Он почти закончил с деликатными травами и переходил к обычной мяте. — А можно поподробнее? — Уилл хотел сохранить спокойные и доброжелательные нотки в голосе. — Те растения, это клещевина, — Девушка подошла к одному из горшков и погладила крупный синий лист. — Не узнать, правда? — она посмотрела на Уилла, и парень заметил, что привычная для Дианы скука исчезла. — Кайла придумала, как изменить ее. Результат потрясающий.       Уилл знал, что представляет из себя клещевина и ему не хотелось погружаться в методы проверки ее эффективности. Он немного успокоился – сестра не замешана в криминале. Это уже хорошо. — Вау, здорово, — прозвучало немного натужно, но девушка похоже не заметила.       Наконец он закончил с мятой и, быстро закрыв сумку, собрался уходить. — Было приятно с тобой поболтать, — натянуто улыбнувшись, бросил парень, подходя к выходу.       Диана ничего ему не ответила. Вздыхая, Уилл, к собственному счастью, покинул теплицу. Парень посмотрел на положение солнца и определил, что до встречи с Нико у него есть еще пятнадцать минут. Он поспешил назад в гостиную, уложить свои приобретения.       Войдя в гостиную, он застал ее в типичном оживленном состоянии. Дети Гефеста что-то строили, похоже это была лодка. Уилл не знал, зачем им лодка, но пусть будет. Пайпер сидела на диване, окруженная младшекурсницами, в ногах у нее сидела девочка с длинными светлыми волосами, которой староста заплетала косички. Несколько детей Деметры поливали цветы на втором этаже, кто-то делал домашку, сидя за круглыми столиками. — Уилл, привет! — Остин Лейк, первокурсник, завидев поднимающегося парня, помахал ему. Полубог сидел на пушистом желтом кресле и читал книгу по медицине.       Солас широко улыбнулся и помахал рукой брату. Уилла очень забавляла страсть полубога к лекарскому делу. Когда-то он был точно таким же — маленьким, светловолосым, с россыпью веснушек пареньком.       Поднявшись в комнату, он увидел, что Джейсон уже не спит. Парень сидел на кровати в одних трусах, прикрытый одеялом и держал в руках маленькую книжку. — Доброе утро, уважаемый староста. Уже половина первого, — Уилл улыбаясь, присел на корточки и стал доставать свои бутылечки. — Выходной, имею право, — зевнув, ответил Джейсон. — Что читаешь? — А, это для Луиса, — Уилл обернулся и посмотрел на парня, — Аннабет дала. — Как он? — Солас видел, что последнее время Джейсон подавлен, но он понимал почему и старался избегать этой темы. — Тяжело, — парень сделал паузу. — На него свалилось много всего. Перси и Лео стараются его оградить от проблем, но…       Уилл вернулся к распаковке. — А как у тебя дела с этим? — осторожно начал он.       Джейсон закрыл книжку и встал с постели, направляясь к шкафу. — Мне нужно о нем позаботиться. Он мой брат. Но я не с ним. Я не могу быть всегда рядом, потому что отец закинул меня сюда, — Джейсон рывком открыл дверцу шкафа, что та чуть не слетела с петель.       Уилл как раз этого и боялся. Он поднялся и прошёл к своему шкафу, опираясь на него. Грейс натягивал синие джинсы, когда Уилл решил его спросить: — Неужели тебе тут так плохо?       Джейсон откапал в недрах шкафа фиолетовую футболку и надел. — Нет. Я просто не понимаю, почему я не там.       Уилл понял, что под «там» Джейсон подразумевает Гриффиндор. Парень и до этого не понимал решения Богов. Считал, что с ним что-то не так, если Перси учился, а он не смог. Но по всей видимости теперь, с появлением Луиса, старые раны начали кровоточить снова, и Уилл, каким бы хорошим целителем ни был, не смог бы их затянуть. Скорее всего никто не смог бы, кроме самого Джейсона. — Джейс, ты один из самых смелых, добрых, отзывчивых полубогов, которых я знаю. Ты староста. Пример, — Уилл сел на кровать. — Садись, — он указал на постель напротив. Джейсон сел. — Когда… — Уилл сглотнул. Такого он еще никому не говорил. — Когда я поступил, еще на первом курсе, у меня перед глазами был идеал, на который я ровнялся. Этот человек учился только второй год, но в замке его уже все знали. Он был знаменитостью, его сестра была знаменитостью. Но этот человек не стал зазнаваться, не выделял себе любимчиков и сам им не хотел быть. Он всем помогал, а самое главное – был рядом. Я просто влюбился, — Уилл сделал передышку. Джейсон молча слушал парня, опустив глаза на свои ладони. — И как ты понимаешь, я говорю не о Перси. Его рядом не было. Это был ты. Именно ты был с нами все время, ты помогал, приходил по первому зову. Конечно, спустя время влюбленность прошла, и ты стал мне хорошим другом. — Джейсон поднял на него глаза. — Ты всем стал хорошим другом. И не важно, что ты не на Гриффиндоре.       Джейсон пересел на кровать Уилла и заключил в крепкие объятия. Уилл не ожидал такого и немного растерялся. — Я не думал, что… Спасибо, — тихо произнес Джейсон. — Это мы должны тебя благодарить, — улыбаясь, ответил Солас.       Джейсон похлопал Уилла по плечу, поднимаясь. Забрал книжку и направился к выходу из комнаты. — Я к Луису. Не знаю, когда вернусь.       Уилл кивнул ему в ответ и парень скрылся за дверью.       Сын Аполлона закончил раскладывать флаконы с травами и вскоре сам покинул помещение. В гостиной было все так же шумно и людно. Через дверь-бочку постоянно кто-то входил и выходил. Уилл переступил порог и сразу заметил Нико, стоявшего в тени. Удивительно, как парень мог оставаться незаметным, никто из пуффендуйцев на него не реагировал, как будто даже не замечал. Уилл никогда не видел его не в школьной форме. Нико сегодня был невероятно красивым, Уиллу казалось, что он задыхается. Черная футболка с черепом, черные узкие джинсы с цепочкой сбоку и такая же джинсовая куртка. Темные волнистые пряди касались плеч парня. Уилл задержался на какое-то время, наблюдая за ним. Он опирался на одну из бочек, глаза его были прикрыты. Солас хотел аккуратно подойти к Нико, но тот сразу дернулся. — Ой, извини, не хотел пугать, — Уилл нервно улыбнулся. — Привет, да все нормально, — Нико засунул руки в карманы и махнул головой вперед. — Пошли.       Уилл шел позади. Весь путь от гостиной до выхода из замка они провели молча. Конечно, он не так представлял себе их первое свидание. Но он тут же откинул эту мысль. Это была прогулка двух друзей, для Нико точно.       Прохладный ветер трепал волосы ди Анджело, Уилл смотрел на него и не мог поверить, что опять наступил на одни и те же грабли – влюбился в парня. Сегодня он уже напомнил себе о первой любви – Джейсоне. С годами он, конечно, принял это, и даже пытался завести отношения с одним когтевранцем, но не получилось. У него была девушка – Агата, однако она уехала в Канаду. Это были недолгие отношения. И вот перед своим шестнадцатым днем рождения, в конце прошлого года, он наконец увидел Нико. Сейчас Уилл не мог представить, что не замечал его все это время. Теперь он видит его, где бы тот не прятался, как бы далеко во тьму он не забирался.       Тишина напрягала и Уилл решил ее наконец нарушить: — Нико, ты сегодня что-нибудь ел? — этот вопрос был традиционным началом их диалога. — Уилл, ты действительно хочешь поговорить о еде? — Нико быстро на него обернулся, но затем все же остановился. — Мы видимся каждый день и проводим вместе не меньше шести часов в сутки, но совершенно друг о друге ничего не знаем.       Уилл понимал, что это вполне логичное замечание, но все равно впал в ступор. О чем спрашивать? Ему было интересно абсолютно все. — Хорошо, — Уилл медленно пошел вперед, — Какой твой любимый цвет? Нико недоуменно посмотрел в лицо парню и просто раскинул руки. — Даже не знаю, — он покрутился вокруг себя. — Черный, да, точно, — щеки Уилла загорелись. Почему он такой глупый? — Так, теперь я? — Нико опустил глаза. — У тебя какой любимый? Уилл немного помолчал, задумываясь, что ответить. — Раньше был желтый, теперь другой любимый. — И ты не скажешь какой. Понятно, — Нико продолжил смотреть под ноги. — А можно еще вопрос? — Нико кивнул. — Как ты вообще с Джейсоном cдружился? ди Анджело медленно шел вперед, раздумывая над ответом. — У нас квест же был совместный, года два назад, наверное, может больше. Вот там как-то и получилось. — А с Перси? — Перси… тоже квест, ну в какой-то мере. Но не сказать, что мы подружились. Я с ним не общался какое-то время. Сейчас все не лучше,— Уилл заметил, что плечи парня напряглись. — А почему? — Солас боялся, что вопросы отпугнут парня, но он и сам замечал неладное между ним и Джексоном. — Это... это из-за Аннабет? Она тебе нравится? — Что? — Нико резко остановился и посмотрел в глаза Соласу. — С чего ты взял? — Его черные как смоль глаза стали как будто еще темнее. Уиллу стало неуютно. Сердце бешено заколотилось. — Ну, я просто предположил… Ты просто иногда так на нее смотришь, вот я и подумал... — Как смотрю? — Нико подошел ближе. — Да не знаю я… — Уилл запаниковал. Хотелось быстрее закрыть тему. — Теперь твой вопрос, — буркнул он.       Нико все еще не отрывал глаз от лица Уилла. У Соласа вспотели ладошки. Парень был слишком близко. Дыхание участилось. — У тебя была девушка? — Солас отвел взгляд. — Была, — Уилл переминался с ноги на ногу. — А у тебя? — Нет, — просто ответил ди Анджело.       Нико все еще был слишком близко. Уиллу казалось, что еще секунда и он упадет. Еще секунда и он понял, что ему терять нечего. Либо он спросит сейчас, либо никогда больше, ведь была вероятность, что они больше не станут общаться. Он набрал в легкие воздуха и резко выдохнул: — А парень? — Уилл почувствовал, как кровь сильнее прилила к щекам. Ему казалось, что он сделал шаг в пропасть. Сейчас Нико развернется и уйдет, и больше никогда с ним не заговорит.       Нико тяжело вздохнул и потупил взгляд. Он как будто смотрел сквозь Соласа. Уиллу стало страшно. Вот и все. Это конец. Сейчас Нико развернется и просто оставит его тут. Нужно было успокоиться. Назад дороги не было. В конце концов он Уилл Солас – сын Аполлона, лучший медик школы. Отказ самого красивого парня он смог бы пережить. Наверное...       Наконец Нико вернулся в реальность и немного замешкавшись, тихо сказал: — У меня есть для тебя подарок, — парень достал из внутреннего кармана прямоугольную бумажку и протянул. — Это сертификат. Одно бесплатное тату, какое захочешь.       Уилл поднял глаза на Нико. Румянец не сходил со щек Соласа, казалось, будто он горит. Парень аккуратно взял купон и убрал в карман ветровки. — Черный. — Что, черный? — не понял Нико. — Мой любимый цвет. Черный.

***

PERCY

      У Перси наконец закончились все занятия. Пятница – очень насыщенный день, даже по меркам полубога. Шесть пар и тренировка безумно выматывали. На занятиях по стрельбе он не проявил себя как-то особенно, впрочем, как и всегда. Звездой тренировки была Кайла, которая любила стрельбу так же сильно, как и игру на гитаре, и то и другое у нее получалось просто великолепно. Зато Перси не было равных в сражении на мечах. Бедный Блейз Забини чуть не сломал себе руку, пытаясь защититься. В общем, обычный пятничный день.       Вечером он должен был встретить Тайсона, который все лето был у отца и опоздал почти на две недели в школу. Циклоп не то, чтобы учился, скорее был разнорабочим в Хогвартсе. Но так же, как и остальные, жил в замке. Формально, он был пуффендуйцем, но из-за размеров парня ему не удалось подобрать нужную комнату, так что он жил в гостиной старост. Там были большие диваны и сами старосты практически никогда туда не приходили. Именно в это место и направлялся Перси.       Вечером было очень прохладно и ветрено, приходилось одеваться теплее. Воздух взъерошил влажные волосы, от чего стало еще холоднее. Завтра был долгожданный выходной, многие взяли разрешения на посещение Хогсмида, так что школа будет полупустой. Наконец-то покой, которого Перси ждал всю неделю. Парень шел по пустым коридорам школы, сейчас еще шли занятия. Лампы освещали пространство приятным желтым светом. Он прошел мимо кабинетов для дополнительных занятий. Лео сегодня должен был быть там, как и всегда, собственно, трудиться в поте лица. Оно и хорошо, Перси так сильно вымотался, что ему хотелось простой тишины и покоя. А Вальдес... ну это Вальдес, с ним не соскучишься. Гостиная старост была на втором этаже замка, спрятанная за большим зеленым гобеленом. Пройдя по мраморной лестнице и неосвещенному коридору, он оказался на месте. Отодвинув пыльный гобелен, Перси быстро отпер дверь.        Комната старост напоминала собой маленькую однокомнатную квартиру. В ней был душ, что-то наподобие кухни, которую смастерил себе Тайсон, и большая главная круглая комната. В ней было четыре больших кожаных дивана, выставленные квадратом, а в центре стоял стеклянный журнальный столик. Как Тайсон его не разбил за эти годы, Перси не знал. В целом помещение напоминало что-то среднее между всеми четырьмя гостиными факультетов. Ковры как на Гриффиндоре, слизеринские диваны, фрески по мотивам мифов, как у когтевранцев и само строение как у пуффендуйцев, пара цветочных горшков, видимо, шли в комплекте. Перси закинул сумку и доспехи на один из диванов и пошел в душ. Ванная старост была гораздо лучше душевых факультетов, очередей не было уж точно.       Перси переоделся в треники и обычную голубую футболку. Спокойно вышел из душа, вытирая волосы махровым полотенцем. Войдя в комнату, он увидел Аннабет, сидящую с толстой книгой в руках. — Привет, ты чего тут? — Перси остановился поодаль от дивана, где была девушка. — Тебя искала, рыбьи мозги, — Аннабет оторвалась от книги. — Я так устала от всех.       Перси откинул полотенце, сел рядом с девушкой и забрал у нее книгу, убирая на столик. — Иди сюда, — он поманил ее к себе. Девушка умостилась на ногах парня, прикрыла глаза и шумно выдохнула.       Перси аккуратно снял резинку с ее волос и золотые локоны спали на диван. Он стал медленно перебирать светлые пряди пальцами левой руки, а правой касался ее лица и шеи. — Ты хочешь поговорить? — Парень рассматривал лицо Аннбет. Каждую ее родинку, еле заметные веснушки, небольшие круги под глазами от ночного чтения. — Не очень, — мягко ответила она.       Но спустя несколько секунд вновь заговорила: — Перси, — девушка поерзала головой на коленях парня. — М-м-м? — А ты знал, что ствол колонны Траяна, возведенной в 113 году нашей эры, двадцать три раза огибает непрерывная каменная лента длиной 218 метров? На ней изобразили более 2500 человек, сотни лодок, лошадей, множество различного транспорта и вооружение.       Перси улыбнулся и посмотрел на книгу, которую до этого читала девушка. Конечно же она была по архитектуре. — Нет, не знал. Теперь буду, — он провел большим пальцем по ее щеке. – Аннабет, что ты хочешь мне сказать?       Девушка вздохнула и приоткрыла глаза. — Все-то ты знаешь, — она поднялась и обняла Перси. Парень аккуратно лег на диван, продолжая обнимать ее. — Просто я тебя знаю, воображала.       Аннабет слегка отодвинулась от Перcи. Девушка какое-то время собиралась с мыслями, рисуя пальцем узоры на его груди. — Пообещай мне… Пообещай, что не будешь делать глупостей.       Перси погладил девушку по щеке тыльной стороной ладони. Аннабет заглянула ему в глаза. — Ты же знаешь, я не могу.       Девушка положила руку на живот Перси. — Конечно... конечно я это знаю, — почти шепотом ответила Аннабет.       Перси почувствовал ее дыхание на своих губах. Он подался вперед и лениво поцеловал девушку. Аннабет медленно просунула руку под голубую футболку, нежно касаясь кожи.       Резко с оглушающим грохотом распахнулась входная дверь. Перси оторвался от Аннабет, вскакивая с дивана. В гостиную влетел запыхавшийся Фрэнк Чжан. — Пер... Пер-си… там… — парень, согнувшись, хватал ртом воздух, — там Лео. Я… — Фрэнк, спокойнее. — Перси подошёл к парню. — По порядку давай.       Фрэнк перевел дыхание и, видимо, только сейчас осознал ситуацию. — Ой... — парень смущенно опустил глаза, — извините. — Все нормально, — Аннабет встала с дивана, заплетая волосы в высокий хвост, — что с Лео? — Боги, там… вам срочно нужно в мастерскую! — Фрэнк выбежал из гостиной.       Перси и Аннабет переглянулись. Навряд ли Лео пострадал, скорее наоборот. Еще на лестнице ребята услышали какой-то шум. Двери были открыты, и полубоги спешили поскорее убраться оттуда. Перси бежал вслед за Фрэнком, но, когда перешагнул порог мастерской, застыл на месте. — Блять, — Перси оглядел помещение. Лео сидел в углу мастерской, держа в руках молоток. Парень опустил голову, но даже так было видно, что глаза его открыты. Грудь вздымалась, его дыхание было тяжелым.       Под одним из столов корчился от боли Клаус. Парень вздрагивал и скулил, лежа на каменном полу. Перси прошел к нему. Клаус резко дернулся, пытаясь отползти. — Тише, тише, Клаус. Это я – Перси, — он аккуратно присел на корточки рядом с ним. — Тш, тш, Клаус, все хорошо. Это Перси Джексон.       Парень, прерывисто дыша, поднял красные от слез глаза. Перси оглядел парня на предмет увечий. Он заметил, что Клаус прячет правую руку.       Перси кивнул в сторону руки парня: — Покажи.       Тот в ответ покачал головой. — Клаус, покажи, — настойчивее повторил Перси.       Клаус осторожно сел. Он закрывал руку пиджаком, но теперь аккуратно стягивал его, морщась от каждого движения ткани. — О боги… — сзади подошла Аннабет.       Рукой то, что предстало перед их глазами, назвать было уже сложно. Месиво из поломанных костей. Предплечье и кисть были выгнуты в нескольких местах под неестественным углом. — П-пять... п-пять раз, — захлебываясь в слезах, произнес Клаус.       Перси посмотрел в сторону Лео. Парень все также сидел в углу опустив голову, крепко сжимая в руке инструмент. Аннабет осторожно приближалась к нему. — Хей, Лео. Ты в порядке? — девушка с тревогой переводила взгляд от Вальдеса к Клаусу. — Не… подходи… — тихо выдохнул Лео. — Лео, опусти молоток, — Аннабет остановилась. — Уйди… — парень сильнее сжал молоток, взгляд не отрывался от пола. — Лео… — Я СКАЗАЛ УЙДИ! — он резко отшвырнул молоток в сторону. Тот с грохотом врезался в стену. Клаус испуганно вздрогнул и снова всхлипнул. Аннабет сделала несколько шагов назад. — Уйдите все, уйдите… пожалуйста…       Лео закрыл лицо руками, сильнее вжавшись в угол.       Перси обернулся на Фрэнка, стоящего в дверях. — Отведи его в лазарет.       Фрэнк осторожно подошел к Клаусу и помог ему подняться. Парень, корчась от боли, зашагал прочь из мастерской. — Придешь в себя, зайди в гостиную старост, — Холодно произнес Перси.       Он еще раз окинул помещение взглядом и качая головой, пошел за Аннабет.

***

JASON

      Вечер пятницы всегда был неспокойным временем для старост. Вот и сейчас Джейсон и Пайпер только закончили разнимать детей Гермеса и Гефеста, которые не могли решить, чья очередь мастерить для полубогов новое средство передвижения. Это была традиция ребят, которые сдавали экзамен по конструированию. Нужно было представить один проект от факультета, и дети Гермеса предлагали летающую колесницу, в то время как дети Гефеста хотели строить корабль. В результате долгих споров победил второй вариант.       Джейсон хотел со спокойной душой пойти к себе в спальню, но в дверь-бочку постучали. Это было четыре быстрых стука, что означало приход одного из старост. Переступая через лежащих на полу полубогов, под веселые крики и смех, звучащие в гостиной, Джейсон добрался до двери. Открыв ее, он не обнаружил никаких старост, но увидел Нико. Парень выглядел бледнее обычного, хотя Уилл его хорошо подлатал. Он все еще был в школьной форме и явно не хотел сейчас тут стоять. Он махнул Джейсону рукой в знак приветствия. — Привет. Ты к Уиллу? — Джейсон прикрыл дверь, чтобы шум, царивший внутри, не мешал. — Нет, мне нужны вы с Пайпер. Перси попросил всех собрать.       Джейсон надеялся, что это не связано с его братом, ведь он так и не поговорил с ним нормально. Хотел завтра, ну или послезавтра… — Что-то случилось? — парень посмотрел в дверной проем на Пайпер, сидевшую на диване. Девушка следила за их разговором. — Лео, — сухо ответил Нико. — Черт, — выдохнул парень. Он сильнее приоткрыл дверь и поманил рукой девушку. — У Лео проблемы. Пошли. — Ох... Святые. Что с ним? — девушка вышла из гостиной вслед за Джейсоном. — Он еще не пришел, но Перси с Аннабет вас посвятят, — Нико шел впереди. До гостиной старост было не очень далеко, но они все равно шли быстро.       Преодолев в молчании несколько пролетов мраморной лестницы, полубоги наконец дошли до гобелена, за которым был вход. Нико открыл дверь, и они вошли. Перси сидел, прислонившись к спинке дивана, и смотрел в потолок. Аннабет мерила шагами комнату. Как только они вошли, ребята сразу же обратили на них свое внимание. — Вы вовремя, — Перси похлопал по месту рядом, приглашая их сесть. — Что с Лео? — Пайпер с тревогой смотрела на парня.       Аннабет остановилась и глянула на подругу: — Он опять сорвался. Из-за Клауса.       Пайпер опустилась на диван. Джейсон сел напротив Перси. — Что он сделал? — Джейсон смотрел на парня, который опять опрокинул голову назад и рассматривал старинные фрески на потолке. — Лео размозжил ему руку. Молотком.       Повисло напряженное молчание. Джейсон помнил прошлую стычку Лео и Клауса. Тогда все закончилось легким сотрясением и побоями. Он лично разнимал парней. Зрелище было не из приятных. Грейс столько лет знал Лео, он был его лучшим другом, но Джейсон все еще не понимал, что с ним происходит. Веселый, добрый парень иногда просто выключался. На любые расспросы он отвечал чем-то вроде шутки, но иногда Джейсон мог уловить его задумчивый взгляд. Что бы там ни было, это мешало ему спокойно жить, не скрывать свои способности, подвергая себя издевкам. То, что Лео сейчас сделал было за гранью даже для него. За такое его исключат, в этом не было сомнений.       Нико стоял около двери, оперевшись о стену и скрестив руки на груди. Когда снаружи послышалось движение, он отошел к импровизированной кухне Тайсона и стал наблюдать за происходящим оттуда.       Лео, опустив голову, медленными нетвердыми шагами вошел в гостиную. Тишину никто не решался нарушить. С опухшими от слез глазами и дрожащими руками он прошел к диванам и сел на противоположный край от Пайпер. Полубоги следили за каждым его движением. Парень смотрел стеклянными глазами куда-то в пол.       Первой молчание решила прервать Пайпер: — Лео, что произошло? — спросила она дрожащим голосом. У девушки накатывались слезы.       Парень молчал. Пайпер хотела было спросить его еще раз, но Аннабет отрицательно покачала головой. Было видно, что девушка держит небольшую дистанцию. Она скрестила руки на груди и, хмурясь, смотрела на Лео. Перси все это время смотрел в потолок. Молчание тянулось целую вечность. Никто не решался начать разговор. Лео резко протер ладонями лицо и выпрямился. На губах играла кривая ухмылка, глаза все еще были красными и опухшими. — Ну, давайте. Приступим, — дрожащим голосом начал парень. Он закинул ногу на ногу и окинул взглядом друзей. — Я начну. — Лео... — Начала было Пайпер. — Нет, пусть скажет, — наконец подал голос Перси.       Лео кинул быстрый взгляд на парня. — Я не жалею, — он сделал паузу. — Я. Не. Жалею. — С каждым словом его голос дрожал все сильнее. — Я сделал это сознательно. Я хотел это сделать, — парень закрыл лицо руками. — Я… — Лео посмотрел на Джейсона. — Я подвел вас всех… я обещал. Я обещал, что не буду этого делать. Обещал! — он глухо засмеялся, качая головой. — Я ничтожество… я ебанное ничтожество… — Ты не ничтожество, — твердо ответил Джейсон. Лео опустил голову. — Я так устал… боги… так устал… — слезы хлынули с новой силой, он закрыл лицо руками. — Ненавижу… ненавижу…       Пайпер проскользила по дивану и крепко обняла Лео. Он обмяк в ее объятиях. Повисло тяжелое молчание. Девушка гладила парня по голове. Спустя время, он успокоился и оторвался от нее. — Лео, что он тебе сказал? — Аннабет оперлась руками о спинку дивана.       Парень поднял на нее замыленные глаза. Он молчал. — Клаус гандон, — наконец сказал Перси. — Все это знают. Но ты не такой. Ты наш друг.       Лео все еще молчал. Джейсон не знал, почему даже сейчас он не может рассказать друзьям, что с ним происходит.       Парень смотрел на Аннабет. Он прерывисто вздохнул. — Прости меня, прости… я не хотел тебя напугать, — Лео опустил голову, запустив руки в волосы. — Все в порядке. Я не испугалась. Просто переживаю, — девушка смягчилась.       Пайпер выпрямилась и серьезно посмотрела на парня. — Лео, мы хотим помочь тебе. Если ты не скажешь, — она оглядела друзей, — то я… — Нет, — отрезал Джейсон. — Ты не сделаешь этого, — поддержал Нико.       Пайпер хотела было ответить, но Джейсон дал ей понять, что не позволит использовать е силу на Лео. — Джейсон, — позвал его Перси. — Мы должны пойти к Хирону. Мы с Аннабет уже написали прошение о домашнем аресте. Другие старосты тоже подпишут, — он шумно выдохнул. — И отдельно с Нико пойдем втроем как дети Большой тройки. — Что? — Пайпер посмотрела на Аннабет. — Домашний арест? — Он побудет неделю тут вместе с Тайсоном, — ответила девушка. — Либо так, либо исключение.       Джейсон откинулся на спинку дивана. — Хирон будет в школе только завтра вечером. Нико, — обратился он к парню, стоявшему за спиной, — когда ты вернешься из Хогсмида? — Вечером, — ответил Нико. Лео поднял голову. — Я хочу, чтобы меня исключили. Я не могу тут быть. Я опасен. — Как и все мы, — сказал Перси. — Не глупи и оставь это нам. Мы все сделаем. Тебя не исключат.       Аннабет прошла на кухню налить стакан воды. — Тебя никто не тронет. Не в год проведения «Божественных игр». К тому же, если все старосты подпишут прошение, а они подпишут, и дети Большой тройки попросят Хирона и мистера Ди, то ты будешь под защитой. Они не откажут, — девушка подошла к парню и дала ему стакан. — Не забывай про Фестуса, — подал голос Нико. — Если тебя исключат, его никто не построит.       Лео осушил стакан и поставил его на столик. Перси поднялся с места и пошел к выходу: — Я за Тайсоном. Жди соседа, — с этими словами он скрылся за дверью.       Джейсон обратился к Вальдесу: — Лео, — парень поднял на него глаза, — я надеюсь, что когда-нибудь ты расскажешь, в чем дело. — Лео криво улыбнулся.       Пайпер еще раз обняла парня. — Идите, я посижу с ним. — Аннабет, — Джейсон обратился к девушке, — я останусь. Подожду Перси.       Она кивнула. Аннабет улыбнулась уголками губ Лео на прощание и вышла из комнаты.       Джейсон перекинулся парой взглядов с Нико. По лицу парня было сложно определить, о чем он думает. Вскоре ди Анджело тоже покинул гостиную.       Джейсон понимал, что нельзя оставлять Лео в таком состоянии одного. Он хотел остаться с ним на ночь, проследить, чтобы все было хорошо, но для начала нужно было дождаться Перси и Тайсона.

***

NICO

      Небо постепенно затягивалось облаками. Нико шел по дорожке Хогсмида, слушая как Уилл рассказывает что-то о правильной технике стрельбы из лука. Сердце бешено колотилось. Ему стоило больших усилий не показать то, как он волнуется. «А парень?» О, боги. Уилл Солас, что ты делаешь? Конечно, у Нико не было парня. Он вообще никогда не был в отношениях. Вопрос застал его врасплох. Ди Анджело думал, что готов к этому, что принял это в себе. Он до последнего надеялся, что Уилл ничего не заметил. Не заметил его покрасневших ушей, опущенного взгляда. Нико последние недели был сам не свой. Это чувство, прекрасное чувство, напоминало ему о Перси. О тех днях, когда он только потерял Бьянку. Но Перси не его типаж. Он герой, лидер, который постоянно рискует жизнью, спасая других. Уилл тоже спасает, тоже рискует, но Нико уверен, что с ним будет все в порядке. Солас – это Солнце, которое рассеивает тьму. Его мелодичный голос был музыкой, веснушки на лице – звездами. Нико любил звезды.       Сейчас, в эту минуту, он не хотел думать ни о чем, кроме как об этом парне за его спиной. Его смех, его глаза. Боги, эти голубые глаза… Они были океаном, в котором тонул ди Анджело. Тонул и задыхался. Каждый раз. — Хей, ты в порядке? — Уилл поравнялся с парнем. — Угу, — буркнул Нико. А что еще ответить? Он точно не в порядке. Нико не знал , когда вообще в последний раз был в порядке, особенно теперь. Что вообще отвечать Соласу? Этот вопрос про парня… просто так или зачем-то? Нико не хотел спрашивать, ведь если решится… Даже думать не хотелось. Уилл Солас – самый красивый парень школы. Нико будет достаточно даже просто дружить с ним, да даже просто видеть его уже будет подарком. — Нико, я тут думаю насчет татуировки, — Уилл засунул руки в карманы. — У меня есть идея. Я хочу набить символ Аполлона – Солнце.       Нико предательски подвели губы, которым вздумалось изобразить улыбку. — Что? — pасмеялся Уилл. — Почему ты улыбаешься? — глаза парня горели любопытством.       Ну конечно он хочет набить солнце, что же еще. Нико заправил прядь волос за ухо. — Ognuno sta solo sul cuor della terra Trafitto da un raggio di sole: Ed è subito sera, — тихо произнес Нико.       Уилл остановился. Он перестал улыбаться и просто посмотрел на Нико, который прятал глаза. — Каждый стоит по одиночке в сердце мира, Пронзенный солнечным лучом: И наступает вечер, — еле слышно сказал Уилл.       Ди Анджело изумленно поднял глаза. — Ты знаешь итальянский? — Нико снова тонул в синеве глаз парня. Тот слегка улыбнулся. — Немного. Но этот стих я знаю, он мой любимый, — Уилл разглядывал его лицо.       Кровь прилила к щекам Нико. Он опустил взгляд на ботинки и медленно зашагал вперед. — Если хочешь, можем пойти сейчас. Тату салон рядом. Солас шел возле него, смотря прямо перед собой. — Хочу. Пошли, — он обогнал парня и поспешил к зданию с вывеской салона в паре десятком метров от них. Уилл обернулся на Нико, улыбаясь. — Идешь? — парень протянул ему свою руку.       Нико медлил. Уилл ждал его. Наконец сын Аида сделал пару шагов, казалось, будто ноги окаменели, и взял парня за руку. Невероятное тепло разлилось по его телу. Стало так спокойно и уютно. Было немного неловко за то, что его руки всегда были ледяными, но он быстро отбросил эту мысль, когда Уилл крепче сжал его пальцы.       Уилл снял с себя куртку и оранжевую футболку и отдал Нико. Парень хотел было отвести взгляд, но не сумел. Солас был прекрасен. Подкаченные руки, пресс, загорелая кожа. Он был идеален. Парень решил бить татуировку на груди – большое красивое расписное солнце. Нико смотрел завороженно. Когда парень обернулся спиной, он увидел россыпь родинок. Нико казалось, что если присмотреться, то можно различить там целые созвездия. Уилл сел на кресло и процедура началась. Нико смотрел, как парень прикусывает нижнюю губу, пытаясь вытерпеть боль. Руками он крепко сжимал ткань джинсов. Видел, как участилось его дыхание. Ди Анджело бросило в жар, но он продолжал наблюдать, как появляются очертания звезды.       Спустя несколько часов работа была окончена. Рисунок получился просто невероятный. Нико жалел, что теперь парню нужно будет одеться. Они подождали еще какое-то время, пока мастер объяснит все тонкости ухода, и вскоре покинули салон. Уилл, несмотря на долгие часы боли, не переставал улыбаться. Не вольно глядя на такого счастливого Соласа, у самого Нико повышалось настроение. Парень хотел рискнуть и взять Уилла за руку. Он все еще сомневался, но решил, что если не попытается, будет жалеть до конца жизни. Нико аккуратно подцепил мизинцем палец парня, как бы давая ему возможность убрать руку, но Уилл этого не сделал. Он придвинулся ближе и переплел их пальцы. Щеки Нико снова вспыхнули. — Красиво получилось, — ди Анджело был немного ниже Соласа и ему приходилось поднимать глаза наверх. Так, стоя рядом, такой высокий Уилл выглядел еще лучше. — Согласен, — он прижался еще ближе.       Мимо них прошла группка полубогов. Нико отдернул руку и засунул в карман куртки. — Ты чего это? — Уилл был в замешательстве. Улыбка сошла с его лица. Нико хотелось провалиться свозь землю. — Я… я не хотел, я… — пытался оправдаться парень.       Уилл застегнул молнию и засунул руки в карманы ветровки. — Если ты стесняешься меня, то так бы и сказал, — парень погас словно лампочка. Секунду назад он освещал всю улицу, но теперь… — Нет, конечно, нет, — попытался оправдаться Нико, — просто я… — Не переживай. Я понимаю. Я наверное пойду, мне пора, — дрожащим голосом проговорил Солас. Он ускорил шаг и пошел в сторону замка.       Нико чувствовал, что все испортил. Внутри что-то рухнуло. — Уилл, подожди! — он попытался догнать парня. Но тот практически перешел на бег. — Уилл! — отчаянно кричал Нико.       Грудь наполнилась холодным воздухом. Нико уловил, как изо рта выходит пар. Он почувствовал, как глубоко внутри зарождается волна энергии. Ди Анджело продолжал идти за парнем. Как снежный ком сила нарастала, она не умещалась в его груди, она билась, как птица в клетке. Хотелось дать ей волю. — Уилл, стой… — Нико говорил громко, но почему-то сам себя не слышал. Звука не было. Но Солас остановился. Он испуганно обернулся назад, глядя распахнутыми от страха глазами в сторону Нико.       Звук как будто отключили, ди Анджело не слышал ни шума ветра, ни слов Уилла, который что-то ему кричал. Абсолютная тишина. Нико почувствовал, как энергия начинает давить на ребра изнутри, как органы разрывает в клочья. Он не мог ее больше сдерживать. Нико опустил веки и выдохнул. Резко боль прекратилась. Он не мог распахнуть глаза, но чувствовал, что ноги лишились опоры. Где-то внутри себя парень услышал одно слово. Слово, которое произнес голос, что он уже слышал. Бархатный, мягкий женский голос: — Молодец.       Нико приоткрыл глаза и понял, что падает и с грохотом свалился на грязную траву. Он попытался сгруппироваться, чтобы не переломать себе кости. Все звуки вернулись. Нико слышал, как к нему подбегает Уилл. Как зовет его по имени. Перед глазами все еще была пелена. Руками он попытался ощупать то, на чем лежал. Ему показалось, что это грязная трава, но он быстро понял, что трава сухая, а не грязная. Парень лежал на островке сухой коричневой травы. Ди Анджело видел, как Солас кладет его на спину, как щелкает перед глазами пальцами. Пелена медленно начала спадать. Уилл полез в карман за квадратиком амброзии и запихнул его Нико. Вкус карамельных кексов, которые он ел в детстве. Амброзия всегда была такой. Нико чувствовал, как ледяной воздух в легких сменяется прохладным. Напряжение спало. — Нико, слышишь меня? — Уилл сидел возле парня. — Прости, я не хотел все испортить, — Нико смотрел на серое небо. Трудно представить, что еще днем на нем не было ни облачка. — Боги, Нико, ты взлетел… — Он взял парня за руку. — Сможешь встать? — Нико кивнул. Ди Анджело поднялся и огляделся вокруг. Они отошли далеко от Хогсмида, вокруг никого не было. Он увидел, что стоит в кругу сухой травы, а на той, что была как раньше, зеленой, проступал иней. — Я так раньше никогда не делал. — Ты шел за мной, я слышал тебя как обычно, но потом твой голос зазвучал у меня в голове, что-то типа эхо, не знаю… — Уилл с тревогой рассматривал парня. — Я обернулся и увидел вокруг тебя черный вихрь. Ты поднялся в воздух, Нико. И потом просто… упал.       Нико рассматривал округу. Было еще что-то. Какой-то голос… или ему показалось? — Моя сила, — он посмотрел на Уилла, — она растет.       Солас как будто побледнел. — Это опасно… — Я добивался этого все лето, — Нико улыбнулся. — Тебе нужно ее контролировать. Ты можешь пострадать… — Уилл опустил взгляд на их переплетенные пальцы. Он хотел убрать руку, но Нико сжал ее крепче. — Я буду осторожен. Обещаю, — он заглянул в глаза парню. Тот кивнул. — Я... не чувствую истощения, как в прошлый раз. Наоборот. Мне ничего не угрожает. Я чувствую... — Все равно, — Уилл огляделся вокруг, — будь осторожен. — Я буду. — Нико все еще улыбался.       Он взял вторую руку Соласа в свою. — Уилл, — он сглотнул, — я хотел сказать тебе спасибо. — Ты уже говорил, — парень мягко улыбнулся. Нико показалось, что тот покраснел. — Наверное, — ди Анджело сделал небольшую паузу. — А... ты не хочешь встретиться… — Хочу, — сразу же ответил Уилл. — Только… если ты стесняешься… — У меня это впервые, — выдохнул Нико. Он почувствовал, как щеки налились краской. — Мне нужно время. Уилл как будто снова зажегся. Он широко улыбнулся и сильнее сжал руки парня. — Сколько угодно.

***

HAZEL

— Well, давай еще раз, — Ариадна лежала на кровати рядом с Хейзел, держа в руках учебник. — Закон Гука. — Та-а-ак, — девушка прикрыла ладонями глаза и тяжело выдохнула, — возникающая при деформации сила упругости прямо пропорциональна… — Удлинению тела. — Да, ему, — Хейзел рывком села. — Боги, я не понимаю, как все это выучить… — Это только начало, еще силу трения повторить надо, — Ариадна поднялась вслед за подругой. — Боги… я не…       Послышались четыре четких удара в дверь. Девушки обернулись. — Это, наверное, Фрэнк. Мы хотели прогуляться, — улыбаясь, сказала Хейзел. — Обсудить свежие сплетни про Вальдеса? — кокетливо улыбнулась Ариадна. — Что? — Это не Фрэнк, — девушка поднялась с кровати, — четыре удара – кто-то из старост.       Девушка открыла дверь, но не до конца. — Привет, Ариадна, — Аннабет попыталась заглянуть в комнату, но девушка сильнее прикрыла за собой дверь. — Чейз, какими судьбами? Что принцесса забыла в наших подземельях?       Аннабет протянула листок с подписями. — Нужно твое согласие. Все подписали, кроме вас с Малфоем, — Хейзел уловила холодные нотки в их диалоге. Девушки явно не были подругами. — По какому поводу? — розовые волосы девушки плавно переходили в фиолетовый. — Можно войти? — Аннабет кивнула в сторону комнаты. Ариадна нехотя приоткрыла дверь, пропуская ее вперед. — Привет, Хейзел. Как там Фрэнк? — девушка прошла в комнату и села на одну из кроватей. — Привет. Мы с ним еще не виделись. Вечером должны.       Аннабет кивнула. Ариадна стояла, оперевшись на дверь. — Ну так что там, Чейз? На что подписку оформляем?       Аннабет смерила девушку странным взглядом. — У Лео Вальдеса неприятности… — Кто бы сомневался, — Вставила Ариадна. — Его могут исключить из школы, но мы-то знаем, что этого не будет. — Допустим, — согласилась девушка. — Что он сделал? И почему его не могут исключить? — вклинилась Хейзел.       Аннабет пожала плечами: — Божественные игры. Все просто. Вдруг он будет тем, кого выберут.       Ариадна согласно кивнула. — Ну а что сделал, — Аннабет закинула ногу на ногу, — подрался. И мера наказания может быть самой разной. Мы хотим настоять на домашнем аресте. — Вполне логичное решение, — Ариадна накручивала голубую прядь на палец. — Я так понимаю, с другими старостами проблем не возникло? — хитро улыбнулась она. — Нет, — Аннабет натужно улыбнулась.       Хейзел следила за их переглядками. Она еще не успела сильно сблизиться с Аннабет, хоть и пересекалась с ней в комнате Уилла Соласа, когда Нико был в отключке. Она была как будто в клетке в этих подземельях. Фрэнк успел подружиться с Перси и другими гриффендорцами. С Лео только были проблемы. Парень жаловался на обидные шутки в свой адрес от Вальдеса, а так вроде все было хорошо. Но у Хейзел, кроме Ариадны, так никого и не появилось. Малфой от нее отстал, но она все равно слышала, что другие полубоги ставят ставки на них. На их факультете начался какой-то хаос в последние дни. Полубоги ссорятся, пытаются в драках решить, кто достоин учавствовать в играх. Браться Стоуллы постоянно мастерят какие-то взрывные устройства. Она уже успела предупредить Фрэнка, чтобы тот все передал братьям Уизли. Вот и Лео попал в какую-то передрягу. — Хорошо, я подпишу, — Ариадна достала ручку из сумки. — Я буду удивлена, если Драко согласится. — Согласится, куда денется, — Аннабет следила за плавными движениями ручки по бумаге. — И еще. Сегодня вечером, в семь часов, мы идем к Хирону. Нужен один староста. Решайте, кто это будет. — Тон у тебя, Чейз, слишком уж строгий, — Ариадна передала ей лист. — Я приду. — Спасибо, — девушка глянула на Хейзел и помахала ей рукой. Вскоре она скрылась за дверью.       Ариадна заправила прядь зеленых волос за ухо и упала на свою кровать. Хейзел глянула на свою кипу лекций и недовольно простонала: — Весь настрой учить пропал. — У меня тоже. — Так ты знаешь? — начала Хейзел. — Я много чего знаю. Что именно? — Ариадна прикрыла глаза. — Ну Лео, с кем подрался? — Хейзел было очень интересно. Этот парень был как тяжелый след из прошлого, но она уже убедилась, что это не тот, о ком она думала, но все равно было любопытно. Вальдес всегда был весельчаком, судя по тому, что видела девушка. Кто же смог его вывести из себя? — А, этого я не знаю. Первый раз только сейчас услышала.       Хейзел была уверена, что Ариадна что-то говорила уже про Вальдеса. Ну, если Марч говорит, что не знает, значит она и вправду не в курсе. — Жаль, — Хейзел вздохнула. — Закон Гука, мисс Левеск, — на распев проговорила Ариадна. — Боги… только не снова.

***

LEO

      Каменные стены замка возвышались над идущим Лео. Он оглядывался по сторонам, считая, сколько еще светильников он не починил. Четыре на правой стороне от кабинета и шесть с левой, насколько ему не изменяла память. Сейчас он прошел только через два с одной стороны и три с другой. В коридорах почти никого не было, вечерние занятия в пятницу мало кто посещал. Обычно это было видом наказания, и пока большинство было либо на тренировке, либо в комнатах, такие ученики, как Лео, приходили заниматься.       Радовало, что эти занятия не были сложными, они в основном были по предметам Гефеста, ведь именно их не понимали многие полубоги. Для Лео то, что им рассказывали, было сущим пустяком. Все это не шло ни в какое сравнение с тем, что он проектировал в бункере. Но парень не хотел, чтобы все видели, что ему это дается. Лео знал, что от его безделушек нет никакого толка, обычно они мешают и все портят, как и он сам, собственно. Лучше будет, если все будут думать, что Лео Вальдес – дурачок, который ничего не понимает. Так проще, так он не сможет навредить.       Гулкие шаги эхом раздавались по этой части замка, вдалеке послышались голоса его сегодняшних товарищей по дополнительным занятиям. Еще за километр он услышал мерзкий смех Клауса. Какое счастье. Сегодня Лео решил не брать свои инструменты, ведь у парня, сына Гефеста, которого обделили мозгами, как показывал для всех Вальдес, не хватит ума на это. Он якобы просто их забыл. Ну это же Вальдес, ничего удивительного. На самом же деле его пояс с инструментами остался в бункере. Он хотел пойти после занятий туда, дальше работать над Фестусом. Дракон был уже на стадии сборки. Лео хотел еще добавить пару крутых штук. Например, было бы здорово, если бы он собирался в чемодан – так было бы гораздо проще носить его с собой. Конечно, это было трудно сделать, но для Лео нет ничего невозможного. Невозможное – это то, что просто не придумали как начертить и построить. А Лео придумает.       Парень шел, погруженный в свои мысли. Через три дня нужно заменить масло, попробовать сделать несколько новых, усовершенствованных факелов, может стоит использовать греческий огонь. У Джейсона в комнате барахлит тумбочка, которую он сделал – нужно заглянуть. Потом Перси просил его помочь в гостиной. Дел было много. Резко Лео впечатался в каменную стену, ударяясь головой. На шею надавливала рука, парень подавился воздухом. — Ты, сука, шестерка, а? — процедил сквозь зубы Клаус, напирая всем телом, тем самым вдавливая парня сильнее. — Говори! — Отвали от меня, — прохрипел Лео. — Я знаю, что это ты, гаденыш. Из-за тебя нас прикрыли, — Клаус смотрел прямо в глаза, яростно и с ненавистью. — Отвали от меня, придурок! — Лео был меньше сына Диониса и как бы он ни старался отбиваться, у него это не получалось. — Эй Клаус, препод, — его подпевалы потянули парня назад.       Профессор Флитвик семенящими шагами спешил к студентам. Клаус отпрянул от Лео. Тот закашлялся. — Дорогие студенты, — профессор отпирал большим ключом дверь, — заходите, заходите. Я к вам ненадолго.       Клаус бросил на Лео испепеляющий взгляд и побрел к кабинету. Кровь закипала, Вальдес хотел было бросить все и уйти с занятия, но профессор пригласил его внутрь. Главное дышать, главное не сорваться. Всего лишь полтора часа, не так много. Лео почувствовал, как огонь начинает зарождаться, он хотел наружу. Прерывисто выдохнув, парень, непроизвольно стуча пальцами, направился на занятие. Войдя в кабинет, он, к собственной радости, обнаружил, что все места заняты, и конечно же, спасибо богам, было свободно именно возле Клауса. Тот проводил его взглядом прямо до места. Лео, кипя, упал возле парня. — Дорогие мои, сегодня мы с вами продолжим нашу практику, — профессор поднялся на небольшую стремянку, чтобы его было видно.       «Ну класс, опять будем табуретки делать», подумал Лео. — Так, сейчас я проведу вам инструктаж, — на последнем слове он икнул, — и, к сожалению, буду вынужден вас оставить.       Студенты согласно закивали. Им самим было гораздо проще без преподавателя. — Так, ребятки, покажите свои инструменты, — профессор осмотрел аудиторию и остановился на Лео. — Вальдес, где ваше оборудование? — по кабинету пошли смешки и шёпотки. — Простите, профессор, забыл, — улыбнулся парень, пожимая плечами. — Ох, Вальдес, ну сколько можно, честное слово. Возьмите в шкафу общие. — Недовольно хмурясь, сказал он.       Лео взял все необходимое и побрел назад под взгляды полубогов. — Десятка на то, что его возьмут в игры, — хихикнула пуффендуйка. — Шутишь что ли? Деньги девать некуда? — шепотом ответила ей когтевранка.       Лео обернулся на девушек и те ему манерно улыбнулись. — Ну что же, друзья, приступим, — профессор хлопнул ладошками и начал инструктаж.       Минут пятнадцать им рассказывали про технику безопасности, про то, в каком опасном кабинете они находятся и как важно не покалечить себя и других. Лео всем своим нутром ощущал, как напряжен Клаус. Казалось, еще секунда и он набросится на него. Лео был готов, нужно было как можно быстрее сорваться с места и убежать. Да, раньше он бы так никогда не сделал, дрался бы до последнего. Но его друзья поручились за него, Лео не мог их подвести. Вальдес и так был не подарок: парень часто думал о том, что делает для друзей недостаточно. Все они классные ребята, которые так много хорошего привнесли в его жизнь, а он ничем не может им ответить. Обещание – это единственная вещь, о которой они все попросили, и он дал им его. Ребята показали, что доверяют ему, и из-за Клауса Лео не нарушит свое слово.       Вальдес пропустил тот момент, когда профессор Флитвик удалился из кабинета. Он встрепенулся, когда хлопнула дверь. Полубоги принялись за работу. Начались споры по чертежам, разметкам, о том, какие гвозди брать. В общем в кабинете кипела жизнь. По всей видимости, кипел не только он, но и Клаус. Парень принялся делать разметки на дереве, при этом обращаясь к Лео: — Вальдес, Вальлес, Вальдес… Неужели ты думал, что мы не узнаем, кто нас сдал Хирону? — Я не понимаю, о чем ты, — Лео сидел, скрестив руки. Он не собирался делать работу сейчас, может за минут десять до конца быстро что-то придумает. — А вот пиздеть не надо, — улыбаясь, проговорил парень. — Знаешь, что со стукачами делают? — он посмотрел на Лео. — Тебе не понравится. — Отъебись от меня, Грин, — Лео начинал терять терпение. Он мог быть кем угодно, за годы в приемных семьях он научился, но он никогда не был стукачом. — Что скажут твои друзья, если узнают, какой ты на самом деле? Или они знают? — Что ты хочешь от меня, а? — Лео сжимал кулаки. — Я хочу, чтобы шестерка ответила за все. Чтобы ты понял, кому нельзя переходить дорогу, Вальдес, — продолжал улыбаться Клаус. — Я не буду делать тебе больно - это примитивно. Но у тебя есть подружка, Хейзел, кажется. Очень милая. — Не смей… — Что такое, Вальдес? — сухо усмехнулся Грин. — Боишься? А ты не бойся, все уже сделано.       Лео слышал, как стучит его пульс, дыхание участилось. Он чувствовал, как начинают нагреваться его ладони. Нет, нельзя, нельзя использовать огонь. Лео нервно начал шарить глазами по столу. — У нее такая нежная кожа… — зашептал Клаус, щурясь. — А голос… в подземельях такое эхо, как она кричала… — Что ты сделал? — процедил Лео. — Не переживай, много чего, всего и не вспомнить… — Что ты с ней сделал, мразь?! — Лео потянулся к молотку, лежащему справа. Полубоги притихли и с любопытством следили за парнями. — Тише, Вальдес. Я хочу, чтобы ты знал, что в этом виноват ты, — едко чеканя слова, произнес Клаус.       Лео повернул на него голову. Его мысли спутались. Единственное, о чем он думал, это то, что произошло непоправимое. Хейзел пострадала. Из-за ебанного Клауса. — Я убью тебя… — шепотом начал Лео. — Что-что, Вальдес? — смеялся Грин. — Я убью тебя, сука. Я ТЕБЯ УБЬЮ! — Лео одним четким движением ударил молотком по пальцам Клауса.       Парень закричал и попытался отпрянуть от Вальдеса, но тот его крепко держал. Полубоги поспешили к ним, чтобы разнять. — А НУ ВСЕ СЪЕБАЛИСЬ, БЫСТРО! Я СЕЙЧАС КАЖДОГО ИЗ ВАС ЕБНУ!       Лео с абсолютно стеклянными глазами кричал на студентов. Он замахнулся и сделал еще один удар по руке, Клаус снова заорал. Какой-то слизеринец поспешил оттащить парня, но Вальдес ударил его молотком по ребрам. Дверь приоткрылась и оттуда показалась голова Фрэнка Чжана. — Простите за опозд… — Зови Перси! Быстро! — крикнула ему пуффендуйка. Парень растерянно посмотрел на нее, но его глаза тут же расширились от ужаса и он быстро умчался прочь.       Клаус корчился от боли, слезы текли из глаз, но он старался вырваться. Свободной рукой схватив деревяшку, Клаус попытался ударить Лео, но тот еще раз ударил его по руке. Несколько парней, с седьмого курса кажется, решили медленно подойти к парню. Некоторые из ребят уже выбежали из кабинета. — Тише, Лео, не дуркуй. Отдай молоток, давай. Драки нам ни к чему, — парень с темными волосами, Маркус, выставил вперед ладонь и попытался выхватить молоток, но Лео ударил еще раз по руке Клауса. Тот заорал с новой силой. — Я ЕБНУ ЕГО ЕЩЕ РАЗ ЕСЛИ НЕ УЙДЕТЕ. ВСЕ. БЫСТРО.       Полубоги попятились. Больше половины уже бежали, что-то крича. — Где Хейзел, сука?! Отвечай! — Лео замахнулся еще раз. Клаус не прекращал стонать от боли и пытался вырваться. Он повалился на колени и просто висел на сломанной руке. — Я… я… не... гм... я... не знаю... — промямлил Клаус.       Лео ударил еще раз. Послышался очередной хруст костей. Клаус истошно закричал. — Врешь… что ты сделал с Хейзел? — Лео тяжело дышал. Он железной хваткой держал парня. Оставшиеся полубоги, чертыхнувшись, поспешили уйти, в коридоре все еще была какая-то возня. Некоторые ребята побежали звать преподавателей. — А-а-а... отпусти. Я... не трогал ее… — плача, простонал Грин.       Вальдеса будто окатило холодной водой. Он заморгал, пытаясь прийти в норму. Парень ослабил хватку, и Клаус безвольно упал на холодный пол. — Нет… боги... Нет, нет, нет! — Лео попятился к углу комнаты, смотря на содрогающегося Грина. — Только не это… нет, пожалуйста… — У Лео зазвенело в ушах, ком встал в горле. Слезы сами покатились из глаз. Парень врезался спиной в стену и съехал по ней вниз. — Что я сделал… боги.. нет… — Лео опустил голову, сильнее сжав молоток. В коридоре послышались быстрые шаги. В кабинет вбежали Перси и Аннабет.

***

NICO

      В половину седьмого, в вечер субботы, Нико вошел в шумную гриффиндорскую гостиную. Братья Уизли сразу же чуть не вышибли его из прохода. Но, едва покачнувшись, он пошел дальше, погруженный в свои мысли. Приятное тепло, такое забытое, разливалось внутри. Быстро прошмыгнув в свою комнату, он захлопнул дверь и с облегчением выдохнул. Крики, шум и смех остались позади. О боги, это было невероятно. Нико боялся признаваться в этом даже самому себе. Уилл Солас его... парень? Или хороший друг? Волна беспокойства прошлась от макушки головы до пяток. Что, если их кто-то видел? Что, если Уиллу сделают больно? Если он сделает ему больно… А может быть Солас его неправильно понял? Все это было словно во сне, а не десять минут назад.       Это странное чувство, что он что-то упускает, не покидало Нико с момента, как он очнулся в комнате пуффендуйцев. Указания детей Гипноса не помогали – те медитации, о которых они говорили, техники осознанного сна, все было тщетно. Ди Анджело долго думал над другим вариантом, но все еще считал его немного… своеобразным. Хотя не ему об этом говорить сейчас. Он высосал жизненную энергию из целого куска зеленого поля, попутно взлетев в окружении черной материи. Если дети Гипноса не помогают, помогут их родственники. — Эй, Нико, — Невилл все это время сидел на кровати с книгой по травологии, — ты чего это тут?       Нико встрепенулся и отошел от двери в сторону своей кровати. В комнате никого, кроме них, не было. — А где я должен быть? — не смотря на парня, равнодушным тоном поинтересовался он. — Ну… Перси говорил, что вас можно не ждать до ночи. Он ушел, вот я и подумал… — Черт, — выругался Нико. — Сколько сейчас времени? — Ну может половина седьмого, не уверен, — пожал плечами Невилл.       Нико, ничего не ответив, пулей вылетел из комнаты, быстро пробегая по коридору. Стоп. Он же может перейти тенями. До гостиной старост далеко, бежать через весь замок, ну или через тайный ход, но это через улицу, так что не вариант. Нико остановился на секунду. Он с начала года не прыгал через тени. Вдруг что-то пойдет не так? Но приятное щекочущее чувство зародилось в груди. Его сила растет, и, видит Аид, он сделает все, чтобы не потерять ее. А для этого нужна практика.       Нико закрыл глаза, волна прохладной энергии прошла к кончикам пальцев. Его как будто медленно тянули за футболку. Он выдохнул. Свет, который он видел через закрытые веки, сменился полной чернотой. Он растворялся в пространстве, его тело становилось прозрачным, будто дымка. Неразборчивый шепот звучал в его голове. Спустя мгновение он будто съехал вниз с самой высокой точки Американской горки. Он снова почувствовал твердый пол под ногами. Неизвестные голоса пропали, сменились знакомыми. Сделав шаг, он вышел из тени.       Нико открыл глаза и увидел перед собой знакомые четыре кожаных дивана. Сам он стоял на том же месте, где был в прошлый раз – на кухне. Его появление никто не заметил. Аннабет что-то строго говорила Перси, который сидел рядом с Лео. Парень был все еще мрачный, но не такой разбитый, как вчера. Джейсон и Пайпер сидели напротив них. На третьем диване, напротив кухни, сидел огромный парень с нерасчесанными волосами и огромным карим глазом. Тайсон держал в руках большую кружку и периодически из нее что-то пил. Рядом с ним сидела девушка с черными волосами, она бросила на него быстрый взгляд, улыбнувшись лишь уголками губ. Раньше он не обращал на нее внимания, даже не сказать, что помнил имя. Ариадна была старостой с пятого курса, как положено, но она никогда не высовывалась, главным был Малфой – эта «звездочка» Слизерина. Нико узнал ее ближе только из-за Хейзел, девушки подружились и все время были рядом. — Рыбьи мозги, ты не можешь сказать, что ручаешься головой… — устало говорила Аннабет. — По-моему, мне ничего не мешает, — пожал плечами парень. — Боги… скажи ему, Джейсон!       Парень сидел, обнимая за плечо свою девушку. — Ну, Аннабет права... — Святые Мойры, Джейсон, я же прикалываюсь, — ухмыльнулся Перси. Я буду ручаться вашими головами, — засмеялся он. — Очень смешно, — нахмурилась Аннабет. — А можно я не буду отдавать свою голову? — Тайсон грустно потупил взгляд. — Конечно, приятель. Тут и без тебя их много, — хихикнул Перси. — Боги… — Аннабет начала раздраженно ходить взад-вперед по гостиной, — много… на одного меньше. Где носит Нико? — Вообще-то он давно тут, — подала голос Ариадна. Она кивнула в сторону парня. Полубоги мигом посмотрели в его сторону. — Нико, как ты… — удивилась Пайпер. — Он пришел через тень, — холодно ответила Аннабет. — Так ведь?       Нико опирался на стену и медленно переводил свой взгляд по лицам друзей. — Все нормально, Солас в курсе, — бросил парень. — Уверен, что тебе не станет хуже? — осторожно поинтересовался Лео. Нико встретился с ним взглядом и медленно кивнул. — Раз уж все в сборе, то можно выдвигаться, — подытожила Аннабет. Полубоги стали вставать со своих мест. — Эм, Пайпс. Ты останешься, — остановил девушку Джейсон. — Что, прости? — Пайпер упала назад. — Нас и так много… — осторожно начал парень. — От каждого факультета по одному представителю. Я пойду один. — Кто придумал это правило? М? — девушка недовольно огляделся друзей. — Я не останусь тут. Лео мой друг! Я обязана пойти. — Пайпер, но это не дружеские посиделки. Там будет мистер Ди, а Грин его сын. Если мы пойдем все вместе, как друзья, то это не будет выглядеть серьезно, — попытался спокойно объяснить Джейсон. — А я что, не староста? Я не могу пойти как представитель факультета? — не унималась девушка. — Пайпс, — опередил Джейсона Лео, — он прав. Вас будет двое, и вы мои друзья. Это неправильно.       Нико заметил, что парень боится встречаться с девушкой взглядом. Серьезный Лео – событие редкое и от того немного страшное, а Нико мало что может напугать. Его летние каникулы буквально проходили в Аду.       Пайпер недовольно надула губы, но больше ничего не сказала. Полубоги покинули гостиную и направились в кабинет мистера Ди.       В субботний вечер мало кого можно было встретить в коридоре, все прятались по гостиным или другим укромным местам. По дороге Перси достал из кармана свой меч Анаклузмос и показывал Джейсону новые приемы. Аннабет о чем-то тихо говорила с Лео. Нико шел, опустив голову, когда Ариадна, поправляя свои красные волосы, заговорила с ним: — Как дела, Нико? — улыбнувшись спросила девушка. — Супер, — бросил он. — Как Солас? — парень посмотрел на девушку. Она шла, рассматривая свой черный маникюр. По шее парня пробежали мурашки. — Нормально. А что? — он старался быть как можно спокойнее. Что она имеет в виду? Она их видела? Нико посильнее запихнул руки в карманы джинсовки. — А, да видела его сегодня, шел такой задумчивый со стороны теплиц. Думала, может что случилось, — Ариадна продолжала рассматривать свои ногти. — Я не в курсе, мы почти не общаемся, — буркнул парень. — Вот как. Ясно, — улыбнулась ему девушка. Ее волосы приобрели фиолетовый оттенок. — Как там Хейзел? — спросил Нико. — Ого, вспомнил про сестру? — Нико яростно на нее глянул. — Ой страшно, чувствую, как лечу в Тартар от ужаса, — наигранно проговорила Ариадна, поднося руку к сердцу. — Боги, Нико, я шучу. Все с ней хорошо. Обижается, что ты к ней заходишь редко. — Понятно, — отвернулся ди Анджело. — Можешь заходить к нам в комнату, как староста разрешаю, но пожалуйста, только не тенями. Мы же там голые. — Dei… — качая головой выдохнул парень. — Ахах, Нико, успокойся. Шучу, — девушка заправила за уши пряди синих волос. — Но правда, лучше через дверь. — Я понял, — холодно ответил он. — Так, народ, — Перси убрал свою ручку обратно в карман. — План, как вы помните, простой. Заходим все вместе. Объясняем ситуацию и отдаем лист с подписями. Потом для пущей верности мы втроем, — он указал пальцем на Нико и Джейсона, — просим как дети Большой тройки. — Вроде план хороший, — подытожил Джейсон. — План ужасный, — недовольно сказала Аннабет. — Но другого нет. Лео, готов? — парень кивнул.       В его глазах Нико не видел привычного задора. Всегда было интересно, что творится в его голове. Нико надеялся, что в будущем не увидит на Асфоделевых полях ни одного человека, которого отправил туда Лео. Может внешне было и незаметно, но ди Анджело сильно переживал за друга. Нико знал, что есть вещи похуже исключения, так что он постарается сделать так, чтобы этого не случилось.       Они стояли напротив высокой расписной деревянной двери. Узоры повторяли мифы о свержении Кроноса и Титанов. Нико всегда бросало в дрожь, когда он был неподалеку от ямы. Оттуда постоянно слышались стоны и крики монстров.       Джейсон вышел вперед и постучал. Дверь тут же открылась. Большая комната больше походила на домик лесника, чем на кабинет директора и его зама. Длинный деревянный светлый стол, на стене висело чучело леопарда, на другой, около камина, висели фотографии полубогов, которые учились в Хогвартсе раньше. На многих из них, улыбаясь, стоял Лука Кастеллан, сын Гермеса, который даже преподавал какое-то время. Он был лучшим другом Джексона раньше. Сейчас парень в колледже и скорее всего не вернется в Хогвартс.       Полубоги зашли внутрь, оглядываясь по сторонам. — Проходите, ребята, — Хирон в инвалидном кресле выехал из соседней маленькой комнаты. Преподаватель окинул их тяжелым взглядом. Нико подумал о том, насколько кентавр стар. В его взгляде читался вековой опыт, присущий всем богам и бессмертным. Но, в отличии от них, Хирон не выглядел как-то величественно, он был уставшим. Столько лет, столько полубогов прошло через него. Должно быть, это не просто. — Хирон, где мистер Ди? — начал Перси. — Я тут, Джостен, — Дионис появился из фиолетовой дымки. Мужчина в леопардовом пиджаке и фиолетовых брюках сидел в центре, за столом. — Джексон… — Я так и сказал, — отмахнулся бог. — Ближе к сути, — Дионис откинулся на спинку стула. — Сэр, Хирон, — обратилась к ним взволнованная Аннабет, — думаю вы знаете об инциденте с мистером Вальдесом и мистером Грином. — Да, как выяснилось, мой сын не умеет прятать самогонный аппарат. Мы его прикрыли. Спасибо за информацию. Все? — Дионис собирался щелкнуть пальцами, чтобы исчезнуть. — Что? Нет! — Аннабет посмотрела на Хирона. — Аннабет, я понял, о чем ты, — он строго посмотрел на Лео. — Есть что сказать? — Хирон гладил бороду, всматриваясь в парня.       Лео рукой отбивал какой-то ритм и переминался с ногу на ногу. Прерывисто выдохнув, он поднял голову и посмотрел кентавру в глаза. — Мне очень жаль. Я не должен был так поступать. Мистер Ди, Хирон, прошу прощения, я поступил необдуманно.       Нико не мог сказать точно, но ему показалось, что эти слова были не совсем искренние. — Лео, ты же умный парень, — Вальдес попытался вставить слово, но Хирон не дал этого сделать, — и я знаю, что ты еще удивишь нас, — он многозначительно на него посмотрел. — Несколько десятков лет назад я бы просто отправил вас двоих в квест и на этом бы все закончилось. Но сейчас, я не просто наставник, я заместитель директора этой школы. Думаю, ты понимаешь, что я должен сделать. — Хирон, — Перси вышел вперед, — не делайте этого. У нас есть альтернатива. — Хорошо, и что вы предлагаете? — он посмотрел на Перси, который держал в руках бумагу с подписями. — Домашний арест. В гостиной старост, — начал Перси. — Все старосты подписали, — закончил Джейсон.       Дионис молча рассматривал полубогов, попивая газировку из банки. — Перелом в пяти местах, — сказал бог. — За такое можно и исключить. И тебя, и моего сына. Анника, — обратился он к Аннабет, — домашний арест – мера слишком легкая. Меня не впечатляет.       Наступило молчание. Огонь в камине шумно потрескивал. Воздух стал сухим, как будто сам замок затаил дыхание. Если Дионис решит выгнать Лео, то они ничего не смогут сделать. — Вы не можете его исключить, — нарушил тишину Нико. — Мне плевать, что будет с Грином, но Вальдеса вы не тронете, — тон парня был ровным, почти безэмоциональным. Он встретился взглядом с Дионисом. Тот с интересом его разглядывал. — Мистер ди Анджело, я могу это сделать. И больше скажу, сделаю. Мне, если честно все равно, кто кому что сломал, но проблем может стать в два раза меньше, если их просто тут не будет, — отмахнулся Дионис. — Нет, вы не сможете. Совет богов объявил о проведении «Божественных игр». Даже если вы не выберете Грина, вы не можете знать, как поступит Гефест, — Нико почувствовал прилив сил. Он был абсолютно уверен, что все сложится так, как задумано. — Нико прав, — вступился Джейсон. Мой отец будет не в восторге, если окажется, что с его детьми сражаются неравные им. Кто знает, может это Лео? — Поддерживаю, — отозвался Перси.       Хирон молча наблюдал за полубогами. Дионис попивал свою газировку. — Гефест, конечно. И вы втроем. Откуда вам знать, чего хотят ваши отцы? — Дионис поерзал на стуле, криво улыбнувшись, — Мойры… ладно, будет вам домашний арест. Все. Свободны. За что мне это наказ… — Дионис щёлкнул пальцами и исчез в дымке. — Боги… — Аннабет обняла Лео. Парень неловко улыбнулся. — Проще простого, — махнул рукой Перси. — Я бы так не радовался, — подал голос Хирон. Полубоги на него обернулись. — Впереди тяжелое время. Лучше бы вы дали Лео уйти, чем ручались играми… До Зимнего бала еще есть время, будьте осторожны. Аннабет, — он грустно посмотрел на девушку, — ваш план по тренировке способностей очень правильный. Продолжайте, — она медленно кивнула. — Можете идти. Лео, — Хирон слабо улыбнулся парню. — у замка есть глаза и уши. И не только у замка. Удачи вам.       Парень неловко почесал затылок и улыбнулся кентавру в ответ. Стоящая у стены дочка Эриды подошла к Нико со спины. — Молодец, — шепнула она на ухо.       Его как будто окунули в холодную прорубь. На секунду он задохнулся. Это слово. Он его уже слышал. Только говорила женщина. Бархатным нежным голосом. Боги… Голова кружилась. Нико казалось, что он сейчас упадет. Когда? Когда он это слышал? Он почувствовал, как его ноги замерзают. Он опустил поплывший взгляд и увидел, что каменный пол покрылся инием. Нико закрыл глаза. Наполнил легкие кислородом и выдохнул. Открыв глаза, он увидел, что все присутствующие приковали к нему свой взгляд. — Эй, ты чего это? — Перси в изумлении смотрел на него. — Ого, неужели ты такой чувствительный? — игриво улыбнулась Ариадна. — Очень интересно, Нико, — Хирон поглаживал бороду. — Твоя сила растет. — Я знаю. — Он посмотрел под ноги, иней начал таять. — Я пока плохо это контролирую. — Очень интересно, — задумчиво повторил кентавр. — Эм, Хирон, можно поговорить с вами по поводу тренировок и нового храма? — Аннабет отвлекла внимание на себя. — У меня тоже есть наработки, — поддержал ее Джейсон. — Да, конечно, — Хирон отъехал ближе к столу и пригласил их сесть. — Ладно, ребята. Представление окончено, — подал голос Лео. — Чего кислые такие? А ну-ка быстро пошли обратно. Лео Вальдес хочет спать. — А вот и старый добрый Вальдес, — улыбнулся Перси.       Нико не давал покоя этот голос. Это было странно. Даже по меркам полубогов это было странно. Он обязан был выяснить, что это такое и почему он это забыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.