ID работы: 12870280

Черное Солнце

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
King of ghosts бета
arthr бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13-1. 24 hours

Настройки текста
      Ученики толпились у входа в Большой зал. Приближалось время обеда, но их настойчиво не пускали. Колонна первого курса спустилась с мраморной лестницы и тут же попала в затор. Старшекурсники, стараясь не задавить младших, пробивались вперед, чтобы узнать, почему их лишают заслуженного приема пищи.       Коннор обменялся заговорщической улыбкой с Джорджем и принялся пробиваться сквозь толпу. Только он хотел закричать что есть мочи «Ставки! Делайте ставки!», как услышал громкий голос Рэйчел.       Джордж закатил глаза и, решительно проведя пятерней по рыжим волосам, поменял курс и двинулся в противоположную сторону. — Тьфу ты, боги бы побрали эту Дэр, — сплюнул он и, вытянув перед собой сундук для ставок, расталкивал учеников, освобождая себе и Коннору путь.       Рэйчел, в окружении десятка плакатов возвышалась над увеличивающейся толпой студентов. Она громогласно вещала о надвигающейся катастрофе, которую они в силах предотвратить. — Все как с катушек слетели, — хмыкнул Коннор. Он огляделся по сторонам — ни одного из старост не было видно. — Эй, Рэйчел! — крикнул Джордж. Яркая макушка возвышалась над остальными и его трудно было не заметить. Однако девушка его проигнорировала. — Присоединяйтесь к клубу защиты экологии! Вместе мы сможем привлечь внимание богов! — кричала она.       Несколько полубогов обернулись на Джорджа. Они были слегка озадачены и напуганы и все поголовно держали в руках буклеты со страшными картинками разрушающейся Земли. — РЭЙЧЕЛ! — Джордж растолкал ребят и встал перед ней.       Теперь его действительно трудно был не заметить и девушка, скрестив руки на груди, вперила в него недовольный и полный решимости взгляд. — Хочешь помочь нам спасти планету, Джордж?       Девочка, стоящая в первом ряду, зашипела от боли – Коннор наступил ей на ногу. — Ребята, — обернулся он на учеников, столпившихся вокруг Дэр, — давайте отойдем в сторонку, а?       Рэйчел прикрыла в раздражении глаза и спустилась с коробки, на которой стояла все это время.       Около мраморной лестницы, ведущей к гостиной Когтеврана, почти никого не было и ребята умостились там. — Рэйчел, — с нажимом начал Джордж, — скажи-ка, какое сегодня число? — Тридцатое мая. — Сегодня наш день. День ставок, — Коннор потряс сундуком. — Мы же договорились! На прошлой неделе был твой день! — всплеснул руками Джордж.       Рэйчел поджала губы. — Да, я понимаю. Но это последний шанс достучаться до остальных! — не сдавалась она. — Пропадают целые созвездия!       Джордж чертыхнулся. — А для нас это последний день, чтобы принять ставки! У нас тоже свои проблемы – приходится менять коэффициенты чуть ли не раз в четыре дня!       Коннор изобразил между ними знак «тайм-аут». — Так, давайте решать, — вздохнул он. — Когда с боку кричат о неминуемой гибели планеты, веселый настрой и желание сделать ставку на гибель чемпиона тут же пропадает.       Рэйчел засунула руки в карманы разрисованных джинсов. — Давайте так, я дам вам свои буклеты и свернусь сегодня, а вы пойдете обворовывать студентов дальше, но каждый получит по брошюре.       Парни переглянулись. — А это не противоречит твоим «моральным принципам», о которых ты нам все время напоминаешь? — выгнул бровь Джордж.       Рэйчел вздохнула. — Противоречит. Но так вы хотя бы еще и пользу принесете.       Коннор почесал затылок. Джордж прикидывал, где в сундуке, набитым бумагами и отсеками для денег, можно найти место еще и для стопки брошюр о защите экологии. — Ладно, — кивнул первый и тут же заглянул в лицо брата. Джордж поджал губы и Коннор продолжил. — Давай свои бумажки.       Рэйчел с видом победителя вытянула из заднего кармана целую стопку плотно перевязанных буклетов. — Хороший из тебя защитник природы, — присвистнул Джордж, — столько бумаги переводишь.       Рэйчел зыркнула на него и ее веснушки стали неестественно яркими в тени этого взгляда. Она готовилась к очередному язвительному комментарию, который непременно задел бы их букмекерские чувства, но как раз в этот момент послышался оклик с лестницы.       К подножию, с лестничной площадки, спускался Маркус Бейл. Он приветливо помахал ребятам, одаривая их белоснежной улыбкой.       Джордж просиял. Сейчас он мог посоревноваться с Рэйчел в яркости веснушек. — Привет, ребята, — он дал «пять» Рэйчел и стукнулся кулачками с парнями. — Чего не на позициях?       Маркус мотнул в сторону разрастающейся толпы. Студенты стекались к Большому залу со всех концов с потухшими от голода глазами.       Дэр проследила за уходящими ребятами, что слушали ее «проповедь» и потухла точно также. — Улаживали рабочие моменты, — ухмыльнулся Коннор. — Слушай, все никак тебя выловить не могу, — улыбнулся Джордж, — ты же Фрэду формулу расчета коэффициентов подсказал? — Ну… Да, я, — насторожился Маркус. — А что, не работает? — тут же поспешно добавил он.       Джордж потрепал его по каштановым волосам и Маркус удивленно сжался. — Работает! Еще как работает! — сквозь зубы проговорил Уизли. — А мы все голову ломали. Представляешь? — кивнул он Рэйчел. — У вас там что, на Когтевране вундеркинды учатся? — посмеялся Джордж. — В основном, — облегченно улыбнулся Маркус. — Кстати о вундеркиндах, — Рэйчел покосилась на толпу, — где все когтевранцы?       Маркус пожал плечом. — В гостиной, в кабинетах, в коридорах. Там, где и всегда. — Но почему их нет тут?       Коннор и Джордж, казалось, только сейчас заметили, что среди полубогов не видно ни одного голубого манжета. — Ну, мы с Аннабет предположили, что сегодня будут доставлять технику. И предупредили, что обеда не будет.       Брови ребят взметнулись вверх. — Какую еще технику? — Коннор озирался по сторонам, разыскивая ту самую технику. — Двери же закрыты? — Маркус высунулся вперед. Деревянная дверь действительно была заперта. Придавленные учениками сзади, Итан Виггинс и Дин Салливан долбились в нее кулаками.       На соседней лестничной площадке скопилось не меньше народу, чем внизу. Коннор, что суетливо выглядывал подобие камер видеонаблюдения, помахал кому-то рукой. — Там Жаклин, — пояснил он остальным. — А где вообще все старосты? — скрестила руки на груди Рэйчел. Она очень не любила быть в неведении, профессиональная деформация существует даже у оракулов. — Почти все внутри. Малфой должен быть где-то тут. И Грейнджер, — вглядывался в лица учеников Маркус. — О, вон Гермиона, — он указал куда-то в гущу толпы.       Среди сотен голов Рэйчел заметила пышную капну волос старосты Гриффиндора. Она рассекала толпу так же стремительно и плавно, как нож масло. Гермиона решительно шагала к Итану и Дину.       Маркус чертыхнулся. — Мне тоже поручено следить за порядком. Боги, — он тут же устремился к своей коллеге, оставляя компанию снова в старом составе. — Так обед будет или нет? — запоздало крикнул Джордж и его голос утонул в шуме. — Ладно, мальчики, — Рэйчел встала между ними и обняла за плечи, — за работу.       Долго уговаривать детей Гермеса не нужно. — Только давай не в ту группу детей Ареса, — поджал губы Коннор. — Полностью поддерживаю, идем налево, — без каких-либо возражений согласился Джордж.       И, хитро переглянувшись, они поспешили в самую гущу, зазывая студентов делать ставки.

***

      Над стеклянным потолком Большого зала висел диск яркого майского солнца. Если бы не защитный купол, все ученики давно бы запеклись в собственном соку. Но, слава богам, этого не происходило.       По запертым дверям сильно постучали с обратной стороны. Звук шуруповерта смешивался с гулом из коридора. Лео стоял на самой высокой ступеньке длинной лестницы. Рядом, на такой же лестнице, Клара прикручивала широкий, но безумно тонкий телевизор к стене. Джейсон стоял между ними на третьей лестнице и регулировал положение техники.       Лео убрал шуруповерт и отклонился назад, оценивая работу. Лестница покачнулась. — Перси! Святой Гефест… — Лео наклонился вперед и вжался в стену. — Держи крепче!       Перси поморщился и впился до побелевших костяшек в деревянные ножки. — Прости! — Пайпер, ты там держишь? — прикрикнула Клара. — Пытаюсь, — Пайпер уперлась ногами в пол и крепко держала лестницу.       В дверь снова несколько раз постучали и Аннабет вздохнула: — Вы предупреждали, что обед перенесут на час позже?       Перси почесал затылок и тут же вернул руку обратно. — А не на час раньше?       Аннабет покачала головой и уселась на край слизеринского стола. Она провела рукой по странной конструкции. Это была небольшая коробочка, грани которой покрывали макролинзы. Все, кроме одной – верхняя грань была металлической и сверху крепился пропеллер с четырьмя лопастями. Такие камеры заполнили все четыре стола. Сотни черных коробочек появились из неоткуда сразу после завтрака. Дриады только-только убрали посуду и протерли поверхности как «бац!» и все усеяно этими малютками, а около дверей лежал огромный телевизор, приставленный к стене.       Хирон махал взад-вперед светлым конским хвостом. Он отошел к подиуму преподавателей и оценивал, насколько ровно повесили телевизор. — Профессор МакГонагалл, как вы считаете, может немного левее? — задумчиво произнес он.       Профессор оторвалась от бумаг, разложенных по преподавательскому столу, и оценивающе оглядела стену: — Думаю, мы сможем стерпеть эти неровные четыре миллиметра.       Хирон глухо посмеялся. — Да, Гефест превзошел сам себя. Никогда в школе не было таких технологий. В прошлый раз и камеры были больше, и картинка хуже. — И полубоги другие, — сухо ответила профессор. Хирон опустил потускневший взгляд на ребят. Они закончили с телевизором и теперь аккуратно спускались вниз. — Да, другие… — Все еще не могу привыкнуть к тебе с инструментами в руках, — ухмыльнулась Клара. — Я полон сюрпризов, — подмигнул ей Лео и бросил шуруповерт в широкий карман пояса для инструментов. Клара печально вздохнула, покосившись на это чудо гефестовской магии. — Что нам делать с этим? — кивнул в сторону камер Джейсон.       Перси упал рядом с Аннабет и двумя пальцами потрогал лопасти одной из коробочек. Он попробовал материал на прочность, но «крылышки» не дрогнули. — Обалдеть, выглядят такими хрупкими, но попробуй их еще сломай, — изумился он. — Они сконструированы так, чтобы не сломаться ни при каких условиях, — Хирон, цокая копытами по каменному полу, приближался к полубогам. — Ни огонь, ни вода, ни магия не способны их вывести из строя. — Звучит как-то пугающе, — протянула Пайпер. — Звучит очень круто, — благоговейно закатил глаза Лео, а Клара согласно кивнула.       Джейсон постучал пальцем по одной из лопастей. — Это они будут летать за нами на играх?       Хирон кивнул.       Аннабет окинула столы задумчивым взглядом и на лице отразилась тень грустной улыбки. — Мы с Перси как-то уже видели камеры Гефест-ТВ, — с ноткой ностальгии в голосе сказала она. — Да, — усмехнулся Перси, — когда Гефест сделал… а можно говорить, что случилось? Это не будет рассчитано как оскорбление богов? — насторожился он.       Хирон сомкнул пышные брови. — Думаю, лучше обойтись нейтральной формулировкой, — кивнул наконец он.       Полубоги устало переглянулись. Вся эта история с «оскорблением чести богов и их чемпионов» порядком поднадоела. Трудно было поверить, что боги из пантеона Олимпа так легко могут оскорбиться из-за глупой фразы, брошенной подростком. Но правила есть правила. Гефест уже участвовал в конфликте между чемпионами и их божественными родителями в этом году, так что Перси ничего не оставалось, как послушать совет Хирона. — Ну, в общем видели мы камеры, когда бог №1 поставил ловушки для богов №2 и 3, потому что они тайком от него встречались. И бог №1 был этим очень разгневан и хотел им насолить, транслируя на… волшебную гору их свидание, — загибая пальцы неловко попытался объяснить Перси.       Аннабет хихикнула.       По лицам остальных было видно, что они совершенно ничего не поняли, кроме части про то, что камеры они уже видели раньше.       Лео пытался поподробнее разузнать об этой ситуации, получая удовольствие от того, как Перси пытается вывернуться с нейтральными формулировками.       В дверь с силой постучали и Итан Виггинс прокаркал: — Вы, придурки! Кто бы там ни сидел, вам пиздец!       Три удара снова повторились.       Полубоги переглянулись. Джейсон бросил многозначительный взгляд на Хирона и остальные еле сдержались, пытаясь скрыть рвущийся наружу смех.       Кентавр скрестил руки на груди и, выгнув бровь, вперился в дверь.       Голос Виггинса заменился новым – девичьим. — Итан! — прикрикнула Гермиона и Перси самодовольно глянул на остальных. Опять старосты Гриффиндора отличились и как всегда заслугой Грейнджер. — Ты в своем уме? — А ты в своем? — даже через дверь было слышно, как нахохлился парень. — Конченные когтевранцы заняли зал и никого не пускают! Ну-ка, староста, — он снова стукнул в дверь, — разбирайся!       Гермиона хлопнула себя ладонью по лбу. — Какие когтевранцы? — раздраженно спросила она. — Те, которых тут нет! Ни одного!       Аннабет прикрыла рот ладонью, но по поддергивающимя плечам было все равно видно, что она смеется. — А вон один идет, — прогнусавил Дин.       Маркус, слегка помятый, наконец добрался до них. — Ну что, чемпион, — усмехнулся Итан, — это вы так решили поиздеваться перед нами напоследок? — Я поставил на твою смерть, придурок. Попробуй только разочаровать, — прошипел Дин, но через щели в дверях Хирон все равно это услышал.       Маркус потерял дар речи, и вся его уверенность старосты испарилась.       Все и так были на пределе, хоть и пытались не показывать этого на людях, а упоминания о ставках на смерть своих однокурсников окончательно выбивали из колеи.       Хирон одной рукой отодвинул лестницу, на которой ранее стоял Джейсон, и открыл нараспашку высокие деревянные двери.       Серое лицо Итана, застывшее в ехидной гримасе, захлестнула волна удивления и чего-то еще, похожего на страх.       Толпа мигом смолкла. Все приковали взгляды к кентавру.       Джордж и Коннор нырнули в толпу, в спешке закрывая сундуки для ставок, но рыжую макушку Уизли все равно было видно. Коннор потянул его в бок, к коридору пуффендуйцев, где они спрятались за углом. — Мистер Виггинс, так что будет с теми, кто сидел в зале? — испытывающе посмотрел на парня замдиректора.       Гермиона скрестила руки на груди и с видом победителя переводила взгляд с одного на другого.       Перси высунулся из-за мощного туловища кентавра так, чтобы она его увидела и показал два больших пальца вверх. Она лишь вздохнула.       Итан сглотнул. — Я… я не то имел… — залепетал он, обращаясь к Дину за поддержкой.       Хирон хмуро их оглядел и обратился к притихшей толпе: — Завтра стартуют «Божественные игры». В зале сейчас ведется подготовка. Дорогие студенты, обед переносится на час.       Толпа застонала. Медленно все начали расходиться. — А вас, мистер Виггинс и мистер Салливан, я попрошу пройти ко мне в кабинет, — холодно произнес кентавр.       Он кивнул ребятам в зале, давая понять, что теперь они разбираются со всем добром Гефеста самостоятельно, и удалился.       Маркус переминался с ногу на ногу. Он обменялся тревожным взглядом с Аннабет. Они уже много месяцев слегка на нервах из-за разгадок пророчества. Очень много удалось выяснить, но в основном то, чего хотелось бы не знать. Однако тайну четырех полубогов, которым суждено погибнуть, так и не раскрыли. Это мог быть кто угодно и то, что их имена всплывали в ставках и сплетнях у всей школы, делало ситуацию более реальной и до невозможности личной. Как будто можно было примерить эту роль на себя.       Учеников не смущало то, что они делают ставки на смерть своих товарищей, наоборот, в этом вся суть игр – элемент соревнования и азарта. Дети богов болеют за своего чемпиона и надеются увидеть позорную смерть всех остальных. Вот такие вот милые студенты Хогвартса.       Конечно, в основном всем участникам игр было все равно, но Маркус очень переживал. Ему не нравилось, что все испытания выбираются в случайном порядке, нельзя построить тактику и придется импровизировать. А в этом он был совершенно не силен. Только Аннабет и Луиза знали, как сильно он нервничает. — Мистер Бейл, мисс Грейнджер, — профессор МакГонагалл держала в руках кипу журналов и бумаг. Она одарила их доброй улыбкой, — Не поможете перенести камеры на площадку возле Гремучей ивы?       Гермиона оценила масштабы работы и веко ее дрогнуло. — Конечно, мы поможем, — выдавил Маркус.       Профессор довольно кивнула и оставила их, растворяясь в рассасывающейся толпе учеников.

***

      Яркое полуденное солнце заливало школьный коридор, выходящий на улицу.       Драко быстрым шагом шел вперед и его то ослепляло, когда он проходил мимо широкой арки в стене, то он полностью погружался в тень.       Утром воздух был прохладным, свежим, зато сейчас не было и намека на малейший ветерок и жара стояла страшная. Вся природа ликовала из-за скорого прихода долгожданного лета.       Однако деревьям не нужно будет окутывать себя туманом, зеленой траве не нужно будет защищать самого ненавистного человека в школе, а ярким душистым цветам, вылезшим тут и там, не нужно будет доказывать всем, на что они способны на самом деле. А Драко все это предстоит. Этим долгожданным летом.       Как только он убедился, что Грейнджер и Бейл прекрасно справятся с толпой голодных студентов, то тут же постарался как можно быстрее улизнуть из замка. Драко потерял всякий аппетит и желание видеть любого из чемпионов. Как оказалось, их было слишком много, и он натыкался на них буквально в каждой части замка. Уже за первую половину дня он пресекся с пятью избранными и их напряженные лица и такой же взгляд заставляли сердце Драко биться чаще.       Открыв глаза утром, его первой мыслью было: «Когда же этот день наконец закончится?». И вот уже в полдень, чтобы хоть как-то скоротать время и создать иллюзию быстро проходящего дня, Драко решил заняться своими прямыми обязанностями, которые обычно выполнял вечером.       Эрида давно не выходила на связь, как и предупреждала Ариадна, и теперь Драко был сам по себе. Сам практиковался в магии тумана, сам кормил Снежу, гигантскую птицу, запертую на смотровой башне, и сам следил за ди Анджело.       Драко поморщился об одном этом воспоминании.       Первый раз, когда он почувствовал вибрацию земли, в районе живота затянулся тугой узел. Не от предвкушения защиты ди Анджело, а от того, что теперь он самостоятельно использует магию тумана.       Драко смотрел на бледного парня. Он сливался с темнотой ночи – волосы спутались, от глаз поползли черные струйки, кожа посерела и из кончиков пальцев сочились ленты извивающихся густых теней. Его грудь вздымалась так, словно легкие готовы были вот-вот пробить ребра и вырваться наружу. Расщелина медленно затягивалась и Драко, как все остальные присутствующие, боялся пошевелиться. Краем глаза он уловил движение – Диана Кинли закатила глаза и просто нырнула в кусты. Этой девчонке даже в такой момент было скучно.       Драко опомнился, он должен следить, чтобы ничего не вышло из-под контроля. Но в такой ситуации туман мало чем смог бы помочь и в очередной раз у него кольнуло в груди. Воспоминания о разгневанной Эриде были еще свежи, фантомное ощущение теней, опутывающих его лодыжки, никуда не делось. Если он не справится? Если он недостаточно силен и не сможет выполнить свою часть сделки? Тогда и богиня не выполнит своего обещания.       Драко сжал кулаки и почти перешел на бег.       На территории школы не было ни одного ученика, и он двинулся к теплицам. Набрал воду в ведро из колонки и сделал пару крупных глотков. В горле страшно пересохло.       Ровно сутки. Завтра в это же время он начнет борьбу за свое собственное наследие.       Драко прикрыл глаза и попытался прогнать гнетущие мысли. Зачерпнув немного воды, он ополоснул лицо. Приятная прохлада покалывала щеки. Обтеревшись рукавом, он нашарил ручку железного ведра и двинулся в сторону смотровой башни.

***

— Хейзел, ты должна мне булочку с шоколадом, — Фрэнк грустно вздохнул, заворачивая за угол. — Я обязательно попрошу Лу наколдовать тебе булочку, — вздохнула Хейзел. Ее локоны-пружинки подпрыгивали при каждом шаге.       Гомон голодной толпы остался далеко позади. Аннабет заверила, что их помощь не нужна и ребята решили заняться подготовкой к играм.       Отодвинув гобелен, Фрэнк толкнул дверь. На него тут же налетела огромная фигура. Широченные ладони Тайсона обхватили его за плечи и стиснули в крепких объятиях. — Привет! — прогремел брат Перси. Большой добрый карий глаз бегал от Фрэнка к Хейзел и обратно. — Мы вас ждали очень долго. — Извини, еле протиснулись сквозь толпу у Большого зала, — улыбнулась Хейзел и попыталась осторожно убрать руки Тайсона от хрупких плеч своего парня. — Ненавижу обед, — подала голос Лу Франк. — Зачем толпиться в неорганизованном пространстве шумных подростков, если можно наколдовать себе еду прямо в комнату?       Чемпионка Геры разложила на низком столике гостиной старост разрозненные куски ткани пурпурного цвета. Она склонилась над одним и старательно выводила кусочком мела какие-то символы. Темные волосы спали ей на глаза, от чего она походила на молодую версию леди Морганы из мифов о короле Артуре.       Фрэнк примирительно похлопал Тайсона по предплечью и юркнул к диванам. Хейзел уже сидела там. — Что ты делаешь? — она потянулась к одному кусочку ткани и Лу хлопнула ее по пальцам. — Не трогай. Я творю магию. — Что значат эти знаки? — наклонился чуть ближе Фрэнк. Тайсон плюхнула рядом и достал из кармана пару железяк. Он сосредоточенно старался соединить детали.       Хейзел пробежала глазами по изображениям и с беззвучным «оу» восхищенно глянула на Лу. — Это руны. Для защиты.       Лу кивнула. — Моя мама и этому тебя обучила? — не отвлекаясь от работы, спросила девушка. Она тщательно выводила мелом тонкие линии, аккуратно двумя пальцами двигая ткань. — Нет, это от моей мамы. Она изучала разную магию, не только вуду, — уголок ее губ дернулся в грустной улыбке.       Лу подняла на нее глаза. — Это круто.       Хейзел старалась не вспоминать свою жизнь до встречи с Нико. Лу могла считать увлечения ее матери чем-то крутым, на самом деле действительно было круто, до того момента, пока Хейзел не погибла. — А для чего эта ткань? — кашлянул Фрэнк, пытаясь как можно быстрее перевести тему.       Лу выпрямилась, оценивая свою работу. — Мы с Жаклин нашли это у постели. В сундуке лежал костюм, — она указала подбородком на стол, — и такого же цвета защитные латы. — Стой, так это что, форма? Гера прислала вам форму? — Фрэнк выглядел одновременно заинтригованным и готовым вот-вот запаниковать. — Почему мы ничего не находили? — Может быть, потому что это Гера? — хмыкнула Лу. — Аннабет рассказывала про нее много… разного. Ей закон не писан, — усмехнулась Хейзел. — Интонация была слишком саркастичной, — покачал головой Фрэнк. — Как официальный представитель Геры я считаю, что мои чувства и чувства богини не задеты, — громогласно объявила девушка и на секунду все прислушались, как будто ждали, что небо вот-вот разверзнется.       Хейзел скрестила руки на груди и выгнула бровь. — Я понимаю, что остался всего день до игр, но это не значит, что боги вдруг решат обращать внимание на все, что мы говорим и как. — Лучше перестраховаться, — пожала плечами Лу. — Сейчас весь Олимп на ногах и каждый бог ждет момента, чтобы дисквалифицировать чемпионов другого.       Хейзел вздохнула.       Лу провела над нарисованными рунами рукой, и они засияли ярким белым светом.       Тайсон ойкнул и выронил железку. Она со звоном покатилась по полу и исчезла под диваном напротив. — Это невероятно... — просияла Хейзел. — Я слышала, что руны можно нанести на оружие, но чтобы на одежду… — Это не я придумала, — Лу встряхнула один кусочек ткани. Магические руны теперь были еле заметны.       Тайсон моргнул и достал из кармана замену укатившейся детали. — Мой брат, Алебастр, как-то спросил на занятии, почему мы можем зачаровать свое оружие, наслать на врагов болезни, но вынуждены защищаться нагрудниками и латами, — она усмехнулась и Фрэнк уловил мелькнувшую печаль в ее глазах. — Профессор Снегг тогда был жутко раздражен… — Как и всегда, — вставил Фрэнк. — В общем, это придумал мой брат, — закончила Лу. Она разгладила ткань и снова провела рукой. Все распоротые швы мигом затянулись и куски приобрели форму футболки. — Он уже выпустился? — поинтересовалась Хейзел. Лу мотнула головой. — Его исключили. — В смысле? — не понял Фрэнк. — То есть, исключение это не просто пугалка? Я уже было подумал…       Лу перевела на него мрачный взгляд. — Нет, студентов и правда исключают.       Хейзел замялась. Она явно хотела узнать подробнее, но боялась, что Лу уже неприятен этот разговор. — Я прямо чувствую твой интерес, Левеск, — хмыкнула Лу. — Алебастр был лучшим из нас. Его магия была сильнее, чем умение просто сшить между собой куски ткани или погадать на картах. Но его интерес к экспериментам… В общем, не повезло первашам в тот год.       Хейзел приложила ладонь к губам. — И он просто перешел в обычную школу? — сглотнул Фрэнк. — Мы не знаем, что с ним. Его изгнали. Ему было всего тринадцать. — Это ужасно, — покачала головой Хейзел. — Ужасно, что он ставил опыты на учениках или то, что его изгнали? — хмыкнула Лу.       Хейзел стушевалась и ничего не ответила. — В лазарете была девочка, ей было больно, — заговорил Тайсон, и все повернулись на него. — Натали Снап была одной из его подопытных. Потом его исключили, — сухо проговорила Лу.       Минуту все молчали.       Хейзел подумала, что до сих пор не могла понять, почему Гера выбрала именно Лу своей фавориткой. Почему богиня семьи решила, что лучшим вариантом для нее станет дочь Гекаты? Однако теперь все становилось на свои места. Хейзел увидела, как тяжело было вспоминать ей брата. И не потому, что он творил страшные вещи, а потому, что она до сих пор его любила. Он был ее семьей и останется ею навсегда. — Ладно, он получил по заслугам, — наконец заговорила Франк. Она сложила футболку и положила рядом с собой на диван.       Хейзел и Фрэнк переглянулись. — Лу, можно тебя попросить кое о чем? — осторожно начал Фрэнк. — Слушаю, — она заправила темные волосы за уши. — В общем… Ты можешь наложить такие же руны на вот это? — он достал из внутреннего кармана пиджака атласный мешочек.       Хейзел поерзала на месте.       Парень нехотя передал мешочек Лу. Она выгнула бровь. — А можно узнать, что внутри? — Лучше не стоит, — нервно улыбнулась Хейзел. — Ладно, дело ваше. Какую руну накладываем? — М-м-м, — замялся Фрэнк.       Оглядев лежавший рядом с Франк футболку, Хейзел решительно произнесла: — Огнеупорную.       Лу положила мешочек на стол и вывела аккуратными линиями магический символ. Он загорелся ярким белым светом и слился с фиолетовым цветом ткани. — Готово, — улыбнулась девушка.       Фрэнк забрал мешочек так, словно его обдали радиацией, а не нанесли магическую защиту и убрал в нагрудный внутренний карман. — Спасибо, ты даже не представляешь, как сильно помогла, — улыбнулась Хейзел. — Да ладно вам, в чем смысл практиковать магию и не помогать друзьям? — отмахнулась Лу. — А теперь, Левеск, поговорим о том, ради чего я тебя вообще позвала.       Хейзел пересела ближе к краю дивана. — Помнишь, Аннабет и Маркус говорили, что в первой локации будет несколько разных выходов? — она дождалась, пока Хейзел кивнет. — Я придумала, как нам выиграть.

***

      Сквозь приоткрытую форточку слышалось веселое щебетание учеников, вернувшихся с обеда. Куча вкусных блюд, невероятные напитки, даже те, которых в природе нет, в общем все, что было душе полубогов угодно, стояло на столах. И все это великолепие с вызывающим головокружение ароматом Уиллу было не интересно.       В его комнате не пахло цыпленком с хрустящей золотистой корочкой, жарким или пиццей, тут разносился горьковатый запах от разложенных по кровати связок лечебных трав. Этот запах оседал в горле не хуже свежесваренного кофе, который Уилл любил готовить для Нико.       Солнечные лучи отскакивали бликами, проходя сквозь стекло стерилизованных прозрачных баночек. На кровати Джейсона лежала с откинутой крышкой специальная кожаная сумка. По своей форме она напоминала юрту, а по внутреннему устройству была настоящей ТАРДИС. Внутри хватило бы места не только для дюжины колбочек с лекарственными травами, но и для амброзии для всех двадцати шести чемпионов и место еще осталось бы.       Радостные возгласы полубогов, их смех, трепет перед началом игр, все это совершенно не вязалось с ощущениями Уилла. Наверное, было бы правильно получать удовольствие от такого внимания. Его братья и сестры уже вовсю рисовали плакаты с ним и Остином (про Кайлу тоже не забыли, но охотницы Артемиды тоже придут на старт игр, и вся поддержка падала на их сильные девичьи плечи), и сочиняли кричалки. Проходя по коридорам, кто-то да считал своим долгом поднять их боевой дух: «Уилл Солас чемпион, покоришь ты пантеон!» или «Успех не за горами, победа за нами!». Иногда они с Остином сомневались, что Аполлон передал своим детям поэтический дар.       По рассказам Фрэда, они находятся в топе на позиции «Лучший дуэт», оставляя далеко позади самих детей Гермеса.       Дочери Афродиты и Ареса не упускали возможности напомнить Уиллу, что он в любой момент может бросить своего мрачного скучного парня и броситься в их распростертые объятия. И Уилл понимал, что отец сейчас сто процентов жалеет о выборе такого чемпиона, который не удосужился воспользоваться моментом и отхватить себе кусочек славы, а целый месяц потратил на выращивание трав в тесных теплицах.       Уилл наклонился к дверце прикроватной тумбочки, чтобы проверить, остались ли у него запасы веток гвоздики. Когда он удостоверился, что запасы в порядке, то снова потянулся к белой нитке, чтобы перевязать пучок. В этот момент боковым зрением он заметил движение и, не останавливаясь, спросил: — Давно следишь за мной?       Нико оперся о стену за шкафом, это было единственное место, где была достаточно большая тень для перемещения. В такую жару он не изменял себе – черная футболка с черепом, накинутый поверх пиджак с красными манжетами и облегающие джинсы с металлической цепочкой с боку. По лбу скатывались капли пота, которые он тут же обтер тыльной стороной ладони. — Пару минут. У тебя был очень задумчивый вид, — ответил Нико и аккуратно сел на кровать Джейсона, стараясь не задеть сумку. — Не хотел тебя отвлекать.       Уилл коротко кивнул и продолжил связывать травы. — Чем это пахнет? — Нико принюхался. — Всем и сразу, — вздохнул Уилл. — Гвоздика, аир, брусника, девясил, календула, зверобой, мята, ромашка, шалфей, подорожник… — Ну подорожник явно самое полезное растение в этом бесконечном списке.       В коридорах послышались возмущенные крики. Похоже, Кайла выражала крайнюю степень негодования из-за отсутствия старост в гостиной.       Нико окинул Уилла тревожным взглядом, но ничего не стал спрашивать. Сейчас все слова, что он хотел сказать уже не первую неделю, застряли в горле. В такие моменты он действительно жалел, что не может ослабить боль Уилла так же, как он его.       Уилл невидящим взглядом смотрел перед собой и очнулся только тогда, когда почувствовал, что завязал узел у себя на пальце. — Ты чего такой мокрый? — нахмурился он.       Нико взъерошил влажные на корнях волосы и откинулся назад. — Я осматривал Гремучую иву, искал что-нибудь, что уже успели подложить боги. — Типа бомбы какой-нибудь или опасного оружия? — прыснул Уилл и его брови взлетели вверх.       Нико улыбнулся. — Ну типа. — И, видимо, ты нашел, — кивнул Уилл и принялся упаковывать шалфей в баночку. — Скорее нашли меня. Джейсон увидел меня раньше, чем я успел скрыться и попросил помочь перетащить все камеры Гефеста к иве, — Нико прикрыл глаза. — Их было больше сотни. — И все-таки ты нашел то, что искал, — кинул на него одобрительный взгляд Уилл.       Крики Кайлы из женской спальни стремительно приближались к мужской. — Что там случилось… — цокнул Уилл. — Ты не слышал? У вас в двери торчит двухметровое копье, — скривил губы в усмешке Нико. — Не понял, — Уилл открыл дверь и раздраженная Кайла широкими шагами направилась прямо к нему. Прядь зеленых волос выбилась из прически и теперь она напоминала помидор.       Миранда еле поспевала за ней. Она осторожно поддевала ее руку каждый раз, когда могла дотянуться, чтобы успокоить подругу. — Где Джейсон?! — она с силой отодвинула Уилла в сторону и распахнула дверь.       Нико расслабленно махнул ей рукой и лицо Кайлы вытянулось. — Кайла, что случилось? — Уилл даже не пытался скрыть своей растерянности.       Миранда заглянула через плечо подруги в комнату и, увидев Нико, просто его проигнорировала. — К нам в дверь гостиной прилетело красное копье, — процедила девушка, — от детей Ареса. — Почему ты не сказал мне? — покосился Уилл на Нико. Тот пожал плечами. — К нам прилетело чертово копье, а ни одного из старост нет на месте! — Кайла всплеснула руками.       Миранда поджала губы. — Уилл, где Джейсон? — косясь на подругу спросила она. — Он с Пайпер возле ивы. Как и все остальные старосты, — подал голос Нико.       Кайла зависла на секунду, а затем взяла брата за руку и потащила за собой по коридору.       Нико вздохнул и нехотя последовал за ними.       Они шли в молчании. Воздух резало от повисшего напряжения. Оно исходило не только от Кайлы, но и от Миранды, и Нико это прекрасно чувствовал. — Уилл! Смотри, какой прикол! — на лестнице с ними столкнулся радостный Остин. Он широко улыбался и готов был вот-вот упасть в обморок от перевозбуждения. — Мы сидели с Луисом и тут «БАЦ!», представляешь? — защебетал он чуть ли не задыхаясь.       Миранда перекинулась через перила и нашла взглядом Луиса. Мальчик разглядывал копье вместе с остальными, кто уже успел прийти с обеда. Она оценивающе его оглядела и, заметив на себе взгляд Нико, тут же отвернулась. — Ты не нашла Пайпер? — обратилась Стейси к Кайле. — Они оба у ивы, — отмахнулась Кайла и поманила всех к в коридор.       С той стороны столпились не только пуффендуйцы, но и ребята с других факультетов.       Нико окинул взглядом пробившее круглое дверь-бочку копье. Красная двухметровая широкая стрела с острым наконечником вонзилась прямо в центр. Удивительно, что никто в гостиной не пострадал. Хотя по состоянию Остина так и не скажешь. Он явно был в восторге, что был на волоске от смерти. — Кастор, вы видели, кто это был? — спросил Уилл, натянув на себя маску заместителя старосты. Такой должности не было, но пуффендуйцы воспринимали Соласа именно так.       Кастор кивнул в сторону стоящего рядом Митчела: — Мы только с обеда. Пришли и увидели это, — раздасадованно ответил он. — Отошли! — рявкнула Кайла приближающимся наблюдателям, — Остин, Луис, сбегайте за старостами, скажите, что у нас ЧП.       Кайла стиснула челюсти и принялась рассматривать ручку копья. — Ты видел, кто это сделал? — тихо спросил Уилл, наклонившись к Нико. Он оглядел толпу. — Когда я был в тенях, то увидел только силуэт, — так же тихо ответил Нико.       Уилл чертыхнулся и обратился к Кайле: — А почему ты уверена, что это от детей Ареса? Копье красное, может оно от гриффиндорцев?       Кайла фыркнула и взглядом указала на Кастора. Все это время у него в руках был смятый клочок бумаги. Он развернул записку в которой красными чернилами, по крайней мере Уилл надеялся, что это чернила, было написано: «Пуффендуйским выскочкам от победителей». — И? Как вы определили, что это от детей Ареса? — выгнул бровь Нико. — Во-первых, копье практически такое же, как у Клариссы, — Кайла выдохнула, стараясь успокоиться. — Во-вторых, если вы следите за ставками, то знаете, что недавно на Коннора и Джорджа обрушились эти милые ребята и потребовали убрать позицию «Факультет-победитель», потому что от пуффендуйцев участвует целых девять чемпионов, а если считать Тайсона, то даже десять.       Уилл почесал затылок и еще раз пробежался по тексту. — Эй, что тут у вас? — минуя Стейси, старательно сдерживающую любопытных полубогов, пробился Фред. Он ловко обогнул несколько рядов ребят, что при его росте было не слишком сложно, и спустя мгновение оказался на месте происшествия. — Что вы не поделили с детьми Ареса? — поинтересовался у него Уилл.       На секунду Фред завис. — Да ничего особо. Им просто не нравится проигрывать. Вообще где-либо, — усмехнулся он. — Это они сделали? — Да, — кивнула Кайла. — Нет, — одновременно с ней ответил Уилл. — М-м-м, здорово, — хмыкнул Нико.       Фред перевел взгляд с Соласа на Ноулз. — Я так и понял…       В толпе началась какая-то возня. Многим уже успело стать скучно и они ушли, но некоторые все еще стояли и чего-то ждали. Среди самых любопытных оставшихся мелькнула блондинистая голова Джейсона. Он за руку вел Пайпер и толпа нехотя выплюнула их к остальным. — Боги, — Пайпер высвободила свою руку из крепкой хватки Джейсона и подошла к копью. — Уилл, вы узнали, кто это сделал? — Джейсон поправил свои очки и встал в проходе, смотря на копье с двух ракурсов. — Нет, мы точно не уверены, — начал он, но Кайла его перебила. — Да, это дети Ареса.       От ее уверенного тона всем стало немного не по себе. — А вы уверены, что так можно делать? — настороженно спросил Фред. — Как именно? — теперь Кайла выглядела очень воинственно, она явно не собиралась отступать.       Джейсон нахмурился и Нико заметил в его взгляде искорки. — Кайла, ты же помнишь, что ты фаворитка?       Пайпер уловила его мысль и продолжила: — Ты понимаешь, что обвиняешь бога? — у Пайпер сделалось такое лицо, как будто она боялась, что прямо сейчас их могут подслушивать. — Это, — она ткнула пальцем в дверь, — неуважение не только к чемпионам и фаворитам, но и ко всем пуффендуйцам. Мы просто оставим это безнаказанным? — А у тебя есть доказательства? — Нико оперся о стену в темном углу, растворяясь с тенью.       Кайла уничижительно на него посмотрела. Миранда по-прежнему не удостоила его и взглядом, зато теперь объектом ее интереса стал Джейсон. Она прямо-таки раздевала его глазами, что не могло не напрячь Нико. Миранда осматривала каждую его мышцу с таким любопытством, что складывалось впечатление, будто она его никогда до этого не видела. — Значит доказательств нет, — подытожила Пайпер.       Джейсон вздохнул и обратился к собравшейся толпе: — Шоу не будет, расходитесь, — ученики так и ждали этой команды. Ситуация даже самым любопытным успела наскучить. — Кайла, остался один день до игр. Давай не будем поддаваться на провокации.       Пуффендуйцы из толпы стали осторожно огибать копье и заходить в гостиную. — Я видел в зале Клариссу, — Остин распихивал третьекурсниц, заградивших ему дорогу. Споткнувшись о ногу одной из них, он чуть не упал прямо на Джейсона, но Луис вовремя его удержал. — Она произносила тост о будущей победе. И явно была очень этому рада.       Ребята переглянулись. — Не в защиту Клариссы, — примирительно поднял руки Фред, — но вам не кажется, что это как раз в ее духе? — заметив блеснувшие огоньки победы в глаза Кайлы он поспешил пояснить свои слова. — Ну, в смысле сегодня последний день и неудивительно, что она говорит тосты. На завтраке было то же самое. Она же очень ждала начала игр.       Уилл потер переносицу и глянул на сестру. — Кайла, я сейчас твой брат во всех смысла этого слова. Пожалуйста, поступи так же мудро, как это делает Артемида. — Артемида не оставила бы своих обидчиков безнаказанными, — скрестила руки на груди девушка. Уилл выжидающе на нее смотрел и она немного смягчилась. — Ладно, я не хотела оскорбить Ареса и его чемпионов, если они не делали этого.       Пайпер облегченно улыбнулась. — Но я хочу услышать лично от Клариссы, что она не причастна.       Пайпер обернулась в сторону Большого зала и оживилась. — А вот и она. — Только без глупостей, — поспешно обратился Уилл к сестре, но она уже не слышала. — Кларисса! — Кайла умерила свой пыл, но внутри нее по-прежнему бушевало пламя. Ла Ру похлопала по плечу своего брата, не переставая хищно улыбаться. Когда в поле ее зрения показалась дочка Аполлона, она выгнула бровь. — Чего тебе, Ноулз? — она окинула взглядом идущих позади полубогов и напряглась всем телом. — В дверь нашей гостиной воткнули красное копье. И прибили записку, — Кастор подбежал к ней и протянул Клариссе бумагу. — Я хочу знать, причастны ли к этому дети Ареса.       Кларисса хмыкнула и швырнула записку обратно. — Это похоже на акт объявления войны, — ее губы растянулись в хитрой ухмылке. — Но вы этого не делали, ведь так? — многозначительно намекнула Пайпер.       Остин и Луис стояли поодаль и заинтересованно наблюдали за происходящим. Кларисса посмотрела Кайле прямо в глаза и ровным тоном заговорила: — Я уважаю тебя, Ноулз. Ты отличный воин и заслужила быть в ряду чемпионов. Как и все, кого избрали, — по ее непроницаемому лицу было непонятно, говорит она честно или просто хочет избежать конфликта между богами. — Мне плевать, пуффендуец выйдет против меня в битве или кто-либо еще, я в любом случае буду победителем.       Уилл и Джейсон переглянулись. — Ты не ответила на вопрос, — не отступала Кайла.       Кларисса пожала плечами. — Я за честный бой.       Кайла долго сверлила ее взглядом, но все же коротко кивнула. — Тогда вопрос остается – кто это сделал? — обратился ко всем Кастор. — Давайте вытащим копье из двери для начала, — предложил Джейсон. Он кивнул Клариссе и повел всех обратно к гостиной.       Нико засунул руки в карманы джинсов и дождавшись, пока парень подойдет ближе, пристроился рядом. — Это не дети Ареса, — тихо, чтобы остальные не услышали, проговорил Джейсон.       Нико кивнул: — Тоже так подумал. Кларисса права, они выступают за справедливые сражения. — Значит, это была уловка? Кто-то хотел развязать войну на день раньше? — Вывети из строя двух противников сразу, — поправил Нико.       Джейсон быстро глянул назад.       Пайпер приобняла Кайлу за одно плечо, а Уилл рассудительно что-то ей говорил.       Кастор ударился кулачком с Фредом и тот пошел в сторону своей гостиной. Миранды же нигде не было видно. — Еще с начала года мы говорим, что не будем устраивать конфликты и биться друг против друга. Придумывали тактику как обойтись без жертв, — Джейсон поправил очки и немного напрягся. — Мы с Клариссой обсуждали это. Она сама не хочет, чтобы было много крови. — Значит это сделал тот, кто хочет, чтобы было много крови, — подытожил Нико. — Другие дети Ареса точно не могли этого сделать?       Нико мотнул головой. — Они не любят проигрывать, но только по тому, что всегда уверены в своей победе, а не преимуществе. Понижать дух соперника – значит сделать его слабее себя. — А биться со слабыми – не честно, — закончил мысль Джейсон.       Они остановились около копья и стали ждать остальных. — Есть идеи, кто это мог быть? — скрестил руки на груди Джейсон. — Как будто у тебя нет, — Нико закатил глаза и оперся о стену.       Джейсон скривил уголки губ, качая головой. — Ну, Плутон говорил, что не стоит ничего делать, судьба все решит за нас.       Нико хмыкнул, бросая взгляд на приближающихся друзей. — Сын Юпитера прислушивается к словам Плутона. Надо этот момент в хроники записать.       Джейсон глухо засмеялся и, отвернувшись, подозвал к себе Луиса. Мальчики были слегка расстроены, что не было никаких разборок и все решилось мирно, и теперь в красках обсуждали, что могло бы случиться, пойди все по другому сценарию.       Услышав свое имя, Луис без вопросов подошел к брату. — Давай-ка вытащим его, — Джейсон ухватился за край с острым концом и с силой надавил. Луис крепко держал второй край. Дерево затрещало, из центра осыпалось несколько щепок и копье начало двигаться. Луис медленно отходил назад, а когда почти уперся в стену, уклонился влево. Наконец наконечник оказался у самого основания отверстия, и Луис потянул его на себя. Со звоном метал ударился о каменный пол.       Кастор осмотрел дыру, оставленную в двери, и попросил пока ничего не трогать. Клара, по его словам, захочет на это взглянуть. Никто возражать не стал и парень отправился в свою комнату. — Можно мы отнесем его в оружейную? — Остин с интересом осмотрел копье и с надеждой во взгляде обратился к Джейсону. — А вы справитесь? — улыбнулся он и потряс кистями, снимая напряжение.       Мальчики оживленно кивнули и Джейсон махнул рукой, приглашая их забрать несчастный кусок дерева. — Я очень хочу спать, — Пайпер прикрыла глаза и, пропуская Луиса и Остина, подошла к Джейсону. — Я тоже, — обхватил ее за талию парень.       Нико закатил глаза и отстранился от стенки. — Так, только идите «спать» не в вашу спальню, — обратился он к Джейсону. Пайпер фыркнула, принимая оскорбленный вид. — Ты за кого нас принимаешь? — наигранно возмутилась она. — Я серьезно, у Уилла там сбор аптечки полным ходом.       Уилл приподнял уголки губ и прошел в гостиную. — Уверен, Хирону нужна еще какая-нибудь помощь. Или вы уже перенесли все камеры к иве?       Ребята переглянулись. — Боги… их слишком много, — скривилась Пайпер. — И все хрупкие до невозможности. Хоть мы знаем, что они и не сломаются, но Лео четко дал понять, что будет, если мы оставим наши пальчики на линзах… — Нико, не хочешь нам помочь? — усмехнулся Джейсон. — О-о-о нет, он пойдет со мной. Я хочу испробовать один рецепт мази от опоясывающего лишая…       Глаза Нико округлились, а брови взлетели вверх.       Джейсон прыснул. Он хотел на прощание похлопать его по плечу, но в самый последний момент остановил себя и, скрывая улыбку, с напускной серьезность сказал: — Надеюсь ты справишься с лишаем, друг. Не переживай, бывает.       Нико цокнул и проводил уходящую пару раздраженным взглядом. — Опоясывающий лишай? — шикнул он Уиллу.       Парень пожал плечами. — У тебя только недавно прошел герпес. А я не знаю, может быть, ты болел ветряной оспой и тогда мы все в опасности…       Нико снял с пальца массивное кольцо с черепом и запульнул его в Уилла. Тот блеснул белоснежной улыбкой и в последний момент юркнул за дверь.

***

      Слабые волны бились о берег, поросший травой. Озеро в сумерках отливало темно-синим цветом и походило на огромную черную дыру. Еще немного и провалишься. Перси ощущал себя именно так – вот-вот он полетит прямиком в пропасть.       Удар один за одним приходился в бока уже изрядно помотанного чучела. Острие Анаклузмоса выбивало дух не столько у несчастного, сколько у самого Перси.       Капли пота скатывались по лбу и попадали в глаза. Он с сосредоточенным лицом хлестко рубил противника. Руки начинали неметь, а челюсть сводило от напряжения, но он не останавливался. Удары учащались, становясь рванными. Все быстрее и быстрее, еще немного и черная дыра озера все-таки поглотит его. — Перси? — голос Аннабет крюком вытянул его мысли на берег.       Перси, тяжело дыша, провел пятерней по волосам и бросил рассеянный взгляд на девушку.       Аннабет вместе с Тайсоном стояла поодаль. Ее волосы аккуратными волнами спадали на плечи, а пронзительный взгляд обеспокоено следил за парнем. — Ты убил его, — с сожалением в голосе проговорит Тайсон и мотнул головой в сторону чучела.       Перси посмотрел на свою работу – кругом валялась опавшая солома, по бокам фигуры уже виднелся деревянный стержень, на котором крепилась вся конструкция, а голова опасно накренилась.       Перси моргнул и быстрым движением превратил меч обратно в ручку. — Он уже был не то, чтобы живой, — пожал плечом он и Тайсон грустно вздохнул.       Аннабет медленно подошла к нему и заглянув в глаза, обхватила влажное от пота лицо руками. Перси старательно избегал ее взгляда. — Пойдем к воде, — шепотом произнесла она.       Перси продолжал смотреть вниз, пока теплые пальцы Аннабет обжигали его кожу. Он поджал губы и нехотя кивнул.       Аннабет приподняла уголок губ и пригласила Тайсона пойти с ними.       Закатное солнце скрылось за горизонтом, оставляя темно-фиолетовую полосу в небе. Она плавно разливалась всеми оттенками синего и черного, открывая взору редкие яркие точки-звезды. Свежая зеленая трава мягким ковром расстелилась до самого берега. Она приглушала шаги полубогов. Плескание ленивых волн о редкие камни, переходящих в гальку и прячущихся под толщей воды, отнимало любое желание тренироваться и даже говорить.       На Перси обрушилась усталость не только сегодняшнего дня, но и всего года. Каждая тренировка, собрание, каждый тревожный сон – все это упало ему на плечи и, не выдержав тяжести, он лег на землю. Аннабет умостилась рядом, заключила их руки в замок и устремила взгляд в ночное небо.       Далекое пение птиц из Запретного леса, жужжание поздних насекомых и шелест волн окутали их своим невидимым пледом.       Со звонким хлюпом один из плоских камней ударился о воду. Тайсон пытался пустить его по воде, как когда-то это делал Перси. За одним камнем пошел на дно и другой, но здоровяк не сдавался. Он прикладывал еще больше силы в бросок и теперь просто швырял камни все дальше и дальше от берега. — Что бы не случилось, не отходи от меня ни на шаг, — нарушил тишину Перси. Его голос прошелся металлом по камню и Аннабет вздрогнула. — Ни за что, — еле слышно ответила она и крепко сжала его ладонь.       Перси сглотнул. — Я не хочу никого спасать. — Что? — Не поняла Аннабет.       Перси приподнялся на локте и заглянул в ее лицо. — Я не хочу никого спасать, — повторил он. — Ты сказала, что у меня и не получится, что я просто изматываю себя. Я… устал, — Перси опустил взгляд, словно стыдился своих слов. — Я устал бороться с тем, чего не изменить. — Перси… — Аннабет провела ладонью по его щеке. — Я не хочу никого спасать. Никого, кроме тебя.       Он наклонился и накрыл ее губы своими.       Тепло разлилось в груди Аннабет и она улыбнулась в поцелуй. Когда Перси отстранился она слегка приподняла брови и спросила: — Все, и больше никого? — она многозначительно глянула на Тайсона.       Перси ухмыльнулся и покачал головой. — Я не хотел разрушать романтичный и трогательный момент. — Ну еще бы, — глухо засмеялась она. — У меня получилось! — прогремел Тайсон. Он давно уже придумал свою версию игры в блинчики и теперь радовался, что кидал камень так далеко, как только мог.       Перси широко улыбнулся и поднялся с земли. Он взял один из камней, оценил его вес и швырнул в воду. Он с глухим «плюх» пошел на дно. Тайсон громко засмеялся. — А я дальше! — прогремел он.       Аннабет следила за ними и наслаждалась теплом и спокойствием, пронизывающим ее с ног до головы.       Теплый ночной ветерок раздувал ее волосы и уносил непрошенные мысли и тревоги. «Все завтра» – сказала она себе. Сейчас она была там, где хорошо и приятно. И этот момент Аннабет пыталась распробовать как следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.