ID работы: 12870280

Черное Солнце

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
King of ghosts бета
arthr бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. The third day

Настройки текста
Примечания:
      Яркий белый свет молнии пронзил густые темные облака. От неожиданности Фестус зарычал и его повело в сторону.       Спящая Клара вздрогнула. Не понимая, что происходит, она потянулась к пульту управления. Повернув тумблер на одно деление влево, она выглянула в щель между навесом, защищающим от дождя, и бортиком. Скорость дракона снижалась, но не только из-за Клары, но и из-за усталости. Автоматон вымотался и нуждался в срочном "спящем режиме". — Все в порядке? — Маркус потер слипшиеся ото сна глаза. — Мы падаем. — Что?! — парень дернулся, ударяясь головой о навес и шипя, сполз обратно. Он принялся трясти Луизу, но его рука застыла, когда Клара глухо засмеялась. — Да шучу я. Просто снизили скорость, — ее плечи подрагивали в беззвучном смехе, — перепугался тоже...       Парень цокнул и, отвернувшись на другой бок, снова уснул.       Утренний прохладный воздух мешался с сыростью дождя и очередная молния снова яркой вспышкой озарила небо, а через несколько секунд громыхнуло. Фестус недовольно заскрипел.       Наэлектризованный воздух принес с собой знакомый запах, от которого воротило и Клара слегка поморщилась.       Из-за сильной влажности черные волосы слегка закрутились на концах. Она поддела один локон пальцем и оттянула вниз.       Новая яркая вспышка очередной молнии отдалась в ее сознании красным. Еще вчера, так же как эта белая молния с синеватым следом, зарево букв объяло вечернее небо.       *День второй*       Мощный поток пламени вырвался из пасти Фестуса и воздух наполнился запахом сгоревшей плоти. Огромные пауки, потомки знаменитого акромантула, успели поджариться перед тем, как отправиться в Тартар и ребята едва сдерживали рвотные позывы из-за появившегося смрада.       Клацнув челюстью, Фестус прекратил изрыгать пламя и Клара аккуратно подняла голову, чтобы оценить обстановку.       Среди массивных корней исполинских деревьев, уходящих высоко к небу, не осталось ничего, кроме горы пепла.       Тучи медленно сгущались и Луиза заверила, что избежать возможного пожара после их атаки поможет подступающий ливень. — В следующий раз дождись моей команды, — наказывала Клара, гладя дракона по бронзовым чешуйкам, — а то так и лес сжечь ненароком можно.       Виновато проскрежетав, Фестус, переступая с лапы на лапу, зашагал к опушке. — Судя по местности, это леса Шварцвальда, — заключил Маркус, сверяясь с записями в блокноте. — Локация была на позапрошлых играх и погибло двое чемпионов. — Что ж, на нашу удачу у нас есть он, — улыбнулся Митчел, поглаживая Фестуса по чешуе.       Ребята сидели на спине у дракона в специальном огороженном отсеке. Клара дернула рычажок на панели и как только первые капли упали на землю, их накрыл тонкий бронзовый навес. — Лео и правда гений, — восторженно проговорил Митчел, рассматривая свое отражение в новенькой крыше. — Вообще-то это моя идея, — фыркнула Флинн. — Он вообще предлагал летать просто на драконе, даже без ограды! Мы бы свалились, не успев подняться в воздух.       Она изобразила как с ужасом в глазах летит вниз, чем вызвала смех у Шоуна. — Маркус, где вход в лабиринт? Нам бы переждать дождь, — наклонилась к парню Луиза, заглядывая в блокнот. Маркус тут же его отдернул, не давая прочесть записи. — Тут больше шестнадцати тысяч квадратных километров леса, — вздохнул Маркус, — и ближайший вход в Фрайбурге. Пройти лес – это часть испытания. — Ну, — ухмыльнулась Клара, — для нас это не проблема. Мы полетим, да, дружище? — она мягко похлопала по шкуре автоматона. — Тогда выдвигаемся! — Маркус сел поудобнее, готовясь к долгому полету.       Смеркалось. За толстыми тучами и стеной воды сложно было определить, который час. Ветер свистел, загоняя капли в отсек к ребятам. Фестут недовольно позвякивал, но не прекращал лететь. Ребят клонило в сон. Луиза сильнее прижималась к Маркусу, чтобы ему было не так холодно, а Митчелу было хорошо и так, он уже давно спал.       Периодически выглядывая в щель между бортом и навесом, Клара докладывала о смене ландшафта. Они уже приближались к Фрайбургу и рассчитывали там задержаться, чтобы пополнить запасы еды и просто отдохнуть.       Небо озарила яркая красная вспышка, как раз когда она выглядывала очередное озеро, по которому можно было бы ориентироваться. Свет проник в щель их укрытия и ребята незамедлительно выглянули наружу. — Можно я не буду ничего говорить? — хмыкнула Клара. — О покойниках либо хорошо, либо никак.       Ребята ей ничего на это не ответили, просто завороженно смотрели на надпись: КЛАУС ГРИН — ЧЕМПИОН ДИОНИСА — МЕРТВ.       Поджав ноги под себя, Клара смотрела на падающую стену дождя. Где-то внизу капли ударялись о землю, приятно шумя.       Бездумно крутя прядь волос, она поежилась. Стало холоднее. Отчего-то ее сердце забилось чаще, стало труднее дышать. Единственным, кто занимал ее мысли, был Кастор. Все это время Клара продумывала наихудшие сценарии, боялась, что один из вариантов может сбываться прямо сейчас и парень в опасности. Никто не знал имена четверых полубогов, которым суждено погибнуть и общая тенденция ей не нравилась. Фред Уизли пошел в туннель вместе с Тревисом и Кастором, и он погиб, а теперь умер и Клаус, его родной брат.       Тяжесть в груди усиливалась и Клара решила сделать то, чего не делала с детства – помолиться отцу. Не было никакой гарантии, что это поможет, однако если был вариант оградить Кастора от опасности, она это сделала бы не задумываясь.       Выдохнув и закрыв глаза, Клара мелодичным шёпотом начала читать: — О светоносный, о дланью могучий...

***

      Тянущая боль в мышцах от долгого лежания в неудобной позе вывела Луиса из глубокого сна. Открыв глаза, первое, что он увидел – это темные зеленые кроны деревьев. Грузные, почти фиолетовые грозовые облака затянули утреннее небо, а в воздухе пахло приближающимся дождем.       Широко зевнув и потянувшись, Луис поднялся с земли. Он огляделся по сторонам и его смутила необычная тишина. Миранды, Дианы и Клауса было не видно, однако их вещи остались на том же месте, что и вчера вечером. Рюкзак с ягодами лежал нетронутый, а на грядке так ничего и не выросло.       Луис прислушался к звукам вокруг: полная тишина, не типичная для леса. Ни пения птиц, ни шуршания ветра, ни жужжания насекомых, ничего. Недолго думая, он пришел к выводу, что ребята пошли за хворостом и свежими ягодами, раз уж овощи Дианы не появились, как она уверяла.       Живот отозвался на мысль о еде и потрепав рюкзак Клауса, Луис отыскал горстку темно-синих ягод. Терпкие на вкус и совершенно не сытные, но они были лучше, чем ничего.       Прождав ребят полчаса, сидя на высохшем бревне, Луис забеспокоился. Он сверлил ясными глазами куст, за которым была тропинка, ведущая к излюбленному месту Клауса для добычи провизии. Сжав монету Юлия, Луис все-таки решил пойти поискать.       Он заметно нервничал. Еще ни разу он не сталкивался с монстрами лицом к лицу и если ребята были в опасности, то вся надежда была лишь на меч из имперского золота, ведь свою силу он так и не научился призывать. Перед глазами замелькали самые страшные картинки исхода событий. Это могли быть эмпусы или минотавр, а может дикие кентавры, или кто-то из детей малых богов, приготовивших им ловушку… Луис сглотнул и собрав последние крохи решимости, отодвинул ветку куста. — Куда собрался? — окликнула его Миранда. Она стояла около высохшего бревна и улыбалась.       Луис дернулся от неожиданности, но быстро успокоился. — Хорошо, что с тобой все в порядке, — облегченно отозвался он. — А где ребята?       Подозвав к себе мальчика, Миранда пригласила его присесть. — Скоро будут.       В ее улыбке мелькнула новая эмоция, которой Луис раньше не замечал. Сказать, что это, было сложно. Девушка неотрывно смотрела на него и от такого пристального взгляда ему стало немного неуютно. — Хочешь есть? — натянуто спросила она. — Я уже, — Луис присел на бревно около нее. — Миранда, — она закинула ногу на ногу, — может мы выйдем из леса? Я хочу попробовать себя в бою.       Миранда весело хихикнула, приобнимая его за плечо. — Ах Луис, — она продолжала улыбаться, — думаю, это хорошая идея. — Правда? — оживился парень. — Тогда давай дождемся Диану и Клауса и можно выдвигаться.       Сзади послышался треск обломавшейся ветки, на нее кто-то наступил. — Ну, долго ждать не придется.

***

      С наступлением первого дня игр Уилл решил, что будет делать пометки каждое утро. Как только всходило солнце и он открывал глаза, на земле появлялась новая палочка.       Зловонный запах пропал и улочки Италии отливали розоватым. Вода в каналах отражала фиолетовым, а золотой диск только-только показывался из-за горизонта. Уилл провел пальцем по земле, вырисовывая три одинаковые палочки, а затем перечеркнул их. Пошел третий день. Осталось всего четыре.       Пальцы предательски задрожали и взгляд сам бросился искать Нико. Темные волосы спадали на глаза, бледная кожа почти светилась в утреннем свете, а все тело было зажато в неудобной позе.       Сердце Уилла ускорило свой ритм и парня бросило в холод. «Не оставляй меня», — подумал он и спрятал лицо в ладонях. — Уилл? — послышался хрипловатый ото сна голос. Парень тут же убрал ладони и сдавлено улыбнулся. — Чего так рано проснулся? — Не знаю, — Нико поморщился, когда потянулся.       С минуту они молчали, пока ди Анджело окончательно не проснулся. Его щеки слегка порозовели, а заспанные глаза осматривали лежащих рядом ребят. Уилл не мог отвести он него взгляда. — Тебе уже лучше? — спросил он.       На секунду зависнув, пытаясь понять вопрос еще плохо соображающей головой, Нико кивнул. — Я, кажется, могу теперь это контролировать. На все сто процентов.       Уилл грустно улыбнулся думая, что скорее всего это не так. — Хорошо, ты молодец. — Пойдем прогуляемся? — Нико поднялся с земли, оттряхивая шорты. — Вообще-то я на дежурстве. — Монстры на рассвете не нападают, — отмахнулся Нико и когда брови Уилла взлетели вверх, добавил, — ну, в основном. — Давай просто тихо посидим вон там, — указал на место в пяти метрах от себя Уилл.       Аккуратно перебравшись к нужному месту, ребята сели на мощенную камнем дорогу, опираясь на стену дома. — Уилл, — Нико старательно смотрел себе в ноги, — не бойся. В Элизиуме у меня будет свой замок, а может я вообще буду жить у отца и тогда буду ждать тебя, и… — Красивый замок? — прервал его парень. — С твоим отцом я жить не хочу, ты уж прости, — дернул он уголками губ.       Нико поднял на него темные глаза. Уилл осторожно дотронулся до его подбородка, проводя большим пальцем по коже, а затем слегка наклонился. Не напирая, давая пространство, словно это был их первый поцелуй, он накрыл его губы своими. Придвинувшись ближе, Нико собирался углубить его, но стук открывающихся ставней остановил их.       Город просыпался, готовый к новому дню. Детский плач из соседнего дома окончательно отбил желание продолжать и раздосадовано улыбнувшись, Уилл отстранился. — Надо будить остальных, — вздохнул он, поднимаясь с земли.       Вибрация, прошедшая по земле, сбила его с ног и чудом устояв, опираясь на стену, Уилл удивленно покосился на Нико. Тот, еле удерживая равновесие, подскочил и побежал к ребятам. — Просыпайтесь! — перепуганная Хейзел, еще не успевшая полностью проснуться, трепала Остина и Жаклин. — Что это?! — Нико, а за ним и Уилл влетели в лабиринт. Каменный потолок дрожал, и на сонного Остина посыпалась пыль и мелкие камни.       В спешке Кайла собирала рюкзаки и колчан с луком. — Я не знаю! — в панике Хейзел помогала собраться непонимающим ничего Лу и Остину. — Лабиринт меняется! — Боги, боги, боги, — плохо соображающим сознанием мальчик пытался понять, куда положил свой меч, а как нашел, трясущимися пальцами попытался засунуть в ножны. — Бежим! — перекинув лямку сумки с травами крикнул Уилл и помчался в темноту лабиринта.       Литые каменные стены пошли крупными трещинами, они стремительно разрастались, уходя вперед и опускаясь вниз. По полу прошлась еще одна волна и ребята еле устояли на ногах.       Подхватив под руку Жаклин, Лу нагоняла Кайлу и Остина, державшихся чуть позади от Нико, Хейзел и Уилла. Послышался грохот и часть потолка обвалилась. Остин закричал, падая вбок и с ужасом смотря на размозженную ступню. — Двигай давай! — верещала Жаклин. Они с Лу оказались в ловушке. Огромный камень придавил мальчика и загородил проход. — Кайла! — хныкал Остин. — Уилл!       Из-за жуткого грохота его было практически не слышно. Девушки подхватили его под руки и попытались вытащить, но он снова закричал от боли.       Потолок пошел еще одной трещиной и на них посыпалась пыль, предупреждая о новом камне, которым мог их раздавить. — Пригнитесь! — сквозь шум голос Хейзел едва ли можно было различить. Вся перепачканная, она начинала давиться пылью, но не отворачивалась от них. Ее руки взлетели вверх и падающий потолок под натиском ее иллюзии остановился. Руки дрожали, но она хотела дать им время выбраться.       За ее спиной мелькнула синяя форма Кайлы. — Тяни! — скомандовала она Жаклин и взяв Остина с другой стороны, начала вытаскивать мальчика.       Уилл и Нико, почувствовав, что за ними пропало движение, поспешили вернуться. — О боги… — прошептал Солас. — Чего встали?! Помогайте! — прорычала Кайла. — Отпусти-те, лучше бе-гите… — слезы, не переставая, катились по щекам и он практически задыхался.       Оперевшись корпусом о валун, парни начали толкать, чтобы можно было вытащить ногу. Пыль застилала глаза и попадала в легкие, но они продолжали. — Давай сдвинем его назад! — взметнула руки вверх Лу, поддерживая иллюзию Хейзел. — Я… не могу… больше, — сквозь сжатые зубы выдохнула Хейзел. Она из последних сил удерживала давящую плиту. Казалось, весь лабиринт сейчас напирал на них, стараясь раздавить. Стиснув челюсть, Лу упала на одно колено, пуская магию в ход. О том, чтобы сдвинуть плиту, не могло идти и речи, если они попытаются, лабиринт сразу же обрушится на них. — ОТПУСТИ! — вопил Остин. Острая боль пронзала ногу каждый раз, когда Жаклин и Кайла пытались вытащить его. — Ты нам не помогаешь! — кричала в ответ Мартинс.       Новая волна грохота обрушилась на них и надавила сверху. — МЫ НЕ МОЖЕМ ДОЛГО ДЕРЖАТЬ! — слеза оставила влажную дорожку на пыльной щеке Хейзел.       Новая крупная трещина пошла от пола прямиком к стене. Она обвалилась, поднимая новый стоп пыли, открывая небольшой проход. — Уходите! — взмолился Остин. — Тяните быстрее! — всхлипнула Лу. Ее била дрожь и руки с каждой секундой сильнее наливались свинцом.       Весь бункер задрожал. — Вперед! Это последний вариант! — заорала Лу и бросив руки, попыталась откинуть камень. Хейзел сделала то же самое.       Под натиском магии плита съезжала за спину Хейзел. Упав, она перекрыла бы им путь к отступлению и до нового прохода было бы не добраться. — Толкай! — Уилл и Нико навалились с новой силой, но камень не двигался.       Мелкая пыль посыпалась на них сверху и оставалось несколько секунд до падения плиты за спину Хейзел, как невидимая волна откинула парней. Словно магнитом их притянуло к образовавшемуся проходу.       Они не успели сообразить, что произошло, а тяжелая потолочная плита уже упала вниз. — Нет! — Уилл поднялся с земли и кинулся к ней. — Верни нас! Верни!       Он бил кулаком плиту, будто верил, что это поможет. Пелена застелила глаза, а желудок ухнул вниз. — Верин нас! — всхлипнул он. — Используй тени! — Уилл, успокойся, — обхватив руками, Нико попытался оттащить его. — Нет! Отправь меня туда! — он вырывался, пытаясь дотянуться до стены. — Они живы! — прикрикнул Нико, прижимая его к себе. — Пока что живы! — Уилл снова дернулся в сторону плиты, но Нико уперся спиной о стену и не выпускал его. — Они выберутся, — сердце парня бешено колотилось, а горло сдавило, но он попытался придать словам уверенности. — Да успокойся же ты!       Устав сопротивляться, Уилл обреченно выдохнул и съехал вместе с Нико по стене на пол.       От тяжелого дыхания вздымалась грудь, и он закашлялся, подавившись пылью.       За стеной не было слышно никакого движения, скорее всего лабиринт перенес их в новую свою часть, далеко от оставшихся полубогов.       Гудение в ушах не прекратилось даже спустя какое-то время. Сознание еще не успело понять, что они уже не под обвалом и их друзья не за стеной. — Почему ты не вытащил всех? — еле слышно спросил Уилл, не поднимая глаз. Нико выгнул бровь. — Как я мог это сделать? — Так же, как вытащил нас. — Но я ничего не делал, — нахмурился парень. Он попытался осознать, как вообще так вышло. — Наверное, это Хейзел.       Обтерев лицо ладонями, Уилл глянул на парня. — Ты же чувствуешь, когда кто-то из ребят умирает, так ведь?       Нико кивнул. Уилл медлил. На языке вертелся вопрос, ответ на который он хотел юы не знать. Шли секунды, а слова так и не хотели складываться. — Если ты хочешь знать, живы ли Остин и Кайла, то да, живы. Как и остальные, — немного раздраженно произнес Нико. Он кинул в стену маленький камешек, и он отскочил в сторону. Адреналин постепенно угасал, давая волю эмоциям.       Тишина лабиринта давила. Из глубины тянуло холодом, пробирая до мурашек, однако Нико это совершенно не беспокоило. — Это сложно, Уилл, — спустя несколько минут напряженной тишины произнес он, — ощущать смерть. Тем более, если это близкие. Да, я уже привык, но иногда бывают случаи…       Неожиданно Нико смолк. На секунду он застыл всем телом, абсолютно не шевелясь, казалось, он даже перестал дышать.       Уилл ждал, а напряжение наливало все тело.       Прикрыв глаза, Нико сдавленно произнес: — Бывают случаи… как сейчас.

***

— Ого, — нахмурился Фрэнк, отдергивая руку от стены лабиринта, — трясется. — Иди давай, — задела его плечом Кларисса, проходя мимо. — Впереди выход.       После блуждания по извилистым проходам ребята потеряли всякий запал и энергию. Напади монстр на них прямо сейчас, явно быть беде.       Запасы Аннабет уже давно кончились и урчание животов стало их привычной сопровождающей мелодией. Уже третьи сутки Перси мечтал о любимом голубом печенье, что пекла мама и раздавали дриады в Большом зале. Вместо печенья могла быть и голубая содовая, и голубые кексы и много чего еще, лишь бы сладкое и голубое.       Чтобы хоть как-то отвлечься от таких привлекательных и причиняющих боль мыслей, Перси решил понаблюдать за остальными.       После известий о гибели Грина он был уверен, что ребята будут сами не свои. Чувства всепоглощающего опустошения и безмерной тоски он от них не ждал, однако думал, что хотя бы простая грусть должна быть. Но получилось так, что даже этого он не увидел. Кларисса просто хмыкнула, сказав разочарованно «слабак», а Фрэнк предпочел просто кивнуть. Даже здоровяк Тайсон и бровью не повел. И Перси не мог их винить.       Вспоминая жизнь Грина, его недавние поступки и то, как он ко всем относился, сложно представить, что кто-то мог по нему лить слезы. Разве что Дионис, но по причине того, что он его сын, или что погиб так рано, выставив бога на посмешище, сказать было невозможно.       Опустив голову, Тайсон плелся позади. Перси слабо пихнул его локтем, привлекая внимание. — Чего грустный такой, здоровяк?       Пожав массивными плечами, Тайсон вздохнул: — На море хочу. — Я тоже, — ухмыльнулся Перси. — Эта пыль и серость, камни, — он пнул маленький осколок кирпича, — надоело.       Тайсон согласно кивнул. — Не уверена насчет камней, — подала голос Аннабет, — но серости пока не убавится.       Выход из лабиринта с одного мрачного места вывел их в другое, еще более угнетающее. Густой туман окутал низкие надгробия и невысокие статуи в виде ангелов.       От неожиданного карканья черных ворон Тайсон дернулся. Он вертел головой, рассматривая жуткие умиротворенные лица каменных детей с крестами в руках, а при виде плачущих ангелов ему стало совсем нехорошо.       По спине пробежали мурашки и Перси поежился. — Жуткое место, — негромко сказала Кларисса.       Показав указательный палец, Аннабет присела на корточки. Стерев с маленькой квадратной плиты, вкопанной в землю, грязь, она недовольно скривилась. — Эти символы, — кивнула она вниз, поднимаясь, — ключи и два лица, смотрящие в разные стороны, символы Януса. — Третьесортного божка? — хмыкнула Кларисса. — Тоже мне угроза. — Тут две дороги, — проигнорировал девушку Перси, — куда пойдем? — Может никуда не пойдем? — нервно улыбнулся Фрэнк. — Что бы мы не выбрали, в любом случае окажемся в ловушке, — задумчиво пояснила Аннабет.       Шуршание со стороны одной из могил заставило ребят как по команде достать оружие. — Стоять! — парень в ободранной фиолетовой форме с растрепанными волосами и широко распахнутыми глазами вылез из-за статуи.       Кастор споткнулся о собственную ногу, падая лицом в сухую траву. Аннабет кинулась к нему, но он перекатился, выставляя перед собой меч. — НЕ ПОДХОДИ! — заорал парень, пятясь назад. Безумными глазами он пялился на ребят, пребывающих в явном замешательстве. — Вы… вы все предатели… — он криво улыбнулся, — вы с самого начала так хотели… Ты, — он уставился на Аннабет, не сводящую с него взгляда, — это все ты…       Он кинулся на нее, занося меч. Аннабет быстро отклонилась и он разрезал воздух, ударяясь о землю. Кастора повело вперед, но он удержался на ногах. Этой секунды хватило, чтобы ботинок Клариссы впечатал его в землю. — Лежать, — сквозь зубы процедила она, сильнее вдавливая. — ВЫ ПРЕДАТЕЛИ! ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ТАК БУДЕТ! — он брыкался, пытаясь уползти. Вгонял пальцы в землю, чтобы найти хоть какую-то опору. Истерика Кастора сменилась жутким смехом и переглянувшись, ребята приняли единственное верное в этой ситуации решение.       Перси крепко сжал рукоять Анаклузмоса и приложился о его голову. Кастор тут же стих. — А у него нет с собой виноградного сока? Он такой вкусный, — присел около парня Тайсон. — Нет приятель, сока точно нет.

      Кастор потянулся к саднящей ране и зашипел, когда пальцы ее все-таки нащупали. В ушах звенело, а перед глазами все плыло, как будто его ударили по голове. «А, точно», — подумал он, стараясь сфокусироваться.       Он сидел на холодной земле около плачущего ангела. Без связанных рук, без кляпа во рту и все еще живой. Инстинктивно потянувшись к ножнам, он понял, что меч забрали. — Это ищешь? — по-турецки сидя напротив, Перси вертел оружие из небесной бронзы. — Неплохой баланс.       Быстро пробежав взглядом, Кастор понял, что путь для отступления открыт и можно хоть сейчас рвануть в глубь кладбища. Но тень сомнения отбила эту мыль. Его почему-то не связали, оставили охрану только из Джексона, в то время как остальные разбирались с развилкой. Кастор пришел к выводу, что это ловушка. Они специально дают ему надежду, чтобы потом отнять… Так же поступила и она… — Кастор, — вывел его из тревожных мыслей Перси. От звука собственного имени ему стало еще страшнее. Он, словно загнанный зверек, пытался спастись от беспощадных хищников и понимал, что пришел его конец, это последние минуты его жизни на земле. — Что с тобой случилось?       Не веря собственным ушам, парень вскинул брови. — Ты сейчас это серьезно? Что случилось… — он глухо засмеялся. — Игры эти случились! Вы все специально втирали нам про дружбу и любовь, чтобы было легче перебить? Да? Отвечай! — он пихнул Перси ногой.       Со стороны развилки Кларисса недобро покосилась на них. — О чем ты говоришь? — пытался говорить спокойно Перси. — Кастор, я тебя не узнаю.       Боязливо смотря в глаза Перси, Кастор с досадой покачал головой.       Никогда он не был дерзким, никогда не хотел быть как его браться и сестры, крутившиеся в «бизнесе» Клауса. Все это было не для него и не про него. Ребята с Пуффендуя стали ему самыми близкими людьми, теми, кто каждый день помогали доказывать, что он не такой, как остальные дети Диониса. Старосты – Пайпер и Джейсон были для него примером, теми, на кого стоило ровняться. Все старосты были такими. Однако многое поменялось в тот день, когда они впервые оказались на этом кладбище. — А ты меня вообще знал? — сердце пропустило удар. Целый год они провели бок о бок на тренировках, он помогал Аннабет и Пайпер пробираться на кухню, чтобы украсть еды для Вальдеса, поддерживал Хейзел… Конечно, они подружились. Но теперь Кастор не был уверен, что знал этих людей. Теперь он не мог им доверять.       Плечи Перси поникли. — Где Тревис? — устало спросил он.       Парень сглотнул. — Он меня бросил тут одного. После того как… как узнал правду.       Перси нахмурился, переставая крутить чужой меч. — Какую правду? — О том, что вы все вели двойную игру, — осклабился Кастор. — Вы изначально знали, кто будет убивать, заключали договоры, планировали… Ты ведь тоже, да? — Как ты, Кастор? — подошедшая Аннабет сбила Перси с потока десятка новых вопросов. — А ты как? Как тебе жить с таким грузом?       Она присела около Перси, опустив глаза. — Прими наши соболезнования, — виновато произнесла девушка. — Вы не соболезнуете, — хмыкнул он. — Да и я тоже. — Кастор, — после небольшой неловкой паузы продолжила Аннабет, — мы не собирались причинять тебе вред. И кому-либо еще тоже. Не знаю, что тут случилось, но… — Так пойдите и узнайте, — ухмыльнулся он. — Она вам все расскажет. Это ее конек. — Ее? — нахмурившись, спросила Аннабет. Она обернулась к ребятам у развилки и винтики мысли снова быстро закрутились. — Кастор, хочешь пойти с нами? — Перси отложил чужой меч и вперился в шоколадные глаза парня. — Ты издеваешься? Никуда я с вами не пойду, — скривился парень. На глаза опускалась мутная пелена и подступал ком к горлу. — Мне теперь никто из вас не нужен. — Даже Клара? — Перси смотрел с сожалением.       Кастор потупился. — Я жалею, что вы стали частью моей жизни, — горько процедил он.       Коротко кивнув, Перси отбросил меч и, поманив Аннабет, пошел к остальным.       Грудь стягивала неизвестное ранее чувство. Хотелось кричать, встряхнуть Рита, привести его в чувство. Все кошмары, сны, в которых полубоги сражались друг с другом, начинали сбываться. Кастор не плохой человек, он не убийца, это Перси знал наверняка. Он стал жертвой, игрушкой в руках богов. Если бы не было игр, если бы они сейчас были на экзаменах в Хогвартсе, а не на непонятном жутком кладбище, ничего из этого не произошло. — Зачем ты оставил ему оружие? — цокнула Кларисса, покосившись на парня. — Он ничего нам не сделает, — отмахнулся Перси. — Что он сказал? — с тревогой наблюдая за Кастором спросил Фрэнк. — Нам нужно пойти в ту сторону, — махнула рукой Аннабет, — узнаем, что тут происходит.       Немного посовещавшись, ребята решили оставить Тайсона и Фрэнка следить за понурым Кастором. Циклоп сел напротив и стал рассказывать о местах, в которых они успели побывать, о монстрах и о том, как он расстроился, узнав о смерти Фреда и Клауса. А Фрэнк просто составлял компанию, ведь из всех полубогов чаще всего Рит общался с ним. Кастор нехотя, но слушал Тайсона, оставаясь по-прежнему мрачнее тучи.

      Густой туман расступался перед ними, открывая дорогу. Бесконечные ряды каменных надгробий тянулись с двух сторон, заставляя ребят сильнее прижиматься друг к другу. Они настороженно вглядывались в глубь, выискивая признаки затаившихся монстров. Заинтересованные вороны любопытно косились на них, перескакивая с одной плиты на другу.       Когда сбоку раздался знакомый голос, Кларисса выставила копье, готовясь к атаке. — Оу, как неожиданно, — Натали Снап наклонила голову. Сидя в розовом кресле с высокой спинкой, она напоминала куклу, а круглый столик и чашка чая в руке только добавляли схожести. — Присаживайтесь. Хотите чаю?       От неожиданности ребята на секунду потеряли дар речи, но Аннабет постаралась не показывать своего удивления и пришла в чувства первой: — Натали, а мы уже думали, что не встретим тебя, — ее глаза забегали, изучая обстановку. — Я переживала, когда ты пропала перед началом игр.       Девушка поднесла чашку к губам и отпила немного чая. — Все в порядке, — она приторно улыбнулась, — извини, что заставила волноваться. Твоя аура поблекла, прости, если это моя вина.       Так же приторно улыбнувшись в ответ, Аннабет сделала шаг назад. Перси и Кларисса переглянулись, молча соглашаясь, что надо отсюда уходить.       Словно прочитав их мысли, Натали отметила: — Вы не уйдете, пока не пройдете испытание, — она снова сделал глоток чая. — Присаживайтесь. — Я постою, — дернул уголком губ Перси. — Уверен? — от ее тона по спине пробежали мурашки. Кларисса сильнее сжала копье. — Тебя Морфей прислал? — как бы невзначай поинтересовалась Аннабет, словно встретила давнюю подругу. — Приятнее беседовать за чашечкой чая, не правда ли? — Натали осторожно взяла чайничек и принялась разливать жидкость серо-коричневого цвета по чашкам.       Нехотя Аннабет умастилась на краю деревянной табуретки и многозначительным взглядом дала Перси и Клариссе понять, что по-другому разговор не пойдет. — Кастор – твоя заслуга? — скрестив руки на груди, спросила Кларисса, покосившись на подставленный к ней чай. — Твоя аура такая бледная, — вперилась в нее Натали, — удивительно. — Слушай, а ты все время тут просто сидишь и ждешь, пока кто-то придет? — выгнул бровь Перси. — Может разминку для спины делаешь или… — Кастор – это заслуга Фреда, — мягко перебила его девушка. — А Фред – Дианы.       Брови Перси взлетели вверх. — Они же пришли к тебе, при чем тут Диана? — Аннабет заинтересованно наклонилась вперед. Казалось, она совсем не удивлена услышанному. — Стоп, о чем вообще речь? — Перси ненавидел, когда не понимал, что происходит.       Однако увидев такое же выражение лица и у Ла Ру, немного успокоился. — Попробуйте чай, смесь трав просто изумительная, — вздохнула Натали.       Глаза Аннабет округлились от удивления. — Охота… — Понимаете, это не совсем испытание, — Снап склонила голову, рассматривая ребят. — Это место, где вы можете сделать выбор. Отдохнуть, поболтать со мной. Задать вопрос… — Так, хорошо. Можно тогда я спрошу? — от эмоции, застывшей на лице Аннабет, Перси запутался еще сильнее. — Сначала выпей чай. — Не пей, — твердо произнесла Аннабет, приковавшая взгляд к девушке. — Нам не нужны ответы на вопросы. Мы все знаем.       В ее голове зародился план, рискованный. Шанс, что он сработает, составлял менее десяти процентов, но можно попытаться. Она знала Снап уже давно, была ее старостой и конечно знала, как она падка на сплетни. — Этот чай, травы, их вырастила Ди, — уверенно начала Аннабет. — Дети Морфея пили его, чтобы погружаться в транс, я права?       Натали ахнула. — Аннабет, ты права, — она хихикнула, — это действительно ее травы. Пару лет назад она в своей подземной теплице, кстати, Лео хорошо ее спроектировал, — брови Перси взлетели вверх, — выращивала каннабис, но напутала семена, что-то произошло, я не разбираюсь, и вот они – травы.       Девушка выглядела совершенно невозмутимо, как будто только и ждала момента, когда можно будет это рассказать.       А Аннабет и не думала на этом останавливаться. Она приторно улыбнулась и с горящими глазами заговорила: — Вот что я еще знаю, охота и знич – это Ди и Лео. — Чего?! — сердце Перси ухнуло вниз. Он в изумлении смотрел на улыбающуюся девушку и до последнего надеялся, что сейчас Снап рассмеется и покрутит у виска, но она сделалась еще счастливее. — Ах, это и правда крутой поворот, — она отпила чаю. — Вы с Маркусом такие пройдохи, морочили всем голову, а зачем? Бедный парень, я была в его снах и это такой мрак… Хуже было только у Фреда после встречи с Янусом.       Кларисса ухмыльнулась и это была именно та реакция, которую хотела выдать Аннабет, но не могла. — Знаешь, Натали, — она подперла щеку рукой, — я обсуждала это с Пайпер, но она тот еще советчик в отношениях, ты же знаешь, — Снап вздохнула, соглашаясь. — И что касаемо Фреда… их отношения с Гермионой были изначально обречены на провал. — Хм, согласна, — вклинилась Кларисса и на секунду Аннабет запаниковала. — Я слышала, что Рождество она отмечала у него дома. Родственники, все дела… И знаете, что мне рассказала Лаванда?       Аннабет облегченно выдохнула. Она приняла очень заинтригованный вид и приготовилась впитывать сплетни. Перси, сидящий между ними, вжался в табуретку. Он решительно не понимал, что происходит, но видел, как девушки скооперировались и решил просто улыбаться и удивляться каждому слову вместе с ними. — Погоди, ты про того двоюродного брата? — ахнула Аннабет. — Оу, я слышала! — Натали отставила чашку в сторону. — Рон Уизли, двоюродный брат Фреда. У них с Гермионой что-то было. — Да нет… не может быть. Гермиона порядочная девушка, а Фред не такой…       Натали залилась звонким смехом, отчего Кларисса и Аннабет слегка напряглись. — Ой, гуляла я как-то по ее снам… чего я только не видела. И аура у нее такая яркая, плотная, она очень интересный экземпляр. — Ну Фред-то уж точно не позволил бы случиться измене, — нахмурилась Аннабет. — Фред позволил умереть своему брату. Ах, такая драма, — Натали откинулась на спинку кресла. — Его аура всегда выдавала в нем что-то такое… неприятное. И когда я попала в его сон и застала их разговор с Янусом, то убедилась в своих догадках.       По сосредоточенному взгляду Аннабет было понятно, что она пытается обработать полученную информацию. Кларисса продолжала обсуждать Гермиону, давая время подумать. И когда осознание накрыло ее, Аннабет ахнула. Она прижала ладони к губам и медленно произнесла: — Фред думал, что умрет Тревис…       Натали отвлеклась от болтовни Клариссы и разочарованно надула губы. — Это же был секрет, — вздохнув, она сделала глоток чая. — Так неинтересно, вы все знаете. Суть моего испытания – открыть вам правду, показать, что вы все не те, за кого себя выдаете. Кому как не мне об этом знать. Но с вами неинтересно… — Боги… — Перси потупился. — Твои кошмары сбываются, Перси, — мелодично проговорила Натали. — Что ж, это был любопытный разговор, — закатила глаза Кларисса, поднимаясь. Она задела столик и ее чашка опрокинулась. — Уберешь сама, ладно? — Увидимся в школе, Натали, — сдавленно произнесла Аннабет, поднимаясь следом. — Если выживете, — улыбнулась она.       Девушка махала, провожая, пока они не скрылись из виду. Туман за их спинами стягивался, образуя плотную стену. Тяжелые серые облака медленно тянулись, подгоняя прохладный ветер. — И давно ты знала? — холодный тон Перси отозвался мурашками на затылке. Он остановился. — Когда вы с Маркусом хотели нас просветить?       Аннабет прикрыла глаза и нехотя развернулась. — Мы вообще не планировали рассказывать. Как только мы разгадали пророчество, то поняли, что должны молчать. — Мы могли спасти четыре жизни, Аннабет! Четыре! Фред и Клаус были бы живы, если бы… — Они все равно бы погибли! — раздражалась Аннабет. — Пророчество нельзя просто так взять и изменить! Клаус мертв и убил его скорее всего именно Лео. — Да не мог Лео убить! — всплеснул руками Перси. — Разве? — вклинилась Кларисса, ехидно улыбаясь. Перси поджал губы. — Мы не сказали, потому что не хотели допустить травли до начала игр, — Аннабет устало потерла переносицу. — Ты понимаешь, что бы было? Как бы мы ни поступили, четверо полубогов все рано погибли бы от их рук. — Аннабет права, Присси, — Кларисса оперлась о копье. — Я бы убила Вальдеса и Кинли раньше, чем начались игры, если бы узнала. Так что вы правильно поступили. — Надеюсь, вы просто ошиблись, — горько сказал Перси.       Весь путь обратно они молчали. Ветер усиливался и тучи опускались все ниже и ниже, предвещая скорый дождь. Вороны не обращали на полубогов внимания и скучающе каркали, увеличивая раздражение ребят.       Фрэнк и Тайсон все так же разговаривали с хмурым Кастором и теперь Перси прекрасно его понимал. Он не хотел никого спасать, сам так сказал, но от безысходности своего положения кожу как будто пронзало иголками. — Мы уходим, — бросил он мрачный взгляд на парня. — Хочешь – пошли с нами. Последний шанс.       Кастор отвел взгляд и Перси поманил ребят обратно к лабиринту.

***

      Тяжелые темные облака нависали совсем низко. Ветер усиливался и кроны деревьев ходили ходуном, а стволы скрипели под их весом.       Луис застыл на месте. Он не мог заставить себя пошевелиться, хотя повторял снова и снова — «беги!». Дыхание участилось, а стук сердца отдавался в ушах. — Знаешь, когда Клаус понял, что это конец, он хотел закричать, — не разрывая зрительного контакта, Диана медленно шла на него. — Пришлось заткнуть ему глотку сорняком. Это было не просто, поэтому будь хорошим мальчиком.       Его ноги подкосились. Он хватал ртом воздух, переводя взгляд от одной девушки на другую. Миранда покорно отошла в сторону, опустив глаза. На секунду Луису показалось, что она плачет, пока не заметил кривую ухмылку. Ему стало страшно. Руки начали неметь, и он пытался придумать как убежать, но мысли не слушались его, смешиваясь в неразборчивую кашу. — Н-нет… пожалуйста, не н-надо… — пропищал мальчик. — Надо, Луис, надо, — кивнула Диана, — это расплата за грехи твоего отца.       Тугие рыжие косы поддувал ветер и они покачивались за ее спиной. На лице застыло предвкушение и ее распирало от нетерпения. Каждый новый шаг Диана погружала пальцы в рыхлую землю. Слабое биение сердца и ровное дыхание лишь подкрепляли уверенность. Она знала, что весь Олимп смотрит, все камеры направлены на них. Диана доказала, что пойдет на все ради своей матери, смерть сына директора стала сигнальной ракетой, предвещающей новые времена. Персефона не единственная, кто достоин бессмертия, не единственная, кто достоин любви Деметры и ради своей цели, предназначения, Диана была готова замарать руки. К грязи под ногтями ей не привыкать, если к ней прибавится кровь, она даже не заметит.       Диана вытянула руку и из земли вырвалось два куста, усыпанные голубыми листьями. Весь воздух моментально наполнился запахом черничного печенья, любимым лакомством мальчика. Ветви плюща поползли по земле, оставляя следы и Луис сделал шаг назад. На большее ему не хватило сил. — Миранда… пожалуйста, — его голос сорвался.       Извилистая ветвь рывком набросилась на него, обвивая ногу. Луис упал, ударяясь головой о землю. Почему-то Диана не спешила, растение двигалось медленно, поднимаясь все выше. — Нет, нет, нет, — Луис трясущимися руками начал рвать ветвь, но она только сильнее его сдавила. Паника затуманила его сознание.       Клещевина обвила вторую ногу и начала медленно тянуть. — Нет… не надо… Нет! — по щекам мальчика потекли слезы. Впиваясь в землю ногтями, вгоняя под них грязь, он пытался замедлиться. Он дернул ногой, но третья ветвь хлыстом ударила его по лицу, разрезая кожу словно нож, и принялась обвивать туловище. — НЕТ! ДИАНА, НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА! — он истошно кричал и дергался. Ноги немели, кровь туда почти не поступала, а грудь стянуло из-за нехватки воздуха. — ПОЖАЛУЙСТА!       Он не мог поверить, что это происходит на самом деле. «Нет, это дурной сон… это не правда! Мы же друзья!», — в панике пронеслась мысль. Но это была реальность. Тело одиннадцатилетнего мальчика, будто жгутом, обвивало растение, выведенное специально для этого. — Ладно, мне это даже нравится, можешь еще покричать? — благоговейно спросила Кинли. Она с распахнутыми глазами смотрела на извивающегося в муках Луиса и тень улыбки не сходила с ее лица.       Клещевина опутывала его тело, прижимая руки. Он умолял, пытался биться, но боль пронзала его при каждом движении. Когда одна из ветвей подобралась к шее, Луис зажмурился. Сердце выскакивало из груди, он ничего уже не слышал, даже своих криков, только шум в ушах, а легкие готовы были взорваться от стеснения в груди. Ребра под натиском затрещали, и он снова истошно закричал. На это уходили последние силы, но невыносимая боль была слишком сильной.              Его волокли по земле все дальше в кусты. Зеленая ветвь медленно обвивала шею, постепенно лишая кислорода и скоро в глазах начало темнеть. Мелкие капилляры полопались, окропив лицо пятнами. Ужас застыл на его лице, он больше не мог издать никаких звуков, только еле уловимый хрип. Глаза закатились, а тело начало обмякать. Луис начал отключаться.       Чтобы избежать еще больших страданий, сознание решило показать ему то единственное, что он любил в своей жизни – брата. Джейсон сидел на кровати в его спальне. Светлые волосы торчали с одной стороны, рукава белой рубашки закатаны почти к самым локтям, а пиджак с черно-желтыми манжетами свесился с края, практически спадая на пол. Красное покрывало было завалено книгами и бумагами. Мягкая улыбка появилась на его лице, он с интересом и благодарностью рассматривал черный замшевый браслет с символом молнии.       Тогда Луис почувствовал жар. Мощное тепло обожгло кожу в месте, где висел кулон, его парное украшение. Электрический разряд пронзил мальчика и на секунду хватка растений ослабла. Ясные глаза распахнулись, отражая пасмурное небо. — ТЫ ГОВОРИЛА, ОН НЕ ВЛАДЕЕТ СИЛОЙ ЗЕВСА! — орала на сестру Диана.       Белая яркая молния зарядила воздух. Она рассекла густые тучи и с треском ударила в землю, поднимая пыль.       Небо загрохотало, девушки закашлялись. Испуганно озираясь, они ждали гнева владыки Олимпа. Впервые они усомнились в своем плане, впервые в их мысли закралось сомнение. Диана задрожала. Не от страха, а от разочарования. «Неужели мать нас оставила?», «Неужели мы сделали что-то не так?».        Однако больше ничего не произошло. Темнота облаков больше не озарилась электрическим светом и Диана гневно зыркнула на сестру, которая вжалась в дерево, прижимая руки к массивному стволу. — Молись, — процедила она.       Миранда судорожно втянула ртом воздух и принялась мелодично говорить: — Просить мы смеем тихо и смиренно…       Сильнее сжав пальцы, Диана снова стиснула мальчика. Он хрипел, стараясь вдохнуть, но силы почти покинули его. Его самая первая молния забрала слишком много. Крупицы жизни ускользали от него одна за одной, пока он не упустил последнюю. — Лишь благости твоей и доброты…       Ветвь сдавила шею до хруста.       Луис приковал взгляд к слабому свечению и осторожно пошел к нему. Выбора у него уже не было. — Да здравствуй вечно, нас оберегая, и покровительствуй ты нам всегда…       Мальчик перестал дергаться, его тело обмякло. Широко распахнутые голубые глаза потухли, словно два огонька, становясь стекольно голубыми.       Клещевина продолжала тянуть мертвое тельце в кусты. Запах черничного печенья пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.