ID работы: 12870280

Черное Солнце

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
King of ghosts бета
arthr бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. The Quagmire

Настройки текста
      Тусклый желтый свет от лампы, стоящей на рабочем столе бункера, ослеплял Лео, отчего пришлось забиться в самый темный угол кровати. Капля холодного пота скатилась по шее, утопая где-то под грязной рубашкой. Лео покачивался взад-вперед, стиснув зубы, и молил Гермеса даровать Ди свое благословение, уж очень долго она возилась.       В недрах бункера, среди лабиринта темных стеллажей, что-то скрипнуло, отчего Лео поморщился. Каждый раз, когда он был в таком состоянии, а это случалось теперь довольно часто, обещание «не концентрироваться на бесячих звуках» нарушалось неоднократно. Стоило сфокусироваться на каком-нибудь скрипе, причиняющем невероятную боль в районе висков, тут же он слышал и другие звуки, один хуже другого. Обхватив голову руками, Лео протяжно выдохнул. «Кап-кап-кап-кап…» отражалось от железного пола. И каждое такое «кап» сопровождалось подергиванием мускула на шее. Лео с силой сжал колени, подтянутые к животу. Каждый мускул тела напрягался как на самой беспощадной тренировке Клариссы и Джейсона, каждая клеточка тела хотела лишь одного – вызвать огонь.       Тянущее ощущение в груди перерастало в распирающее напряжение, казалось, он вот-вот взорвется. Сильно зажмурившись, Лео пытался выгнать мысль, повторяющуюся без конца: «это моя вина». Круг за кругом, каждую секунду в голове всплывали образы тех редких случаев, когда он использовал пламя. Без конца одни и те же события. И запах. Запах горелого мяса. К горлу подступил неприятный ком, и, свесившись с кровати, он вырвал в пустое ведро, подготовленное как раз для таких случаев.       «Почему она так долго…» — подумал Лео, вытирая рот тыльной стороной ладони. Все чаще ему нужна была Ди с новой порцией травки. Это было единственным, что заставляло огонь потухнуть.       Лео снова свесился с кровати, охваченный новым приступом рвоты. Мелкая дрожь прошла по всему телу, и ему стоило больших усилий даже сейчас сдержать бурю, стремящуюся вырваться. — Тебе хуже, — хмыкнула Диана, стоящая в щели между ворот.       Лео поднял на нее красные глаза и тут же вновь уронил голову в ведро. Диана спокойно прошла по мастерской прямиком к крутящемуся стулу. Смерив парня безразличным взглядом, она принялась медленно доставать самокрутки. — Ты где была? — сдавленно произнес Лео, сплевывая в ведро. — Ты должна была быть тут еще три часа назад.       Диана вскинула бровь и села, закинув ногу на ногу. — Ариадна сегодня уехала, а я ее провожала. А потом с твоими друзьями развлекалась. — спокойно ответила она. Лео снова сплюнул в ведро и обтер подбородок. — Чего? — Это не важно, — холодно произнесла девушка. — Важно то, Лео, что ты думаешь, что я тебе что-то должна. — Ты издеваешься? — Лео заполз обратно и вжался в стену. По лбу скатилась крупная капля пота. — Запомни, Лео, это ты мне должен. И очень прилично, — она сделала паузу, беря одну самокрутку и спички. — Наша сделка работает в обе стороны. — Просто дай мне… — процедил Лео, сжимая голову руками. От звука голоса Ди хотелось биться об стену. — Все еще не пойму, как ты мог так быстро согласиться, — хмыкнула она. — Неужели ты не знал, какую силу несут сделки сейчас? — Диана подошла к дрожащему Лео и протянула ему сверток. Трясущимися пальцами он зажал свой «спасательный круг» и быстро поднес к губам, как только Ди чиркнула спичкой.       Столп серого дыма вырвался с первым выдохом и Лео тут же сделал вторую затяжку, расслабляя тело. Он чувствовал, как напряжение уходит, огонь забивается в самый дальний угол за пределами досягаемости, а на его место приходит пустота. И нет ничего, лишь тишина в голове и в сердце.       Лео поднял указательный палец, призывая Диану утихнуть, и, выпустив очередной столп дыма, открыл опьяненные глаза. — Да хранят тебя боги, Диана Кинли, — улыбнулся он. — Я согласен на любые сделки за это.       Лео протянул ей самокрутку, Диана отказалась и он снова затянулся. — Твои слова да Гермесу в уши, — хитро улыбнулась она. — Слушай, Ди, у нас тут вечеринка намечается. Все чемпионы идут обязательно. — Интересно, — она рассматривала свои грязные ногти, — пить лимонад собираетесь?       Лео прыснул, разваливаясь на кровати. — Нее, тут что-то по крепче нужно… — подмигнул парень. — Что, например? — Ди со скучающим видом выковыривала грязь из-под большого пальца. Лео затянулся и на выдохе сказал: — Абрикосовая настойка подойдет.       Она пожала плечами. — Если помолишься матери, я подумаю.       Бросив окурок в ведро около кровати, Лео цокнул. — Как будто те бедолаги мало молились…       Диана подняла на него любопытный взгляд и тут же оживилась. — Действительно, они молодцы. Надо поддерживать их веру. — Ну-у-у… так ты согласна? — заговорщически улыбнулся парень. Диана встала и плавно направилась к выходу. — Мы с Мирандой придем. С нас ящик настойки, — бросила она у выхода. — И по три бутылки на каждый факультет.       Лео хлопнул ладонью по матрасу. — Вот это другой разговор! — И передай остальным, что если будут молиться не только в обед, в следующий раз бутылок будет больше, — после этих слов Диана растворилась в темноте ночи.       Лео пьяно сощурил глаза и развалился на кровати. Приятный тусклый свет лампы напоминал ему маленькое солнышко. Он вытянул ладонь перед собой и смотрел на свет сквозь пальцы. Из глубин бункера вновь донесся звук бьющихся о железный пол капель, и сейчас они напоминали Лео приятную весеннюю песенку, ритм успокаивал и даже менялся. Он вспомнил, что похожую мелодию напевала ему мама, когда укладывала спать в детстве. Прекрасное лицо молодой женщины, охваченное густым серым дымом, стало последним, что всплыло в его сознании, после чего Лео закрыл глаза и провалился в беспокойный сон.

***

      Толпы учеников вваливались в Большой зал, стремясь поскорее занять свои любимые места и наконец-то пообедать. По привычке, одни и те же лица, уже очень хорошо знакомые Лео, выстраивались в очередь к камину Гестии.       Приветственно махнув слегка помятому Перси, видимо не спавшему всю ночь и сейчас валящемуся с ног, он направился к полубогам из очереди. Ребята держали блюдца с едой и с потухшим взглядом смотрели в пустоту, ожидая, когда придет их черед молиться. Лео игриво подмигнул Хейзел и Фрэнку, протискивающимся сквозь толпу. Они улыбнулись ему в ответ, после чего парень поцеловал Левеск в щеку и пошел к гриффиндорцам.       Чуть не споткнувшись о собственные ноги, Лео приобнял полубога с Когтеврана, стоявшего с жаренной картошкой в блюдце, и заговорщически начал: — Привет, Эрни, как сам? — пятикурсник нахмурил брови и убрал руку Лео с плеча. — Чего тебе? — недовольно проговорил он.       Лео закатил глаза, в очередной раз сетуя на то, какие дети Ареса неприятные личности. Стоило один раз подраться на третьем курсе, так ты сразу автоматически входишь в их импровизированный «черный список». — Я тут с Ди пересекся, ну, чемпионские дела, сам понимаешь, — скривил уголки губ парень. — Так вот, я у нее спрашиваю: «Сколько можно над людьми-то издеваться?!» — всплеснул рукой Лео. Эрни прикрыл глаза в немом раздражении, но Лео продолжил: — А она знаешь что? Говорит мне: «Та сглупила, правда, затянула чутка».       Эрни выгнул бровь. — Так знаешь, что говорит в конце: «Каждому факультету по три бутылки настойки!». О как, — улыбнулся Лео. Парень недоверчиво на него глянул и повернулся в сторону своего стола. Диана внимательно следила за процессией. — Врешь… — наконец протянул Эрни. — Чтоб вот так вот просто… — Просто так ничего не бывает, — усмехнулся Лео, — Диана говорит, что если молиться не только в обед, то дойдет и до ящика вместо трех бутылок.       Он заметил, как стоящие рядом полубоги начали прислушиваться к их разговору. Эрни снова нахмурил брови и принялся выглядывать кого-то в очереди. — Ты этого ищешь, как его… ну сын Морфея который… — щелкал пальцами Лео, пытаясь вспомнить. — Питер, — кивнул Эрни. — Да, да, да, он. Это хорошо, обязательно передай ему, — похлопал по плечу Лео. — И остальным передай. — Это развод какой-то? — все еще недоверчиво спросил Эрни. Лео пожал плечами. — Не веришь мне, спроси у Ди. Вы ж там рядом сидите, — бросил он напоследок и побрел обратно к своим товарищам.       Эрни тут же метнулся вперед, видимо разыскивая своего друга. Дети Морфея – это залог быстро разлетающихся сплетен и облегченной работы для Лео. Не надо будет подходить к каждому по отдельности, за него это сделают другие. Плюхнувшись на жесткую лавку, Лео тут же стал участником обычной для Хогвартса истории. — Проваливай к своим змеям, — гундосил крупный парень с седьмого курса. Он и его дружки заняли центр гриффиндорского стола и отпихивали всякого, кто займет их место. Ребята с первых курсов страдали больше всех, часто оказываясь лицом в школьном унитазе.       Лео, конечно же, знал этого большого парня с премерзкой улыбочкой. Бывший подпевала Клауса – Итан Виггинс, сын Немезиды. Он один из первых, кто удрал, когда Лео размозжил Грину руку и тут же стал ходить по пятам за Малфоем.       По мнению Лео, такие парни вроде него всегда самые жалкие. Они обычно считают себя крутыми, говорят, что у них было куча девчонок и естественно играют в футбол, после чего устраивая самые веселые тусовки с кучей алкоголя. На самом же деле, строя из себя «Брайсов Уокеров», они упускают важный момент – все их ненавидят. Но не потому что завидуют, а потому что они просто напросто самые настоящие козлы, рушащие чужие жизни.       Итан Виггинс не был «Брайсом Уокером», просто хотел им казаться, когда-то его самого макали головой в унитаз, и теперь он считает своим долгом продолжать эту традицию на других учениках. Однако это не отменяет того факта, что он придурок. Он, вместе со своим дружком Дином Салливаном, сыном Ареса, испепелял взглядом Блейза Забини, подсевшего на свободное место. Видимо, он пришел за Лео и решил ждать его прямо за столом. — Тебе помочь или сам дойдешь? — скривился Дин, кивая в сторону слизеринцев. Блейз подмигнул Лео, подходящему к Итану сзади. — Да разве так можно с родным братом-то? — Лео хлопнул парней по плечам. Они тут же дернулись, оборачиваясь на него. — Съеби отсюда, Вальдес, — яростно процедил Итан. — Родственники наше все, да парни? — улыбнулся Лео. — Итан, мамочка будет не довольна твоим поведением. — Ты нарываешься? — Не-ет, — махнул рукой Лео, — просто интересно получается: раз ты так не любишь слизеринцев, вон как на брата накинулся, чего же тогда как шавка позорная за Малфоем бегаешь?       Виггинс вскочил с лавки и Лео быстро отпрыгнул. Гриффиндорцы притихли, приковывая к ним свой взгляд. — Вальдес! — прикрикнула подбегающая Гермиона. Лео примирительно поднял руки, отходя назад. Ехидная улыбка не сходила с его губ. — Итан, сел на место! — уже переходила на крик староста. Она гневно стрельнула глазами на Лео, который, пожав плечами, решил пойти к Блейзу.       Гермиона ткнула пальцем в грудь Итана, отчитывая. Дин угрюмо склонился над своей тарелкой, делая вид, что совершенно не причастен к ситуации.       Блейз приковал к нему прищуренные глаза, искрящиеся смешинкой. Огибая край стола, где спал Перси, Лео весело потрепал его по голове, но сон, по всей видимости, был очень крепким и Перси даже не шелохнулся. — Ты теперь у нас тот самый парень, задевающий чужих матерей? — сверкнул белоснежными зубами Блейз. Лео весело кивнул и пошел вслед за парнем к слизеринцам. — А ты чего веселый такой? — Блейз засунул руки в карманы брюк и вразвалочку огибал оживленную очередь к огню. — У меня есть очень важная информация, после которой ты обязан меня расцеловать, — самодовольно сказал парень, усаживаясь с краю. — К твоему сведению, меня даже бабуля не заставила ее расцеловать, даже на день рождения и даже за очень большие деньги, — хмыкнул Блейз, садясь напротив. — И давно к тебе бабули целоваться лезут? — хохотнул Лео, наклоняясь вперед. — Все-таки ты стал тем самым парнем… — покачал головой Блейз. — Что там у тебя за информация?       Дриада, проходящая с подносом сзади Лео, поставила рядом с ним рагу и поплыла дальше. Он закинул ложку себе в рот и прикрыл глаза от удовольствия. Тщательно пережевав, он заговорил: — Ди даст нам ящик настойки. — Боги, Лео, что тебя заставили сделать взамен? — вскинул брови парень. Лео махнул рукой и съел еще ложку. — Да там фигня, но у нас все теперь в силе.       Громкий смех раздался с конца слизеринского стола. Это была очередная компашка семикурсников, сражающихся с Итаном, Дином и остальной шайкой в уровнях мерзкости. Они всегда забивали себе места и сидели чуть ли не до ужина, ну или пока Хирон не решит заглянуть в Большой зал.       Рядом с ними сидел Малфой, поедающий с каменным лицом свое жаркое. — А этот что тут делает? — сощурился Лео, кивая в сторону Клауса Грина. Он сидел напротив Драко и без остановки что-то ему говорил. — Так уже несколько дней. Мальчик хочет обратно в стаю, — закатил глаза Блейз. — Не понимаю, как Драко его терпит. — То есть он теперь… — Сучка Драко, — закончил Блейз и Лео прыснул. Малфой пустым взглядом смотрел себе в тарелку. — Кстати о нем. Нам нужен ключ от подвала, — Блейз подпер щеку кулаком. — Людей дофига и гостиная старост не пойдет. — Тот самый, где проходили знаменитые вечеринки Слизерина? — хитро улыбнулся Лео. — Дресс-код, чистейшее виноградное вино, первая сигарета и первый поцелуй с семикурсницей, дочкой Афродиты… — мечтательно произнес парень. — Мне было четырнадцать… — Разве первый? — Ну, с семикурсницей первый, до этого была четверокурсница, а до нее пятикурсница, третьекурсница, четверокурсник… — загибал пальцы Блейз. — Давай, давай, перечисляй, мне же очень интересно, — стрельнул веселым взглядом Лео. — Короче, я попрошу у Малфоя ключ, но я уверен, что он захочет к нам. — Да пусть приходит, Грина отвлечет зато, — кивнул Лео. Блейз еще раз окинул парочку оценивающим взглядом и резко поднялся из-за стола. — Слишком мило они беседуют. Вот прямо сейчас и попросим, — протянул он и такой походкой, будто это его личный ресторан, а не Большой зал Хогвартса, побрел к парням.       Лео чувствовал себя некомфортно, сидя за этим столом несмотря на то, что обедал тут достаточно часто. И будучи оставленным в одиночестве, решил не привлекать к себе лишнего внимания и быстро опустошил тарелку, оставляя посуду на совесть дриадам. За его родным столом Гермиона все еще отчитывала подпевал Малфоя, а Перси продолжал спать. Так что, недолго думая, он пошел к Джейсону и Пайпер, мило беседующими с Уиллом и Нико.

***

— Падай, — Блейз махнул рукой в сторону длинных кожаных диванов.       Драко включил электрические зеленые лампы, собранные слизеринскими детьми Гефеста, и помещение окрасилось интимным темным светом. Это место сложно было назвать подвалом, выглядело все так, словно это какой-то элитный ночной клуб, ну или место поинтереснее, которому просто не хватало отдельных номеров с ширмами и шумоизоляцией. Комната под гостиной слизерина была в два раза больше гостиной старост и полностью приспособлена к знаменитым вечеринкам, на которые невозможно было попасть просто так. — Тут бы ультрафиолетом посветить, — сощурился Лео, проводя пальцем по липкой поверхности дивана. — Не нравится – сиди в своей коморке или где там живут гриффиндорцы, — закатил глаза Малфой. — Я твой должник, — хлопнул его по плечу Блейз, улыбаясь. — Да-да, о великий Малфой, спасибо, что пустил нас в свое королевство похоти и разврата, — шутливо поклонился Лео.       Одарив его презрительным взглядом, Драко, подняв подбородок, прошел вглубь комнаты. Широкий деревянный низкий стол был уставлен пустыми стаканами, на дне которых виднелись фиолетовые следы от вина. Блейз покрутил один из стаканов и скривился, поднеся его ближе к носу. — М-да, я и забыл, какое было отвратное пойло у Грина, — с досадой произнес парень. — Теперь нет вообще никакого, — хмыкнул Драко. Лео развалился в углу комнаты около черной музыкальной колонки размером с кресло. — Жди поступление от Ди, она сжалилась над нами. Так что будет все как положено, — прокряхтел он, ерзая. Драко вскинул бровь. — Если хотя бы что-то здесь будет сломано, лично будешь ремонтировать, понял? — Ты говоришь с чемпионом, приятель. Можно немного повежливее? — хищно улыбнулся Лео, откидываясь на спинку кресла. — Я буду присутствовать, — Малфой повернулся к Блейзу, собирающему грязные стаканы в кучу. — Я несу ответственность за подвал.       Блейз коротко кивнул и обхватил плотно составленные стаканы руками, поднимая со стола. — Да не боись ты так, все будет нормально, ну, если Грин не начнет выебываться, — хохотнул Лео. — Кстати, что за дела у вас с Грином? — подал голос Блейз, подходящий к выходу. Лео рывком встал с кресла, с характерным звуком отлипая от кожаной поверхности, и пошел за ним. Драко зачесал волосы. — Тебе я уж точно не буду рассказывать, — презрительно скривился он, отчего Блейз застыл на месте. — А что ты так смотришь, Забини? Ты лишился такой привилегии, как мое доверие. Скажи спасибо, что я вас вообще сюда пустил. — О-о-о, а я-то думаю, куда же пропал этот невыносимый кретин внутри тебя, — хлопнул в ладоши Лео. — С чего это тогда наша звездочка, наследник Салазара Слизерина, — повысил голос Блейз, на что Драко закатил глаза, — соизволил пустить таких недостойных в свои покои? — Хочу ощутить дух смерти и безнадеги, — скривил губы Драко. — От тебя, Вальдес, несет этим как от помойного ведра. Меня, как потомка Аида, это очень насыщает. — Смотри не перевозбудись, — хмыкнул Лео, проходя ближе к выходу. — Жаль, что ты не участник игр, успел бы насладиться смертью вдоволь, пока кто-нибудь из полубогов за твою доброту вонзал бы копье тебе в сердце, — глухо хохотнул Лео. — Да, жаль, — сухо ответил Драко и последним вышел из подвала.

***

      Прохладный ветер обдувал лицо, отчего было не так жарко. Пот скатывался по шее, волосы стояли дыбом от влаги. Щеки залились краской и в горле сильно пересохло. Он бежал уже пятнадцатый круг по полю, еле волоча ноги и оставаясь позади, даже Фрэнк его обгонял на пару кругов. От нехватки кислорода из-за душного воздуха вокруг у Лео темнело перед глазами, а ноги, забитые еще в первый час тренировки, постепенно немели. — Давай, шевелись, — мимо пронесся Джейсон. По сравнению с Лео, он бежал будто на двойном ускорении. Одно успокаивало – видок был такой же отвратительный. Джейсон хлопнул Лео по спине и побежал дальше.       Вслед за парнем пронеслись остальные чемпионы, тяжело дыша и смотря перед собой невидящим взглядом. Аннабет, Кайла и Кларисса пронеслись как вихрь, чуть ли не сбивая его с ног. Луис и Остин, бежавшие первые пять кругов наперегонки, решили не продолжать и сэкономить силы. Мальчики насквозь вспотели и было видно, насколько бег дается тяжело, но, что всегда вызывало уважение у Лео, оба продолжали, несмотря ни на что.       Иногда, смотря на Луиса, можно было увидеть взрослого сильного юношу, который станет самым завидным красавцем школы, затмевая даже самого Лео. На самом деле, когда он впервые увидел Луиса, то сразу понял, что они чем-то похожи. Его глаза – такие же как у Джейсона, яркие, синие, словно небо, были потерянными и испуганными. Так бывает у всех детей, побывавших в приемных семьях, об этом Лео знал не понаслышке.       Остин же – пример идеального сына Аполлона, он был похож на одного из тех мальчиков из фильмов про счастливую американскую семью – светлые волосы, ясные голубые глаза и добродушная улыбка. Однако от отца он унаследовал необъяснимую изюминку, загадку, которая моментально разбивала образ «пай-мальчика», это было свойственно всем его детям. По началу они кажутся веселыми простачками, посвящающими себя музыке и поэзии, но потом раскрывается их теневая сторона, та, что позволяет им спасать жизни, без толики страха зашивать раны, иногда даже ампутировать конечности (на первом курсе Лео слышал об одном таком случае). Именно поэтому Лео совершенно не удивился, когда узнал, что Уилл и Нико встречаются. Нико – живое воплощение теневой стороны Уилла, то, что скрывается глубоко внутри него.       Оба парня пробежали мимо него.       Тут кто-то обхватил его плечи, немного тормозя. — Я убью Джейсона… — Выдохнула Пайпер. — Я уже не могу… — Я… не могу… говорить, — задыхаясь, выдавил Лео. — Давай, Пайпс, ты сможешь, — их нагнала Луиза Тотч. Ее щеки сильно покраснели, а серую футболку можно было уже выжимать.       Лео встряхнул головой и попытался найти то самое «второе дыхание», о котором все говорят. Но, чуть не потеряв сознание, понял, что, видимо, все запасы дыхания он исчерпал.       Пайпер, чертыхнувшись, побежала вслед за Луизой, оставляя Лео в одиночестве. Она помахала рукой Аннабет, которая была на финише, и, согнувшись в два раза, пыталась отдышаться. Вдалеке было видно и Перси с Джейсоном, они пошли к озеру.       Неожиданно Лео повело в сторону от сильного удара в плечо. Клаус задел его корпусом, отталкивая в сторону. Потеря координации стала неожиданностью для его перегруженного организма, колени подогнулись и он повалился на жесткую траву тренировочного поля.       Лео ощутил, как в груди зарождается укол пламени, словно зуд где-то между ребер. Его глаза расширились от ужаса и в мыслях пронеслось жалобное «нет, нет, нет, только не сейчас…».       Сердце колотилось как бешеное и, неожиданно даже для себя, он вскочил и побежал так быстро, как только мог. Не замечая боли в мышцах, нехватки дыхания и темнеющего взора, он бежал, чувствуя только зуд в груди, предвещающий ужасное.       Бег был завершающей частью тренировки и все постепенно собирались на разминку. Лео не видел точки финиша, его целью сразу же стала раздевалка. Под смех и веселое улюлюканье от своих товарищей он пронесся мимо них прямиком вниз. Чуть не столкнув Клару и Кастора, подходящих к лавкам, он врезался в стену раздевалки и трясущимися руками открыл дверь.       Внутри было пусто и Лео тут же метнулся к своему шкафчику. Пальцы не слушались, горьковатый привкус во рту нагонял на него еще больше паники. Он быстро вытянул свой рюкзак и вытряхнул из него все содержимое. Школьные принадлежности – ручки, бумага, учебники, пара шурупов и маленькая отвертка грохотом повалились на пол. Когда из кармашка выпало несколько самокруток и спички, чувство приближающего спасения настигло его ошеломляющей волной. Оставив все на полу, он помчался в самую дальнюю душевую кабинку и, выкрутив кран на полную, сел в угол, куда не доставала вода.       Пламя пугающее разрасталось и Лео хотелось кричать, вопить, что есть мочи, лишь бы заглушить это чувство. Ледяные капли били по полу, отскакивая в стороны. Он зажал самокрутку губами и непослушными пальцами чиркнул спичкой. Она с хрустом сломалась и Лео яростно бросил ее в стену кабинки. Промелькнула мысль: «я сам могу поджечь…», и, испугавшись еще сильнее, достал следующую спичку как можно быстрее, не давая внутреннему голосу и шанса. После нескольких неудачных попыток все-таки получилось добыть заветный огонь и, затаив дыхание, он поджег самокрутку. Шум воды и густой серый дым опустошили его сознание. Закрыв глаза, он отдался чувству спокойствия и тишины, захватившему его. Паника утихла, но он продолжал затягиваться снова и снова, пока не пришел черед второго захода. Теперь спичка чиркнула ровно и четко, хоть и немного медленно.       Снова затянувшись, Лео выпустил столп дыма и глухо засмеялся. Новое чувство настигло его – оглушающая, звенящая тишина и полное безразличие. Серый потолок закружился быстрым вихрем и, не в силах пошевелиться, Лео отдался новому одурманивающему и манящему чувству покоя.       Распластавшись на полу, он не заметил еле слышных быстро приближающихся шагов. Человек остановился прямо за дверью и, выждав секунду, дернул ее на себя. Шум воды прекратился и Лео недовольно заворчал и попытался приподняться, при этом упираясь подушечками пальцев в пол.       Фигура схватила его за грудки и, сильно вжав в стену, усадила на холодный пол. Лео немного приоткрыл глаза, но все вокруг него было покрыто темной пеленой. Тонкая рука повернула его голову к себе. Человек сел напротив него на корточках и впился ногтями в подбородок.       Обычно Лео не курил так часто и так много за раз – эффект мог быть непредсказуемым. Никогда его не вырубало так, как сейчас. В прошлые года он мог затянуться один раз в пару месяцев, но после Святочного бала все изменилось. Обмякшее тело безвольно развалилось и, казалось, держалось только на тонкой руке человека, которого Лео не мог разглядеть. — Придурок, — замахнувшись, Нико ударил Лео по щеке. Хлопок от сильной пощечины разнесся по всей душевой.       Лео тихо простонал, отводя голову в сторону, но Нико снова с силой повернул его к себе и ударил по другой щеке. Лео покосило в сторону, он сползал по влажной стенке кабинки. — Приходи в себя! Черт… — яростно зашипел Нико. Он подвинул его обратно, но лишь для того, чтобы снова схватить за грудки и повалить на пол.       В лицо Лео ударил поток ледяной воды. Он начал извиваться, пытаясь отползти в сторону, но Нико его держал. — П-пуст... мхм, — Лео вырывался как мог, но со стороны все попытки выглядели невероятно жалкими. Слабость никуда не ушла, вода просто попадала в глаза и одурманенному мозгу это не нравилось.       Дверь снова открылась, и на пороге показался напряженный Уилл. — Остальные пока заняты, тащи сюда, — Он подхватил обомлевшее тело Лео за ноги, а Нико ухватил под руки, и, как можно быстрее, они скинули его на пол соседней кабинки. Лео растянулся в вялой улыбке, глядя сквозь парней невидящим взглядом. На стене новой кабинки он увидел, как маленькая овечка прыгает через круглые булыжники. Эта картина была такой неожиданно милой для него, что сдержать улыбку было просто невозможно. Он попытался дотянуться до пушистой гривы овечки, но в этот самый момент Нико слегка ударил его по руке, настойчиво тянущейся к волосам Уилла. — Выключи воду, — тут же скомандовал Солас. — И принеси амброзию из моего рюкзака. Быстро.       Нико без лишних слов поспешил выполнить все указания.       Клара и Кастор мило беседовали около входной двери и не торопились заходить, что сейчас было очень кстати. — Боги, какой же ты… — с горечью в голосе проговорил Уилл. Он пальцами раскрыл веки Лео и заглянул в расширенные донельзя зрачки.       Внезапно Лео начала бить мелкая дрожь. Глаза закатились, а мышцы разом напряглись. — Нико, живее! — прорычал Уилл. Он схватил его за руку, выдыхая. Теплая энергия разошлась по телу Лео, в то время как сам Уилл, стиснув зубы, чувствовал всю ту боль, что и он.       Нико проскользил по полу, падая на колени рядом, и засунул в рот Лео амброзию. Уилл откинулся на стенку кабинки, тяжело дыша. Его способности забирали слишком много энергии, особенно в экстренных случаях. Нико придавил ладонью рот Лео, заставляя съесть все без остатка.       Вяло двигая челюстью, он все-таки проглотил лекарство, и Нико отстранился от него, тяжело дыша. Он обтер лицо руками, качая головой. Уилл сосредоточенно следил за притихшим Лео. Он не двигался секунду, три, десять… Солас сжал челюсти. — Давай, Вальдес, — с нажимом произнес Нико, окидывая его тревожным взглядом. Тут парень распахнул глаза и сильно закашлялся, хватаясь за горло. Капли спадали с его волос на пол, когда он встал на колени, упираясь в стенку кабинки, и принялся хватать ртом воздух. — Боги… — Уилл с сожалением смотрел на скрюченного парня.       Лео шумно опустился, вжимаясь в стенку. Грудь вздымалась, а пальцы отбивали по влажному полу неровный ритм, мелко дрожа.       Дверь в раздевалку открылась, впуская громкие голоса полубогов. Нико и Уилл застыли, стараясь не издавать и звука. — Маркус, возьми мне щитки пожалуйста, — донесся приглушенный голос Луизы. — Нет, я согласна с Пайпер, я убью Джейсона, — негодовала девушка. — Сегодня не должно быть боя на мечах… — ее голос утонул в шуме улицы, когда дверь снова открылась, и полубоги вышли. — Повезло… — прохрипел Лео. Он обхватил колени руками, дыхание постепенно выровнялось.       Нико повернулся на него. — Повезло? — почти шепотом спросил он. — Повезло?! — он грубо заправил мокрые волосы за уши. — Нико, — попытался его остановить Уилл. — Откуда у тебя эта дрянь? — его темные глаза впились в опустившего голову Лео. — Диана дала?       Лео ничего не ответил. — Ты чуть не умер! — воскликнул Нико, отчего Уилл обернулся в сторону раздевалки, проверяя, не услышит ли их кто-нибудь.       Нико покачал головой, закусывая губу. — Я не хотел… — промямлил Лео. — Нет, ты очень даже хотел! — не унимался ди Анджело. — Нико, прекрати! — воскликнул Уилл, и парень перевел яростный взгляд на него. — Как ты себя чувствуешь? — смягчился Солас. — Лучше, — тихо ответил он. Его все еще била дрожь. — Что произошло? — Уилл окинул его изучающим взглядом.       Наступило напряженное молчание. Тяжелое дыхание парня разносилось по всей раздевалке. Из маленького окошка под потолком сочился солнечный свет приближающегося вечера. Голосов полубогов было не различить, но хлесткие удары небесной бронзы друг о друга слышались прекрасно. — Я… — наконец начал Лео, — мне просто стало плохо. Я думал, это поможет. — Поможет… — хмыкнул Нико. — Я твою смерть за километр почувствовал. — Простите, — прошептал Лео, закрывая лицо руками. — Я такой идиот, я не хотел… — всхлипнул он.       Нико встревоженно глянул на него. — Я испугался за тебя, — он поджал губы. — Это была секунда, секунда Лео. Еще мгновение и тебя бы не стало.       Дверь в раздевалку снова с шумом открылась. Громкий голос Клариссы ни с чем нельзя было перепутать. Уилл приставил палец к губам и все снова притихли. — Что это такое? — прогремела девушка. — Вальдес?! — гаркнула она, отчего Лео дернулся. — Где тебя носит?!       Громкие шаги неумолимо приближались к душевым. — Солас, ди Анджело, если я сейчас открою эту дверь, а вы тут… — казалось, она вот-вот захлебнется в собственной желчи.       Нико быстро передвинулся в темный угол возле Лео и протянул руки. — Быстрее, — прошептал он.       Уилл с опаской обернулся на дверь и, услышав, как скрипят петли, мигом схватился. Лео боязливо взял руку Нико и спустя мгновение, которое можно было сравнить с тем, как человек моргает, он повалился на жесткий пол бункера. — Ай, — Уилл встал на ноги, потирая виски. — Это было очень быстро. Ты в норме?       Нико коротко кивнул, после чего подал руку Лео опереться. — Положи его на кровать, — скомандовал Уилл, проходя к лампе на столе. Теплый приглушенный свет озарил мастерскую.       Лео опустился на грязный матрас и шумно выдохнул. — Может еще амброзии? — предложил Нико, но Уилл тут же мотнул головой. — Это была максимальная доза. Больше нельзя. — Да, максимальная доза, — хмыкнул Нико, закатывая глаза.       Уилл пошарил в верхних тумбочках стола и возле кровати. — Тут нет воды, — подытожил он свои поиски. — Можешь по теням попасть на кухню?       Нико задержал взгляд на лежащем Лео. Он не мог понять – капли на лбу, это остатки воды из душа или испарина, что явно было худшим из вариантов.

***

— Как вы успели? — Лео сделал глоток и отдал стакан сидящему рядом Уиллу. — По теням, — ответил он. — Нико увидел, как ты вбегаешь в раздевалку, и через несколько секунд потянул меня.       Лео кивнул. — Спасибо, — тихо сказал он. — Простите за… все это. — Лео, просто пообещай, что это в последний раз, — вздохнул Уилл. — Это последний раз, — сдавленно проговорил парень. — Только никому не говорите, — поспешно добавил он, глядя испуганными глазами. — Ради всех богов.       Стул скрипнул и Нико уперся ногой в пол, чтобы не крутиться. — Не поминай богов всуе, — проворчал он. — Ты чемпион, в конце концов. — Мы не скажем, — заверил Уилл, — но Диана должна знать. — Нет! — воскликнул Лео и тут же стушевался. — Ты чуть не умер, я напомню, — сухо произнес Нико. — Она должна за это ответить. — Нет, не надо, — Лео попытался сообразить подходящий аргумент. Под пристальными взглядами парней сделать это было очень сложно. — Это только моя вина. Это из старых запасов, еще до объявления чемпионства. Ее мать не обрадуется обвинениям, — соврал Лео. — Тебе точно не надо вступать с ней в конфликт, — кивнул Уилл Нико. — Я знаю, — согласился он и глянул на Лео со всей серьезностью. — Пообещай, дай слово, что подобного не повторится. — Я уже сказал, что… — Нет. Ты каждый раз просто говоришь, — перебил Нико. — Когда ты размозжил руку Клаусу, я ничего не сказал, потому что тебе это, по сути, не вредило. Когда ты спас Хейзел, я только поблагодарил тебя, но не просил больше не ввязываться в драки. Но теперь, я прошу тебя, пообещай, что не станешь больше ничего употреблять. Никаких наркотиков.       Лео опустил голову. Сердце неприятно кольнуло. Как он мог пообещать, если уверен на тысячу процентов, что не сдержит своих слов. Наркотики – единственный вариант не чувствовать боли, не слышать, как бьется пламя внутри, ведь работа в мастерской уже не спасала. Даже если сильно пытаться, то не получится вызвать огонь, и за это он был готов отдать все на свете.       Подняв на него печальные глаза, Лео твердо произнес то, что навсегда изменило его жизнь, ведь это было абсолютной ложью: — Обещаю.       Одно слово, но оно могло изменить многое в его судьбе, если его сдержать, а этого Лео сделать не мог. То, что он делает сейчас – это все ради друзей, ради их безопасности. «Дар» был настоящим проклятием, но, как говорила Ди, у всех есть свое предназначение и свое Лео нашел – он до конца дней будет делать все, чтобы скрыть огонь, все, чтобы ни один из его товарищей не пострадал.       Нико сверлил его глазами. Неприятный ком подступил к горлу и Лео думал, что парень умеет ко всему прочему еще и читать мысли, но он лишь утвердительно кивнул и поднялся со стула. — Мы придем на вечеринку, — бросил он, подходя к выходу. — Отсыпайся и пей больше воды, — улыбнулся уголком губ Уилл и отдал стакан. — Я понимаю, что это из-за стресса, но остался месяц, и скоро все это кончится. Ты выдержишь, — полушепотом произнес он. — Если нужна будет помощь, приходи. — Спасибо, — одними губами сказал Лео.       Парни вышли, оставляя его в одиночестве.       Лучи закатного солнца проникали сквозь проем в двери, горя золотом. Лео закрыл глаза и прислушался к звукам мастерской. Капля, падающая с потолка где-то в глубине, продолжала стучать. Рядом послышался тяжелый скрип и Лео слабо улыбнулся. — Иду-иду, мой тяжелый крылатый друг, — он сполз с кровати и медленно побрел к площадке с Фестусом. Вместе с Кларой дело пошло гораздо быстрее, и осталась всего пара штрихов, которые можно доделать за оставшийся месяц.       Апрель подходил к концу и игры должны были вот-вот начаться. Все время Лео думал об этом, как о чем-то далеком, но уже скоро это произойдет и он дал себе обещание, которое не мог не сдержать – не использовать пламя. Что бы не случилось, даже если его жизнь будет стоять на кону, он этого не сделает. Хирон был не прав, когда заверил, что этого не избежать, на самом же деле нужно было просто взять пару самокруток и дело с концом. И об этом кроме Лео никто даже не узнает.       Фестус протяжно заскрипел и пришлось дать ему немного машинного масла, чтобы задобрить. Лео провел рукой по его бронзовой чешуе и тяжело выдохнул. — Железо ты мое, живое, — усмехнулся он и пошел обратно к кровати.

***

— Тихо, тихо! — Тревис постучал по стакану и жестом попросил сидящую возле колонки Кайлу прикрутить музыку.       Темно-зеленое освещение раскрепощало и уже за первый час ушло пару бутылок настойки. Кожаные диваны полностью заняли веселящиеся полубоги. Все чемпионы и фавориты расселись вокруг широкого низкого деревянного стола, ломящегося от еды, украденной Тревисом и Лео. Части овощной нарезки можно было обнаружить даже под ногами.       Наконец музыка стихла и Тревис, подмигнув девушке, повернулся к остальным. — Дамы, господа и маленькие несовершеннолетние! — обратился он к ребятам. Остин и Луис хихикнули, чокаясь стаканами с виноградным соком. — Как божественный глашатай, объявляю вам чемпиона действующего владыки…? Правителя…? — он покосился на Фреда, но тот лишь пожал плечами. — Главы, — подсказала Лу, и Тревис щелкнул пальцами. — Главы божественного пантеона, Джейсона Грейса! — полубоги заулюлюкали. Джейсон неловко улыбнулся и, убрав руку с плеча Пайпер, поднялся. — Ну, всем привет, — улыбнулся он, приподнимая стакан для тоста. — Начало достойное сына главы, — съязвил Перси, на что Маркус и Фрэнк прыснули. — Тихо, вы там, — Джейсон ткнул пальцем в сторону Перси. — Я хочу сказать, что это какое-то сумасшествие, мы чемпионы. Я не знаю, кто победит… — Угадай, — хмыкнул Лео, пряча улыбку и надкусывая кусок хлеба. — …но вы все герои. Каждый достоин победить, и родители будут гордиться нами! — Джейсон поднял бокал и под всеобщее «Ура!» выпил все до конца.       Кайла выкрутила музыку на полную, и галдеж возобновился с новой силой. Хейзел заливалась звонким смехом, потягивая сок из трубочки. Фрэнк широко размахивал руками, рассказывая какую-то историю о том, как в первые дни в школе он перепутал спальное крыло и убегал от ударов шелковыми шарфиками детей Афродиты. Кастор и Клара с интересом вслушивались, закидывая в рот один кусок колбасы за другим. Перси с Маркусом спорили о преимуществах еды синего цвета, но активную дискуссию прервали Луиза и Аннабет, тянущие их танцевать. Под строгое «Мы не закончили!» от Перси, они последовали за девушками, потеснив сидящих рядом Нико, Уилла и Лео. Пайпер, проследив за парочками, чуть ли не с силой вырвала стакан у Джейсона и потащила его следом.       Лео почувствовал на себе чей-то взгляд и, оторвавшись от изучения содержимого своего бокала, поднял глаза и наткнулся на Блейза. Парень развалился на диване и делал вид, что участвует в диалоге с Митчелом и Лу. Он еле заметно махнул головой, и Лео тут же обернулся.       В самом углу подвала сидел, подперев щеку, Малфой, на таком же, как у него, кожаном кресле умостился Клаус. Парень сделал глоток настойки и, демонстративно покривившись, начал активно что-то говорить. Драко закатил глаза, но ничего ему не ответил. Лео продолжал за ними следить в пол оборота, чтобы не привлекать к себе внимание.       Тут Клаус наклонился чуть ближе, и Малфой подскочил как ошпаренный и, с силой толкнув дверь, вышел в коридор. Грин поспешил за ним, оставляя проход приоткрытым. Лео вскинул бровь и повернулся обратно к Блейзу, который вежливо завершал разговор с ребятами и поднимался с места.       Огибая танцующих, они поспешили к дверям, но выходить не торопились. Шум перекрывал все, что происходило в длинном ветвистом коридоре, и, подмигнув, Блейз решил рискнуть. Он проскользнул в проход, осматриваясь вокруг и, убедившись, что полубогов тут нет, поманил Лео к себе. Музыка отдавалась гулким «туц-туц-туц». Прислушиваясь к каждому своему движению, парни двинулись вперед.       Темный длинный коридор давил со всех сторон своей каменной массой. Они медленно продвигались, но кроме музыки ничего не слышали, на мгновение Лео показалось, что парни просто ушли и, по всей видимости, Блейз подумал о том же, поскольку хотел уже что-то сказать, как вдруг наконец до них донесся сухой голос Малфоя, отдающий приглушенным эхом: — Я не чемпион и не буду с тобой церемониться. — Это просто сделка, я уверен, эти придурки за спиной друг у друга уже такое наворотили… — Я говорю нет, — отчеканил Драко.       Лео и Блейз переглянулись. — Ты понимаешь, какая это для тебя возможность? — Грин начал раздражаться. — Не ты ли мне говорил, что устал быть тенью предков?       Повисло недолгое молчание, сопровождающееся глухим «туц-туц» из зала. Наконец Драко заговорил холодным, как стена, к которой прилипли Лео и Блейз, тоном. — Многое изменилось за эти годы. — Что, например? — напирал Клаус. — Обстоятельства.       Послышалось шарканье шагов – Грин заходил взад-вперед. — Обстоятельства… — хмыкнул он, — боишься, что ли? — Разговор окончен, не подходи ко мне больше, ты вредишь моей репутации, — Драко уверенно направился обратно в зал и слегка потерявшие бдительность парни в панике стали искать путь к отступлению. Лео с досадой понял, что их при любом раскладе заметят: Драко был уже в паре метров от них, за поворотом. — Ты сам разрушил свою репутацию, — крикнул Грин и Малфой притормозил. — Когда не сумел доказать Аиду, что достоин быть его чемпионом, — оскалился он.       Драко ничего не ответил и уверенно завернул за угол. Лео предпринял неудачную попытку бегства, но в самый последний момент Блейз притянул его к себе, заключая в быстрый рваный поцелуй.       Малфой тут же остановился, его брови взлетели вверх, но, когда Забини ловкими пальцами принялся расстегивать ремень Лео, закатил глаза и пошел дальше. За его размашистыми шагами последовали быстрые и мелкие. Грин, наткнувшись на них, цокнул. — Пидоры, — пробубнил он себе под нос и, задев плечом Лео, пошел в зал.       Блейз прижал его к себе, убирая руки с ремня. Мышцы Лео напряглись и он порывался окликнуть парня, но Блейз его отдернул. — Стой, — прошипел он. — Тебя опять вызовут на ковер.       Лео гневно вырвался из его хватки, упираясь в противоположную стену. — Уебок, — процедил парень и принялся застегивать брюки. Он стиснул зубы, думая о том, как проезжает по физиономии этого утырка. Пульс неминуемо ускорялся, но, хвала богам, остатки действия травки давали свои плоды и пламя не грозилось вырваться наружу. Лео застегнул ремень и глянул исподлобья на Забини, оперевшегося о холодную стену. — О чем они говорили? — Я не знаю, — пожал плечами Блейз, — но, похоже, старые друзья решили вспомнить старые секреты. — Ты о чем? — О предках.       Лео выгнул бровь. — Ну, когда в славные времена мы были одной большой дружной компанией слизеринцев, приютившей сиротку Грина, мы были эдакой странной семейкой. — Оргии тут устраивали? — хмыкнул Лео, улыбаясь уголком губ.       Блейз пристально на него посмотрел. — Это пошло даже для меня, Вальдес, — с оскорбленным видом произнес парень. — А вот и нет, — усмехнулся Лео, отчего Блейз закатил глаза. По веселому огоньку в них было все понятно. — В общем, будучи юнцами, жаждущими власти и величия, — на этих словах он слабо улыбнулся, — мы верили, что наше общество только для избранных.       Лео закатил глаза. — Вот откуда пошла репутация всего факультета. — Так а что ты хотел? — усмехнулся Блейз. — Мы были эталонными полубогами. Я – наследник Немезиды с огромным состоянием от полуживой родственницы, настоящий аристократ вообще-то, Ариадна – дочь одной из первых богинь, у нее в родственниках сам Танатос ходит, Малфой – потомок Слизерина, и Грин – поставщик алкоголя и сын директора. — М-да-а, я понял, что вы очень крутые, — кивнул Лео. — Но все развалилось. — Вообще-то никогда и не собиралось. Мы верили, что сможем стать этой самой странной семейкой, но для этого все должны были быть равными. — Вы коммунистами стать хотели, что ли? — хохотнул Лео. — Ну, Грин возможно, — улыбнулся Блейз и продолжил. — Малфой изначально ставил себя выше и больше всего это не нравилось Клаусу. Мы-то с Ариадной и так понимали, что с Драко все уже ясно, но Грин пытался что-то изменить. В общем, в одну из таких посиделок, — он махнул в сторону зала, — Малфой проговорился, что хочет добиться чего-то сам, что он устал от гнета величия его предков. — Боги, вы все на Слизерине такие пафосные? — засунул руки в карманы Лео. — Это наша работа, кто-то должен держать марку, — подмигнул Блейз. — Так Грин решил припомнить слова Малфоя. Что в этом такого? — То, что это явно не то, что должны знать посторонние. Малфой представитель знатного рода, он больше всех должен почитать предков, — пояснил Блейз. — Так что это его секретик, делающий из Драко живого человека, а не циничную фарфоровую куколку. — Малфой тысячу раз уже, наверное, пожалел, что сказал это при нем, — хмыкнул Лео. — Я даже не сомневаюсь. Там потом чуть ли не до драк доходило… Короче, после этого Грина у нас не жаловали. — И потом Ариадна сдала его Хирону вместе со всей своей алко-сетью, — подытожил Лео, вздыхая.       Блейз поджал губы. — Это была ее инициатива. — Да все уже, проехали, — отмахнулся Лео. — В общем, ничего мы дельного не узнали. — Похоже на то, — кивнул Блейз, и Лео отлип от стены, порываясь пойти обратно. — Стой, мы не должны привлекать внимание. — Там и так все вроде как заняты, — Лео нехотя остановился. — Малфой может подумать, что мы подслушивали, — Блейз принялся расстегивать верхние пуговицы рубашки. — Поцелуй сюда, — он указал на шею. — Я еще не настолько пьян, — прыснул Лео и Блейз закатил глаза. — Вообще-то это обидно. — Ну ладно, извини, — Лео слегка улыбнулся и приблизился к нему.       Обхватив холодными пальцами длинную шею, он оставил влажный поцелуй на темной коже и медленно отстранился. — Ну красота же, — он оценил свою работу. — Отлично, — игриво улыбнулся Блейз и окинул взглядом Лео. — Выправь рубашку. — Боги… — Все должно быть натурально. И сделай немного укуренный вид, расслабься. — Думаю, это плохая идея… — еле слышно проговорил Лео. Он нахмурился и решил, что все-таки так делать не будет. — Ну пошли, — Блейз хлопнул ладонью ему по плечу и пошёл по коридору.       Его походка стала вальяжнее, взгляд как будто тяжелее и загадочнее – именно таким он был после ночи в библиотеке. Он, словно опытный актер, вошел в свою самую известную роль и Лео задумался – а вдруг он прибегает к этому трюку и с ним тоже?       Неприятная мысль кольнула сердце, но быстро не задержалась. Встряхнув руками, Лео последовал в зал, окутанный зеленым светом.

***

— Смотри мне в глаза, Джейсон, — они прижались друг к другу лбами, и Лео крепко сжал его затылок. Вокруг все начинало плыть, но не так сильно, как обычно, все-таки тяжелый взгляд Нико, который он периодически ловил с другого конца зала, действовал как отрезвитель и заставлял вспоминать об обещании. Скорее всего, оно не распространялось на алкоголь, но рисковать не хотелось. — Ты мой брат, понял?       Джейсон широко улыбнулся и похлопал его по плечу. — Я знаю, знаю. — Что говоришь? — переспросил Лео.       Кайла выкрутила громкость колонки на полную и теперь их собственные голоса тонули в общем шуме. Их задела широкая рука Тайсона, уходящего из подвала. Видимо, он не смог долго переносить такой грохот. Остин, Митчел и Луис, слегка поникшие, пошли следом за ним. Время было явно не детским, но ребята, по всей видимости, так не считали. Уходя, Луис бросил взгляд на Джейсона и собирался было что-то прокричать, но в последний момент передумал и поспешил за остальной компанией.       Джейсон слегка покачнулся от столкновения с Тайсоном, но Лео держал его крепко. — ЗНАЮ, ГОВОРЮ! — крикнул он около уха Лео.       Между ними возникла слегка растрепанная Пайпер с надутой нижней губой. Она обхватила Джейсона за плечи и потянула на себя. — Я не могу танцевать одна… — обиженно проговорила она. — Кайла меня бросила одну, — складывалось впечатление, что девушка вот-вот заплачет. Она руками повернула голову Джейсона в сторону колонки. Лео хотел присвистнуть, но губы его совершенно не слушались и получился звук, больше похожий на плевок.       Раскрасневшаяся от танцев Кайла раскинулась в своем диджейском кресле, держа за талию Миранду. Девушка сидела у нее на коленях, обвив шею руками, и активно отвечала на поцелуй.       Пайпер потянула Джейсона за собой в сторону Перси и Аннабет, отвязно прыгающих в такт музыке. Фред и Тревис выкрикивали: «Be my, be my, be my little Rock'n'Roll queen!»       Как только полубоги пропели последние слова и песня кончилась, колонка закряхтела и музыка оборвалась.       Общее недовольное «Э-э-эй!» направилось в сторону раскрасневшегося Фрэнка. Кларисса запульнула в него кусок огурца, и бедный парень не успел увернуться. Уилл громко цокнул и плюхнулся обратно на диван. Видимо, он все-таки уговорил ди Анджело на танец, но, как назло, Чжан все испортил. По виду Нико нельзя было сказать, что он расстроился, скорее вздохнул с облегчением.       Кайла сбросила с себя Миранду и вперилась в Фрэнка. — Что за фигня? — тон ее голоса как бы говорил: «Ты хочешь проблем, парень?». Фрэнк бросил веселый взгляд на вжавшуюся в диван Хейзел. Нико и Уилл рядом с ней в ответ на вопросительный взгляд Лео просто пожали плечами. — Хейзел хочет погадать, — улыбнулся парень. — Что, прости, хочет? — Жаклин и Лу осушили свои стаканы и покосились на девушку. — Что за цирк… — цокнул Клаус, закатив глаза. — Завались, клоун, — бросил Лео.       Грин гневно на него зыркнул, но ничего не ответил. С диванов послышался предупреждающий кашель от Блейза. — Погоди, ты что, владеешь магией карт? — восхитилась Луиза. Она быстро прошла к дивану и села на самый край. — Так, я не понял, музыка будет или как? — возмутился Перси.       Аннабет взяла его под руку и потянула к столу. — Хейзел, ты правда умеешь гадать? — в ее глазах заплясали огоньки. — Это ремесло Гекаты, она не могла… — вклинилась Лу, но Хейзел ее перебила. — Да, я владею парочкой трюков. Карты входят в их число, — подмигнула она явно скептически настроенной Лу. — Нико, а ты так умеешь? — хмыкнул Фред, запрыгивая на диван. — Могу рассказать пару сотен способов убить человека игральными картами, — криво улыбнулся он в ответ. — Приятель, надеюсь на играх не будет карт, — улыбнулся Тревис, пихая брата в бок. Он примостился рядом. — Кстати об играх, — Хейзел достала из своей небольшой сумочки колоду карт таро, — я как раз и хотела погадать на них. — Та-ак, а вот это уже интересно, — оживилась Кларисса. Она хищным взглядом обвела полубогов и, потеснив Блейза, уселась на диван. — А ну-ка скажи, кто первый падет позорной смертью?       Постепенно все начали рассаживаться около Хейзел. Стаканы и еда были отставлены в сторону, Перси чуть не уронил парочку. Лео мельком увидел, как Малфой закатил глаза.       Когда все наконец заняли свои места, Хейзел продолжила говорить четко и ровно, чтобы все ее услышали и поняли с первого раза. — Я буду называть имя, оно будет конечно же не случайным, — Хейзел тасовала карты и устанавливала с каждым зрительный контакт.       Ее голос словно окутывал легкой струящейся шелковой магической вуалью все помещение. Волосы на руках Лео встали дыбом, он поозирался по сторонам – ну не мог же он один это чувствовать. Однако никто больше не ощутил витавшей в воздухе магии, ну или они выпили столько, что просто утратили свое полубожественное чутье. Только Малфой нервно заерзал в углу. Лео ему подмигнул, на что получил равнодушное игнорирование. — Темный прогляд, — пояснила Лу, — это как туман, но наоборот.       Хейзел кивнула. — Туман – детище Гекаты, он скрывает от людей все божественное, но можно использовать его наоборот, чтобы увидеть то, что скрыто. — Это чистая магия, — улыбнулась Лу. — Темный прогляд покажет имя, когда придет его время. — Чтобы гадание было точно про конкретного человека, а то вас тут слишком много, — Хейзел закрыла глаза и вытащила первую карту. — Кастор.       Парень пискнул. Все взгляды направились в его сторону. Клара поджала губы и вперила внимательный взгляд в Левеск. На расчищенное место на столе упала карта. Хейзел хмыкнула и Кастор нервно заерзал. — Выглядит слишком хорошо, — усмехнулся Лео. — Похоже, ты не умрешь позорной смертью.       Клара шикнула, бросая на брата гневный взгляд. — Десятка кубков, — заключила Хейзел. — Это хорошо? — тут же вставил Кастор. — Карта перевернута, — задумчиво произнесла девушка, разглядывая рисунок, — безмятежное счастье скоро нарушит негативное событие…       Фред и Тревис громко чокнулись стаканами. — Угадай какое, — в унисон произнесли они. — …конфликт интересов в семье, из-за чего могут появляться ссоры, — продолжала говорить Хейзел размеренным тоном. Кастор кивнул, когда речь зашла о ссорах. Видимо, это было правдой. Еще бы, если у тебя в братьях Клаус Грин, конфликтов не избежать. — Возможно, кто-то из близкого окружения портит семейные отношения. Либо близкий друг, либо близкий родственник. — Чушь какая-то, — хмыкнул Грин. Кастор перевел на него тяжелый взгляд. Лео сразу узнал его – так еще несколько месяцев назад смотрели на него самого некоторые братья и сестры. Взгляд обычно говорил: «Я жалею, что у меня такой брат, как ты, пожалуйста, обернись табуреткой». — А, по-моему, звучит крайне правдоподобно, — кивнула Пайпер. — Джейсон, как считаешь? — Полностью согласен, — он перевел взгляд с одного парня на другого. — Так, это расклад Кастора, — решила остановить поток мнений Лу. Она заделалась ассистентом Хейзел. Видимо, тот факт, что Геката поделилась секретами магии, заставил ее заново взглянуть на дочь Плутона. — Кастор, ты сам-то что думаешь?       Парень разглядывал рисунок счастливой пары, раскинувшей руки, двое ребятишек резвились около них. Он пожал плечами: — Спасибо, все так и есть.       Клаус закатил глаза, откидываясь на спинку дивана.       Хейзел слабо улыбнулась и забрала карту обратно. Она принялась перемешивать колоду, и Лео снова уловил в воздухе движение. Действительно похоже на туман, только его не было видно.       Выдохнув, Хейзел закрыла глаза и произнесла новое имя: — Тревис.       Парень так и подпрыгнул. Он побил по коленке Фреда, чтобы тот слушал внимательно. Однако на лицо парня упала еле заметная тень, которую он тут же попытался скрыть, делая крупный глоток сока. — Пятерка пентаклей, перевернутая, — Хейзел положила карту на стол. Ее расправленные плечи напряглись. Лу перевела беспокойный взгляд на Тревиса. — Похоже, ты сломаешь ногу, — хмыкнула Кларисса. — Я тебе сотню раз говорила, что ты неправильно переносишь вес в бою.       Она погрозила ему пальцем и этой же рукой потянулась к ломтику сыра. Хейзел снова закрыла глаза и провела ладонью над картой. — Ищет подходящую трактовку, — шепнула Лу. Лео кивнул.       Он мало знал о Хейзел. Нико особо не делился подробностями, зато Перси как-то обмолвился, что ее настоящая родина – Новый Орлеан, а вовсе не лагерь Юпитера. Она там не родилась. Возможно, родственники Хейзел занимались колдовством, древняя магия вуду, вроде как, там была распространена. И все-таки было интересно, откуда Хейзел познала мастерство Гекаты и что еще у нее припрятано в рукаве. — Трудная ситуация, — от голоса Хейзел повеяло холодом, — придется сделать моральный выбор и результат будет не очень-то моральным.       Веселая улыбка Тревиса быстро сползла. Фред крепко сжал стакан, еще немного и он бы лопнул, и вперился невидящим взглядом в карту. — Что за выбор, я не вижу, но ты будешь словно на распутье. Вижу две дороги, одна хуже другой. И ты сделаешь выбор, но исхода я не могу сказать.       Наконец Хейзел открыла глаза. Повисло напряженное молчание. Фред медленно отпил сока и бросил быстрый взгляд на брата. Тот, склонив голову на бок, изучал карту. — Видимо, выбор будет ломать мне ногу или не ломать, — удрученно вздохнул он. Хейзел слабо улыбнулась: — Вы чего так скисли? А вы что думали, меньше месяца до игр, а я буду гадать про радугу и пони? — Ну, знаешь ли, я бы не отказался от пони, — поерзал Лео, — твоя магия там не сказала, когда про меня будет? — Я гадаю о тех, кому это больше всего нужно, — спокойно пояснила Хейзел. Ее ореховые глаза вперились в него, словно рентген.       Так они провели по ощущениям несколько часов. Хейзел медленно вытаскивала карты, называя имена. Кларисса и Жаклин получили примерно одинаковые предсказания о тяжелой битве, Маркусу карты посоветовали слушать свое сердце, а Фрэнку пообещали какой-то подарок. Когда он услышал предсказание, то явно расслабился, а вместе с ним и Хейзел. Они многозначительно переглянулись и у Лео закрались подозрения, что именно из-за Фрэнка это все и затевалось. Что-то в его судьбе явно беспокоило их обоих и, получив такое светлое напутствие, они успокоились.       Аннабет сосредоточенно следила за каждым словом, произнесенным Хейзел. Она явно в своем воображаемом блокнотике целый конспект написала.       Хейзел в очередной раз закрыла глаза и вытянула карту. — Джейсон.       Он тут же напрягся. — Не переживай, — шепнула ему Пайпер и нежно взяла за руку. — Перевернутый туз кубков, — тихо произнесла Хейзел. Она провела ладонью над картой, как делал каждый раз. — Хейзел, может перевернешь колоду? — выгнул бровь Перси.       Она решила не отвечать на это замечание. Брови девушки нахмурились, а Лу поерзала на месте. Она заправила прядь темных волос за ухо и отвела взгляд. — М-м-м, — Хейзел явно тянула. Она поджала губы, как будто решая, стоит говорить или нет. — Не томи… — Аннабет приковала к ней свой взгляд. — Эмоционально нестабильный период… — еле слышно произнесла Хейзел, — который вот-вот наступит. — Ее голос сорвался. — Я не…       Она мотнула головой. Нико нагнулся к Фрэнку через Уилла и что-то прошептал. Он кивнул и стал пристально следить за девушкой. — Я не… — она открыла влажные глаза. — Ты точно хочешь слышать? — обратилась она к Джейсону.       Он опустил глаза, раздумывая. Спустя секунд десять он уверенно кивнул: — Да, я хочу знать, — его тон был настолько серьезным, насколько вообще мог быть после двух бутылок настойки.       После беззвучного «хорошо» Хейзел продолжила: — Нестабильный эмоциональный период в жизни, который скоро наступит, связан с потерей… смертью близкого, — она прерывисто выдохнула.       По залу прошлось общее «ох». Пайпер поднесла ладонь к губам. — Это… может быть любой близкий человек – девушка, друг… — Хейзел разглядывала карту, стараясь не встречаться с Джейсоном взглядом.       Парень кивнул. Его лицо не выражало никаких эмоций, кроме полного принятия. Полубоги начали перешептываться и до Лео донеслась реплика Миранды: «Ну, среди нас только один мертвец». К несчастью для нее, в этот самый момент все решили прекратить галдеть и ее было очень хорошо слышно. Напряженные и взволнованные взгляды направились в ее сторону. Она заплетала косу из свободного конца прически Дианы. — Что смотрите? По-моему, тут все очевидно, — пожала она плечом. — И что же тебе очевидно? — Уилл скрестил руки на груди.       Лео настолько привык видеть его добродушную веселую улыбку, что совсем забыл, как от него может веять холодом. Последний раз таким он видел Уилла первого сентября, когда у ди Анджело случился первый приступ. — Все, Солас. Мне тут очевидно все, — спокойно ответила она.       Уилл собирался продолжить разговор, но Нико положил руку ему на бедро. Лео заметил, как Клауса передернуло. — Давайте не будем портить вечер? — примирительно вскинул руки Перси. — Может закончим? — попыталась спасти ситуацию Аннабет, обращаясь к Хейзел. На девушке совершенно не было лица.       Лу мотнула головой: — Нельзя просто так взять и закончить. Это магия, а не игрушка. — Лу права. Я сделала запрос и пока все имена, которым предназначено прозвучать, не будут озвучены, мы не закончим, — Хейзел не отводила взгляда от карты. Она как будто готовилась к очередному неприятному заходу. Лицо ее было напряжено, как у спортсмена, готовящегося делать прыжок в длину. — Похоже на сюжет фильма ужасов, — вздохнул Лео. — Мы и так будто в фильме ужасов, — поддержал Маркус. — Джейсон, тут еще момент… Какой-то человек из окружения повлияет на это состояние. Человек, по отношению к которому ты испытываешь сильную симпатию.       Пайпер разорвала их замок из рук. — Это точно не я! — воскликнула она и заметала испуганный затуманенный взгляд с Джейсона на Хейзел. — Это точно не ты, — поспешил успокоить ее Джейсон. Его лицо сделалось задумчивым и, видимо, ему стоила больших усилий та скромная улыбка, которой он одарил присутствующих. — Как ты и сказала, не про радугу и пони тебе гадать.       Хейзел, по всей видимости, не очень обрадовалась его улыбке. Она сдержанно кивнула и забрала карту обратно.       Дрожащими пальцами она принялась тасовать колоду. Движения ее стали рваными, но она попыталась взять себя в руки и медленно выдохнула. Как только она собралась вытаскивать карту, палец ее дрогнул и на стол упали сразу две карты. — Лео, — быстро произнесла девушка и поспешила открыть глаза.       Лу, сидящая рядом с ним, в изумлении посмотрела на него. — А это нормально? — тут же поинтересовалась Луиза, пытаясь разглядеть изображения с дальнего конца стола.       Лео почувствовал, как к горлу подступил ком. Его снова обдало еле уловимой магической волной, отчего он покрылся мурашками. По крайней мере, он надеялся, что это была волна магии, а не переживаний.       Меньше всего ему хотелось знать свое будущее. Об этом он как раз-таки предпочел бы вообще ничего не знать. Порой ему казалось, что его просто нет, этого будущего. Но карты думали иначе, отчего у него засосало под ложечкой. — Выглядит не очень… — приподнялся с места Тревис. — Первая карта – десятка мечей, — отстраненно сказала Хейзел. Она попыталась взять себя в руки. Фрэнк продолжал внимательно за ней следить.       Лео глянул на первую карту: мужчина лежит на песке лицом вниз, а вдоль всего тела ему ровными колышками воткнуты как раз эти десять мечей. Даже без расшифровки было ясно – дело плохо. — Вторая карта – шут. — Собственной персоной, — заржал Грин. — Да, сидит тут и ржет как придурок, — не сводя проницательного взгляда, отчеканил Блейз.       Лео, сидящий до этого в полном комфорте, расслабленный и спокойный, сейчас чувствовал себя в этой позе деревянной куклой. Все его тело сделалось ему неродным, негибким и словно чужим. — Человек будет вести себя безответственно. Он будет жертвой стресса, а его действия будут иметь серьезные последствия, — Хейзел сосредоточенно водила рукой над картами. Лео ожидал хоть какой-то реакции – шепотка, беглых взглядов, хоть чего-нибудь. Но даже сидящая рядом Лу не двигалась. Все будто замерли вместе с ним в ожидании предсказания карт и только бесстрастный голос Хейзел звучал в тишине. — Человек потеряет свои проекты, его ждет болезненный разрыв отношений… — Что-то я уже не хочу знать свое будущее, — нервно засмеялся Лео. — Мы хотим, — осадила его Аннабет, и Лео поежился. — Нужно отличать мнимые ценности от истинных и перестать оглядываться на прошлое, — продолжала Хейзел.       Лео опустил взгляд. Все, чем он занимается – это ворошение прошлого. Воспоминания об ужасных ошибках, которые понесли непоправимые последствия. Видимо, он не изменяет себе даже в будущем. — Вторая карта… — ее голос вновь сорвался.       Наконец-то Лео дождался хоть какой-то реакции, а то он было уже подумал, что в этом предсказании все идет как по маслу. Шут – это вторая выпавшая карта. На рисунке все было достаточно безобидно, но что-то в этом веселом парнишке смутило Хейзел.       Она подняла на него карамельные глаза и в них застыли сожаление и еще что-то, может, это была грусть? — Что со второй картой? — Лео попытался придать себе максимально расслабленный и уверенный вид, но по беглому взгляду Блейза он понял, что получилось только хуже. — Она дает комбинацию. Несчастный случай по неосторожности, — с другого конца послышалось «ой» от Луизы, — и непредсказуемый финал.       Наступило неловкое молчание. Лео слышал, как бьется его сердце. Он всеми силами старался не поднимать глаза в сторону своих друзей. — Посмотри, что на дне колоды, — прошептала Лу.       Хейзел глянула на карту, а затем на девушку: — Королева жезлов. — Опасность, исходящая от женщины.       Хейзел кивнула.       Перед глазами у Лео помутнело. Звуки в комнате стали приглушенными, он был уже далеко от них. Его привел в чувство хлопок по кожаному дивану – Аннабет с победным видом и с пылающим огнем в глазах смотрела на Маркуса. Вид у парня сделался глубоко несчастный. — Что же, — потер ладонями Блейз, — кто там дальше?       Хейзел сделала глубокий вдох и такой же выдох. Лео сейчас тоже бы не помешала дыхательная практика. Он потянулся к стакану с настойкой, который так любезно наполнил Перси и выпил все до последней капли. — Это было последнее имя, — сказала Хейзел, открывая глаза. Она прошептала что-то картам и убрала их обратно в сумку. — Что-о-о? А как же остальные? — негодовала Пайпер. — Я, вообще-то, уже себя морально подготовил, — поддержал недовольство Перси. — Простите, ребята, но это все, что хотела сказать вам сегодня магическая сила Гекаты, — вздохнула Лу. — И пожалуйста, не забудьте ей бросить часть своего завтрака в огонь. Отблагодарить все-таки нужно. — Сразу же, как только выстоим бесконечную очередь из поклонников Деметры, — недовольно бросила Кайла. Она направилась к своему «диджейскому креслу» и, попросив всех приготовиться к резким звукам, включила музыку.       Полубоги повскакивали. Так долго сидеть на одном месте будет сложно любому, что уж говорить о страдающих дефицитом внимания и гиперактивностью молодых людях. Лео отбивал пальцем ритм на коленке, только он знал, что означают эти удары. Азбука Морзе у полубогов не была в числе приоритетных дисциплин. Оно и к лучшему – меньше будет вопросов.       Сейчас этих вопросов тоже не было. Он как в замедленной съемке видел, как вокруг него происходит какое-то движение, а сам он, пригвоздив взгляд к пустому пространству стола, где еще недавно лежали две карты, думал о том самом несчастном случае и серьезных последствиях, что ждут его в недалеком будущем.       Он встретился взглядом с Ди. Она посмотрела куда-то за него и в этот момент две сильные руки опустились на его плечи. — Не переживай, мы все одна команда. Ты мой брат, помнишь? И мы справимся со всем дерьмом, что нас ждет, — прокричал ему на ухо Джейсон. — Ого, Капитан Америка, это что, ругательства? — выдавил из себя смешок Лео. — Не умничай. Перси говорит, что ему каждый квест пророчили тоже, что и тебе. Живой пока что. И с нами все будет нормально. — Как будто может быть иначе, — подмигнул Лео. Джейсон похлопал его по плечу и пошел искать в толпе Пайпер.       Лео заметил, что Уиллу все-таки удалось вытащить Нико танцевать, а значит смотрители потеряли бдительность. Рядом с ним упал Блейз. Он протянул ему полный стакан настойки. В этот раз она была не такая как прошлая, меньше смахивала на водку, а больше на приятный коктейль.       Лео еще раз удостоверился, что Нико и Уилл заняты и, наклонившись к самому уху, прошептал: — Я очень хочу курить. Пошли?       Блейз просиял: — А я думал ты и не предложишь! — он отставил стаканы и поднялся с дивана.       Ди снова встретилась с Лео взглядом и, когда он кивнул на выход, последовала за ними. Малфой даже не повернулся в их сторону, устремив свой взор в толпу танцующих. В коридоре было по-прежнему темно и сыро. Блейз повел их в том направлении, где пару часов назад разговаривали Клаус и Драко. — Куда делись прошлые? — скучающий голос Дианы в темноте и гулкой тишине было различить еще проще, чем обычно. — Маслом залил, — соврал Лео и начал нетерпеливо переступать с ноги на ногу.       Блейз выгнул бровь: — У тебя были прошлые? И ты не поделился? — он оперся о стену, скрестив руки. — Просто дала на пробу новый состав, ничего более, — отмахнулась Ди.       Она, как и Лео, не хотела рассекречивать тот факт, что все-таки иногда делает исключения в своих суровых правилах. Пусть Блейз будет уверен, что ему воздалось за все те брошенные ужины в огонь Гестии. Диана вытащила из кармана в платье две самокрутки и спички. Лео тут же выхватил одну и зажал губами. Блейз поступил так же. — Думаю, вам понравится, — улыбнулась уголком губ Ди и чиркнула спичкой. Пламя осветило пятачок коридора и отразилось у нее в темных зрачках.       Лео сделал затяжку и, почувствовав знакомую и такую желанную пустоту, провалился в забытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.