ID работы: 12871606

Стрит

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
Inn Kruin бета
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Телефонный звонок от Нигана застал Карла уже в постели, когда парень собирался ложиться спать. Он устал от людей, от социума, устал от насыщенного дня, что оставил после себя только хорошее, и вот звонок. Граймс уже решил, что ему хотят пожелать доброй ночи, и от этого маленького желания губы расползлись в дебильной улыбке, только реальность оказалась более мрачной. Нашли труп и Карл нужен им. И нужен срочно. Граймсу пришлось согласиться приехать, хотя ради честности стоит отметить, что о его желаниях никто и не спрашивал. Морган попросту поставил его перед фактом, что он за ним приедет через 20 минут. Выспаться ему перед дневной сменой не светит. И всю дорогу до складов, пока Морган вкратце объяснял произошедшее, Граймс думал, зачем он там нужен. Установить причину смерти? Как давно он был убит? Что это им даст? Какой смысл вытаскивать его из кровати? — Эй, док? Вы тут? — Ниган помахал рукой перед лицом Карла, вытаскивая его из внутренних глубин подсознания. — Да, прости. Устал просто. — Ну, я предупреждал о неинформированности графика, парень, — голос Моргана звучал раздраженно. Он не был в настроении шутить или флиртовать. Сейчас он воспринимал Карла исключительно как своего сотрудника, от которого хочет безупречно выполненной работы. — Что вам дадут мои заключения? — вопрос, который вертелся у него в голове, наконец прозвучал. — У некоторых… группировок есть свои почерки убийств. Выявим, от чего Макс умер — сможем понять, с чего нам начинать. — А ты уверен, что это не случайность? Может твой поставщик кого-то обманул или задолжал? — О, парень, за всю свою жизнь я понял, что таких ебучих случайностей просто не случается. На нас напали, в нас стреляли, а теперь убили моего поставщика и забрали товар. Поверь, это нихуя не случайность.

***

Обычно вид трупов не вызывал в Карле ничего, кроме слабого чувства предвкушения чего-то интересного. Но сейчас, видя подвешенное тело, внутри Граймса появился холодящей узел, который стягивал всё тело в тугую струну. Он замер, неподвижно стоя и смотря огромными голубыми глазами на ужас во плоти. В темноте и желтом свете пары фонарей тело Макса походило на марионеточную куклу. Казалось, что вот-вот появится тень кукловода, который начнёт показывать своё жуткое представление, дёргая конечностями Макса. — Патологоанатом здесь! — голос Нигана эхом отлетал от бетонных стен, возносясь куда-то к потолку и растворяясь. — Спускайте его! Карл смотрел на Нигана, на его чёткие движения и сосредоточенное лицо. Он был поглощен ситуацией и делом, и Граймс практически видел, как в его голове вертятся тысяча мыслей и ходов. И костюм, что всё ещё был на нём, совершенно не шёл к этой жуткой обстановке. Тело Макса спустили на пол, ровно раскладывая его, и каждый старался меньше касаться оголённой кожи, успевшей стать холодной и липкой. Создавая свободное пространство вокруг и подсвечивая фонарями, Карлу создали место для работы и, подойдя ближе, парень кашлянул и нахмурился, беря себя в руки. Тело трогали и перемещали. Теперь оно превратилось из ужасного преступления в работу. Просто работа. Жутковатая, но для него самая обыденная. Карлу дали перчатки, маску и инструменты. Не весь набор, но ему вполне хватит. Облачившись в защиту, Карл принялся медленно, как акула, кружиться вокруг тела, рассматривая характер ран. — Причина смерти: перерезанное горло. Это с первого взгляда могу сказать. У глаз и ребер крови практически нет, а вот у разреза на горле был фонтан. Скорее всего потом выкололи глаза и насадили на крюки. Результаты анализа крови на токсичные вещества: наркотики и яд, — я дать не могу. Это надо брать анализы и нести в лабораторию. Но если это тело попадёт в морг, тут же приедет полиция. Может даже… — Карл мельком оглядел стоящих над ним людей Нигана, — мой отец. — Тело в морг не попадёт. Мы от него избавимся. А анализы сделает Мэгги. Карл интуитивно оглядел группу людей Моргана, ища Ри, но так и не обнаружил её. Видимо она дома с мужем. — Карл, возьми анализ и передай завтра Мэгги. Она выйдет на работу, — мужчина кивнул Мишонн и та сразу же принялась кому-то звонить. И Карл был уверен, что звонила она Ри, передавая приказ босса. — Ладно. Смерть предварительно наступила около 5 часов назад. — Практически сразу, как он выехал на сделку, — протянул Вуди, заламывающий себе пальцы в нервозности. — Я бы сделал вскрытие, но у меня нет нужных инструментов, да и здесь… не стерильно, — Карл огляделся вокруг, сталкиваясь со взглядами людей Нигана, что неотрывно смотрели на него. Кого-то он уже видел, там, в гараже, кого-то впервые. Граймсу подумалось, что было бы неплохо ему познакомить с командой Моргана во всём её составе, и эту идею он обязательно озвучит ему, но потом. — Думаю, мы можем обойтись без вскрытия. Достаточно того, что мы знаем последовательность нанесённых ударов и время смерти. Думаю, твоя работа на сегодня окончена, — Ниган устало потёр переносицу. Вероятней всего им ещё всю ночь предстояло возиться с трупом этого Макса, и Карлу совершенно точно не хотелось принимать в этом участие. Ожидая кого-то, кто отвезёт его обратно домой, парень никак не мог предположить, что это будет всё тот же Ниган. — Я думал, у тебя есть более важные дела, чем катать меня по всему городу, — Карл сел в уже ставший родным джип. — О, парень, поверь, нет ничего важнее тебя! В ночной темноте Ниган и не заметил, как зарделись его скулы, а голубые океаны в стеснении опустились вниз. Домой Карл Граймс вернулся во втором часу ночи. Спать осталось чуть больше 4 часов.

***

Убивать она не любила. Не любила и избавляться от тел. Слишком грязно. Слишком долго. Но она очень любила наблюдать за последствиями своего убийства. Так и сейчас, установив скрытую камеру на складе, она, сидя на диване перед большим экраном, с которого в лучшем качестве можно было наблюдать за изумлением, злостью, ужасом и ненавистью Нигана, попивая вино, совершенно не скрывала улыбки и собственной гордости. Она нашла поставщика Нигана, убила его и забрала товар, а этот болван всё ещё не догадался, кто за всем стоит. — Этот идиот не догадался даже проверить здание на наличие камер! — Мэри смеялась. Было забавно наблюдать за его паникой, жаль, камера не могла приблизить его лицо, чтобы посмотреть, сколько глубоких морщин пролегло на его лице. Это было бы забавно увидеть. Вот только что совсем не позабавило Мэри, так это какой-то новый паренёк, что столь заинтересованно изучал труп. Лицо его она тоже не могла разглядеть. Длинные волосы прятали его до того, что сложно было определить и возраст. Паренёк, по сравнению с Ниганом, не высокий, худоватый и сам по себе казался хрупким. Видимо новый член команды Моргана. Но это для Мэри не имело никакого значения. Ниган казался ей слишком тупым чтобы понять, что именно происходит. Отставив бокал вина на мраморный столик у дивана, она встала и потянулась, разминая затёкшие мышцы. В глазах отчего-то потемнело и она зажмурилась, встряхнув головой. Возраст начинал давать о себе знать. Прядя в себя, она спустилась в свой подвал, куда намеревалась в ближайшие дни поставить массажное кресло. Конечно, ходить в салон тайского массажа приятней, или вызывать обслугу на дом, но порой так хотелось насладиться комфортом и всеми удобствами в одиночестве, что проще было обустроить в подвале свой собственный спа-салон. Вот только сейчас, вместо джакузи и капсульной бани, внизу стояли коробки с красными камнями, издалека похожие на зёрна граната. Рубины. Красные, почти что кровавого цвета рубины в коробке притягивали взгляд её карих глаз, почти что гипнотизируя. Крупные, отменного качества, они бы роскошно смотрелись в колье на её груди или в серьгах в ушах. И она определённо воплотит эту идею в реальность. Осталось только придумать, как окончательно разобраться с Ниганом так, чтобы сохранить интригу своей личности до конца. Но план по завоеванию его империи у неё уже имеется.

***

Карл всю свою жизнь мог рассчитывать только на себя. И только себе он мог доверять. В школе он успел понять одну вещь, а в колледже и в институте убедиться — хочешь, чтоб всё было сделано хорошо — делай сам. Он на отлично справлялся с любыми индивидуальными проектами, ни от кого никогда не завися, но стоило только учителю или преподавателю дать работу в группе, как для Граймса начинался кромешный ад. Меньшей из проблем было распределение заданий так, чтобы все были при деле, чтобы никто не линял от работы, и совсем не сложно было установить сроки сдачи, чтобы не сидеть ночью на кануне сдачи с паникой, что не успеваешь. Сложнее всего было держать своих коллег по несчастью в, как говорится, ежовых рукавицах. Кто-то забывал, кто-то забивал, у кого-то день рождения, у кого-то рожает кошка и еще 1000 и 1 причина почему они не укладываются в сроки или делали не так, как надо. И как правило такие групповые проекты и работы заканчивались тем, что приходилось сидеть ночами и доделывать чужую работу, чтобы самому не схлопотать низкий балл. Пару раз столкнувшись с такой ситуацией Карл Граймс убедился раз и на всегда, что ты сам отвечаешь за то, что тебе надо. Так было, так есть и так будет. Вот только с появлением Нигана Моргана в его жизни многое изменилось. И Карл не мог не признать, что было чертовски приятно довериться кому-то даже в таком маленьком деле как добраться на работу. Так было приятно и спокойно видеть за пару минут до назначенного времени под своим окном знакомую машину, даже тогда, когда вся жизнь Нигана летела в тартарары. Карл не хотел и думать, сколько Ниган спал после обнаружения трупа его поставщика, или удалось поспать ему хоть час, но он, как и обещал, приехал. И не просто приехал, а привёз с собой ему завтрак и кофе, который Карл просил. Было так странно ощущать эту заботу и внимание. Так странно и непривычно, и чертовски приятно. — Доброе утро, ты спал вообще? — начал Карл, стоило только ему влезть в машину и дождаться, пока Ниган сядет рядом и тронется с места. Мужчина был хмур, молчалив и всё в том же костюме, что и вчера на благотворительном вечере. Значит, Ниган не спал. Карл это понял, но всё равно зачем-то спросил, вероятно, надеясь, что он мог подремать в машине. — Нет, — короткий ответ не сопровождался ни шуткой, ни улыбкой, ни даже взглядом. — Мне неловко. Ты не спал сутки и всё равно отвозишь меня на работу вместо того, чтобы поехать отдыхать. — Я же обещал, что отвезу. А я не нарушаю обещания. К тому что ты мне нравишься. К тому же я потом поеду работать, — Ниган говорил медленно, сдержанно, внимательно следя за дорогой, и Карлу казалось, что ещё одна капля и чаша терпения Моргана перельётся, что будет сопровождаться таким отборным матом, что позавидует любой матершинник. — В казино или… — Карл не знал, какое подобрать слово. Не знал, стоит ли вообще расспрашивать Нигана, который явно не в духе. — И в казино, и дальше решать вопрос касательно вчерашней хуйни. Ты прости, док, я сегодня пиздец как не в духе, но это тебя не касается, так что спрашивай всё, что душе угодно, — мучительная улыбка отразилась на его лице. За ночь, казалось, Ниган состарился лет на 10. Тёмные круги под глазами, серая кожа и больше морщин, как и седины. Ниган слишком много на себя брал: он жил двумя жизнями, в каждой из которых хватало своим проблем, а теперь ещё окучивал Карла, катая его на работу и с работы, при этом не прося ничего взамен. Жизнь Нигана далеко не сахар, как Карлу когда-то казалось. — Вы хотели пробить татуировки с жар-птицей по своим связям. Получилось что-либо? — кофе бодрил, а спокойная езда Моргана успокаивала. Карл мог бы ещё поспать в машине, но разговаривать с Ниганом было намного приятней. — Нихуя. Мы ищем, не зная что. Нет, бля, знаем конечно. Мы ищем ублюдков, которые зашли на мою, сука, территорию, и, мать вашу, сдвигают меня! Смотри куда прёшь, еблан! — крикнул Морган на водителя машины впереди, который въехал в ряд, чуть не образовав аварию. Ниган посигналил ему, облив сверху самыми отборными фразочками из своего лексикона. И Карл даже выдохнул от облегчения, что водитель впереди идущей машины просто физически не мог его слышать. — Камер рядом с тем складом нет? Может можно вычислить по ним? — Проверяли — ничего. Сплошная мёртвая точка. Сам же такое место выбирал. Пиздец! Нахуй! Блять! — опять закричал Нигана, стуча ладонями по рулю. Ехать с нервным водителем Карлу не нравилось совершенно. А состояние Нигана его пугало до того, что Карл вцепился в свой ремень безопасности. — Прости, — выдохнул Морган, зачёсывая растрепавшиеся волосы назад и видя реакцию Граймса. — Не забудь отдать анализы Мэгги, лады? Карл про это помнил. Забыть было тяжело, но напоминание лишним никогда не будет. — Да, хорошо. — Вечером тебя заберу с работы. В час пик своим ходом заебёшься тащиться. — Ты уверен? Я не обижусь, если ты не сможешь или не захочешь. — Парень, — Ниган наконец на него посмотрел. И посмотрел с искренней улыбкой. — Я не могу не захотеть тебя увидеть. Так что просто прими мои ухаживания, если, конечно, у тебя не назначена свиданка с кем-то ещё? Карл не отвечал, считая это глупой шуткой или риторическим вопросом. Какая свиданка? И с кем? Кому он вообще может нравиться и быть нужным? Ниган, сумасшедший псих с битой, названной в честь бывшей жены, не в счёт. Но долгий и выжидающий взгляд Нигана говорил лишь о том, что он ожидает ответа. — Никакого свидания. — Меня радует, что я у тебя единственный. Хоть и удивляет, что на такого умницу и красавца никто больше не позарился. Щёки у Карла вновь покраснели. Такого с ним давно не было. Он вновь чувствовал себя подростком, который впервые влюбился, только эта влюбленность не вызывала страха и переживаний. И, в конце концов, Карл понимал, что отрицать симпатию к Моргану было больше невозможно. — Слушай, — начал переводить он тему на более нейтральную, — ты меня познакомишь со всей своей командой? Я почти никого не знаю, а кого знаю… ну… у нас с ними не самые дружеские отношения. А мне бы хотелось быть частью команды. — Блять! Совсем забыл про эту хуйню, парень! — Ниган искренне удивился собственной забывчивости, не характерной для него. — Это очень полезно будет, особенно учитывая всю ахинею, что происходит. Клянусь, что в ближайшие деньки организую для нас пиздатый тимбилдинг! Настроение Нигана возвращалось в его привычное русло, что не могло не радовать. От чего-то видеть этого бесконечно весёлого и жизнерадостного человека печальным и удручённым было сложно. Особенно после того, с какой стороны он открылся ему вчера вечером на благотворительном мероприятии. Кто бы мог подумать, что столь влиятельный человек, переживший тяжёлое детство и юношество, сохранил в себе столько травм, что сейчас пытается спасти в себе того внутреннего ребёнка, которой всё ещё нуждается в поддержке и защите. А в том, что желание Моргана помогать основано на внутренних травмах, Карл не сомневался. — Кстати! — в энтузиазме воскликнул Ниган, широко улыбаясь одними передними зубами и морща нос в своей странной, но очаровательной манере, — мои добрые знакомые от тебя в восторге! Даже Маркус! Его тяжело осадить, но ты разнёс этого идиота в пух и прах. Так что теперь, могу Вас, сэр, поздравить, вы отныне и навсегда почётный член в нашей компашке! Уголки губ Карла приподнялись в лёгкой улыбке. Ниган заражал своими эмоциями, делясь ими, помогая вылезти из депрессии и тревоги, и, переставая унывать, распалялся сам, отгоняя хмурость настроения так далеко, что не оставалось и тени негодования на лице. Лишь в карих глазах плескалась усталость. Они подъехали к больнице и, принимая руку Нигана, чтобы вылезть из машины, Карл не сдержался в порыве обнять Нигана, тихо шепча на ухо: — Отдохни, пожалуйста, — и, не тратя больше ни секунды, скрылся в здании, оставляя Моргана наедине с его дебильной улыбкой и сверкающими глазами. — Карл Граймс, ты сводишь меня с ума!

***

Нигана радовало только то, что в «Святилище» не было проблем. Казино процветало, представляя собой ту единственную константу, что неизменно существовала в мире, в котором всё менялось и ничего не было стабильным. «Святилище», его дорогое и любимое казино, было маленьким спасением, укрытием для всех. Туда приходили проверки, приходили копы во главе с Риком Граймсом, чёртовым папашей Карла, желая найти что-то, в чём его, Нигана, можно будет уличить, но всё было напрасно. Иногда эти внезапные проверки и визиты заставал сам Ниган, иногда его помощник в казино. Не Мишонн. Совершенно другой человек, мало что знающий о другой жизни своего босса. Ему лишь надо было «особо» встречать «особых» посетителей. Это не было проблемой ни тогда, ни сейчас, ни в будущем. Карточный, азартный бизнес честным никогда не бывает. И это, как считал Морган, было прекрасно, потому что все это знали. Знали налоговики, знали местные, знали сотрудники и посетители, знали и копы, и Рик Граймс, но никто ничего никогда не мог доказать, и всё равно приходили играть и работать. Ниган с этого смеялся. Вот она, людская дурость. Казино наживается на постояльцах, которые так любят «Святилище», что каждую неделю туда приходят в надежде сорвать куш или переспать с танцовщицей. — Казино всегда выигрывает у тех, кто часто играет, — повторял он своему помощнику Джозефу, чёрному парню из Атланты, что пришёл к Нигану сразу, как появилось в городе казино 13 лет назад. И с того времени Джозеф верно работал на Моргана, ни разу не предав его доверие. «Святилище» принимало в свои объятья Стивена, мэра Атланты, его дурного сынка, когда тот бы жив, принимал актеров и бизнесменов, простых работяг, любовниц и жён влиятельных представителей прекрасной Атланты, принимал лидеров банд, что работали на Моргана. «Святилище» было убежищем для всех. Туда приходили только прибывшие в городок мужчины и женщины, пареньки и юные девушки, ищущие хоть какую-то работу, и Ниган находил места для всех. Он давал работу, один единственный шанс на достойную жизнь, славную простую жизнь без роскоши, но со всем, что нужно для жизни. Кто-то не справлялся. Кто-то терял всё из-за жадности, собственной глупости или не самостоятельности, кто-то оставался на многие года, становясь членом семьи «Святилища», кто-то, в основном молодые девушки, находили себе богатых мужей и любовников, вылезая из серой массы простых обывателей и поднимаясь высоко вверх, туда, где им больше никогда не надо было работать, где они были обеспечены всем, где они купались в роскоши, парфюмах и дорогих платьях, где их ждали яхты и курорты с золотым песком и бирюзовым морем. Такие девушки часто возвращались в «Святилище» с сопровождением своих мужчин, представляя им Нигана как своего доброго друга. И такие новые знакомства Морган обожал. Богатые напыщенные мужчины широко улыбались Моргану, обещая свою поддержку и дружбу, и никогда не обманывали. Ниган защищал своих сотрудников. Защищал танцовщиц, которых то и дело норовили облапать, защищал официантов, на которых пьяные посетители спускали всех собак, защищал уборщиц, которых напыщенные ублюдки и стервы пытались унизить, чтобы возвысить себя. Ниган никому не позволял оскорблять и издеваться над своими сотрудниками, которые представляли собой нечто вроде семьи. Высадив Карла у больницы, Ниган, не спавши, не евши, ринулся в «Святилище». Слишком долго он там не появлялся, а проверить лично, как идут дела, было нужно. Утром казино встретило его тихо и спокойно с малым количеством сотрудников и посетителей: выпившие гости с прошлой ночи и туристы. Негусто, но вполне обыденно и ожидаемо. Оживало «Святилище» под вечер. — Босс, — Моргана тут же встретил Джозеф в классическом чёрном костюме и белой рубашке. — Давно Вас не видно. Всё хорошо? — простой любезный вопрос, который сейчас был более чем актуален, учитывая помятый вид Моргана. — Ахуенно, — бросил Нигана, проходя по главному игровому залу, мельком осматривая спокойную обстановку. Где-то у бара сидел знакомый затылок. — У вас тут всё хорошо? Стивен приходил? Сисиль не жаловалась на нашего мэра? Морган замер на месте, сверля взглядом тот самый затылок, тело которого раскачивалось из стороны в сторону. — С Сисиль всё хорошо, а вот Стивен перепил, — Джозеф кивнул головой в сторону бара на то самое раскачивающееся тело. — Уже вчера появились новости и фотографии с благотворительного вечера с той картинной выставкой… — …где на фотографиях Карл Граймс и я, — закончил за него Ниган, тяжело вздыхая. Создавалось впечатление, что в скором времени ему придётся пить успокоительное. Морально приготовившись к тяжёлому разговору, Морган направился к телу у бара, обдумывая, как ему стоит оправдываться. В конце концов портить отношения с мэром хотелось меньше всего. — Эй! Стивен! — воскликнул Ниган, кладя руки на плечи мужчины, аккуратно заглядывая ему в лицо и присаживаясь рядом. — Может тебе снять номер, чтобы проспаться? Мужчина поднял голову, пустым взглядом упираясь в спокойные глаза Нигана и, как только до него дошло осознание того, кто перед ним сидит, Стивен дёрнулся, скидывая со своих плеч чужие руки и подбираясь. — Ты! — воскликнул он, тыча в Нигана пальцем. — Ты знал, что этот ублюдок сделал с моим Сэмми и всё равно связался с ним! — Стивен кричал. Кричал, размахивая руками, грозясь столкнуть на пол давно пустой стакан из-под, вероятно всего, виски. — Мой сын мёртв из-за этого недо-хирурга! И теперь этот поганец попал в круг, в сторону которого даже дышать не смеет! И это ты его привёл! Стивен кричал и злился, а Ниган вынуждено молчал, давая возможность мужчине прокричаться и высказать всё, что тот о нём думает. И было очень кстати, что в казино людей практически не было. Не хотелось распугать посетителей и тем более постояльцев. — Этот паренёк откачал меня в ресторане, когда я подавился, Стив, — рассказывал Морган ту выдуманную легенду. — У меня нет никакой причины его ненавидеть. Мне жаль твоего Сэмми, но это была случайность. — Случайность?! Мой сын мёртв! Ниган понял, что пришло время иррационального. Морган поднял мужчину со стула и повёл его на выход из казино. Надо было снять ему номер, где Стивена можно было оставить, чтобы тот проспался. Пытаться объяснить ему что-либо в таком состоянии было бесполезно. Разумнее будет поговорить с ним, когда мужчина придёт в себя. И хотя это было бы логичнее, не было никакой гарантии, что в трезвом состоянии Стивен воспримет объяснения Нигана и обойдётся без скандала. И что-то подсказывало Моргану, что долгая дружба с мэром изжила себя, подходя к концу. Это удручало и вызывало новые проблемы. Теперь все инспекторы и проверяющие не будут так благосклонны к «Святилищу», и решить эту проблему можно было бы через Сисиль, которая наверняка смогла бы успокоить Стивена, но подкладывать её против её же воли под какого-то мужика, даже если этот мужик был мэром города, Ниган не собирался. — Да пошёл он, — выругался Ниган, отряхивая ладони о ладони, словно он испачкался после того, как пристроил Стивена в отеле. Стоять на улице в пиджаке без верхней одежды было холодно. Его продувало, по спине пробегали мурашки, но зато он мог остыть. Немного охладиться от запары и взбодриться. Действительно хотелось спать, отдохнуть в кровати или на диване, может даже с противным рыжим котом на коленях или в ногах. Он бы даже с радостью погладил его, даже если после этого на руке появится новая свежая царапина. И всё же, без кота ему было бы слишком одиноко. А ещё он определённо жалел, что бросил курить много лет назад, сейчас выдымить пару сигарет не помешало бы. Мужчина развернулся лицом к отелю, на пятом этаже которого оставил пьяного мэра просыпать, предварительно заплатив вдвое больше за конфиденциальность, и, сильно прогнувшись в пояснице назад, вытянул руку со средним пальцем. — Да пошёл ты! — крикнул он, улыбаясь так довольно, что походил на сытого кота. Всё же послать занудного мэра очень приятно.

***

Карл неспешно проходил по коридору в сторону своего подземного царства, сравнивая себя с Аидом, греческим богом мёртвых, как на него чуть ли не налетел Гласман, зло выпучив серые глаза, а крылья его носа столь гневно раздувались, что Граймс думал, он сейчас улетит. — Граймс! Ты почему мои сообщения не читаешь?! Карл остановился, озадаченно склонив голову в бок, силясь понять, что происходит. До начала рабочей смены было ещё пять минут, а главврач уже был им не доволен. — И Вам доброе утро. — Ты ещё похами мне тут, — сквозь зубы ворчал Гласман, отчитывая Карла как маленького ребёнка. — Где исправленный отчёт?! Карла словно водой окатило. Отчёт о вскрытии того парня с тату. Граймс должен был его исправить, но так и не сделал. Забыл. Впервые в жизни забыл сделать что-то по работе. Такого раньше никогда не было, но тут в его серые будни ворвался Ниган Морган, который перевернул всю привычную жизнь парня с ног на голову, и вот теперь Карл ощущал все последствия. — П… — Карл запинался. Он потерял всякую уверенность и чувствовал себя школьником, которого директор застукал за беготнёй в коридоре. — Простите. Очень тяжёлая неделя выдалась и я… — договорить ему не дали. Гласман бессовестно перебил. — Неделя тяжёлая?! Ой, ну конечно. Лечить людей тебе сложно было, ты их убивал, теперь и с мёртвыми справиться не можешь! Граймс, тогда какого чёрта, я тебя спрашиваю, ты вообще тут делаешь? Штаны просиживаешь? Может мне тебе зарплату не платить, так как ты не справляешься со своими обязанностями? Или уволить? Знаешь, сколько людей мечтают о твоём месте, а?! — Гласман кричал, брызгая слюной. И эта сцена, что закатил старик, собрала вокруг них чуть ли не весь персонал больницы, делая ситуацию столь унизительной, что Карл опустил голову, пряча лицо за волосами. Ему хотелось исчезнуть раз и навсегда. Нет, лучше, чтобы его сейчас схватил сердечный приступ, и он умер прямо на глазах всех сотрудников, чтобы Гласману было стыдно. Это, как считал Карл, было бы славно. Его бы тогда перестали ругать и, может быть, на похоронах Гласман скажет пару добрых о нём слов. Но сердечного приступа не случилось. С Карлом вообще ничего не случилось, чтобы Гласману стало стыдно. Старик просто накричал на него и, бросив, чтобы Граймс немедленно переделал отчёт, ушёл, оставляя парня на растерзание зевакам, что смотрели и шушукались, посмеиваясь и охая. Конечно, Карл Граймс не только на своей первой самостоятельной операции убил важного пациента, так ещё и с бумажками справиться не может. Вот так потеха. Карлу оставалось только сбежать в морг, так и не поднимая головы. Глаза щипало. Очень хотелось плакать, но он не мог себе этого позволить. Не хватало ещё разрыдаться, чтобы он точно стал героем этой недели для обсуждений. Как итог, день стал паршивым до невозможности. И усугублял это положение ещё один труп на столе. Ещё один труп. Ещё одно тело. Ещё один грёбаный отчёт.

***

Тело мужчины, взрослого, крупного, лет под 40, было относительно свежим. Лицо казалось каким-то знакомым, но вспомнить, где Карл мог его видеть, он не смог. А труп, вероятно, нашли на улице этой ночью и поначалу Граймсу думалось, что это очередной пьянчуга, что заснул в парке и замёрз насмерть, вот только при одном только взгляде вблизи Карл понял, что причина в другом. Он взял большие ножницы и принялся кромсать одежду своего пациента, раздевая его и бурча себе под нос: — Из-за тебя опять отчёт писать. А мне ещё прошлый исправлять. Может быть опять копы нагрянут. Придётся этим бездарям разъяснять что, зачем и почему. Вот ты не мог свалиться около какой-нибудь другой больницы? Почему именно в округе с этой? Чёрт! — в чувствах не самых радужных парень пнул железный стол, что сразу задребезжал, чуть откатываясь вперёд. Пришлось взять себя в руки и, плотнее прижав медицинскую маску к носу, осмотреть тело. Труп не самый симпатичный и уж точно не самый интересный, что опечалило Карла. Работать ночью с Максом, подвешенным поставщиком Моргана было куда волнующе. Здесь же сплошная скука. На внутренней стороне локтя правой руки Граймс заметил маленький след от укола, вокруг которого развилась синяя гематома. Карл нагнулся ниже, ближе рассматривая характер следа, хмуря брови. Это определённо был свежий укол. Скорее всего наркотики. Придётся брать анализы и нести в лабораторию. Зато теперь он практически с полной уверенностью мог сказать, что причина смерти заключается в передозе. Карл не мог это гарантировать без результатов, но других причин он не обнаружил и после вскрытия. Карл свою работу не любил, но терпел. Терпел необходимость совмещать работу патологоанатома и судмедэксперта. Обычно сотрудники этих двух профессий жутко обижаются, когда их путали, отчаянно доказывая, что эти работы совершенно разные. Так оно и есть. Судмедэксперт занимается телами при насильственной смерти, патологоанатом — вскрытием тех, кто умер в больнице от какой-либо патологии, однако Карл Граймс успешно, но неохотно совмещает эти две профессии. Единственное отличие, он работает в своём уютном морге, не выезжая на места обнаружения. Ему привозят тело уже после первичного осмотра, оставляя ему, Карлу, остальную работу. Объяснять эти тонкости работы Карл не любит, однако иногда приходится, как и приходится наблюдать за недоумевающими вытянутыми серыми лицами людей, которые сразу принимались морщиться и хмуриться, выдавая странное предположение, что от Карла должно неприятно пахнуть. Это Граймса бесило страшно. И бесило вообще многое, в том числе сшивание тела. Разрезать тело Карлу всегда нравилось больше, нежели зашивать, единственное, что его забавляло, это та странная последовательность, в которой органы, обычно изрезанные и искромсанные, возвращаются в тело. Мозг, извлечённый и нашинкованный, засовывают в живот для придачи объёма, иногда туда же кладут ветошь. В мозговую коробку, которая пустует из-за отсутствия мозга, засовывают ткань, чтобы избежать подтёков. Ещё кусок материи просовывают в шею и ротовую полость, так как при вскрытии глотка вместе с языком и пищеводом тоже вынимаются. Обычно в этих органах Карл не находит ничего интересного. Иногда попадаются инородные предметы, которые могли стать причиной смерти, но как правило подобное находилось у детей. Карл, стоя над столиком с органокомплексом, напевая себе какую-то мелодию, бросил мимолётный взгляд на лицо тела, глаза которого оказались открыты. Карл хмыкнул, не удивляясь и не пугаясь привычной случайности — кожа на лице натянулась, от чего закрытые глаза распахнулись. Вначале его действие удивляло, забавяло, сейчас Граймс никак не реагировал. Исследуя содержимое желудка, Карл пинцетом вытащил кусок цветного картона, что успел скомкаться и начать перевариваться. Вероятней всего он был проглочен незадолго до смерти пациента. Карла не удивило и это. Если мужчина на его столе умер от передозировки, то он мог съесть что угодно, однако находку необходимо было отправить на экспертизу, которая, вероятно, будет готова через пару дней. На практике Карла случалось и такое, что отчёт о вскрытии пополнялся и дополнялся результатами ещё в течении нескольких недель. Копаясь в органах, изучая внутренности, он то и дело возвращался к синяку на руке. Что-то в нём было странное. Что-то не так. А раздевая пациента Карл с его левой руки снял часы. — Ты же правша… да? — спросил он, зная, что не получит ответа. — Часы на левой, значит правша, — ответил Карл сам себе, кивая. — А как след от укола-то оказался на правой? Было странно. Карл не понимал. Всё этот не укладывалось в его голове. Оставалась вероятность, что этот след был и вовсе от шприца с наркотиками. Возможно, синяк ему поставила медсестра в клинике, когда колола вакцину от гриппа. Вполне могло быть. — Так, — Карл закрыл глаза, вдохнул и выдохнул, успокаиваясь. Мозг лихорадочно работал. — Сначала дождусь результатов анализа крови. Дурь какую-то мелю. Я ж не коп. Буду ещё гадать, что да как. Пусть сами разбираются. Карл отправился в лабораторию искать Мэгги. Ниган обещал, что сегодня она будет на месте. Ему надо было отдать анализы Макса и поступившего трупа, а ещё почему-то очень хотелось увидеть её лицо. Вероятно, Карл просто надеялся, что она, как и Ниган, обладает той волшебной силой заряжать хорошим настроением, а оно ему сейчас было нужно как никогда. Девушка и правда оказалась на месте, и, завидя Граймса, расплылась своей тёплой лучезарной улыбкой. — Ка-а-арл! У тебя есть что-то для меня? — она заговорщически подмигнула и близко подошла. Слишком близко, как считал Граймс, любивший своё личное пространство. — Да, это от Нигана, — мельком глянув на других сотрудников, что не обращали на них никакого внимания, парень передал Мэгги стеклянную колбочку с кровью Макса. — А это моего сегодняшнего пациента, — отдал он другую. — Можешь в приоритете сделать мой анализ? — Да, без проблем. Для тебя что угодно! Мэгги была весёлой и радостной, вот только её энтузиазм не передавался Карлу и это расстраивало ещё больше. — Ты хмурый. Сильнее обычного. Что случилось? Неужто Ниган обидел? — она вмиг приобрела серьёзное выражение лица, внимательно заглядывая в его лицо. Почему-то Граймсу подумалось, что ответь он «да», девушка начнёт названивать боссу, выясняя, какого чёрта он обижает его, Карла. — Гласман опять наорал. Да, мой прокол, что забыл переделать работу, но…наорал на меня при всех. Задолбал, — бурчал Карл, смотря себе под ноги. Глаза опять начало жечь. Его нервы потихоньку сдают. А окончательно его добьёт какая-нибудь мелочь, например, упавший карандаш. — Вот же мудак! Он постоянно к тебе придирается! Убить этого урода мало, — Карл не мог определить, говорит ли она это серьёзно или шутит, но её поддержка заставила Граймса натянуто улыбнуться. — Ладно, напиши мне, как всё будет сделано, хорошо? Ри кивнула и оправилась за работу. Карл же отправился к своему пациенту.

***

Время за работой идёт медленно. Время за ненавистной работой ползёт как улитка. Это знал каждый и каждый считал, что его работа сложнее и ужаснее любой другой. Карл Граймс считал точно также, сидя и переписывая отчёт о парне с татуировкой, буквально заставляя себя печатать каждое слово. Слишком тяжело всё это шло. Он почти что взвыл, ложась на стол и до боли жмуря глаза — устал, — как дверь в его царство мёртвых открылось и закрылось. — Эй, Карл, — это не был голос Мэгги. Карл отлип от стола, вымученно уставившись на неожиданного гостя. Молодой парень, ровесник Карла, блондин с голубым глазам. Он показался Граймсу довольно симпатичным и знакомым. С первых секунд Карл думал, где мог его видеть, пока наконец не вспомнил, что он один из работников лаборатории. Видимо Мэгги прислала его отдать результаты анализа. — Меня тут Ри прислала, вот, — как Граймс и ожидал, блондин без бейджика, чьё имя Карл не помнил, отдал ему распечатанный лист бумаги. — Да, спасибо. И вопреки ожиданиям Карла, парень не ушёл, а остался стоять истуканом, словно чего-то ожидая от патологоанатома. — Что-то ещё? — Карл не любил игры «догадайся сам», но люди вокруг него, похоже, просто обожали эту игру. — Прости, просто интересно, как ты с Ниганом познакомился. — Чего? — Карл не понял. -Ну, с Ниганом Морганом. Ты же на благотворительный вечер с ним ходил. Ваши фотографии уже в статье, — парень достал телефон и показал статью в интернете, где на одной из фотографий красовалось его лицо рядом с Ниганом. О названии заголовка он даже думать не хотел. Тут же подкралась головная боль. Карл судорожно пытался вспомнить их с Ниганом легенду о приёме Геймлиха, вот только оправдываться перед этим парнем не хотелось. Он сам уже придумал историю, которая его более чем удовлетворяет и в которую поверит больше, чем в то, что расскажет Карл. — Долгая история. Не хочу рассказывать, — правда чистой воды. История чертовски долгая и Карл совершенно не хотел её рассказывать. Казалось, что коллегу Ри это расстроило. Он наверняка ожидал, что Граймс посвятит его в увлекательную историю того, как он, простой патологоанатом с дурной славой, познакомился с Ниганом Морганом, владельцем роскошного казино. Может быть, даже начнёт оправдываться, чтобы не дай бог этот блондин не подумал, что они трахаются. Вот только Карл не хотел доставлять ему такого удовольствия. Пусть думает что хочет и верит во что хочет, даже если слухи потом разлетятся по всей клинике. Парень, чьё имя Карл так не узнал, ушёл, закрыв за собой дверь чуть громче, чем того следовало, и Граймс, слегка гордясь собой, уставился на принесённый распечатанный листок. — Вот же… — почти выругался Граймс, поднимаясь с места и подходя к трупу. — Друг, а в твоей крови наркотики всё же есть… Но как ты, будучи правшой, вколол себя в правую руку? Левой? Бред. Что-то внутри Карла чесалось. Чесалось жутко. Мужчина, у которого на теле нет никаких следов от уколов, поступает в морг с передозировкой. Казалось, что мужик впервые решил попробовать что-то запретное и выбрал слишком большую дозу. Но всё выглядело странно. И не успел Карл всё обдумать в голове, как нагрянули копы. Снова. И снова отца в их числе не было, а Граймсу предстоял долгий и унылый разговор.

***

Ниган только добрался до дома и едва успел переодеться, как ему позвонила Мэгги: — Результаты у меня на руках. Тебе рассказать, что там, или лучше на почту прислать? Ри отличалась прямолинейностью. Ни тебе «Привет, босс», ни «удобно говорить?», никакой любезности, переходим сразу к делу. — Боже, Мэгги, — почти взвыл Ниган, растирая переносицу и стоя в одних трусах посреди своей комнаты. — Результаты по Максу? — Да. — Вышли на почту и коротко расскажи, в чём дело, — он сел на край кровати, упираясь локтями в колени. Голова была невероятно тяжёлой и вот-вот грозилась упасть на подушку. — Если коротко, то смерть наступила между 6-7 часами вечера. В крови ни алкоголя, ни наркотиков. Его просто прирезали и подвесили на крюки. — Ну пиздец, — мужчина взъерошил себе волосы, вновь поднимаясь на ноги и начиная расхаживать по спальне, единожды споткнувшись о неожиданно появившегося кота. — Блять! — рыжее животное обиженно зашипело, выгибая спину и впиваясь в ногу когтями и зубами, принимаясь задними лапами драть кожу. — Ёбаный в рот! Ниган выронил на пол телефон и рухнул сам, держась за изодранную голень. — Ах ты паршивец! Я же случайно! Кот зашипел. — Шипи, блять, мне тут! Мэгги смирно ждала на том конце, слушая ругательства и уже готовясь вызывать на адрес босса скорую. Ей доводилось бывать у Нигана в гостях и видеть кота, настоящего хозяина квартиры. При одном только взгляде на это гордое дикое животное становилось понятно, что именно Ниган живёт у кота, а не наоборот. — Ты живой? — опасливо протянула Ри, когда крики на том конце провода затихли. Мало ли кот решил перегрызть горло нелюбимому хозяину. — Бля. Тут я! — резкий голос злого Нигана заставил девушку вздрогнуть. — Кот сегодня злой. И с какого хуя? У него видов корма больше, чем у меня еды. Спит и жрёт целыми днями, ещё и недоволен! Дьявольское создание! Весь в свою хозяйку! Только какого хуя он остался у меня, я так и не понял! — Эм, ладно, ты слышал, что я сказала-то, или лучше повторить? — Слышал, — Ниган сидел на крышке унитаза в ванной, поливая расцарапанную ногу хлоргексидином и морщась от боли. — Ладно. Попытаемся найти тех, кто это сделал. Надо разобраться с этим дерьмом как можно скорее. Спасибо. Как там, кстати, у Карла дела? Работёнка у него не ахти, да и коллектив, как я понял, тоже. Тебя это не касается, не волнуйся. — А, Карл? Да у него с начальством проблемы какие-то, — Ниган представил, как она передёргивает плечами. — В каком это смысле? — Да к нему придираются вечно, в общем. Тяжеловато ему в этом коллективе. Все же знают о том несчастном случае с этим сынком, вот и шпыняют. Особенно этот Гласман. — Гласман? — Нигана всерьёз задумался. Фамилия казалось очень знакомой. — Главврач который. Ты его знаешь. Ниган вспомнил. Эдвард Гласман. Он старше Нигана на 10 лет, но выглядит глубоким стариком с окончательно седыми волосами и серыми глазами под очками в тонкой оправе. — Вспомнил. — Ну вот. А сегодня опять докапался. На Карле весь день лица нет, так что сегодня явно не его день. Морган шумно вздохнул, опуская голову. — Я понял. Пока, — не дожидаясь прощальных слов от Ри, Морган отключился. Надо бы пробить по своим каналам и связям тех, кто только недавно приехал в Атланту и у кого есть тату жар-птицы. Надо было срочно найти хоть какую-то зацепку. И надо было срочно разобраться с тем, что происходит с Карлом на работе. Не хватало ещё вылавливать парня из какого-нибудь озера в Атланте, в которое тот решил сигануть. Голова чертовски болела, а внутри всё зудело от жуткого раздражения на всю ситуацию. Всё бесило и злило. Хотелось покоя. Хотелось вернуть контроль над ситуацией. Ниган посмотрелся в зеркало перед собой, ухмыляясь каким-то собственным размышлениям. — Хотел адреналин, вот тебе адреналин. На всю ставшуюся жизнь хватит, если конечно тебя, придурка, не убьют через неделю, — говорил он сам себе, понимая, что событий за последнюю неделю произошло слишком много. Он встал, выбрасывая кровавый ватный диск в мусорку под раковиной, убирая хлоргексидин и, упираясь на борта руками, приблизился к зеркалу, внимательно рассматривая своё отражение и вспоминая слова Карла: — Красивый? — он придирчиво крутил-вертел головой, пытаясь понять, в чём именно заключается это «красивый», но кроме морщин, седины и старой кожи ничего так и не увидел. Морган вновь усмехнулся. — Карл Граймс, да Вы тот ещё шутник.

***

Время на часах показывали ровно 6 вечера и Карл, не желая задерживаться ни на минуту, ринулся из морга в предвкушении встречи с Ниганом. Он обещал его забрать и Карл очень надеялся, что Морган его встретит. Его телефон пиликнул, уведомляя о пришедшем сообщении. Карл остановился на лестнице, проверяя сообщение и улыбаясь. Ниган написал, что приехал и ждёт его. Интересно, как прошёл его день? Удалось ли поспать ему хоть пару часов? Как бывший врач, Карл считал, что Моргану нужно больше отдыха и больше часов сна, вот только его мнение по этому поводу никто не спрашивал, а если и спрашивали, то вряд ли прислушались бы. Ниган не похож на человека, который будет пренебрегать делами ради своих личных потребностей, пусть даже если эти потребности и жизненно необходимы. Карл запер морг, помня про необходимость оставить ключи на стойке приёмной, и он уже практически дошёл до дверей, что вели на улицу, в вечер, в который он будет свободен и предоставлен самому себе, как его окликнул хриплый голос Гласмана. В этот момент все надежды Карла оставить за собой право на тихий и спокойный вечер растворились. И не успел он обернуться, как главврач вновь начал свою долгую, нудную и оскорбительную тираду. — Я ведь прислал переделанный отчёт и отчёт по новому телу. Что не так на этот раз? Карл устал. Он очень устал. Устал от всего. От этих людей. От этого здания с его серыми стенами и серыми людьми. Там, за дверьми больницы мир приобретал краски, может не всех цветов радуги, но явно веселее, чем в этой клинике. — А ты ещё поогрызайся! — рявкнул Гласман, плюясь слюной, от чего Карл предусмотрительно сделал шаг назад. — Я хочу, чтобы ты всё переделал! — Опять неправильно? — Опять! Карл с минуту молча смотрел на главврача, прежде чем тяжело вздохнуть, поглядывая на часы. Ниган ждёт его уже 10 минут, а Карл терпеть не мог опаздывать. — Я могу переделать дома? До конца сегодняшнего дня всё пришлю. — Что, у тебя какие-то более важные дела кроме того, как прилежно исполнять свою работу? — по взгляду Гласмана Карл понял, что отпускать его не намерены. — Я выполнил работу. Но она Вам не понравилась, — он пожал плечами. — Мой рабочий день закончен и у меня действительно планы и… — О! Ну что ж, если ты настолько занят и считаешь, что я к тебе придираюсь, может тогда тебе стоит уволиться? А я найду сотрудника поприлежней и ответственней. Это был запрещенный приём, против которого Карл не мог ничего сделать. Он поражённо опустил голову, закрывая лицо волосами и представляя, как на тех крюках на складе вместо Макса висел Гласман. Только у него шея не была перерезана. С выколотыми глазами и проткнутыми рёбрами старик долго бы мучатся, крича и истекая кровью. Такое зрелище точно подняло бы Граймсу настроение, вот только там висел Макс, а Гласман стоял перед ним, победно улыбаясь. — Ладно, я понял. Сейчас переделаю. Карл даже не стал спрашивать, чем именно он в этот раз не угодил главврачу. Вероятней всего не такая формулировка и последовательность написанных результатов. Может быть, результат заключения надо было с новой строки или абзаца начинать. Всё это не имело значения, так как Карл знал, что переделанная работа ему всё равно не понравится, но он благосклонно примет её, когда поиздевается над Карлом всласть. Парень достал телефон. Ниган ждал его 15 минут для того, чтобы Карл написал, что не успел закончить с работой и останется здесь ещё на час. Глаза вновь защипали, и парень с трудом попадал по нужным буквам. А Гласман всё не уходил. Он стоял и смотрел, торжествуя над собственной победой, которой он определённо мог гордиться. Вечер Карла с точностью можно было назвать поганым.

***

Ниган ждал Карла, гадая, обнимет ли он его также, как утром. Это было бы неплохо. Определённо неплохо, и мужчина улыбнулся своим мыслям, ловля себя, что становится похожим на влюбленного подростка. И это ему одновременно и нравится, и не нравится. В конце концов похожая история в прошлом закончилась его побегом в Атланту. Вот только Карл не походил на человека, способного довести его до крайней точки отчаянья. От тщётных попыток разобраться в своих чувствах и эмоциях его отвлекло сообщение от Карла. Парень написал, что вынужден задержаться на работе. Ниган нахмурился, перечитывая сообщение вновь и вновь, словно в нём был какой-то скрытый смысл, которого Морган никак не мог разглядеть. Вот только в голове сразу сплыл разговор с Мэгги Ри, и Нигану почему-то казалось, что все эти события определённо связаны друг с другом. Он вышел из машины, закрыл её и резво поднялся по лестницам, пару раз чуть не навернувшись и выругавшись, всё же зашёл внутрь больницы. До ноздрей тут же донёсся запах спирта и уныния. К горлу подступила тошнота и закружилась голова. Ниган никогда не любил больницы, не любил врачей и всё, что с ними было связано. И для него оставалось тайной, как люди вообще могут выбирать работу в больнице, считая, что провести в этом месте дольше 10 минут было невозможно. Оглядевшись по сторонам, он нашёл женщину с короткими волосами за стойкой приёмной, на её голубом костюме висел бейджик с именем «Кэрол». Морган опёрся локтями о её стойку, буквально наваливаясь всем телом: — Мне нужен Карл Граймс. Он же ещё на работе, да? — начинать с вежливого приветствия не было желания. Женщина оторвалась от книги, судя по обложке больше напоминающей банальный бульварный роман, недовольно поднимая на Нигана взгляд, заранее возненавидев того, кто к ней обращается. Однако стоило ей только вглядеться в лицо посетителя, как взгляд её изменился. Она в удивлении раскрыла рот, хлопая глазами как рыба. Кэрол узнала Нигана. Как правило сотрудники музеев, больниц всегда узнавали Нигана Моргана, что регулярно жертвует им то деньги, то оборудование и потому красуется на постерах. — А… Здравствуйте! — женщина расплылась в улыбке, поднимаясь с места и чуть ли не кланяясь. — Что, простите? — она глупо улыбнулась, совершенно теряясь. — Карла Граймса, пожалуйста. У него закончилась смена, но он задержался на работе. — А, да, секунду, — Кэрол вышла из-за своего места и почти что побежала в сторону морга. Нигана это смешило. Его забавляло наблюдать за людьми и тем, как они менялись, когда перед ними возрастала авторитетная фигура. Разворачиваясь спиной к стойке и облокачиваясь на неё уже локтями, Морган заметил знакомое лицо. Гласман. Главврач этой больницы. На лице тут же появился оскал. Именно с ним Морган и хотел поговорить. — Эй! — негромко крикнул Ниган, лениво помахав рукой, привлекая к себе внимание. Гласман расплылся в улыбке и подошёл обменяться рукопожатиями. — Какими судьбами здесь? — Да вот встречаю кое-кого с работы. Карла Граймса, знаешь же такого, да? Эдвард Гласман тут же изменился в лице, понимая, к чему ведёт разговор, и эмоции Нигана, которые мужчина не скрывал, не предвещали совершенно ничего хорошего. — А-а-а… — Тут до меня дошёл слух, — Морган положил на плечо главврачу свою тяжёлую руку, крепко её сжимая и с удовольствием наблюдая, как Гласман морщится от боли, — что ты к нему придираешься. Но я уверен, что мы с тобой во всём разберёмся, да ведь? О! А вот и Карл! — Ниган убрал с плеча старика руку и помахал Карлу, за котором семенила Кэрол. Парень хмуро взглянул на Моргана, не понимая, что тот здесь делает, но всё же подошёл, тут же оказываясь под крылом Нигана. Он приобнял Граймса, тепло улыбаясь и заглядывая в его хмурое лицо. — Что ты здесь делаешь? — Как это что? Приехал забрать тебя с работы! Так что можешь идти за вещами, и мы поедем. Ты ведь наверняка устал, да? — Гласман мне сказал отчёты переделать, — Карл растерянно смотрел с одного на другого, не до конца понимая, что вообще здесь происходит и почему вокруг них опять начинает собираться народ. — Эдвард, — наигранно серьёзно обратился Морган, деланно хмуря брови, — ну ты же отпустишь Карла, да? — Да! — Гласман побелел. Он активно закивал головой как болванчик, махая Граймсу рукой, что тот может идти. Морган дождался, пока Карл уйдёт за вещами и, схватив Гласмана за руку, вытащил его на улицу, на прохладу, где док тут же затрясся не то от холода, не то от страха: — Эдвард, Эдвард! — Ниган начал с ним играть, как кот с мышкой. Он ходил вокруг старика, играя обиду, злость и веселье одновременно, — я то думал, что мы друзья! А ты Карла травишь. Не хорошо это, Эдвард. Ой как не хорошо. Карл ведь, мать вашу, мой дорого уважаемый друг, знаешь? Гласман судорожно закачал головой. — Не знаешь? Ну вот теперь знаешь, да? И ты знаешь, как теперь должен к нему относиться? Старик молчал. — Если у Карла будет плохое настроение, настроение плохое будет у меня, а у твоей больницы не будет ни нового ремонта, ни техники, ни препаратов, и ты, мой дорогой Эдвард, не получишь приглашений на свои любимые научные конференции. Это мы поняли? — дождавшись, пока Гласман согласно кивнёт, Ниган продолжил, — и ещё у Карла должен быть более гибкий график. Карл же парень умный, и он мне очень и очень помогает, а его помощь мне, как ты понимаешь, в приоритете. Гласман не знал, чем его патологоанатом может помочь бизнесмену в сфере игорного бизнеса, но спорить с Ниганом Морганом не стал. Слишком много этот человек сделал для его больницы и для него самого, и было намного лучше заручиться с ним дружбой, нежели испытывать судьбу филантропа, без которого Эдвард Гласман просто не справится. — Прошу прощения, — он обливался потом, не замечая холодного ветра, что задувал под халат, — я же не знал, что он Ваш друг. Больше такого не повториться, можете не сомневаться! — Ооо! — Ниган прогнулся в пояснице, раскачиваясь на пятках и посмеиваясь, — я очень на это надеюсь, Эдвард. Ведь если я разочаруюсь в тебе, тебе придётся очень несладко. В дверях появился Карл, и Ниган выпрямился, улыбаясь более дружелюбно. — Всё хорошо? — Карл опасливо поглядывал на главврача, боясь, что тот сейчас разразится новой тирадой, однако старик выдавил из себя нелепую улыбку, поднимая руки в дружеском жесте. — Всё-всё хорошо, Карл. Прости за излишнюю строгость к тебе, мы с Наганом обо всём поговорили. А за отчёты не волнуйся, они вполне годятся. — Вот и заебись! — Морган до-детски хлопнул в ладоши и, беря Карла под руку, чтобы тот не свалился с дурацкой лестницы, повёл его вниз, помахав Эдварду на прощание и пообещав, что займётся сменой ступенек. И только когда они наконец сели в Машину, Карл позволил себе выдохнуть. — Что это было? — Гласман мой должник, — Морган пожал плечами, заводя машину и отъезжая от больницы, — благодаря мне он катается на свои ебучие конференции и получает пиздатое оборудование для всей этой хуеты. Так что мы с ним поговорили, и он больше не будет до тебя докапываться. А ещё я выбил тебе свободный график работы, так что завтра мы едем в моё казино. Покажу тебе своё детище! Довольна улыбка Нигана и весь его монолог не укладывались у Карла в голове. — Кто тебе сказал, что у меня с ним проблемы? Мэгги? — Она самая! Прости, тебе не по душе, что я решил твои проблемы? Не пойми меня неправильно: ты достаточно крут, чтобы справляться со всей хуйнёй самостоятельно, просто я подумал… — на миг Морган засомневался в правильности своего поступка. Он встречал мужчин и женщин, которые не терпели, когда лезут в их дела и проблемы даже из лучших побуждений, и если Карл относится к таким же сильным и независимым, то он, Ниган, жёстко проебался. — Нет, нет, — Карл остановил поток его мыслей. — Спасибо, сам я вряд ли что-то смог бы сделать. Он грозился меня уволить, а тебе надо, чтобы я там работал, так что правда спасибо. Просто это очень непривычно, когда кто-то решает за тебя твои проблемы… но приятно, — Карл практически безэмоционально улыбнулся, но Ниган точно знал, что эта улыбка настоящая. — Парень, я готов решить все твои проблемы! В который раз Карл Граймс замечал, как тучи вокруг него начинали расходиться, стоило только Нигану появиться рядом. — Как сегодня твой день прошёл, за исключением инцидента с этим уёбком? — Новый труп привезли с передозировкой. Копы приходили, — Карл безразлично пожал плечами. — Обычные рабочие будни, понятно. — Ты поспал? Есть продвижение в поисках банды? — Пытался поспать, но так и не заснул. Вся эта ебанина уснуть не даёт. Мы попробуем их найти при продаже рубинов или транспортировке. Они же должны будут их кому-то сплавить. Попробуем на этом этапе вычислить. — Хороший ход. А завтра, значит, в казино? — Покажу тебе своё «Святилище», — Морган расплылся в улыбке, — поверь, оно прекрасно!

***

Мишонн пыталась дозвониться до малыша Билли целые сутки, вот только его телефон был выключен. Она обзванивала его семью, его друзей, но никто его не видел и не слышал со вчерашней ночи. Билли должен был избавиться от тела Макса, сбросив его в озеро и отчитаться о проделанной работе перед Мишонн, вот только он пропал, чего никогда раньше не было. Малыш Билли, крупный парень, работающий на Нигана более 15 лет, отличающийся высокой исполнительностью, словно сквозь землю провалился. И вечером, когда женщина собиралась звонить Нигану с дурной вестью, прекрасно осознавая, что босс в очередной раз отчитает её за поздно донесённую информацию, Мишонн получает звонок от Филиции, жены Билли. — К нам приходили копы, — говорила она, давясь слезами. — Билли нашли в морге. Он умер от передоза. Не успела Мишонн и слова сказать или спросить, как женщина под жуткие вопли горя отключилась. А Мишонн дрожащими пальцами набрала Моргана, не представляя, как он отреагирует на такое известие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.