ID работы: 12870280

Черное Солнце

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
King of ghosts бета
arthr бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. The key of the closet

Настройки текста

PERCY

— Нам обязательно звать столько людей? — Аннабет застилала кожаные диваны темно розовыми покрывалами. Перси подошел к ней сзади и обвил руками талию. — Да. Мы должны всех поблагодарить, — Перси вдыхал лавандовый аромат ее волос. Сегодня девушка была невероятно красива. Как и всегда, собственно. Она распустила свой высокий хвост и светлые пряди немного растрепались.       Перси не мог налюбоваться ею. Как он жалел, что не может видеть ее каждое утро, день и вечер. Он так хотел, просыпаясь, первым делом вдыхать этот любимый аромат, видеть эти необыкновенные серые глаза. Когда-нибудь это все будет. Нужно лишь еще немного подождать. Аннабет ловко развернулась, откидывая юношу на диван. Перси не успел опомниться, как она уже сидела у него на коленях, сомкнув руки в замок за его шеей. — Эй, — засмеялся Перси, — ты чего это? — Он все еще чувствовал, что краснеет как помидор, когда Аннабет так делает. — Заткнись, рыбьи мозги, — она прильнула к его губам.       Перси нежно проводил ладонью по ее бедрам. Они медленно углубили поцелуй. Парень задыхался. Аннабет кончиками пальцев едва касалась его шеи, вызывая столпы мурашек. Он медленно проводил рукой вверх, касаясь части бедер, что скрывала юбка. Аннабет сильнее к нему прижалась, немного ерзая. Перси оторвался от ее губ. Он оставлял влажную дорожку поцелуев на шее. Девушка, громко дыша, откинула голову назад в немом удовольствии. Перси почувствовал, как нарастает возбуждение. Трясущимися пальцами Аннабет быстро, почти срывая, расстегивала пуговицы белой рубашки парня. Он вновь затянул ее в страстный поцелуй. Девушка наконец откинула ткань в сторону и провела руками по его торсу, вызывая очередную волну мурашек. Перси слегка приподнял ее и положил на диван, нависая сверху. Они секунду смотрели друг другу в глаза, шумно дыша. Наконец парень медленно начал расстегивать маленькие пуговицы ее рубашки, проводя языком по молочной коже. Аннабет не сдержала легкого стона. — Я не мешаю? — Лео попивал чай, облокотившись на стену. — Блять, Лео! — Перси рывком оторвался от Аннабет. Девушка спустила со спинки дивана розовое покрывало, прикрываясь. — Я не смотрю. Не смотрю, — он прикрыл рукой глаза, потягивая чай.       Аннабет быстро застегивала рубашку, пока Перси шарил глазами по полу в поисках своей. — Пф, нашли время. Люди через час придут. Эх, срамота. Тренера на вас нет! — наигранно разглагольствовал парень. — Ты как зашел вообще? — Аннабет поправила юбку и встала с дивана. — Эта тайна умрет вместе со мной, — улыбнулся он. Девушка закатила глаза. — Да ладно вам. Чего я там не видел. Вы только посмотрите, а, — он покрутился, приглаживая свободной рукой волосы. — Ни одна девчонка не устоит! Между прочим, Натали… — Боги, Лео, прекрати, — Перси прошел в ванную. Аннабет поправляла волосы, сидя на кухне.       Закрыв за собой дверь, он оперся руками о раковину. Пару секунд перевел дыхание, а затем умылся холодной водой. Выдохнув, он обтерся полотенцем и вернулся к ребятам. Даже в пустой комнате они не могут побыть наедине. — Так, кто сегодня точно будет? — Перси сел на один из диванов. — Ну, — Лео сделал глоток, — очевидно старосты. Все, кроме Малфоя. — Удивительно, — подала голос Аннабет. — Хейзел, Нико с Уиллом и возможно Фрэнк, — на последнем имени он закатил глаза. — Не возможно, а точно, — Перси откинулся на спинку дивана. — Ты в курсе, что он от тебя как от огня шарахается? Вам надо бы поговорить. — Я со сладкими мальчиками разговоров не веду, — хмыкнул парень. — Да что ты? Побьешь его? — съязвила Аннабет. Лео на секунду завис. — Ха! Ему хватает от своих же. Не мой уровень, — он ехидно улыбнулся, подмигивая. — Не смешно, Лео, — она прошла к дивану напротив Перси, где лежали стопки темно-розовых покрывал, и принялась застилать его. — Исключаем Гермиону, она занята, и добавляем Блейза, — брови Вальдеса взлетели вверх. — Забини за Малфоя? — он сделал еще глоток. — Вот это другой разговор.       Перси следил за движениями девушки. Она каждый раз опасно наклонялась, поправляя покрывало. Он словил себя на мысли, что просто откровенно пялится, и с трудом оторвал взгляд. — Клауса прикрыли. Настойки не будет, — сказал Перси. — О, не переживай. За это отвечает Ариадна, — Аннабет оценила свою работу и аккуратно присела. — У нее есть самогон.       Лео странно на нее посмотрел, но ничего не сказал. — Короче, Лео, осталась еда, — Перси многозначительно на него посмотрел. Парень периодически подворовывал на кухне, так как вел ночной образ жизни. Его навыки были явно на высоте.       Он хитро улыбнулся: — Вообще без проблем. Пять минут и стол накрыт. — Супер, — Перси хлопнул в ладоши, — я переодеваться. Давай, удачи.       Аннабет махнула Лео на прощание и пошла вслед за парнем. Перси протянул ей руку, когда они вышли. Девушка нежно коснулась ее пальцами и, игриво улыбнувшись, ушла в сторону когтевранской гостиной.

***

RACHEL

      Рэйчел проклинала четырех основателей за создание такого огромного замка. Она бежала вниз со своей башни прямиком к госпоже Майе, в башню астрономии. Тревога нарастала с каждой секундой. То, что она сделала, как минимум странно. Да, девушка привыкла к странностям еще со своего первого квеста с Перси, в том лабиринте, но сейчас…       Рыжие волосы развивались сзади, пока она бежала через весь замок. Крупные сережки-кольца неприятно били по щекам. Хорошо, что форма на нее не распространяется, иначе она не вынесла бы этой муки – бега в школьной юбке. Рваные джинсы были заляпаны свежей краской, футболка со знаком мира была порвана сбоку, виднелись три четких разреза, словно кто-то полоснул ножом. Крови не было, она вовремя успела увернуться. Замок стоял погруженный в тишину, после отбоя полубоги были в своих гостиных. Только где-то внизу она слышала голоса возле гостиной старост.       Пробежав добрую половину замка, Рэйчел наконец оказалась в нужной части. Высокие витринные окна, слабое освещение и множество лестниц – ее нынешние спутники. Запыхавшись, она кое-как забралась на астрономическую башню и влетела в обсерваторию. Огромный телескоп был полностью внутри, а купол башни закрыт. Ночное небо под потолком делало помещение еще темнее. Только маленькие лампочки-солнца освещали пространство. Гулкие шаги девушки эхом разносились по всей обсерватории. Тяжело дыша, она осмотрелась, пытаясь найти госпожу. — Госпожа Майя? — раздался эхом звонкий голос Рэйчел. — Мне нужна ваша помощь… — девушка с тревогой осматривала помещение. — Госпожа Майя!       Она прошла к столам, где лежали какие-то карты звездного неба. Увидев одну, с маленьким изображением солнечного затмения, она остановилась и принялась рассматривать ее внимательнее. — Вот черт… — она просмотрела траекторию Солнца на карте. Это изображение было точно таким же, что девушка сама нарисовала недавно. Картина долго мучила ее, она не могла понять ее смысла. На фоне затмения был один полубог, точнее его очертания – Нико ди Анджело. Парень был окружен черной дымкой. Но она никак не может его подловить в замке. Теперь у Рэйчел появились догадки, что это все может значить. Нужно срочно найти Нико. — Элизабет, здравствуй, — вкрадчиво произнесла женщина. От неожиданности Рэйчел дернулась, отбрасывая карты в сторону. — Извини, не хотела тебя напугать… еще сильнее, — она смерила девушку изучающим взглядом, останавливаясь на порванной футболке. — Госпожа Майя… мне нужна ваша помощь, — Рэйчел нервно заправила прядь волос за ухо. Женщина прошла ближе к телескопу. — Я всегда рада тебе помочь, — белое платье развивалось на легком ветерке, взявшемся из неоткуда. Она остановилась, поворачиваясь к девушке. — Это весенний ветер. Элизабет, что произошло?       Рейчел переминалась с ноги на ногу, нервно выдохнув, она начала: — Я рисовала. Как всегда, я использовала обычные краски. Мне хотелось изобразить белую птицу, давно хотела попробовать рисовать животных… — госпожа внимательно ее слушала. — Но… когда я представила ее… как она летает, как парит в небе… она ожила, — она с тревогой посмотрела на женщину. — Птица ожила. Мой рисунок стал живым. Это была огромная птица, с острыми когтями, — Рэйчел указала на свою порванную футболку. — Она просто… улетела в открытое окно. Я... я не понимаю… — Думаю, это была снежная птица, — задумчиво проговорила госпожа. — Давно я их не видела. — Госпожа Майя. Мой рисунок ожил! — Рэйчел была на грани истерики.       Женщина слабо улыбнулась и прошла к столу, присаживаясь. — Раньше, в очень давние времена, моя мать – Селена, не могла смириться с тем, что появляются новые боги. Она считала их заносчивыми и высокомерными. Особенно Гермеса. Говорила, что он ужасный сплетник.       Рэйчел присела на стул рядом. — Но у нее была одна слабость, — сверкнула глазами госпожа, — музыка. И вот бог, по иронии судьбы сын Гермеса, настолько покорил ее звуками своей флейты, что Селена полностью изменила свое мнение и о Гермесе, и о богах в целом. Как думаешь, кто был этим прекрасным покорителем?        Рэйчел потупила взгляд. Она копалась в воспоминаниях, пытаясь понять, кто это. И тут ее осенило. — Пан… — девушка улыбнулась, — ну конечно!       Госпожа Майя кивнула. — Тебе достался дар от него. По крайней мере, я так думаю. Что произошло, когда он исчез? — мягко спросила женщина. В таком тусклом освещении ее волосы казались не серебристыми, словно полумесяц, а седыми. На усталом лице виднелись морщины. Рэйчел понимала, почему она отказалась от бессмертия, но все равно ей всегда было грустно смотреть на госпожу. — Он угас. Частица его силы разлетелась по нам. Неужели… — Да. Он отдал часть своей силы тебе, Элизабет. Он мог оживлять изображения животных. Весенний ветер – признак этой способности, — она улыбнулась. — Поздравляю с новым даром.       «Как будто мне мало оракула…» – подумалось девушке. — А птица? Она выживет?       Госпожа пожала плечами. — Снежные птицы очень редкие. Им трудно выжить без хозяина, — Рэйчел опустила глаза. — Почему ты ее нарисовала? — Она мне снилась несколько месяцев, — Рэйчел ковыряла засохшую краску на джинсах. — Я ведь не стала ей хозяином? — К сожалению, нет, Элизабет. Но боги о ней позаботятся, я уверена, — женщина поднялась со своего места и подошла к Рэйчел. — Сейчас, дорогая моя, тяжелое время. Прислушивайся к своему дару. Ко всем его разновидностям, — она погладила девушку по волосам. — Спасибо, госпожа. Большое спасибо. Мне пора, — улыбнулась Рейчел. Сейчас она чувствовала, как пустота, образовавшаяся от непонимания и незнания, начала заполнятся уже знакомым ощущением ответственности за новый дар. — Удачи, Элизабет, — женщина отступила от нее и проводила взглядом уходящую.       Рэйчел предстоял длинный путь через весь замок обратно в свою башню. Понимание того, что в ней живет частичка силы самого Пана, не могло не пугать. Но она знала, что привыкнет. Точно так же, как было с оракулом. С этим она разберется позже, но вот что волновало ее в первую очередь – картина с ди Анджело, которой девушка пока не могла дать четкой интерпретации. Нужно было найти парня, у нее было предчувствие, что это может быть чем-то важным. Всегда это что-то важное. Как сказала госпожа Майя, нужно доверять своему дару. И сейчас он вопил словно сирена, что точно нельзя было игнорировать.

***

NICO

      Нико переводил взгляд с одной черной футболки, лежащей на кровати, на другую. Они были абсолютно одинаковыми, но сейчас это имело больше рефлексивный смысл, нежели практический. Он задумчиво всматривался в ткань. Невилл периодически бросал на него обеспокоенный взгляд. Было не очень понятно: он переживает за сохранность своего здоровья, или же за Нико. Ди Анджело ощущал внутри неприятный холодок, будто мятную жвачку запили холодной водой.       Сегодня он будет притворяться, что у него нет парня. Сегодня весь вечер он будет делать вид, что влюбленность – чуждое ему чувство. Что он никогда не ощущал порхание бабочек-скелетов, никогда ни о ком не думал всю ночь напролет, представляя чьи-то руки на своей талии. Он никогда не переживал о чужом, на первый взгляд, человеке настолько, что не мог есть. Не жаждал встречи, просыпаясь в неудобном кресле библиотеки, не искал ничей взгляд в толпе и не чувствовал удивительное тепло и спокойствие, держа кого-то за руку. Никогда.       Он так не хотел ощущать это чувство страха и безнадежности, но по-другому он просто не мог. Да, он уже долго живет в Хогвартсе, тут полубоги не боятся любить и быть любимыми, и он это прекрасно знает, но он – другое дело. Его детство в такие моменты дает о себе знать. И Нико продолжал бы так жить, его все устраивало, но это было тяжелым испытанием для Уилла. Каждый раз, держа его за руку на улице, ди Анджело искал взглядом свидетелей их прогулки и краем глаза замечал, что Солас тускнеет каждый раз, когда он так делает. Нико не хотел быть тюрьмой для Уилла. Да, Солас дал ему время, и Нико благодарен за это. Он чувствует себя так намного спокойнее, но Уилл не такой. Ему нужна свобода, нужно пространство, чтобы сиять. А Нико затаскивает его в тень, заставляя тускнеть. Так не могло вечно продолжаться. Сегодня он это сделает. Сегодня все узнают.       Перси несколько раз громко кашлянул, привлекая внимание к себе. Нико, дернувшись, повернулся к нему, замечая, что вместе с ним дернулся и Невилл. — Эй, ты в норме? — Джексон обеспокоенно на него смотрел. — Ты уже минут пять смотришь на футболку.       Нико быстро схватил первую попавшуюся и начал переодеваться. Перси быстро отвернулся. Его, видимо, все еще смущало множество шрамов на бледной коже ди Анджело. — Ага, все в порядке. Давай шевелись, мы опаздываем, — Нико быстро оделся и вылетел из комнаты.       В коридоре между спальнями он чуть не столкнулся с Фредом Уизли, который что-то яростно шептал Гермионе. Девушка кинула быстрый взгляд на Нико и он мог поклясться, что в ее глазах стояли слезы. Он слышал, как вышел из комнаты Перси, когда сам он уже спускался по ступенькам в гостиную. Не дожидаясь Джексона, он прошел сквозь полубогов, отдыхающих в общей комнате. Перси не стал его догонять, он попутно останавливался поболтать со своими друзьями, в то время как Нико уже был на мраморных лестницах. Чем ближе он подходил к гостиной старост, тем сильнее скручивался узел внутри. Сегодня. Это произойдет сегодня. Он проходил мимо кабинета магических артефактов, когда знакомый голос его окликнул: — Нико! Нико, подожди! — Уилл махал ему рукой, догоняя.       Ди Анджело постарался не показывать свое состояние. Его лицо сейчас не выражало ни единой эмоции. Солас подошел к нему, улыбаясь. На секунду у Нико перехватило дыхание, он почувствовал, как краснеет. Казалось бы, они недавно виделись, но почему-то каждый раз он видел его, словно впервые. Высокий, подкаченный, с непослушными светлыми волосами, он мог составить конкуренцию своему отцу. Но сейчас, абсолютно расслабленный, в оранжевой толстовке и светлых джинсах он выглядел просто невероятно. Уилл переплел их пальцы, но Нико быстро отдернул руку, оборачиваясь назад. — Извини, за мной идет Перси, — проговорил Нико. Уилл засунул руки в карманы толстовки. — Угу. Понял. — вздохнул Солас.       Они молча шли в сторону гостиной. Где-то впереди послышались голоса и смех. Видимо, люди уже подходили. Проходя мимо одного из пустых коридоров, ему показалось, что кто-то бежит. Учитывая время суток, это было странно, но в целом не удивительно для Хогвартса. Полубоги постоянно где-то сновали. Напряжение внутри нарастало с каждым шагом. Он принял решение и не отступится. — Уилл, — заговорил Нико, — ты же мне обещал дать время?       Солас глубже засунул руки в карманы. — Конечно, мы же это уже обсуждали, — грустно улыбнувшись, ответил Уилл. Нико кивнул. — Мне оно больше не нужно, — ди Анджело смотрел в глубину коридора. Сделав пару шагов, он заметил, что Солас остановился. — В смысле? — парень смотрел на него растеряно. — Ты меня бро…       Сзади послышались шаги. Из-за угла вышел Перси. Он помахал ребятам. Подбежав к ним, он хлопнул Уилла по плечу, приветствуя. — Здарова, Уилл, — широко улыбнулся парень. — Нико, куда стартанул? На тренировках бы так бегал.       Нико закатил глаза и пошел вперед. — Блейз! Неси еще бутылку! — Лео осушил стопку и громко поставил на стеклянный столик. — Чувак, тут последняя! — перекрикивая музыку, ответил Забини.       Лео недовольно цокнул, кидая игральную карту. Нико увидел козырь. Видимо, Вальдесу уже хватит, раз он козырями раскидывается. Он забрал карту себе и откинулся на спинку. Розовое покрывало сползло вниз. Рядом, обнявшись, сидели Перси и Аннабет. Нико не был уверен, но ему казалось, что они целуются уже целую вечность. Рука Джексона блуждала по темным синим джинсам девушки. — Эй, куда! — хихикнул раскрасневшийся Фрэнк. — Я хожу, вообще-то.       Пайпер демонстративно закатила глаза, улыбаясь. — Ариадна, — окликнул девушку Блейз, — солнце, а ну-ка принеси еще бутылочку из своих запасов.       Девушка с рыжими волосами оторвалась от беседы с Джейсоном, Маркусом и Хейзел и пожала плечами. — Мой хороший, это все, что у меня есть. И то досталось с огромным трудом, — она хитро посмотрела в сторону Лео.       Парень все еще не понимал, куда делся его козырь. Блейз удрученно вздохнул и, взяв последнюю бутылку, вышел из кухни. Одним ловким движением он перепрыгнул через спинку дивана, падая возле Уилла. Нико бросил на него быстрый взгляд. Парень сидел с абсолютно непроницаемым лицом. Лео сел по-турецки и, отложив карты, достал из кармана несколько самокруток. — Эй, Хейзел! Будешь? — смеясь, позвал ее парень. Девушка угрюмо на него глянула.       Фрэнк пихнул его в бок. — Вальдес, ну только ведь поговорили, а! Хороший ты парень, но не лезь больше к Хейзел, ладно?       Лео поднял руки. — Да я ж не претендую. Говорил же, друзья мы, друзья! — он потрепал парня по волосам. Фрэнк, пыхтя, отодвинулся от него. Лео залился громким смехом. — Лео, убери пока, — Забини махнул головой в сторону самокруток. — Это на потом. У меня еще кое-что есть, — он хитро улыбнулся, подмигивая. — Все, — Лео широко улыбался, — понял.       Нико отдал последнюю свою карту и под недовольное бурчание Пайпер развалился на диване, насколько ему позволяли Перси и Аннабет.       Он заметил, что Уилл на удивление хорошо справляется со своей ролью. Нико ни разу не словил на себе взгляда парня. Он общался с кем угодно, но только не с ним. В какой-то момент Нико стало страшно. Ди Анджело представил, что они могут стать друг другу чужими людьми однажды. И скорее всего станут, если он не сделает первый шаг. Тогда они будут сидеть вот так – в общей компании друзей, будто незнакомы друг с другом. Как будто никогда не чувствовавшие ничего больше, чем простые знакомые.       Забини собрал все стопки и наполнил их жидкостью. — А ну-ка, народ, разбираем! Это последняя бутылка так что пришло время поиграть, — он громко хлопнул в ладоши. Полубоги под довольные возгласы Лео стали собираться вокруг стола, садясь. Нико пихнул локтем Перси. Тот недовольно отстранился от девушки. — Давай, Джексон, твоя любимая игра, — крикнул сквозь музыку Лео. — Маркус, прикрути!       Когтевранец обернулся назад, смотря на колонку, откуда играла музыка. Дождавшись кивка Лео, он немного убавил громкость. — Так, ваша любимая игра, товарищи! Я никогда не! — Блейз развалился на диване, обнимая одной рукой Ариадну. Полубоги довольно загалдели. — Правила, что по правилам? — подала голос Хейзел. Девушка сидела в объятиях Чжана. — Мы же как обычно? — уточнила Аннабет. — Естественно! — улыбнулся Забини, — Дорогая Хейзел, смотри. Я говорю то, что я никогда не делал и не пробовал в жизни, но другие, по моему мнению, делали. Вот тот, кто делал то, что я сказал, выпивает. Все просто! — Я первый! — подскочил Лео. — Кто бы сомневался, — хихикнула Пайпер. Джейсон нежно поцеловал ее в щеку. — Я никогда не… списывал на тесте! — звонко сказал парень. Нико рассматривал друзей, которые со вздохом начинали пить по очереди. Пришла его очередь, и он естественно выпил.       Морщась, Аннабет закинула в рот дольку помидора и указала на Вальдеса пальцем. — Пей. — А я не списываю! Я просто не прихожу писать, — засмеялся парень.       Пришла очередь Хейзел придумывать вопрос. Она немного помолчала. Блейз ее подгонял, накидывая идеи. — О, пусть будет, — она окинула взглядом всю компанию. — Я никогда не лгала никому в этой комнате.       Полубоги начали вновь опустошать свои стопки. Нико, выдохнув, опустошил и свою, сразу же запивая вишневым соком.       Хейзел удивленно вздохнула. — Вы серьезно? — Не нам судить, дорогая, — подмигнула ей Ариадна. — Давай, Уилл.       Нико смотрел на парня, который теперь улыбался. — Так, ну все примитивно. Я никогда не нарушал закон.       Блейз фыркнул. — Вот это ты дал. Примитивно, говоришь, — усмехнулся он. — Признавайтесь.       Нико выпил не раздумывая. Следом стали пить и все остальные. — Налейте Пайпер еще, ей одной не хватит, — смеялся Джейсон. Девушка, хихикая, сильнее к нему прижалась.       Полупустая бутылка перемещалась по всему столу. Прошло пара кругов, и очередь подошла к Ариадне. Нико упустил момент, когда полубоги повысили градус вопросов. Он уже плохо соображал, все плыло перед глазами, но суть он улавливал. — Ну вопросы, конечно, такие себе. Так, — Ариадна прищурясь, посмотрела на полубогов, — я никогда не спала с человеком своего пола.       Полубоги заулюлюкали. Нико немного напрягся. Возможно будет проще, чем он думал. Он заметил, что Блейз выпил сразу же. Никто даже не удивился. Следом выпила Пайпер. Джейсон удивленно вскинул брови. — Что? Мы тогда с тобой расстались, помнишь? — она притянула его для поцелуя. — Лео, ну куда ты выпил-то, а? — засмеялся Блейз. Все удивленно повернулись на Вальдеса. — Мы просто целовались под травой. Выплевывай! — хохотал Забини.       Лео затуманенными глазами пошарил по столу, ища бутылку. — Так, добьем. Я никогда не влюблялся в человека своего пола, — Блейз откусил кусок пиццы и стал наблюдать за остальными.       Первым выпил Уилл. Морщась, он пожал плечами. Нико уловил движение возле себя. Перси опустошил свою стопку. Полубоги ахнули. Аннабет закатила глаза. — Боги, рыбьи мозги! Ты представляешь, как это выглядит? Клуб отверженных Лукой Кастелланом!       Перси неловко улыбнулся. — Чтоо??? — Лео поерзал на месте. — Вот это ты даешь, Джексон, — хохотнул Забини. — А то все Аннабет, Аннабет...       Полубоги загалдели. Нико, пытаясь как можно незаметнее это сделать, быстро опустошил свою стопку. Когда он выдохнул и открыл глаза, то понял, что все взгляды прикованы к нему. Хейзел прикрыла рот рукой. Фрэнк замыленными глазами смотрел куда-то в пустоту. Он явно был уже не с ними. Джейсон опустил взгляд, рассматривая расположение колбасы пепперони на своем куске пиццы. Нико бросил взгляд на Уилла. Тот сидел, как громом пораженный. Расширенные от страха глаза были прикованы к ди Анджело. Маркус кашлянул, нарушая тишину. Нико хотелось провалиться сквозь землю. Благо у него была такая возможность. Но он не смел шелохнуться. Голова опустела, все мысли улетучились. Тугой узел, что мучал его весь вечер, пропал. На его месте появилась пустота. Он поймет, если его не примут. Кому, как не ему, знать, что это такое. Наконец Ариадна нарушила напряженную тишину: — Удивил так удивил, — улыбнулась девушка. — Расскажешь, кто счастливчик? — Ариадна, — подал голос Джейсон. Он покачал головой. Но девушка продолжала пристально смотреть на белого как мел Ди Анджело.       Нико не было уже что скрывать. Он потянулся за кусочком сыра. Откусил и глянул на Уилла. — Перси.       Аннабет поперхнулась соком. Нико почувствовал, как напрягся Джексон. Уилл смотрел на него стеклянными глазами. — Джексон, да ты на расхват! — посмеялся Блейз. — Эм... Нико... — неловко начал Перси. — А я тебе… ну в смысле… сейчас... — Нет, — твердо ответил парень. Перси облегченно выдохнул.       Нико поднялся с дивана. Он сделал то, что хотел. Он прошел к Уиллу, который не отрывал от него взгляда, и протянул руку. Забини присвистнул. Уилл, все еще удивленный, подал ему руку и тоже встал со своего места. — Увидимся, ребята! — крикнула им на прощание улыбающаяся Аннабет.       Когда дверь за ними закрылась, Нико услышал Пайпер, которая громко повторяла: «Я знала!». Гул стоял страшный. Они не говорили ни слова, пока Нико вел их по коридору. Завернув за угол, он увидел кабинет виноградного дела. Дверь была не заперта. У Нико дрожали руки.       Уилл вошел в кабинет и сел на одну из парт, приковав взгляд к парню. Нико прикрыл дверь и подошел к Соласу. Он не хотел нарушать тишину помещения. Слабые лучи света пронзали темноту кабинета через небольшую щель прикрытой двери. Ди Анджело придвинулся еще ближе к парню. Уилл рассматривал его лицо, переводя взгляд от черных глаз к бледным губам. Их разделяли какие-то сантиметры. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Нико прикрыл глаза и подался вперед. Рука Уилла невесомо опустилась на его губы. Он остановил его. Нико не мог в это поверить. Он открыл глаза, полные непонимания и смущения. Жар опалил щеки. Уилл медленно опустил руку. Что-то больно кольнуло в груди. Нико хотел было отстраниться от парня, но Солас удержал его. Он провел пальцем по подбородку, придвигая ближе. У Нико участилось дыхание. Синие глаза парня смотрели на него сверху. От удивления сына Аполлона ни осталось и следа. Только уверенность и спокойствие. Он опустил вторую руку на талию парня. Нико был готов потерять сознание. Внутри все перевернулось. Колени подкосились, когда Уилл накрыл его губы своими. Касание было почти невесомым, легким. Но Нико казалось, что он задыхается. Уилл отстранился от него, слегка улыбаясь. Нико прерывисто вздохнул, немного отходя. Он медленно коснулся кончиками пальцев щеки парня. Уилл усмехнулся и рывком притянул его обратно, втягивая в новый поцелуй.

***

LEO

— Погоди, ты все это время знал? — Джейсон смотрел на танцующую Пайпер. Цветной дождик в волосах переливался при мигании разноцветных ламп. В темноте Лео не мог найти свой стакан, так что выпил из ближайшего. — А ты думал, я совсем тупой? — парень скривился. В стакане было какое-то месиво из всего, что они пили сегодня. Было трудно перекричать музыку, под которую танцевали полубоги.       Джейсон откинулся на спинку дивана. — Знал бы ты, как сложно было скрыть это от Пайпер. Ее чутье любовных драм трудно обмануть.       Лео закинул в рот дольку залежавшегося помидора. — Не знаю, ей разве не плевать? — он пошарил по полу глазами в поисках остатков алкоголя. Ему, если честно, вообще не хватило. Сейчас он жалел, что Клаус больше не при делах. А Диана, видимо, не планирует использовать его новое детище. Джейсон пожал плечами. — Да, но это же Нико. Она переживает. — Да он мальчик взрослый, разберется. Не умрет, не переживай, — отмахнулся Лео.       Он поднялся с дивана и пошел в толпу танцующих. В темноте он еле отыскал Забини, который целовался с Ариадной возле кухни. Вальдес отдернул его от девушки. — Эй, ты говорил, у тебя есть кое-что? — он следил, чтобы друзья его не услышали.       Блейз быстро кивнул и, потащив за собой и Ариадну, повел их из гостиной в коридор. Запутавшись в гобелене, Лео чуть не упал. Но вскоре они уже шли нетвердыми шагами прямиком к кабинету магических артефактов Гекаты. Звуки музыки остались где-то позади, сейчас их шаги разносились неприятным эхом, которое больно давило на мозг. Блейз завел их в кабинет и закрыл дверь. Лео лег на одну из парт и уставился в темный потолок. Вскоре он окрасился теплым оранжевым светом от включенных ламп. — Мальчики, вы такие хорошие, — Ариадна села на пол рядом с Забини. Парень поцеловал ее в лоб. Она откинула фиолетовые волосы назад. — Блейз, что там Ди передала? — Лео перевернулся на живот и уставился на парочку. Забини вытащил из кармана небольшой мешочек и потрусил. — Новая штука. Мы первые попробуем, — улыбнулся он.       Лео вытянул руку вперед. Парень достал маленькую белую таблетку и передал ему. Ариадна легла на плечо Забини и высунула язык. Он аккуратно положил таблетку. — Ну что, погнали? — Лео закинул таблетку в рот и лег на спину, прикрывая глаза. Сладкий привкус напоминал больше лекарство от кашля.       Прошло немного времени, и Лео начал потихоньку съезжать со стола, перебираясь на пол. Каменные плиты казались такими мягкими, будто плюшевый плед. — По... чему все...е такое ж... же-е-е-елтое — протянул Блейз, шаря глазами по всему кабинету. — Я... вижу лю... людей... — Ариадна указала на потолок.       В одно мгновение тело Лео начало приятно покалывать, а из рук будто пошел пар. — Б... Блейз, пр... прикинь... я... горю... — хихикнул парень. Забини так же смотрел на свои руки. — Да-а… я тоже... — медленно ответил парень. Ариадна начала смеяться. — Лео… ты же умеешь гореть… вот и горишь… — она прикоснулась к его руке. Вальдес разъехался в улыбке. — Да… умею... а... кто тебе сказал… — он накрутил прядь ее белых волос на палец.       Девушка хихикнула. — Секре-е-ет… — она притянула его для поцелуя.       Лео повиновался, лениво наклоняясь вперед. Он почувствовал сладкий привкус на ее губах. Девушка притянула парня ближе. Перед глазами все плыло и это так забавляло. Кожа Ариадны казалась прозрачной, у него будто проваливались пальцы. Блейз смотрел на свои кроссовки, качая головой. Ариадна перебирала волосы Лео. Он отстранился на секунду, смотря на девушку. Это был так странно, она будто была нереальной, но в то же время он чувствовал ее. Сейчас существовали только они трое, что там, за закрытой дверью кабинета, его не волновало. Приятное покалывание переросло в тепло. Так хорошо. Так спокойно. Нетвердая рука блуждает по ее плечам, он как будто впервые трогает кого-то. Они такие мягкие, это же кожа. Как удивительна кожа. Ариадна оглядела его мутным взглядом, не переставая улыбаться. Она провела рукой по его футболке, забираясь под нее. — Ты... теплый... — протянула она. — А... ага... — Лео шумно выдохнул.       Блейз начал тихо смеяться, тыкая пальцем в свои колени. Ариадна потянула за футболку, затягивая Лео в еще один ленивый поцелуй. Ее рука нетвердо блуждала по его телу. Парень шумно выдохнул, улыбаясь в поцелуй. Она взяла его руку и переложила себе на грудь. Лео несмело сжал ее. Их дыхание участилось. Ариадна, напирая, повалила его на пол. Ее светлые волосы приятно щекотали шею, когда она плавно спускалась вниз. Лео хотелось смеяться, это было очень забавно.       Девушка начала расстегивать темный ремень. Только сейчас Лео почувствовал, как джинсы ему мешают. Каждое прикосновение отдавалось импульсом по всему телу. Он разглядывал пляшущие тени на потолке, пока девушка приспускала его джинсы. Ариадна медленно проползла вперед для еще одного поцелуя. Теперь ее волосы щекотали ему лицо. Парень засмеялся. Ариадна подхватила его смех, падая ему на грудь. Когда Лео поутих, она приподнялась и принялась отодвигать длинным пальцем резинку его трусов. Она смотрела ему в глаза, спускаясь ниже. Дыхание перехватило.       Девушка высвободила его член и взяла одной рукой за основание. Лео дернулся, прикосновение волной прошлось по всему телу. Он прикрыл глаза, замечая, что не стало темно, яркая вспышка розового сменялась зеленой и так по кругу. Он приподнял бедра, давая Ариадне снять с него брюки. Где-то в далеке он услышал мычание Блейза. Девушка плавно водила рукой по всей длине, размазывая небольшую каплю предэякулята. Голова кружилась, казалось, его легкие сейчас вырвутся наружу, очень хотелось вдохнуть глубже. Ариадна кончиком языка огладила головку. Лео промычал что-то невразумительное. Девушка рукой сжимала его бедро. Из Лео окончательно выбили весь кислород, когда она взяла член в рот, очерчивая языком узоры. Лео негромко застонал. Она начала наращивать темп. — Бля-ять… — выдохнул парень.       Ариадна забралась рукой под его футболку, проводя теплой ладонью по животу. За закрытыми веками краски сменились на голубой и фиолетовый. Как будто под водой, он слышал все звуки вокруг себя. Он ощутил легкое прикосновение губ на своей шее. Слегка приоткрыв веки, он увидел Блейза, оставляющего дорожку влажных поцелуев. Лео тихо простонал, притягивая Забини к себе обмякшими руками. Хватая последние частицы кислорода, Лео поцеловал его. Ариадна замедлилась, посасывая головку. Парень не сдержал протяжного стона, прерывая поцелуй. Забини языком вычерчивал узоры на его шее, вызывая столпы мурашек. Лео непроизвольно слегка выгнулся в спине, подкидывая бедра, слыша, как сбивается дыхание девушки. Он крепко держался за Блейза. Вспышка яркого света возникла перед глазами, когда он кончил со сдавленным стоном. Все его тело содрогнулось. Ариадна отползла от него, облокачиваясь на стенку. Девушка все еще хихикала. Блейз горячо поцеловал Лео и упал на его грудь. Все звуки были приглушенными, где-то за пределами его досягаемости послышалось что-то похожее на взрыв. Лео гладил Блейза по голове, продолжая наблюдать смену ярких цветов за закрытыми веками. Дверь содрогнулась от ударов – кто-то сильно по ней стучал. Лео расплылся в улыбке, продолжая лежать на холодном полу кабинета.

***

DRACO

      Разъедающий запах краски проникал прямо в горло. Несколько пустых холстов стояли по всему периметру просторной комнаты. Было несколько завешанных серыми тряпками, которые Драко уже успел скинуть. Огромное резное окно было открыто и прохладный ветер разносил замалеванные листы бумаги по полу. Парень сидел на красном диванчике и ждал хозяйку.       Он постукивал пальцами по колену, напряжение в груди нарастало. Он из последних сил сдерживался, чтобы не разнести эту комнату. Почему Дэр никогда нет, когда она нужна? Ему нужны ответы. Срочно.       Он мог бы поручить все разузнать Забини или Марч, но он уже давно понял, что полагаться можно только на себя. У всех в замке есть свои скрытые мотивы, каждый ведет двойную игру. Нельзя доверять даже самым приближенным. Да, приближенным, друзьями он не может их назвать. Доверие – вещь хрупкая, зыбкая, словно песок. В этом он очередной раз убедился, когда Ариадна сдала Клауса и перешла на сторону ди Анджело. Эти неблагодарные мрази еще пожалеют, что предали его. Сын Немезиды и дочка Эриды как никто должны были знать, что значит быть отвергнутым.       Всю жизнь он был в тени своего наследия. Знаменитый потомок Салазара Слизерина, сына Аида, но у него есть имя – Драко Малфой. Он верил, что в Хогвартсе он не будет в тени своих предков, но ди Анджело делал все, чтобы это было не так. Он просто существовал, этого было достаточно. Жить в тени своего отца или Салазара он уже привык, но быть тенью этого мелкого ублюдка он не намерен. И сейчас, сидя в темноте и смотря на холст Дэр, он понимал, что все его старания тщетны.       Рэйчел рывком открыла дверь своей комнаты. Сквозняк поднял листы, лежащие на полу. Она захлопнула дверь и зажгла лампу на стене. Комната залилась тусклым оранжевым светом. Обернувшись, она застыла на месте. — Привет, Рэйчел, — криво улыбнулся парень. — Малфой, — она окинула взглядом свою комнату, обращая внимание на лежащие на полу серые тряпки, — что тебе надо? — Сразу вот так вот. А как же «Как дела?», «Рада тебя видеть»? — Я не рада тебя видеть. Ты вломился в мою мастерскую, — она принялась убирать бумаги с пола. — Мне нужны ответы, — Драко поправил рукав своей черной водолазки. — Всем нужны. — Ходили слухи, что у тебя было пророчество, — Малфой не сводил глаз с девушки. Она пожала плечами. — Всегда ходят слухи о моих пророчествах. Что конкретно? — Ты закрылась у себя в башне и совершенно не знаешь, что происходит внизу, — усмехнулся парень. Рэйчел принялась закрывать картины тряпками. — Я не нуждаюсь в твоих услугах просветителя, сама справлюсь, — буркнула девушка. — У тебя было пророчество про огонь и землю. Где оно? — Малфой начинал терять терпение. Девушка хмыкнула. — Ты не первый, кто приходит ко мне с этим вопросом. Ответ стандартный – не было такого. Это просто сплетни, — она указала на последнее открытое полотно. — Это – единственная картина, похожая на пророчество. — Тогда почему на ней ди Анджело? — процедил Драко. — А кто там должен быть? Ты? — улыбнулась девушка. — Уходи, Малфой. — Что оно значит? — не унимался парень. Рэйчел тяжело вздохнула. — Я скажу его значение только Нико. Тебя это не касается.       Драко раздраженно хмыкнул. — Для своего же блага, Дэр, перестань быть такой сукой.       Рэйчел покачала головой. — Уходи, Малфой.       Драко испепелял ее взглядом. Наконец он рывком встал и с силой захлопнул за собой дверь.

***

      Драко проваливался в беспокойный сон. Мутное состояние полудремы быстро закончилось. Слишком быстро. Он как будто буквально провалился. Резкое падение, словно его выдернули невидимым крюком, и он оказался в пустом темном пространстве. Драко вытянул руку вперед, и тени поглотили ее. Полнейшая чернота. — Эй! — крик как будто заглушили. Он сам его не услышал. Плотные, густые тени придавили его к некому подобию пола, не давая двинуться с места. Неожиданно голову пронзила резкая боль. — Драко, — глубокий женский голос возник в его сознании, — я услышала твой зов. Малфой открыл рот в немом крике боли. — Извини за это, — нежно сказала женщина, — обычно мои гости сопротивляются. Драко почувствовал, что плотность теней начала уменьшаться. Чернота стала редеть, приобретая форму дымки. — Так-то лучше, — Голос в голове перестал быть таким болезненным. Малфой хватал ртом воздух, испуганно оглядываясь по сторонам. — Кто вы? — хрипло произнес Драко. — Я та, кто поможет тебе, — мягко продолжила женщина. — Я вас не звал. Что вы хотите от меня?       Женщина вздохнула. — Милый, вы все всегда взываете ко мне. Каждый день, на протяжении всей жизни.       У Драко не было сомнений, что это была богиня, вот только он пока не понял какая. И если ей что-то было нужно, то в покое его не оставят.       Голос вновь проник в его сознание: — Я вижу в тебе великий потенциал. Ты достоин большего, Драко. Я знала Салазара Слизерина и такого в нем не наблюдала. Представь, какой путь тебе уготован… Ты ведь думал об этом? — Я много о чем думаю, — он чувствовал подвох в ее речах. Богиня начала с козырей. Бессмысленная лесть, к которой он сам нередко прибегал, чтобы усыпить бдительность и получить желаемое. — И все же, что вам нужно? — Драко услышал, как слабо хохотнула женщина. — Ты умнее, чем многие думают. Ты не купишься на пустые разговоры – это хорошо. Значит сразу к делу.       Малфой сглотнул. От голоса веяло какой-то загадочной силой. — Я предлагаю тебе сделку. Чего ты хочешь? — Каковы условия? — тут же выпалил он. — Ха, условия. А ты знаешь толк в сделках. Все просто: я исполняю твое заветное желание, а с тебя выполнение одного очень простого поручения, — богиня говорила легко и непринужденно. Нельзя было усомниться в ее правдивости, но она уже пыталась обмануть его очень плохо продуманной лестью.       Боги коварны, но когда они действительно в отчаянии, когда им действительно что-то нужно и они приходят к полубогам, то их маска величия трещит по швам и они уже не могут лгать – Драко был в этом уверен. Им это просто не выгодно.       Он колебался. У него было одно заветное желание – вписать свое имя в историю. Лесть богини была просто по-детски наивной, но это не значит, что в ней не было зерна правды. Драко чувствовал, что сможет стать великим, что выйдет из тени своих предков. И этого он мог добиться только одним способом. — Почему я должен верить вам? Я даже не знаю, кто вы. — Ты наверное знаешь, что бывает, если разозлить богов? Конечно, ты знаешь... Можешь не доверять и отказаться...       Драко стиснул челюсти. Естественно, что просто так ответы он не получит. Немного погодя, взвесив все за и против, он решил рискнуть. К тому же, богиня перешла на угрозы, а переходить дорогу бессмертным не хотелось. — Я хочу учавствовать в «Божественных играх», — уверено сказал он.       Женщина издала звуки, напоминающие смех. — Хорошее желание. Будет исполнено, — она сделала длительную паузу, но вскоре продолжила. — Твоя часть сделки. Поручение. — Какое? — Все очень просто. В играх ты должен сохранить жизнь Нико ди Анджело до последнего дня, — прошептала она.       Драко застыл на месте. — Ч... что? — он растерянно оглядывался по сторонам. — Нет. Нет! Этого не будет. — Жаль… я думала, ты будешь рад, узнав, что он не вернется после игр… — вкрадчиво произнесла женщина. — Видимо сделка не состоится… — Подожди! — крикнул парень. — Почему не вернется? — Драко, Драко… Я знаю, ты хочешь быть великим, но ты все время в тени… Можешь обвинять меня в бессмысленной лести, но я вижу твою истинную суть. Ди Анджело – назойливая муха, которая мешается на пути. У меня свои мотивы, у тебя – свои. Но я могу сделать так, что о тебе будут говорить все – это тоже часть нашей сделки. — Он умрет? — с тревогой в голосе произнес Малфой. — Только Мойры могут это решить, — вздохнула женщина.       Драко сглотнул. Очень рискованно. Но это возможность избавиться от Ди Анджело раз и навсегда. Нельзя упускать такой шанс, боги не предлагают дважды. — Что нужно делать?       Тени вокруг заплясали. Драко вздрогнул. — Практикуй магию тумана, — нежно заговорил голос. — Нико не должен знать, что ты ему помогаешь.       Чернота стала медленно вращаться вокруг него. Его тянуло назад. — Мы еще встретимся, дорогой. И твое первое задание, касаемое поручения, — Драко напрягся, — ты должен украсть ключ под подушкой из спальни Нико. Это важно. Удачи, мой хороший.       Драко хотел было возразить, но вихрь теней выплюнул его обратно в состояние полудремы, в котором он был ранее. Сон, по обыкновению, затянул его медленно, встречая новыми сюжетами, о которых он не вспомнит утром. Но голос женщины он запомнит надолго.

***

DIANA

      Шорох каждого нового шага отдавался болезненным чувством боли и сожаления. Прямо сейчас она убивает то, что должна защищать любой ценой. Каждый раз, опуская ногу на траву, она убивает самое лучшее, что есть на земле – растения. Но Диана понимала, что у всех есть своя миссия, роль, даже предназначение. У этой травы – лежать под ногами. Точно так же есть цель и у детей Деметры.       Девушка напевала свою любимую мелодию, проходя мимо западной части замка. Где-то внутри послышался странный звук, похожий на гром – видимо дети Гефеста опять что-то взорвали. Густой туман затянул окрестности так сильно, что она не могла разглядеть Гремучую иву впереди. Она шла к месту своей силы, к месту, где властвовала ее мать – к теплицам. Сквозь толщу тумана она заметила белые бутоны астры, похожие на сияющие в небе звездочки. Каждый раз, проходя мимо, она видела, как они стараются расти. Диана решила им не помогать, они должны сделать все сами. Самостоятельность, сила воли – вот то, что свойственно всем детям Деметры.       Девушка остановилась, ее рыжие волосы рассыпались по плечам легкими волнами. Серое платье и грубые коричневые ботинки запачкались в грязи. Она провела руками по земле. Запустив пальцы в землю, она закрыла глаза и улыбнулась. Люди не понимают, что на самом деле она таит в себе. Они никогда не поймут. Но по крайней мере они начнут уважать ее, нуждаться в ней. Диана сделала все, чтобы полубоги были зависимы от даров ее матери. Наконец-то ее перестали недооценивать. В эти астры тоже никто не верил. Каждый, кто проходил мимо, думал, что они скоро умрут, ведь цветы не растут сами по себе, они умирают. Но это так забавно, учитывая, что полубоги тоже своего рода цветы, но они живы. Пока что. А астры выжили, ведь никто не знает, что они не растут летом, как все. Они растут осенью. Их недооценили – и это было ошибкой.       Под ногтями скопилась грязь, которую она не спешила убирать. Она обтерла руки о платье и пошла дальше. Холодный ночной воздух намекал на приближение зимы. За защитным куполом уже наступили настоящие холода, но тут, на территории замка, можно было насладиться поздней осенью без кучи теплой одежды. Однако теплицы были готовы к любой погоде. Нужно хорошо заботиться о том, что приносит тебе деньги и власть в этой школе. Диана подняла взгляд к небу. Деметра, должно быть, гордится ею. Она должна гордиться. Персефона не единственная, кого она должна любить. Диана сделает все, чтобы мать полюбила ее так же. Все ее дети сделают. В этом году это будет проще простого.       Наконец она подошла к теплицам. Острые голубые листы клещевины упирались в стекла. Совсем скоро должны появиться цветки. Некоторые семена уже собраны, этого должно хватить на «Божественные игры».       Продолжая напевать, она зашла в одну из теплиц. Послышалось какое-то движение в задней части. Диана замолчала и уставилась в темноту, разглядывая сквозь листья человека, что там возился. Она аккуратно приближалась, стараясь уворачиваться от нависающих растений. Узкая каменная дорожка, разделяющая теплицу пополам, заглушала ее шаги. Никого не должно было быть здесь. Диана отодвинула большой голубой лист и уставилась на гостя. — Бу, — шепотом произнесла девушка. — Блять! — Клаус дернулся, роняя небольшой пакет на землю. Диана скрестила руки на груди, глядя на парня. — Зачем тебе мята? — она кинула взгляд на пакетик. Парень растерянно проследил за ее взглядом. — Это не марихуана? — он почесал затылок. — Ты тупой. Тебе это, наверное, уже говорили, — Диана сверлила его взглядом. — Можно мне… ну... — Сто баксов, — она продолжала смотреть ему в глаза. Клаус неловко улыбнулся. — Слушай... тут такое дело... — начал он, — ты знаешь, что меня прикрыли... — Сто баксов. — Ну может скидочку? Мне правда очень нужно. Прошу... — он переминался с ноги на ногу.       Диане нравилось, когда они умоляли. Каждый раз она видела , как они нуждаются в этом. Только так они могут понять, что на самом деле представляет собой сила природы. Только когда это коснется их лично. Только тогда они начинают ценить это. — По старой дружбе…— Не унимался Клаус. — Ты жалок. Мы не друзья. — Она приблизилась к нему вплотную. — Сто баксов или проваливай.       Клаус нахмурился. Он сделал шаг назад. — Если бы не Вальдес, у меня были бы деньги, — процедил он. — Ты такая сука… Поверь, ты пожалеешь, — бросил парень, криво усмехнувшись.       В эту секунду в голове Дианы промелькнула очень заманчивая мысль. Будет здорово, если он будет участвовать в «Божественных играх». Месяц она подождет, и если он пройдет, то будет очень весело.       Девушка смерила его холодным взглядом. — Это угроза? — она сделала шаг вперед. — А ручк... у не замараешь? — Диана взглянула на руку, которую недавно сломал Вальдес. Сейчас она уже нормально функционировала благодаря амброзии.       Ей было немного жаль Лео, он был ее другом и ей не хотелось причинять ему боль, но иначе нельзя. Когда-нибудь он поймет. Он сам был таким же, он точно поймет. — Ты и Вальдес… вы пожалете! — он сжимал кулаки. — Ты, ебанашка, пожалеешь! — он рывком сорвал ветку клещевины.       Диана втянула воздух, стараясь не подавать никаких эмоций. Теперь она будет молить всех богов, она будет кидать им свою еду в костер, как эти фанатики в школе, чтобы Клаус Грин участвовал в «Божественных играх». Он будет первым.       Парень толкнул ее плечом, пролетая мимо. Он выбежал из теплицы и пошел обратно в замок.       Диана присела. Подол ее платья пачкался в земле. Она подняла сорванную веточку с каменной дорожки. В лунном свете, что еле проникал сюда, это листик выглядел таким красивым. Он будто светился. Ее еще можно спасти. Она вырастет вновь. И ее семена Диана прибережет для Клауса. Девушка крутила веточку, напевая свою любимую мелодию. Это будет длинная ночь.

***

WILL

      Он перебирал мягкие волосы Нико. Слышал сбивчивое дыхание парня, когда гладил его по спине через черную футболку. Нико обмяк в его руках, прижимаясь. Неловкие поцелуи переходили в страстные, полные желания, после становясь такими нежными, ленивыми. Ди Анджело смотрел на него так испуганно, когда думал, что сделал что-то не так. Соласа забавляло то, каким он может быть милым с ним, и каким отстраненным и иногда даже грубым с другими. Это было ново и очень ему нравилось. Уилл отстранился от губ парня и нежно поцеловал его в щеку, проводя рукой по груди. Нико улыбнулся уголком губ. Солас оставил невесомое прикосновение чуть ближе к уху, еще чуть ниже, еще и еще, переходя к шее. Нико удивленно вздохнул, хватаясь за край толстовки. Его дыхание участилось. Уилл водил рукой вверх-вниз, нежно поглаживая. Он очередной раз опускал руку, когда почувствовал, что руку обдало холодом. Он хотел было отстраниться, но Нико вновь прильнул к его губам, затягивая в новый поцелуй. Спустя секунду ди Анджело сам быстро отпрянул. — Уилл…       Свист, глаза застелило черной пеленой. Его резко потянуло назад, что-то ледяное окатило с ног до головы, будто его окунули в сугроб. В груди все перевернулось, его отбросило в стену. Все тело пронзила острая боль, когда он ударился головой и упал на каменный пол. Дыхание перехватило. Уилл хватал ртом пыльный грязный воздух. Осколки камня с потолка падали рядом, чудом не задевая его самого. Он закашлялся, задыхаясь. Писк в ушах заглушал звуки происходящего. Уилл пошарил руками по полу, пытаясь подняться. Сквозь шум он эхом слышал, как кто-то кричит. Непонятно, сколько прошло времени, прежде чем чьи-то сильные руки его подхватили. Он ощущал вес собственного тела. Звуки слились воедино, его окружало непонятное эхо и какая-то возня.       Взгляд начинал медленно проясняться. Писк в ушах спадал, кислород вновь наполнил легкие. Он лежал на полу коридора Хогвартса. Над ним нависла какая-то фигура, которую еще сложно было разглядеть.       Спустя пару минут сознание начало приходить в норму. Это он понял, когда уловил, что его грудь щекочет прядь волос-пружинок. С него сняли толстовку. Он закашлялся, пыль все еще мешала нормально дышать, застревая в горле. Хейзел запихнула ему целый квадратик амброзии – вкус апельсинового сока принес такое желанное облегчение. Картинка быстрее принимала четкость, вокруг больше не плясали тени, он отчетливо видел своих друзей. — Уилл, слышишь меня? — Хейзел слушала его сердцебиение, прижавшись к груди. Она поднялась и внимательно посмотрела ему в глаза. — Нор... нормально, — выдохнул парень. Амброзия действовала очень хорошо. Он оперся на руку девушки и сел, потирая затылок. Только сейчас он услышал звук, который принимал за шум в голове. Джейсон неустанно ломился в дверь кабинета магических артефактов Гекаты. — Джейсон! Прекрати! — кричала напуганная Пайпер. — Они там... Я видел, они зашли туда. Лео! — парень плечом пытался выбить тяжелую деревянную дверь. На лице выступили капельки пота, щеки раскраснелись.       Уилл огляделся, замечая, что от соседнего кабинета по всей стене идет огромная трещина, задевая тот, в который ломился Грейс. От той комнаты, из которой его вынесли, мало что осталось. Дверь была выбита, повсюду валялись сломанные кирпичи. Пыль уже почти осела и через дыру в стене Солас заметил склонившегося грязного Перси с Аннабет. — Нико… Нико! — Уилл хотел вскочить на ноги, но тут же упал на хрупкую Хейзел, у той подогнулись колени. — Сиди спокойно, — она опустила его обратно на пол. — С ним все будет хорошо, ему уже дали амброзию.       По встревоженному лицу девушки можно было уверенно сказать, что она успокаивает не его, а саму себя. Глаза слезились, она несколько раз шмыгнула носом. Джейсон продолжал биться в дверь. Пайпер со слезами на глазах наблюдала за его попытками. — Джейсон! Иди сюда, быстро! — Перси обернулся и сквозь разрушенную стену заметил сидящего Уилла. В глазах парня читалась тревога. Видимо, все было очень плохо. Грейс, чертыхнувшись, прекратил мучаться с дверью и пробрался сквозь развалины к Перси. — Давай еще раз, он стал теплее, — парни подхватили Нико и вынесли в коридор. Сердце Уилла забилось быстрее. По всей шее, к самому лицу тянулись тонкие черные полосы, словно след от удара молнии. Кожа была белая, он не шевелился. Они, как могли, уложили его на пол рядом с Соласом. — Боги… — ком подкатывал к горлу, — Нико… нет… — слезы сами потекли из глаз. Последствия шока от пережитого дало о себе знать. Хейзел не могла сдерживать больше всхлипов, она обняла парня, уткнувшись мокрым от слез лицом в его грудь. Уилл быстро обтер лицо. — Я могу ему помочь… я... — Ты чуть не умер, — подала голос Аннабет, осматривая разрушенный кабинет. — Ему помогут. И тебе тоже.       Уилл заметил, что за маской хладнокровного спокойствия скрывается такая же тревога, как и у остальных.       Пайпер сидела возле ди Анджело, скармливая ему еще одну порцию амброзии. — Аккуратно, — Перси следил за ее действиями, — а не то он сгорит изнутри.       Пайпер хмыкнула. — Он настолько холодный, что понадобиться очень много огня.       Джейсон вернулся к двери в соседний кабинет. Он продолжал выбивать вход наваливаясь всем телом. — Ну же… давай! — Соседний кабинет целый, — крикнула ему Аннабет. — Стена просто пошла трещинами. Если там кто-то есть, то с ними все нормально. — Там Лео, Ариадна и Блейз. Я видел, что они зашли туда, — парень продолжал стараться над дверью.       Неожиданно Нико резко открыл глаз, вдыхая. Он закашлялся. Хейзел прерывисто выдохнула, вся грудь Уилла была в слезах. Полубоги подбежали к нему. В дальней части коридора послышался цокот копыт. Хирон показался из-за угла, сзади запыхавшись бежали Фрэнк и Маркус. Кентавр оценил степень разрушения и тяжелым взглядом посмотрел на учеников. — Как это произошло? — все посмотрели на Уилла.       Он знал, что произошло. Знал, что врал, когда говорил, что может помочь Нико. Он не сможет ему помочь. Больше нет. — Сила Нико. Он не может ее контролировать.       Ди Анджело медленно приходил в себя. Уилл бросил на него взгляд, полный сожаления. — Пожалуйста, помогите ему. Ему нужно к Мистеру Ди.       Хирон медленно кивнул. Стояла тишина, нарушаемая лишь громким дыханием Нико. Он медленно начал шевелиться, что-то бормоча. — Что… Уилл... нет... — его взгляд стал четким. Уилл не ожидал, что ему настолько быстро станет легче. Видимо, его иммунитет стал сильнее. — Нико, слышишь меня? Это Пайпер, — она помахала рукой перед глазами. — Да... слышу... — Дайте ему еще время прийти в норму и отнесите в лазарет, — скомандовал Хирон. Перси и Джейсон кивнули. — Нет. Мне нельзя в лазарет, — Нико вцепился в руку Пайпер. Та, испугавшись, дрогнула. — Уилл… — Я тут, — парень грустно улыбнулся. Нико резко поднялся и, как мог, подполз к нему. Полубоги встревоженно следили за ним, явно сторонясь. — Прости... прости меня… пожалуйста... — он коснулся руки парня. Уилл поморщился. Руку обдало холодом. Он смотрел будто на живой труп, черные следы все еще выглядывали из-под футболки, глаза впали, волосы спутались, он был весь в пыли. — Тебе нужна помощь… — слезы накатывали с новой силой, но он их сдержал. Нико выглядел таким разбитым.       Хирон размахивал своим белоснежным хвостом. — Мистер ди Анджело, пожалуйста, не так резко, вы только что были в обмороке... — Мне не нужна помощь! — крикнул Нико. Его голос эхом разнесся по замку. — Нужна, — почти шепотом произнес Уилл.       Хирон тяжело вздохнул, махнув головой в сторону Нико. — Берите его. В лазарет.       Ди Анджело испуганно завертел головой, ища поддержки. Острая боль пронзила грудь Уилла. Нико попятился назад, пытаясь подняться на ноги, но те подвели его. Видимо? амброзия не настолько волшебное средство исцеления. — Нет… мне надо в гостиную… — ,ормотал он. Парни взяли его под руки и потянули за Хироном. Нико начал вырываться, вертясь. — Нет! Мне нельзя… нельзя! Ключ… мне надо спать… Нет! — ди Анджело брыкался, а Перси с Джейсоном еле сдерживали его. — Нико, давай, — мягко попросила его Хейзел. — НЕТ! — вопил парень. — Янус… ключ…       Уилл отвернулся, зажмурившись. Невыносимо было видеть его таким, но еще хуже то, что он не мог ничего сделать.       Остальные полубоги провожали уходящих встревоженными взглядами. Вскоре они скрылись за поворотом. Нико все еще кричал, пытаясь вырваться. Завтра вся школа будет говорить об этом.       Все резко обернулись, когда щелкнул замок соседнего кабинета и оттуда высунулась голова пьяного Блейза. — Харе стучать... заебали, — икнул он, возвращаясь внутрь.       Аннабет с Пайпер переглянулись. — Просто супер, — закатила глаза Чейз.       Пайпер подала руку Уиллу. Хейзел наконец встала с пола, вытирая лицо. — Дойдешь до лазарета? — парень оперся на нее, давая понять, что сам не справится. Хейзел прерывисто вздохнула и взяла его под руку. — Я отведу его, нужно проследить за Нико, — Уилл согласно кивнул. — Фрэнк, пожалуйста, помоги тут. Хорошо? — она мотнула головой в сторону разрухи. Раскрасневшийся парень кивнул, напоследок поцеловав девушку в лоб.       Нетвердыми шагами он медленно побрел в сторону лазарета вместе с девушкой. Тело начинало отходить от амброзии, его вновь догоняла боль.

***

FRED

      В полумраке пустой гриффиндорской спальни единственным звуком были всхлипы Гермионы. Она то безутешно рыдала, то брала себя в руки, успокаиваясь. Но после слезы вновь накатывали с новой силой. Фред сидел на расправленной кровати, обхватив колени, и смотрел в темное окно. Туман окутал все окрестности замка, так что разглядеть там что-то было сложно. Тяжелый груз своего собственного будущего лежал на груди камнем. Но он сделал выбор, боги просто так не приходят во сне. Тусклый теплый свет ламп подчеркивал каждую морщинку его напряженного лица. Самое главное, что его брат будет в безопасности. Гермиона лежавшая на кровати Джорджа, уткнувшись в подушку, наконец протяжно выдохнула, успокаиваясь. Так она делала уже в четвертый раз за этот вечер. Девушка обтерла тыльной стороной ладони лицо, поправила копну непослушных волос и взглянула на парня. Фред обернулся к ней, смотря в ее заплаканные глаза. — Гермес не поступит так. Тебя обманули, — дрожащим, хлюпающим голосом сказала девушка.       Фред отвернулся обратно к затуманенному окну. Нет, его не обманули, его предупредили и дали выбор. Многие полубоги мечтают о таком. — Я сделал то, что должен был, — тихо ответил парень.       Гермиона проскользила по кровати и быстро забралась на его. — Янус коварен. Это не выбор, а его иллюзия. Мы не можем решать свою судьбу. Она неизменна и сам…"Он" не может ее решать, — она указала пальцем в потолок.       Фреда забавляло, что правило не называть богов по именам Гермиона выполняет только по отношению к Зевсу. Он взял руку девушки и поднес к своим губам, едва касаясь. — Если и так, то это очень несмешная шутка, — он грустно улыбнулся. — Янус сказал, что один из детей Гермеса умрет и это буду либо я, либо Джордж. Я не могу так рисковать. Я же тебе уже говорил.       Девушка обхватила его лицо руками, смотря в глаза. — Ты либо сам умрешь, либо собственными руками убьешь Тревиса Стоулла. Ты готов взять на себя такую ответственность? Понимаешь, что будет, если кто-нибудь кроме нас об этом узнает? — Гермиона говорила почти шепотом, ее голос дрожал, но она была серьезна как никогда. Сейчас Фред видел в ней черты не умной, доброй старосты факультета, а храбрость, бойкость и смелость Афины. — Он твой брат. Как бы вы ни ругались, ни ссорились, но он тоже твой родственник. Представь, что будет с Коннором, если он погибнет. Думаю, то же было бы и с тобой, случись это с Джорджем. — Все наши споры – это игра на публику. Они наши братья, но выбирая между ними и Джорджем, ответ очевиден, — он опустил глаза. Руки Гермионы упали на одеяло. — Тебя никто не заставлял делать этот выбор. Я уверена, что это игра. Тебя обманули, и ты повелся. По твоей вине умрет Тревис. Молись богам, чтобы никто не узнал об этом, — она посуровела.       Фред был вынужден принять это решение. Янус четко сказал, что в играх будут участвовать они с Джорджем и один из них умрет. Он дал ему шанс спасти брата, выбрав другую дверь, другую вариацию будущего. Выбрать одного из Стоуллов или потерять брата. Очевидно. Но он умолчал о том, что был свидетель. — Натали Снап была там, — медленно произнес он. — Что? — Натали знает, что я сделал. Она была в моем сне.       Гермиона ничего на это не ответила, кивнула и спустилась с его кровати. Она принялась собирать свои вещи – пиджак и сумку с учебниками, когда в комнату влетел Клаус, со всей силы распахивая дверь. Лицо было напряженным и красным от злобы. Обычно Гермиона сделала бы ему замечание за его поведение или же спросила бы причину такого обращения со школьным имуществом, но девушка просто молча собралась и, аккуратно пройдя мимо парня, вышла из комнаты.       С приходом Клауса в комнате появился запах винограда и чего-то мятного. Он с силой пнул тумбочку возле кровати и, бормоча какие-то проклятия, уселся, опустив голову. Фред слышал от Коннора, что Диана после ухода Клауса с «рынка» планирует расширяться со своей абрикосовой настойкой. Пока это были только слухи и Фред не знал, слышал ли об этом парень. Но слухи быстро разносятся, так что скоро в Хогвартсе будет неспокойно. В его же случае стоило понадеяться, что Натали не разболтает никому про этот сон. В груди все еще теплилась надежда, что теперь никто из них не умрет. Все будут живы и вернутся в школу. А может быть, это была злая шутка и правильного варианта не было изначально. Это знают только боги, а они, как известно, не любят делиться подробностями.

***

NICO

— НЕТ! МНЕ НУЖЕН КЛЮЧ! — Нико из последних сил пытался вырваться из крепкой хватки Перси и Джейсона. — Нико, успокойся… — с нажимом проговорил Грейс. По его лицу было видно, что это все не приносит ему ни малейшего удовольствия.       Нико упирался ногами в пол, но каждый раз Перси подталкивал его вперед. Темные волосы Джексона прилипли ко лбу, мышцы были напряжены. Они преодолели уже несколько этажей и приближались к лазарету. Шум от взрыва привлек внимание любопытных полубогов. Некоторые повыходили из своих гостиных и наблюдали за тем, как тащат сына Аида. Его крики разносились по всему замку, сложно было не услышать. Нико чувствовал, как его разум затуманивается. Он потратил слишком много энергии и вот-вот провалится в сон. Ему нужно забрать ключ Януса, иначе в его голову опять проберутся, опять украдут сны, он опять может кому-нибудь навредить. Он продолжал кричать уже не от нужды в ключе, а от осознания всего, что он натворил. Сила, которую он так жаждал, в которой был уверен, сейчас чуть не убила дорогого ему человека. Он переоценил свои силы, он понадеялся на себя и это было ошибкой. Он не может допустить, чтобы Уилл пострадал. — Нет… Пожалуйста… Нет… — сил биться дальше у него не осталось, он обмяк в руках друзей и, почти засыпая и еле перебирая ногами, побрел вперед. — Что с тобой творится, ди Анджело… — пробормотал запыхавшийся Перси. Атмосфера забавных дружеских посиделок испарилась уже давно, алкоголь выветрился. Нико опустил голову. Они преодолели последний лестничный пролет и приблизились к лазарету.       Хирон оставил их еще внизу, уходя за мистером Ди. Кентавр был напряжен, на лице виднелась вековые морщины.       Темный коридор освещали две золотистые лампы по бокам от большой двери – входа в лазарет. Мадам Помфри, женщина средних лет, с проседью в волосах, увидев их, тут же принялась хлопотать. Дочь Аполлона, одна из самых уважаемых полубогинь школы, была первоклассным целителем и, насколько Нико знал, немного обучала Уилла. Но обратившись к ней, ты даешь знать всему руководству школы, что с тобой случилось, а учитывая жизнь некоторых учеников, этого допускать было нельзя. Она была вариантом на крайний случай и именно такой случай был сейчас.       Женщина, суетясь, подготовила одну койку, огородив ее белой ширмой. Нико не чувствовал своих ног. Странное ощущение холода в груди начало сменяться тяжестью. Сколько он не спал? Довольно долго. Усталость волнами накатывала на него каждый раз с новой силой, маня в царство Гипноса, но ему так нужна был помощь Морфея, его дочери и того ключа, что она дала.       Перси, как мог, уложил его на кровать, пока Джейсон говорил с перепуганной мадам Помфри. Не часто можно было увидеть белого как снег и холодного как лед сына Аида, источающего ауру смерти на весь замок. Нико старался держать веки приоткрытыми, чтобы не провалиться в дремоту. Он видел, как пляшут тени на стене, тусклое теплое освещение и чувствовал противный сладко-приторный запах лекарств. Все это давило на него, веки тяжелели с каждой секундой. Его последней мыслью был образ испуганного лица Уилла, когда сила Нико отбросила его в стену. Сон накрыл его, окуная в свои глубокие воды.       Мягко, почти невесомо, он опустился на белую поверхность. Маленькая темная фигура парня смотрелась тут нелепо. Белый яркий свет и абсолютная пустота. Нико лежал на спине, смотря далеко вверх. Он посмотрел на свои руки, кожа приобрела здоровый оттенок. Чувство напряжения в груди пропало. Он расслабленно вздохнул, поднимаясь. Вокруг витал еле заметный белесый туман, отливающий золотом. Парень сделал пару шагов в пустоту, никаких звуков не последовало и изменений тоже. — Эй! — крикнул Нико. Глухое эхо отдалось повсюду. Он завертел головой, ища хоть кого-то.       Вдруг отовсюду сразу раздался нежный, мягкий девичий голосок. — Здравствуй, Нико. Ох, бедный мальчик… Как ты?       Нико взметнул взгляд вверх, но никого не увидел. Этот голос он никогда не слышал. Кто бы это ни был, он не был кем-то знакомым. Но на подкорке сознания его полубожественное чутье кричало ему, чтобы он не терял бдительность. — Кто вы? Что вам нужно от меня? — его голос отозвался эхом. — Ты так страдаешь… Я это вижу. Не бойся, я не причиню тебе вреда, — нежный голос начал постепенно приобретать форму.       Напротив Нико золотистый отлив тумана превращался в образ девушки. Дымка окружала ее тонкие бледные руки, вокруг порхали золотистые маленькие бабочки. Лицо скрывала туманная вуаль. Из одной руки с золотыми браслетами сочилась белая дымка, а из другой сквозь пальцы сыпалось золото. Она искрилась, будто была Солнцем. Нико сделал пару шагов назад, наблюдая за девушкой в туманном облачении. — Кто вы? — повторил он.       Девушка подплыла к нему немного ближе. — У меня мало времени, мой хороший. Я Эрида.       Нико в этом году неоднократно пересекался с детьми этой богини и мог покляться, что представлял ее совершенно иначе. Ариадна стала близкой подругой Хейзел и она была явно не той, кто любит бабочек и такую… умиротворяющую обстановку. Тони, ее брат, другое дело. Его можно представить в таком амплуа. — Эрида, что вам нужно? — инстинкты все еще кричали ему быть осторожнее, но глаза убеждали в обратном. Однако, он не настолько глуп, чтобы доверять этой богине. — Это тебе нужна помощь… Такая судьба… Жаль... — она смахнула рукой невидимую слезу.       Что-то в груди екнуло. Она точно что-то знает. — Что ты имеешь в виду? — настороженно начал Нико.       Богиня вздохнула, проплывая суть дальше. Нико пошел за ней. — Столько вопросов. И все не те. Твоя сила опасна. Сегодня ты чуть не убил своего возлюбленного, — он поежился, испуганный взгляд Уилла отпечатался в его памяти, — но что будет дальше?       Нико не ответил. Он знал, что может быть. Этого нельзя было допустить. Неужели он действительно способен причинить вред своим друзьям? Покалечить их он может, сегодня убедился. Но убить… Видимо, такое тоже может произойти. — Кто-то пробирается в мое сознание, я слышу голоса… Возможно, из-за этого моя сила нестабильна. Если избавиться… — Это все твоя сущность. Твоя сила настолько велика, что играет с разумом. Она убивает тебя изнутри, — богиня остановилась и направила свое пустое лицо прямо на него. — Ты должен понять одно, у тебя две дороги. Первая – ты учишься контролю, ведь твоя сила будет расти день ото дня. И если ты сможешь ее контролировать, то все останутся живы. — она сделала паузу, следя за реакцией. — А второй вариант? — не выдержал Нико. — Тартар.       Одно слово, страшное слово и такое неожиданное. Нико бросило в холод. Каждый раз, проходя мимо этой ямы, его тело покрывалось мурашками. Даже Аид туда не ходил, ведь это место, где могут умереть сами боги. — Что? — он перешел на шепот. — Твоя сила не появилась просто так. Она древняя, она выбрала тебя. И корни ее лежат в самом Тартаре. Только так ты не сможешь никому навредить. Подумай, скольким еще людям придется умереть, если ты так и не научишься контролю… Десятки… Может сотни…Тысячи… — Я понял. Хватит, — не хотелось признавать правоту Эриды, но это было действительно так. Каждый день его сила росла, и он чувствовал, что она хочет на волю. Неужели все эти голоса, сны, это все он сам? Он действительно сойдет с ума, действительно может навредить своим друзьям. — Что мне делать? — Что нам делать, милый. Нам, — ласково поправила его богиня. — Я помогу тебе. Обучу. Ты сможешь не просто контролировать, но и управлять, — она взмахнула рукой, из которой вылетело с дюжину золотистых бабочек. — Я хотел поговорить с мистером Ди…       Богиня хохотнула. Что-то знакомое было в этом звуке, но Нико отбросил это в сторону. — Ах, Дионис. Да, он в юные годы насылал безумие на целые города… — она приблизилась к Нико. — Но ответь мне, дорогой, ты безумец?       Нико покачал головой. Эрида рассказала ему то, о чем он даже не подозревал. Эта сила выбрала его и он действительно опасен, но он не безумец. Конечно нет. — Тогда как тебе поможет Дионис? — продолжила богиня. — Никак… — Правильно. Я помогу тебе. Моя мать Нюкта, а отец Эреб и я точно знаю, что ты такое, Нико ди Анджело, — она протянула к нему руки, заключая его ладони в свои. — Но помни, что мне запрещено навещать полубогов в разгар «Божественных игр», так что лучше, если пока никто не узнает об этом.       Нико хотел быть осторожным, но это был его единственный шанс. — Зачем вам это? Какой вам от этого толк? — он вглядывался в ее туманный силуэт. Богиня вздохнула. — Ты опасен. А я, в отличие от остальных богов, ценю свою семью и хочу, чтобы они не пострадали. Мои дети, Ариадна и Энтони… Такие хорошие… Будет жаль, если ты разрушишь школу и они погибнут под обломками, такое почти произошло сегодня…       Нико опустил голову. Она права. Но нельзя быть уверенным в том, что он справится. Много раз Нико думал, что способен совладать со своими способностями, и ничего не выходило. Если не получится… Если он навредит кому-нибудь… То теперь знает, куда отправится. — Хорошо. Когда начнем? — полный решимости, он был готов приступить хоть сейчас.       Богиня хохотнула, выпуская его руки. — Мне нравится твой пыл. Но не сейчас. Позже, мы еще встретимся, мой хороший.       С этими словами она растворилась в воздухе, оставляя Нико одного в пустом белом пространстве. Поняв, что сон не собирается меняться, он сел по-турецки и стал ждать, когда его организм окрепнет, чтобы окончательно проснуться. — Как думаешь, он нас слышит? — Перси махал рукой пере закрытыми глазами Нико. — Рыбьи мозги, прекрати! — пихнула его Аннабет. — Я читал статью, где говорилось, что люди в коме могут слышать и осознавать все, что происходит вокруг… — Это здорово, Фрэнк, но он не в коме, — ответил ему Уилл. — Хейзел, попроси у мадам Помфри еще мокрых полотенец.       Нико приоткрыл глаза. Он лежал неподвижно, но даже так чувствовал, что ему стало гораздо лучше. Солнечный свет заливал лазарет, возле его койки собралось целое столпотворение из его друзей, сидящих на низких деревянных стульях. Рядом с ним сидел и Уилл. Весь в синяках, но живой и вроде целый.       Он пошевелился и все тут же умолкли, обращая на него внимание. — Хей, — глянул он на Соласа. — Хей, — улыбнулся уголками губ парень.       Шторку перегородки отдернула мадам Помфри, и, увидев проснувшегося Нико, тут же оживилась. — Доброе утро, соня. Ты всегда так крепко спишь? Поделишься рецептом? — она принялась менять полотенца на лбу на новые. — Мистер Ди, — крикнула она в воздух, — очнулся пациент.       Через секунду в лазарете появилась фиолетовая дымка, сопровождающаяся виноградным запахом. Дионис в лиловых брюках и леопардовом пиджаке тут же подошел к Нико. — Ди Анджело, — сурово начал бог. — Мистер Ди… — хриплым голосом ответил Нико.       Бог окинул его изучающим взглядом. — Голоса значит, да? Сила растет и все такое…       Нико понимал, куда клонит директор. Но ему не нужна его помощь, к тому же он не сможет. Его специфика – безумцы, а это не по адресу. Но тем не менее он утвердительно кивнул. — Я не мастер в вопросах сил Аида, но голоса по моей части, — «Ну еще бы» – подумал Нико. — Гринс! — крикнул он Джейсону. — Угомоните вы этих детей!       Джейсон пытался отделаться от полубогов, которые к утру разнесли сплетни о происшествии. Не меньше десятка учеников пытались узнать, что произошло. Среди них Нико заметил рыжую макушку Рэйчел. Она пробиралась к Грейсу и о чем-то с ним говорила, размахивая руками. — Так, ди Анджело. Как часто ты слышишь голоса? — Дионис продолжал изучать его. — Ну, в последнее время не часто, — Уилл бросил на него странный взгляд. Конечно, он часто слышал голоса, точнее, это в основном один голос, но, как сказала Эрида, это его сила так проверяет его на прочность. — Какого они характера? — Что? — не понял Нико.       Дионис закатил глаза. — Злые, добрые, может видишь галлюцинации? — Нет, нет, и нет, — Нико смотрел, как лицо директора приобретает новые нотки раздражения. — Я бессилен, — махнул рукой бог. — Ты либо врешь, либо действительно ничего из вышеперечисленного. — Я не вру, — Нико поерзал на койке.       Дионис еще раз окинул его взглядом и тяжело вздохнул. — Ну он не сходит с ума, не видит галлюцинаций, так что вы опять зря потратили мое время, дети. Бывайте, — он взмахнул рукой, растворяясь в фиолетовой дымке. На железных прутьях кровати появилось несколько виноградных лоз. Мадам Помфри вздохнула и принялась их убирать. Полубоги переглянулись. — И это все? — подал голос Перси. — Это вся его хваленная помощь? — он рывком поднялся со стула. — Кому-то вообще есть дело до нас? Что за фигня?       «Ты не поверишь, но есть» – хотел ответить Нико, но остановил себя. — Уилл, — Солас поднял на него глаза, — прости меня.       Парень коротко кивнул, беря его руку в свою и поглаживая костяшки. Хейзел задержала на них взгляд. Нико совсем забыл, что она тоже не из этого времени и ей так же тяжело это принять, как и ему. Девушка потянулась к нему, поправляя полотенца. Она подождала, пока мадам Помфри уйдет и только тогда заговорила. — Уилл лечил тебя. Я не знала, но у него есть такая способность. Без его помощи ты все еще был бы в отключке.       Нико крепче сжал его руку в знак благодарности. Уилл слегка улыбнулся. — А где Лео? — Нико пошарил глазами по лазарету.       Ребята переглянулись. — Он отсыпается, — ответил Фрэнк. — Слава богам, что они с Ариадной и Блейзом не попали под раздачу, — Аннабет скрестила руки на груди. Пайпер обернулась на Джейсона, стоящего в дверях. — Они вчера действительно были в том кабинете. Вроде они еще выпили и просто уснули, так что с ними все хорошо.       Нико коротко кивнул. Как же, выпили. Интересно было бы посмотреть, что они пили. Если не он случайно убьет Лео своей силой, то это сделают наркотики, рано или поздно.       У входа послышалась какая-то возня. Джейсон призывал всех собравшихся к порядку. Под рукой парня, сдерживающей дверь, пролезла Рейчел. Девушка была по обыкновению хороша в своей творческой неряшливости. Рыжие волосы заплетены в высокий хвост, на джинсах виднелись следы краски, только футболка выделалась своей непривычной чистотой и новизной. Она быстро подошла к его постели, попутно со всеми здороваясь. — Нико, — начала она с напором, — нам надо поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.