ID работы: 12870280

Черное Солнце

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
King of ghosts бета
arthr бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7-2. The Yule Ball

Настройки текста

RACHEL

      Она с трудом могла поднять тяжелые веки. Морщась, Рэйчел все же несколько раз моргнула, пытаясь сфокусировать взгляд. Лицо обдул поток прохладного ветра, послышался шелест бумаги. Когда перед глазами прояснилось, Рэйчел увидела высокий потолок башни, разрисованный разными сюжетами. Она была в своей мастерской. Тело немного покалывало, она лежала на диване. С небольшим усилием ей удалось подвигать рукой и даже получилось приподняться. Голова раскалывалась, а во рту был привкус, какой обычно бывает, если съесть стряпню, что готовят сатиры. Кулинарные изыски Гроувера она помнит до сих пор. Жмурясь и кряхтя, Рэйчел разминала шею, когда послышался спокойный и вкрадчивый голос около окна: — Как себя чувствуешь? — Аполлон всматривался в окрестности Хогвартса.       Он был уже не такой яркий, как на церемонии. На вид ему можно было бы дать лет семнадцать или восемнадцать, эдакий ученик старшей школы из сериала «Волчонок». Он повернулся к ней лицом, ослепительная улыбка пропала, но бог по-прежнему не выглядел серьезно. На миг Рэйчел подумалось, каким бы он был, если бы не обладал божественной силой?       Аполлон улыбнулся уголком губ и прошел к круглому крутящемуся стулу, что стоял возле стола. Рэйчел молчала, провожая его взглядом. На разговоры у нее пока не хватало сил. Бог аккуратно присел и принялся качаться взад-вперед. Рэйчел уронила голову обратно на диван. Сглотнув, она заговорила: — Чувствую себя паршиво. Что я сказала? — после пророчеств она на секунду удивлялась своему же голосу. Как будто подсознательно понимала, что он должен быть другим, но на деле это всего лишь побочный эффект от нахождения в ней духа оракула. — Ты произнесла пророчество. И его содержание было достаточно интересным.       Рэйчел молча смотрела в потолок, рассматривая рисунки. Некоторое время никто не произносил ни слова. Она уже начинала засыпать, но Аполлон сильно скрипнул стулом и Дэр вздрогнула. — Я видел у тебя одну занимательную картину. Это сын Аида? — вкрадчиво произнес бог.       Рэйчел чувствовала, что силы вновь возвращаются и уже с большей легкостью смогла проследить за его взглядом. — Да. Это Нико. — Давно ты ее нарисовала? — Месяц назад, может чуть больше, — подумав, ответила девушка. Она слегка оживилась. — Пророчество… в нем говорится об этом?       Аполлон пожал плечами. — Я не знаю.       Рэйчел рывком села на диван, пытаясь подавить легкий приступ головокружения. — Сколько я была в отключке?       Аполлон прокрутился на стуле. — Полтора часа. И твой друг пытался неоднократно к тебе пробраться. — Друг? — Перси, — он оперся ногой о пол.       Рэйчел кивнула. Она всматривалась в ночное небо за окном. В мастерской единственным источником света был сам Аполлон. Немного поразмыслив, Рэйчел встала с дивана, расправляя бархатное платье. — Мне нужно вернуться. — Правильно, вечеринка в самом разгаре. Ох, юность… столько красивых девушек…парней… нимф… — мечтательно произнес бог. — Нет, Аннабет и остальные уже разгадывают пророчество, — Рэйчел прошла к своей тумбе около стола, полностью заваленной бумажками, и, достав резинку, завязала низкий хвост. — Ты права, — кивнул бог. — Только пожалуйста, расплети вот это вот, — он указал на ее волосы, морщась. — К этому платью не подходит совершенно.       Дэр фыркнула и собралась было уходить, но Аполлон ее остановил. — Ты знаешь, что будет солнечное затмение?       Девушка обернулась. — Слышала. — На той картине тоже затмение. — Да, — она зависла на секунду. Постепенно ее глаза расширились. — Боги… значит это правда. — Смотря что считать правдой… — Мне нужно к Нико.       Аполлон крутанулся на стуле, вздыхая. — Рэйчел, ты мой оракул. И я не хочу, чтобы ты умерла, упав с лестницы в обмороке, —он щелкнул пальцами и на пол с грохотом опустился ди Анджело.       Нико, шатаясь, не удержал равновесия и повалился на диван. Рэйчел изумленно глянула на бога. — Что за хер... — Привет, Нико! Поздравляю с чемпионством. Аид не прогадал! — Аполлон сверкнул своей белоснежной улыбкой.       Парень вскочил с дивана, пятясь в сторону окна. — Нико, нам надо обсудить пророчество, — начала Рэйчел, но Нико приковал свой взгляд к богу. Его черные глаза впали, а кожа стала бледнее. В темноте комнаты он выглядел словно персонаж японского хоррора.       Повисло неловкое молчание. Наконец парень заговорил: — Почему Уилл? — с холодом в голосе спросил Нико. Улыбка Аполлона слегка померкла. — Почему Остин? Ему всего одиннадцать.       Аполлон опустил взгляд. — Не забывайся, ди Анджело.       Нико шагнул назад, ближе к тени. — Нико, стой, — окликнула его Рэйчел. — Не уходи. Пророчество, помнишь?       Он метнул на нее взгляд. Немного погодя он все-таки перестал сверлить взглядом Аполлона и сел на край дивана. — О Мойры! Рэйчел, я впущу сюда Перси, моя прекрасная голова взрывается от его молитв о тебе. Мне уже плохо, — бог потер виски. — Хорошо, — кивнула девушка.       Перси, так же, как и Нико, с грохотом опустился на пол, теряя равновесие. Нико уклонился в сторону, когда Джексон начал валиться назад. Он быстро оглядывался по сторонам, стараясь привыкнуть к полумраку. — Слава богам! Рэйчел, ты в норме? — выдохнул Перси. — Ага, — слегка улыбнулась девушка. — Пророчество, — подал голос Нико. Перси дернулся от неожиданности. — Да, кстати. Аннабет вовсю уже думает над этим. Ох, черт. Я же просто оставил ее там! — О, я оставил ей потрясающую открытку. Это платье в греческом стиле напомнило мне ее мать. Я помню, был один случай… — Аполлон мечтательно покрутил пальцем в воздухе. — Рэйчел, что ты хотела рассказать? — перебил его раздраженный Нико.       Дэр плюхнулась на свободное место рядом с Перси, вздыхая. — Помнишь, мы обсуждали картину в больнице? — Так вот о чем вы секретничали, — хмыкнул Перси. — Можно было и нам сказать. — Нет, не можно. Тогда это касалось только Нико, и я не была уверена, что это связано с будущим. — Но теперь ты выдала пророчество, и вы поняли, что…? — Что я умру, — тихо ответил Нико.       Перси перевел взгляд с Рэйчел на Аполлона. Его тусклое золотистое свечение подчеркивало все морщинки парня, что хмурил лоб. — Это шутка?       Аполлон пожал плечами. — Только что Аннабет интерпретировала эту строчку. Уилл ей помог, — он глянул на Нико. — И солнце погаснет, и ангел падет. Они говорят о затмении и твоей фамилии. — Боги… — Рэйчел закрыла лицо руками. — Это не может просто так взять и случиться, — возмутился Перси. — Твои сны ничему тебя не научили, Перси? — вздохнул бог.       Джексон изумленно на него глянул. — Олимп закрыт. Боги не могут связаться в вами. Только отцу и Гипносу дозволено. И все это знают, — просто ответил Аполлон.       Нико хмыкнул. — Эй, Нико. Это может быть и неправда. Может они ошиблись, — Рэйчел мягко взяла его за руку, но он ее высвободил.       Нико смотрел себе под ноги. — Я чувствую, как попадают души в Аид. Я вижу смерть чаще, чем вы думаете. Поверьте, мне не страшно, — он сделал паузу. — Это пророчество и его не изменить. Не думайте об этом до начала игр. Вам же легче будет. — Ты так легко сдашься? — изумился Перси.       Нико встал с дивана. — А что мне остается?       Он вышел из мастерской, хлопнув дверью. Повисла напряженная тишина. Аполлон слегка покачивался на стуле. Рэйчел не могла поверить, что это так просто — взять и смериться. До последнего она надеялась, что это не правда. Никто не хочет быть вестником смерти, но она уже представила, как Мойры натянули нить жизни ди Анджело. — Что же… Было весело, — улыбнулся бог. — Рэйчел, береги себя.       С этими словами он испарился, забирая с собой последние лучи света.

***

HAZEL

      От грохота музыки начинала раскалываться голова. Свет, что отражал сделанный ею диско-шар, заставлял немного забыться в толкучке. Она уже выпила больше, чем следовало, но сейчас это было просто необходимо. Аннабет и остальные разгадали одну из строчек пророчества и скоро ее брат погибнет. Брат, которого у нее никогда не было. Но вот случилось чудо и каким бы он ни был, Хейзел чувствовала, что не останется одна, пока он рядом.       Фрэнк, наверное, ищет ее в толпе танцующих. Сложно было сказать, что это были живые люди, половина из них были просто телами. Диана и ее «подарки» хорошо делали свое дело, она явно обогатится. Хейзел немного покачнулась, когда полубог, которого она видела всего пару раз, протянул ей пластиковый стаканчик. Этот парень был таким дружелюбным. Хейзел, смеясь, выпила содержимое. Почувствовался непривычный сладковатый привкус, похожий на сироп от кашля. Она немного зажмурилась, но тут заиграла очередная популярная песня, и полубоги закричали, захлестнув ее волной общего веселья. В глазах немного помутнилось, но Хейзел продолжала двигаться. Серебристое платье красиво блестело в огнях зала, волосы казались ей такими воздушными и мягкими. В нее врезалось чье-то плечо и, словно в замедленной съемке, она поняла, что падает. В последнюю секунду ее подхватила чья-то рука. В голове смешались звуки музыки и чьи-то крики. Ей показалось, что совсем рядом скандируют имя Лео. Она неприятно ударилась коленкой, но рука приподняла ее вверх. — Эй, кажется, пора найти место поспокойнее, как думаешь? — перекрикивая толпу, проговорил парень, что поднял ее. Блики света застилали его лицо, сложно было разобрать. Хейзел кивнула и на нетвердых ногах последовала за ним.       Среди толпы скомковалось с десяток полубогов, что опускали на пол какого-то парня. Прищурившись, она разглядела, что это Вальдес. Пьяно улыбаясь, он похлопал остальных по плечам. Хейзел окликнула его, помахав. Парень, что держал ее, резко потянул за собой. Лео на секунду встретился с ней взглядом, и улыбка медленно сошла с его лица. — Стой! Хейзел, нет! — он отпихивал полубогов, пытаясь к ней протиснуться. Но толпа вновь схватила его, подкидывая в воздух.       Наконец, они пробрались к выходу из зала, и музыка начала стихать. Стук каблуков эхом разносился по пустующему коридору, в который они завернули. Пару раз они оба чуть не упали, парень тоже шатался. — Проходи, — он завел ее в темный кабинет, закрывая дверь. Лунный свет проникал через высокие окна без штор. Хейзел оперлась на одну из парт. Она практически не чувствовала своих ног.       Парень подошел к ней. С секунду он ничего не делал, просто смотрел, как Хейзел пытается сфокусировать взгляд на пальцах рук. — Дым… П-почему они дымятся? — улыбнулась девушка.       Парень нетвердой рукой провел по ее щеке. — Ты знаешь, как сложно быть сыном директора? — его слова было сложно разобрать, он еле мог говорить. Одной рукой он оперся на стол, другой проводил по бретельке платья Хейзел. — Я так хотел был хорошим сыном, — он шмыгнул носом. — Хотел доказать, что достоин его внимания. А он даже не смотрел в мою сторону.       Хейзел хихикнула. Ноги подкосились, но Клаус ее поддержал. Она опустилась на пол, облокотившись на парту. Парень сел рядом. — У меня была возможность, а потом еще и игры… — он хмыкнул. Рукой он провел по ее колену, поднимаясь выше. — Меня предали… Все предали… Я не идиот… Нет, — он повернул лицо Хейзел к себе. — Я сделаю им больно…       Клаус схватил Хейзел за горло, вдавливая ее в пол. Ее глаза расширились, она сдавленно прохрипела. Парень навис над нею. — Ты, сучка, будешь уроком, — он прижался губами к ее шее, руками задирая платье. — Стой... Что ты... — Заткнись, — прорычал Клаус.       Хейзел хваталась за его плечи. Он отстранился от нее, потянувшись к ремню своих брюк. Она попыталась отползти немного назад, но парень крепко схватил ее за руку. — Нет… Пожалуйста... — перед глазами все плыло. Клаус рывком раздвинул ее ноги. Было слишком тяжело двигаться, она вжалась в каменный пол кабинета.       Где-то снаружи послышался отчаянный крик: — Хейзел! Хейзел! — голос приближался. Девушка хотела закричать, но Клаус зажал ей рот.       Дверь с грохотом открылась. Неожиданно ее ослепила яркая вспышка, воздух накалился. Хейзел зажмурилась. Клаус отлетел в сторону, истерично вопя. Жар в кабинете стал сильнее и она вжалась в парту. Замыленным взглядом она видела, как нечто похожее на огонь разносится по стенам и столам. Кислорода перестало хватать, она сильно закашлялась, когда чья-то горячая рука выдернула ее с места. — Не отключайся… Стой… — Лео вынес ее в коридор. — Хейзел, смотри на меня. Смотри…       Ее веки тяжелели, лицо парня окутывала серая пелена, и вскоре она погрузилась в черноту.       Ужасная боль в висках и во всем теле заставила ее открыть глаза. До нее доносились приглушенные споры. Голоса тут же смолкли, когда Хейзел попыталась пошевелиться. — Слава богам, ты очнулась! — Пайпер присела на диван рядом с ней. Потирая голову, Хейзел приподнялась. Она с облегчение выдохнула, поняв, что находится в гостиной старост.       Ее друзья сидели на остальных диванах, на столике перед ними лежала целая кипа бумаг. Сейчас они все устремили свой взгляд на девушку. — Как ты? Помнишь что-нибудь? — Фрэнк, сидящий ближе всех к ней, смотрел на нее с тревогой. Его щеки раскраснелись.       Хейзел попыталась собрать воедино осколки воспоминаний, но все было тщетно. События сливались в цветную кашу, отдаваясь новой болью. Единственным воспоминанием было лицо Лео, словно вспышка, возникшая перед глазами. Она окинула присутствующих взглядом. — А где Лео? — полубоги переглянулись. — Он у Хирона, — Джейсон смотрел перед собой пустым взглядом. — Ты правда ничего не помнишь? — Пайпер стиснула одеяло, которым была укрыта Хейзел. Та покачала головой. Полубоги молчали. Хейзел ждала, когда ей все объяснят, но этого не происходило. — Может вы расскажите уже наконец? Фрэнк? Перси? Пайпс? — полубоги потупили взгляд. Хейзел начинала терять терпение. Боль, что отдавалась в висках, никак не уменьшала уровень ее раздражения. — Что же, ну тогда подождем Лео, если никто из вас… — Клаус пытался тебя изнасиловать, — Нико, белый как стена, стоял в тени кухни. — Нико! — шикнул Уилл.       Хейзел тупо смотрела на брата. Некоторые воспоминания возвращались к ней урывками. — Его должны исключить, — прорычал Фрэнк. — А лучше посадить. Этот ублюдок… — Но этого не сделают, — подала голос Аннабет. Хейзел вжалась в диван. Она не вспомнила, что происходило, но ей хотелось спрятаться. Ком подступал к горлу, она сильнее укрылась одеялом. — Мы не можем так это оставить! — возмутился Фрэнк. — Это же варварство! — Он чемпион, Фрэнк, — спокойно ответила девушка. — Ты хочешь войны между Аресом и Дионисом? — Да причем тут это?! — вскочил Фрэнк. — Это сделал Клаус Грин! Не Дионис! — он принялся расхаживать по гостиной.       Аннабет положила ногу на ногу, поправляя свое платье. — Слушайте все, — полубоги подняли на нее глаза. — Я сейчас не Аннабет Чейз, Перси – не Перси, а ты – не Фрэнк Чжан. Сейчас я Афина, Перси – Посейдон, а Клаус Грин – Дионис. Мы представители богов ближайшие полгода. И каждый выпад, каждая фраза, брошенная против нас или нами – расценивается как слово нашего родителя. — Круто, Дионис поддерживает насилие над женщинами, — буркнул Перси. — Ты не понял, рыбьи мозги. Мы все еще делаем, что хотим, но вы должны понимать, какие последствия для Олимпа сейчас несут наши поступки, — Аннабет окинула их взглядом своих серых глаз. — То, что сделали Клаус и Лео – это уже большой скандал. До начала игр это, по сути, акт объявления войны, — она сделала паузу. — Он чемпион и этого не изменить. Мы не можем вмешиваться.       Наступило долгое молчание. Хейзел дышала через раз. Слезы подступали к глазам, она сглотнула и тихо сказала. — Я помню огонь. И… Как кричал Клаус. — Мне пришлось его вылечить, — скривился Уилл. — Он был в стельку, постоянно отключался от боли. Это Лео… Его так. Очень сильный ожог. Но след все равно остался.       Хейзел кивнула. Она не знала, что Лео владеет такой силой. Он спас ее. Парень никогда не производил впечатление настоящего гриффиндорца. В большей степени она верила остальным ученикам, что насмехались над ним, ведь он никак себя не проявлял. Только совсем недавно она узнала, что Лео один из самых гениальных полубогов школы, но держал это в секрете. Теперь не удивительно, почему Гефест выбрал его своим чемпионом. — Хей, — тихо позвала Пайпер, — можно тебя обнять? — Левеск моргнула, и девушка аккуратно обвила ее руками. — Нам теперь просто ходить по школе и делать вид, что все в порядке? — Фрэнк нервно дергал ногой.       Джейсон поерзал. — Никто не говорит тебе так делать. Но вы понимаете, что происходит?       Перси кивнул. — Игры уже начались. Оглядывайтесь по сторонам в поисках маленьких камер «Гефест-ТВ». — За нами наблюдают. Нам нужно пока держаться всем вместе и не конфликтовать, — Аннабет ткнула в лист на столе. — Тут много шифров, что-то я понимаю, что-то не совсем. Нам нужно собрать всех чемпионов, попытаться разгадать все до конца. — И изменить, — проговорил Уилл. Аннабет ничего не ответила. Левеск бросила взгляд на Нико, который вжался в тень. — Хейзел, — позвал ее Перси, — можешь остаться тут, с Тайсоном. Он занимается пожаром, но скоро вернется. — Хорошо, спасибо, — слегка улыбнулась девушка.       События вечера, казалось, были так давно и происходили не с ней. Они просидели в гостиной еще час или даже больше и, не договариваясь, приняли решение не затрагивать ни тему Клауса, ни тему скорой смерти Нико, за что Хейзел была безмерно благодарна. Фрэнк не отходил от нее ни на шаг, предлагая постоянно съесть что-нибудь сладкое. Вскоре усталость навалилась на нее с новой силой и Хейзел погрузилась в беспокойный сон.

***

LEO

      В горле першило из-за остатков дыма. Прошло уже несколько часов, но он все равно чувствовал запах гари, чувствовал, как бушует огонь внутри. Тик стрелки часов, стоявших на камине, заставлял его сильнее стучать ногой свой любимый ритм. Рукава белой рубашки обгорели и теперь ткань колола. Длинный деревянный стол напротив казался ему бесконечным, а леопард пожирал глазами, словно знал, что Лео сделал.              Картинка застыла перед его глазами: беззащитная Хейзел, почти без сил и нависший над ней Клаус Грин. Лео ни секунды не сомневался. Он не сожалел. По правде, он никогда на жалел о том, что делает. Обычно Вальдес переживал за друзей, что могут из-за него пострадать, но сейчас все было иначе. Один из его друзей уже пострадал, Хейзел оказалась там из-за него. Лео ни секунды не думал, в тот момент его разум отключился. Было всего два желание — наказать Грина и спасти Хейзел. Любым способом.       За дверью доносились приглушенные голоса – Дионис, Хирон и Клаус долго говорили в кабинете зама. Лео старался вслушиваться, но все было бесполезно. Послышался стук копыт и вскоре дверь отворилась. Он успел разглядеть Грина, что вжался в стул. На носу поблескивала капля, голова опущена. На левой стороне лица красовался огромный ожог, часть волос-ежика подпалилась. Уилл и мадам Помфри старались как могли, но шрам у Грина так и не пропал. Солас, к тому же, незаметно вывел алкоголь и токсины наркотиков из его крови. Хранят боги его изобретательность и светлый ум. Если бы что-то такое нашли, последовало бы серьезное разбирательство.       Хирон кашлянул и Лео перевел на него взгляд. Кентавр закрыл дверь и прошел к часам, что так противно тикали. Он провел по ним пальцем, вздыхая. — Никак не могу заставить их работать как положено. Этот тик сводит меня с ума, а кукушка уже пару десятков лет не хочет показываться, — он глянул на Лео. — Не знаешь, как починить? — Лео мотнул головой.       Естественно, для него починка не представляла проблемы. Это были обыкновенные часы с кукушкой. Хирон покрутил небольшой рычажок сзади, отчего часы начали тикать еще громче. Звук начинал раздражать все сильнее и сильнее, Лео пытался сфокусироваться на одной точке, чтобы не вспыхнуть. Буквально. Наконец, спустя добрых пять минут копания в механизме часов, Лео не выдержал: — Боги, это же простые маятниковые часы с гиревым двигателем! — он вскочил и прошел к Хирону. Тот улыбнулся. — Починишь?       Лео вздохнул. Спектакль можно считать проваленным. — Тут просто почистить и закрепить хвостовик, — буркнул парень. — Что же, этим мы займемся позже, — Хирон указал обратно на стул.       Лео понимал, что разговор скорее всего будет долгим. С Клаусом беседа была именно такой. Хирон не спешил начинать, так что приходилось вновь слушать надоедливый тик. Наконец кентавр вздохнул и заговорил: — Не буду таить, мы догадывались, что ты нашел «Бункер №9». Предполагали, что ты хороший мастер. Госпожа Майя видела тебя в астрономической башне, когда ты чинил свет. Но то, что у тебя есть такая сила – это действительно стало неожиданностью. Лео теребил край выбившейся рубашки. Хирон продолжил: — Полагаю, что такой дар у тебя не просто так, — он сделал паузу.       Лео сверкнул глазами. — При чем тут я, а? Может быть, обсудим Клауса? Как на счет Хейзел? — он чувствовал, как внутри все закипает. — Лео… — Если бы не мой «дар», как вы выразились, могло случиться все что угодно! — он вскочил со стула и ткнул пальцем в соседнюю дверь. — Вы закрываете глаза на его выходки только потому, что он сын директора. — Лео… — Хирон устало на него смотрел. — Клаус творит всякую хрень, думает, что ему все должны, раз он сын Диониса! А теперь он еще и чемпион! — он принялся мерить шагами кабинет. — Как Хейзел спокойно учиться в этой школе? — он пожал плечами. — А я? Я чуть не сжег ее! Из-за меня ее чуть не… — он сглотнул. — А вы говорите о даре. Это просто смешно… — Лео, — настойчивее повторил кентавр. Сердце Вальдеса колотилось в бешеном темпе. — Ты знаешь, что Дионис делал все это время? — спокойно спросил кентавр. — У него был срочный совет с Плутоном и Гефестом.       Лео поднял на него взгляд. — Вы сейчас серьезно? — горько усмехнулся Лео. Срочный совет богов из-за их вражды с Клаусом Грином. Скажи ему это пару лет назад, он бы просто рассмеялся в лицо этому человеку. — Сейчас не то время и место для шуток, Лео. К нашему счастью, боги благоразумны. Плутон посчитал, что все решится на самих играх и предложил просто подождать. — Ждать долго не придется, — хмыкнул парень. Хирон тяжело вздохнул. — Мисс Левеск окажут необходимую помощь. Тебе же Дионис не выдвинул никаких обвинений. — Как мило с его стороны! — прокричал Лео, оборачиваясь на дверь. Хирон покачал головой. — Полагаю, тебе будет не просто. Ученики узнают о твоих способностях. — Мне не просто? — он криво улыбнулся. — Да, давайте подумаем обо мне. Хейзел куда легче, — жар припал к кончикам его пальцев, накаляя их. Он резко обтер руки о брюки.       Он давно уяснил, что быть хорошим и веселым парнем недостаточно, нужно уметь постоять за себя. И как будто специально, Лео всегда привлекал чужое внимание, всегда ввязывался в драки с такими же беглецами из приемных семей, как и он. И часто из-за него страдали другие дети. Была надежда, что в Хогвартсе будет иначе, но все пошло по привычному сценарию буквально сразу же, как бы он ни старался это изменить. Вот и сейчас произошло то же самое. Но мы не помогаем пострадавшим, нет. Мы обсуждаем «дар» Лео Вальдеса, от которого нет никакого толку.       Хирон наблюдал за ним, не говоря ни слова. Когда Лео наконец немного успокоился, он сказал: — Тебе нельзя прятать огонь. Так будет только хуже. — Я не стану его больше вызывать, — твердо ответил Лео. — Уверяю, это нужно будет сделать, — серьезно проговорил Хирон. Лео удрученно покачал головой. Кентавр прошел к двери кабинета, где сидел Клаус. — Думаю, мы закончили. — И все? — Лео раздраженно оперся руками на спинку стула. — Вот так просто? Грина вы тоже отпустите?       Хирон повернул ручку двери. — Доброй ночи, Лео. Можешь забрать часы с собой.       Глаза застелило пеленой. Вот и все. Разговор окончен. Как обычно, конечно же, справедливость восторжествовала.       Он подхватил тяжелые часы и направился к выходу. Конечно, он не пойдет в спальню. То столпотворение полубогов, что было в гостиной, никак не могло ему помочь. Оставалось надеяться, что он никого не встретит по пути в бункер. Огонь все еще хотел выбраться наружу, и было бы здорово не подпалить еще кого-нибудь.       Даже в обходных коридорах и тайных проходах, по которым он шел, слышался запах дыма. Как-то Диана говорила с ним о предназначении и цели. Тогда он не предал этому особого значения. Однако нельзя сказать, что он не думал об этом. Джейсон очень часто обсуждал с Аннабет архитектуру, Пайпер хотела заниматься социальной работой, Перси думал начать спортивную карьеру в колледже или стать морским биологом. А что на счет него? Столько загубленных возможностей, Лео сам прекрасно это знал. Он не может вечно торчать в бункере, изучая его секреты. Хотя, если быть откровенным, ничего плохого Лео в этом не видел. Была бы его воля, он бы не выходил из мастерской. Возможно, он бы меньше виделся с Клаусом, и Хейзел не пострадала бы.       Может быть, в нем говорят гены отца. А может и матери. Порой так ясно, как будто это было только вчера, он видел ее в их общей мастерской. Иногда в глубине бункера он словно слышал ее голос. Она была потрясающая. Каждый раз, думая о ней, сердце Лео разбивалось на тысячи осколков. Вот, что случается, когда он использует свой «дар», как выразился Хирон. Люди страдают, гибнут, и тень их улыбки преследуют Лео годами. Дым, словно эдакая мантия, преследовал его, куда бы он не пошел. Ему становилось тошно.       Тикающий звук часов разносился по замку. В некоторых закоулках сидели полубоги, которым не хватило времени на балу. Их далекие голоса были для Лео чужими. Выбравшись через тайный ход на улицу, он ощутил, насколько ему жарко на самом деле. Холодный зимний воздух казался едва ли прохладным, а от самого Лео исходил легкий пар. Поправив сползающие вниз часы, он двинулся в сторону бункера.       Он вертел в руках щетку, которой чистил часовое колесо механизма. Процедура занимала неприлично большое количество времени. Но в основном так получалось из-за того, что Лео больше думал, нежели чистил. Некоторое время назад к нему, по обыкновению, пришел Нико, что спал на его кровати. Эта традиция зародилась так же давно, как и любовь ди Анджело к библиотекам. Что за книги тот читает, никто не знал. Да и почему он приходит к Лео тоже было загадкой. Обычно просто спать, что удивительно, ведь Вальдес шумел чем только можно. Иногда он удивлялся, насколько крепко мог спать парень.       Лео аккуратно присоединил часовое колесо к трибу минутной стрелки. Работа была кропотливая и требовала хорошей концентрации, что в его состоянии было кстати. Он медленно взял вексельное колесо, когда послышался протяжный скрип ворот. Диана в теплой коричневой куртке и все еще в бальном платье скользнула внутрь. Ее волосы слегка растрепались и сильнее завились. Лео с ужасом заметил, что она была босая. — Тебя кто-нибудь видел? — не отвлекаясь от механизма, тихо спросил Лео. — У тебя гости? Мило. — Зачем ты пришла? — Лео взялся за следующую часть.       Диана прошла к небольшой лесенке и села на ступеньки. — Я слышала о пожаре, — Лео вздохнул. — И пришла договориться. — В смысле? — он повернулся к ней. Диана покосилась на спящего Нико. — Я не трогаю тебя, а ты меня, — пожала плечами девушка.       Лео глухо засмеялся. — Лео Вальдес сейчас может обещать что угодно, но будущий Лео… Даже не зна-а-аю… — улыбаясь, протянул парень. Диана улыбнулась ему в ответ. — Да-а… Это все весело, конечно, Лео, но огонь, знаешь ли, вреден для растений. Но не стоит их недооценивать, — она многозначительно на него посмотрела.       Улыбка сошла с лица Лео. — Ты серьезно уже начала строить тактику игры? — Я учусь на Когтевране. Это то, что мы делаем в перерывах между домашкой, — она улыбнулась. — Шучу. — Смешная шутка, — буркнул Лео. Он провел щеткой по колесику. — А знаешь, что еще смешно? — сверкнул он фальшивой улыбкой. — Ну-ка. — То, что в крови у Клауса была та же херня, которую ты испытывала на нас с Блейзом. И боги знают, у кого еще была, — эта мысль не оставляла его в покое. Он надеялся, что ничего такого не подмешали Хейзел. — Больше этого не будет, — Диана поправила куртку, гордо глядя ему в глаза. — Лавочка закрывается. — Очень великодушно с твоей стороны. Задумалась о здоровье полубогов? Или сегодня ты заработала на всю оставшуюся жизнь? — Деньги… Кто считает эти деньги, — скривилась девушка. — Предназначение, Лео. Помнишь? Осталось не так уж много времени.       Лео вдруг понял, что все это время, говоря о предназначении, она имела в виду игры. Диана представляет Деметру и, видимо, начала все-таки готовить тактику. Очевидно было одно – в любом случае Диану Кинли лучше видеть своим другом. — Клаус, кстати, тоже в играх. Ему ты не предлагала сделку? — горько усмехнулся Лео. — М-м-м, Клаус… — она протянула его имя, смакуя. — Он определенно станет звездой шоу. — Ты всем предлагаешь сделки? Хочешь так дойти до финала? — Лео кивнул в сторону Нико. — Я предлагаю только тем, кто опасен для меня. Боюсь, таковых мало.       Лео окинул ее взглядом. Что бы та не задумала, лучше, если его трогать не будут. Немного поразмыслив, он ответил: — Хорошо, согласен, — Диана хмыкнула. — Быстро ты. Но приятно иметь с вами дело, мистер Вальдес, — она встала и протянула ему руку. Лео пожал ее. Диана грациозно вышла из бункера, оставляя небольшие комочки засохшей грязи.       Лео повернулся к механизму. Голова начинала побаливать, но на удивление у него будто открылось второе дыхание. Словно резервуар внутри него вновь стал свободен. — Ты придурок, мистер Вальдес, — подал голос Нико. Лео крутанулся обратно. — О боги! И часто ты занимаешься этими своими сталкерскими штучками? — наигранно скривился Вальдес. — То подсмотришь, то подслушаешь… Ужас!       Нико открыл глаза, приподнимаясь. — Тебе она тоже сделку предлагала? — Нет. — Ха! Не такой уж ты и сильный значит, Нико ди Анджело, чемпион Аида, — улыбнулся Лео. — Просто у Деметры и Аида очень специфические отношения. Нам лучше не контактировать, если честно, — Нико почесал голову. — Пф, как будто из-за того, что вы поговорите, вселенная схлопнется.       Нико загатил глаза. — Тебе лучше поговорить с Аннабет.       Лео качался на стуле. Он уже собирался вернуться к чистке часов, как Нико продолжил. — Помнишь, по школе ходили слухи о пророчествах Натали? — Та-а-ак, — протянул Лео. — Она говорила об аурах, — Вальдес выгнул бровь, — двух стихиях. Об огне и земле. — И ты думаешь, что это мы? — усмехнулся Лео. — Тогда почему в пророчестве этого нет? — Может и есть, — Нико пожал плечами, — просто мы еще не поняли. — Дурдом, — вздохнул Лео. — Но ты все равно придурок. Ты заключил сделку с дьяволом, — Нико лег обратно, подпирая голову рукой. — Да пошел ты, — улыбаясь, Лео вернулся к своей работе.       Уже начинало рябить в глазах, это было верным знаком, что нужно ложиться спать. Часы он собрал и проверив, что все работает без перебоев, лег рядом с Нико. Парень дышал медленно и ровно, скорее всего он уже давно спал, но Лео все же заговорил: — Нико, — шепотом начал он. — М-м-м, — сонно промычал парень. — Как там Хейзел? — осторожно спросил парень. Нико помолчал какое-то время и Лео уже подумал, что тот окончательно уснул, как вдруг он ответил. — Ей… Тяжело. Она почти ничего не помнит. — Ага… Хорошо, наверное, — Лео, хмурясь, смотрел в потолок. — А ты… Не думал на счет Клауса?       Нико вздохнул. — Дума и очень много, — он сделал небольшую паузу. — Я хотел бы голыми руками вырвать его душу, чтобы он не нашел покоя и вечно бродил по земле неприкаянным. Тело бы его разлагалось в земле, а дух смотрел на то, как медленно и с большим удовольствием его плоть поедают насекомые, оголяя кости. Веришь или нет, но мне кажется, я смогу это провернуть, — спокойно ответил он.       Лео не знал, что на это ответить. Нико продолжил: — Но делать я этого не буду. По крайней мере до игр. — Ну теперь мне легче. Надеюсь, с нами ты такого не сделаешь, — улыбнулся Лео. Нико не ответил.       Усталость, накопленная за целый день, прижала его к матрасу. Не способный противостоять этой безжалостной силе, он закрыл глаза и провалился в царство Гипноса.

***

DRACO

— Не переживай, братан. Этот ди Анджело подкупил Аида, я уверен! — черноволосый парень, попивая пунш, разбавленный абрикосовой настойкой, похлопал его по плечу.       Драко закатил глаза и пошел в обход толпы прямиком к выходу из зала. Парень, немного смутившись, поспешил увязаться за ним. Это был уже десятый человек, кто решил его утешить. «Ах, бедный Драко, подлый ди Анджело всех обманул!», «Вот увидишь, Аид еще пожалеет, что выбрал его», «Ну почему ты не боролся, а? Я столько денег просрал…», ну и так далее. По большей части им было жаль только собственные сбережения, кто будет представлять Аида, им наплевать. Естественно, все болеют за своих чемпионов.       Конечно, он был уверен, что сделка состоится и богиня выполнит свое обещание. Драко должен был участвовать в играх, должен был защищать ди Анджело. Но выбрали не Драко, а Хейзел. Он был таким дураком… Практиковал этот гребаный туман, украл ключ из гриффиндорской спальни. А что в итоге? Его просто использовали. Боги. Никому нельзя доверять.       Смешение красок и эти пострадавшие от ставок идиоты начинали надоедать. Он ослабил белый галстук, что душил и не подпускал кислород. — Драко, так что ты решил? — не унимался парень. Он, шатаясь и врезаясь в полубогов, пытался поспеть за Малфоем. — Мне не много нужно… Только долг Ди отдать. Ты же знаешь, мне надо… Драко. Драко, подожди!       Малфой ускорился и нырнул в толпу, теряясь. Музыка оглушала, обилие блесток и огней ослепляло, и он врезался в какую-то девушку. Быстро обернувшись, он увидел серебристое платье, но лицо не разглядел. Дорогу преградили дети Гефеста, что кучковались и скандировали имя своего чемпиона. Тут его дернули за руку и он обернулся, крича проклятия. Видимо, этот чокнутый парень его нагнал. Но обернувшись, Малфой облегченно выдохнул – это была Ариадна. Девушка отправила воздушный поцелуй Блейзу, подмигивая, и потянула Драко за собой.       Их отношения были все еще натянутыми, но они были старостами, так что сохраняли нейтралитет. Она, как минимум, не станет клянчить деньги. Нежной рукой она обхватила его запястье и, минуя учеников, направилась к выходу. Драко высвободился и остановился. — Что тебе надо? — перекрикивая музыку, скептически спросил он.       Ариадна закатила глаза и жестом велела следовать за собой. Драко стоял, раздумывая. Девушка уже затерялась в толпе, когда он все-таки решил пойти за ней. Ариадна ждала его, оперевшись на стену возле дверей. Малфой, еще раз отдернув галстук, с раздражением уставился на нее. — Говори, что случилось? — он запихнул руки в карманы белых брюк. Ариадна хмыкнула. Она молчала, задержав на нем взгляд. Драко цокнул, отворачиваясь. Ему тут не до игр. Но девушка его окликнула. — Можешь вызвать снег? Такой же, как в начале бала?       Драко раздраженно вздохнул. — И это все? Боги… — он развернулся на каблуках, но девушка вновь заговорила. — Зачем ты оставил ключ, Драко? — парень резко обернулся. Ариадна рассматривала свой черный маникюр. — Откуда ты… — сощурился Драко. Сердце ускоряло свой ритм.       Марч подняла на него хитрые глаза и, выправив платье, пошла вперед. Драко с подозрением следил за ней. Девушка направилась в сторону слизеринской гостиной. — Пошли, чего встал? — скучающим тоном спросила Ариадна.       Драко замешкался. Оглянувшись с опаской, он искал каких-либо знаков. Что угодно, намекавшее бы на мотивы Марч. Но увидев только несколько целующихся парочек, он последовал на ватных ногах за девушкой.       Они шли молча, из сопровождения был только стук каблуков Ариадны и приглушенный смех учеников, разбросанных по замку. В основном все были в зале, так что коридоры возле гостиной пустовали. Ариадна подошла к гобелену, что изображал Медузу Горгону и Персея, схлестнувшихся в сражении, и отдернула его в сторону. За ним обнаружился темный узкий проход. По бокам свисала паутина – видимо, никто им не пользовался. Девушка приподняла ткань и рукой пригласила Драко пойти первым. Он хмыкнул: сейчас его запросто могут убить в этом коридоре, и никто даже не узнает, где оставили его тело. Но гордо подняв голову, он вошел в черноту. Марч опустила гобелен, тем самым преграждая свету доступ в это богами забытое место.       Ариадна оперлась о стену, скрестив руки и вперив взгляд в Драко. Сам же он не видел ничего вокруг себя. Чувствовался запах плесени и спокойное дыхание Марч. Драко не решался заговорить первым. Наконец, когда глаза немного привыкли к отсутствию света, Ариадна вздохнула: — Зачем ты оставил ключ? Еще и под подушку положил… — Драко не видел, но был уверен, что она снова закатила глаза. Звук стучащего сердца приглушал звук голоса Ариадны. Пальцы рук предательски леденели. — Откуда ты знаешь про ключ? — процедил он, пытаясь скрыть свое смятение. Девушка хмыкнула. — Мама говорила, ты умный… Я утверждала обратное, но она настаивала, что… — Мама? — в висках застучало. Драко нервно сглотнул.       Ариадна расплылась в улыбке. — А кто, ты думал? — она ухмыльнулась. — Нет, серьезно, ты даже не узнал, что это за богиня? — она сдерживалась, чтобы не засмеяться.       Драко молчал. Он действительно не узнал, кто это был. — Погоди, у тебя хотя бы была версия? — Ариадна окинула его веселым взглядом. — Я думал, это Геката, — сдержанно ответил Драко. — Геката… Ну, они чем-то похожи, — задумчиво протянула девушка. — Так ты в курсе? — Драко пытался подавить поток вопросов, что появлялся с каждой секундой. — Как видишь. И мама сильно рискует, связываясь с тобой таким образом, — улыбка постепенно сошла с ее лица. — Наша сделка не состоялась. Она не выполнила свою часть. Я не в играх. — Да неужели? — Ариадна сделала шаг, вдавливая его в стену. — Ты знаешь, что украв ключ, закрыл свой разум для нее? — она перешла на шепот. Ее дыхание опалило щеку Драко. — Отдай мне ключ и я верну его владелице. Скажи спасибо, что Януса закрыли на Олимпе и он не сможет тебя сдать, — она нежно очертила пальцем контур пуговиц его рубашки. — Тем не менее, она не выполнила свою часть, — пульс ускорялся, но Драко не подавал вида.       Ариадна вздохнула и вернулась к своей стене. — Отдай мне ключ и спокойно ложись спать. Она все тебе объяснит, — девушка сделала небольшую паузу. — И никому не говори об этом, — Драко сдавленно кивнул. — Так ты в курсе ее планов? — выпалил он вопрос, что мучал его все это время. — Ты знаешь, что она задумала? — Я много чего знаю. Но я просто посланник, — пожала она плечами. Улыбнувшись уголком губ, она продолжила. — Ты, Драко, не представляешь, куда ввязался. Но я тебе не враг, а, скажем так, коллега, — пространно взмахнула она рукой. — Так что не стоит вставлять мне палки в колеса. Понял? — она притянула его за галстук. — Ты понял, Драко? — настойчивее повторила Ариадна, хищно смотря в глаза.       Драко сглотнул, кивая. — Понял, — сглотнув, ответил он. Ариадна не отпускала его, вглядываясь в лицо. — Можешь вызвать снег? — она мягко улыбнулась.       Он сконцентрировался на частицах воздуха. Представил, как начинает идти снег. Закрывая глаза, он видел его перед собой, ощущал его на своей коже. Когда Ариадна весело хихикнула, отпуская галстук, он открыл глаза. Крупные хлопья снега падали с потолка и, касаясь кожи, растворялись. — Неплохо. Но мокровато, — подытожила Марч. — Тренируйся, я проверю, — она подмигнула и отдернула гобелен. Драко зажмурился, свет ударил в глаза. — Блейз в курсе? — Драко пошел вслед за ней, поморщив нос. В коридоре послышался еле уловимый запах гари. — Глупые вопросы не делают тебя симпатичнее, Драко. Это работает только с детьми Афродиты…       Драко пытался унять дрожащие руки. От напряжения и страха они дрожат или же от ярости, он не знал. — Как вообще она со мной свяжется? Олимп закрыт, — не унимался Драко. — Как ты вообще получил зачет по боговеденью? Профессор Флитвик сейчас бы ужаснулся, — она хитро стрельнула глазами.       Драко закатил глаза и, поняв, что нормальных ответов больше не получит, решил не мучать себя и идти в гостиную молча.

***

      Забирая ключ себе, он не знал, какой эффект получит. Отсутствие снов он оправдывал сильной усталостью в связи с загруженностью по учебе, только и всего. Но, видимо, все не так просто. И зачем ди Анджело нужно закрывать свое сознание? Размышляя о событиях бала и об их разговоре с Марч, он начал проваливаться в сон. Драко медленно спускался вниз, окруженный белой дымкой. Несколько золотистых бабочек пролетели мимо него. Малфой разглядывал свои пальцы, на которые оседала золотая пыльца. Отведя взгляд от руки, он увидел, что внизу белая дымка обрывается. Как только он это заметил, ледяной крюк резко потянул его вниз. Драко набирал скорость, волосы развивались, глаза сушило. Крик тонул в воздухе. Разогнавшись до предела, он рухнул на твердое подобие пола. Драко поперхнулся воздухом, задыхаясь. Кости ломило, невозможно было пошевелить даже пальцами. Простонав, парень вгляделся в темноту. Черная дымка стала закручиваться, приобретая человеческие очертания. Темно-синяя вуаль медленно развивалась. Прикованный к полу, он видел только низ надвигающейся фигуры. Невидимая сила сковала его тело, поднимая наверх. Каждое движение отдавалось невероятной болью. Женщина с длинными черными волосами, впалыми темными глазами и кривой улыбкой легким движением кисти двигала тело Драко. Сероватая кожа сливалась с летящим одеянием. Черные и синие дымки были подобием платья. Она выглядела ужасающе величественно. Малфоя сковал страх, он не мог издать и звука. Наконец богиня заговорила мягким, глубоким голосом. — Ну здравствуй, мой хороший, — она выгнула кисть. Драко дернулся от резкой боли в груди, срываясь в немом крике. — Мы давно не виделись… Я уже было подумала, ты предал нашу сделку, — она подплыла к нему ближе. Драко не мог отвести от нее взгляда, веки как будто приклеились к коже. — Ну же… Что ты хочешь мне сказать? Я слушаю, — Драко скривился в болезненной гримасе, шевеля губами. Богиня жалостливо на него посмотрела. — Тц-тц-тц, — покачала она головой. — Я все понимаю…       Богиня ослабила кисть и Драко безвольно повалился на пол. Жадно глотая воздух, он старался отползти дальше в черноту, пятясь. Но богиня вздохнула, и тени, закрутившись в тугой жгут, обхватили его ногу, с силой притягивая обратно. Драко вновь попятился, но сзади образовалась стена. Он вжался в темную плотную преграду, зажмурившись. — Нет… Не надо… — взмолился парень, всхлипывая. — Пожалуйста… — Ох, милый маленький Драко, — подплыла богиня. — Что-то ты совсем расклеился… А как же величие, которого ты так жаждешь? — она коснулась холодными пальцами его влажной щеки. — Ну же, взгляни на меня. Давай, Драко.       Он медленно разлепил веки, поднимая голову на богиню. Черные витиеватые полосы паутиной расползались от ее глаз. В девичьем лице читались черты Ариадны, будто бы ее взрослая версия. Черные волосы струились сзади, словно она была под водой. — Эри… Эрида, — хриплым голосом проговорил Драко. — Я не хотел… Я готовился…       Богиня надула губы, гладя его по щеке. — Тише, мой хороший. Я знаю… — она протянула ему руку, Драко аккуратно ее взял, поднимаясь. — Ты должен быть сильным, Драко. Помнишь? — он быстро кивнул. Босые ноги заплетались, но богиня держала его крепко. Черные линии спали, и она смягчилась. Драко стоял, переминаясь. Тело саднило тупой болью, сердце бешено колотилось. Эрида отплыла в черноту. — Я понимаю, ты не специально. Но ты закрыл мне проход, как же я могла с тобой связаться? — нежно проговорила богиня. Драко всхлипнул. — Ты хотел стать великим. Так возьми себя в руки! — тени содрогнулись. Парень испуганно съежился. Эрида провела рукой в воздухе. Теперь она держала зеленое яблоко полностью в черных отметинах и полосках. — Хочешь яблочко? — Драко мотнул головой. — Ну как хочешь, — вздохнула богиня и яблоко исчезло. — Эрида, — неуверенно начал Драко, — я думал, наша сделка не состоится… Я не в играх. Вы обещали, что Аид…       Богиня подплыла к нему, улыбаясь. — Я тебе этого не обещала, — холодно перебила Эрида. — Как, по-твоему, я могу повлиять на решение владыки мертвых? С тем же успехом можно молить о прощении Стикс.       Драко сглотнул. — Но как же… — Ох, Драко… Конечно, ты будешь в играх. Просто тайно. Не от моего имени и не от имени Аида, но будешь. Для этого тебе и нужен туман. Нико не должен знать, что ты ему помогаешь. — И вы выполните свою часть? — сбивчиво проговорил Драко.       Эрида сверкнула впалыми глазами. — О тебе будут говорить, Драко Малфой. Твое имя будут знать все полубоги и ты войдешь в историю. Как ты этого и хотел. Клянусь рекой Стикс.       Драко выдохнул, криво улыбаясь. Эрида улыбнулась ему в ответ. — Ну что же, мой хороший. Вот мы все и прояснили, — она отплыла в сторону. — Ты сильно устал, отдыхай, — нежно проговорила она. Драко прерывисто вздохнул. — И пожалуйста, не мешай Ариадне. У нее своя миссия, у тебя своя. — Х-хорошо, конечно, —быстро кивнул Драко. — Спасибо.       Эрида растворилась в тенях, оставляя золотистый шлейф. Драко закрутило в воздухе вихрем черной дымки. Его будто выплюнуло наружу, минуя облачное светлое пространство. Он вздрогнул, приоткрыв глаза. Драко лежал в своей кровати весь в холодном поту. Сглотнув, он вновь опустил тяжелеющие веки и провалился в объятия Гипноса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.