ID работы: 12871606

Стрит

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
Inn Kruin бета
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Часть 1. Звонок Мишонн выбил Нигана из колеи намного больше, чем убийство его поставщика. Морган сидел в машине у дома Карла ещё час, бессмысленно и тупо смотря в пустоту, не веря в то, что его человек употреблял наркотики. Такого никогда не было и Морган с трудом представлял, что такое вообще возможно. Особенно Билли. Билли. Малыш Билли, который вместе с женой ждал ребёнка. Билли, который вместе с Ниганом и немногими из тех, кто решил остаться с ним, переехал в Атланту, следуя за боссом вопреки предательству других. Билли, который отказывался от повышений, предпочитая оставаться простым исполнителем самой разной работы. Ниган не понимал, как его жизнь, в меру тихая и размеренная, начала катиться в тартарары. Не понимал, почему вокруг него всё начало так стремительно рушиться. И чаша его терпения переполнена до отказа. Морган кричал. Кричал яростно и отчаянно, колотя кулаками по рулю, выпуская пар. Хотелось найти кого-нибудь и забить его битой, кровожадной Люсилью, которая уже истосковалась по чьей-нибудь плоти. Нигана начали окружать трупы. Трупы, которых видеть он не хотел. Моргану не хотелось домой, не хотелось в казино или по делам. Никуда не хотелось, но надо было позвонить Филиции, узнать, что сказали копы, выразить соболезнование и помочь хоть чем-то — впереди были похороны, к которым следовало подготовиться.

***

Филиция встретила Нигана в подвешенном состоянии. Она кинулась мужчине на шею, ища утешение и поддержку. И всё то время, что Морган сидел в её гостиной, сплошь обставленной мебелью с цветочным рисунком, женщина то затихала, то вновь начинала плакать, то и дело хватаясь уже за видимый живот. — Не хочу оставлять тебя одну. К тебе кто-нибудь приедет? — Ниган позволил себе похозяйничать в чужой квартире, заварив женщине чай с ромашкой, надеясь, что это её хоть чуть-чуть да успокоит. Меньше всего в её положении ей можно было переживать. Филиции 37 лет, Билли было 38 и вопреки всем прогнозам врачей у них наконец удалось забеременеть, отчего они оба были на седьмом небе от счастья. И вот сейчас, когда до исполнения их мечты оставалось 4 месяца, Билли не стало. Он так и не увидит своего сына. — Моя сестра приедет, — всхлипывая бормотала Филиция, — она сразу же, как я ей сообщила, взяла билеты и прилетит уже утром… Боже! — воскликнула женщина, закрывая лицо руками и клонясь телом к коленям, пытаясь сжаться и спрятаться. — Он же никогда не употреблял! Ниган! Никогда! Ты ведь это знаешь, да? Да ведь? — Знаю, Филиция, знаю, — Ниган укрыл её пледом и подсел рядом, приобнимая за плечи, позволяя ей на него облокотиться, словно маленькой девочке. — Надо же заняться похоронами. Господи! Наследством! Как я теперь без Билли? Казалось, что Морган переживал за женщину и её не родившегося ребенка больше, чем она сама. — Я всем займусь, не переживать об этом, — меньшее, что Ниган мог для неё сделать, это избавить её от лишних тревог. Заснула Филиция, измученная слезами и горем, ближе к часу ночи, прямо на диване. Морган уложил её удобней, укрывая и выключая в гостиной свет. Он вышел на улицу, подышать свежим воздухом. Внутри него всё колотилось, появилось странное тревожное чувство, будто за ним следят. Ниган посмотрел по сторонам, но ничего и никого не заметил. Надо было немного поспать, хоть пару часов, пока не приедет сестра Филиции и, если он успеет, сможет подбросить Карла на работу. Ниган набрал Мишонн, подозревая, что сейчас никто из его людей не спит. И женщина ответила довольно скоро бодрым, но удручённым голосом, что только подтвердило подозрения Моргана: — Привет. Я сейчас у Филиции, хочу проследить, чтобы с ней ничего не случилось. Тебе что-нибудь известно о Билли? Она мне толком ничего не смогла сказать. — Ты там вообще отдыхал за последние пару суток? — Ниган услышал на том конце какое-то шуршание. — Нет. Блять… Не до этого сейчас, — Моргану чертовски хотелось курить. Впервые за столь долгое время у него чесались руки и нервно дёргалась нога от ломки. Курить он бросил давно. Очень давно, ещё до переезда в Атланту, желая поменять свою жизнь и оставить всё убивающее его позади. — Билли нашли недалеко от озера Картерс. Видимо, от трупа он всё же успел избавиться. Вот только нашли без машины, на лавочке в парке рядом. Доставили в городской морг. У меня на руках копия отчёта о вскрытии, и представь что? Патологоанатом-то оказался твой Карл Граймс. Тебе стоит у него узнать все детали, — в голосе Мишонн Морган не без труда мог разобрать явные нотки злости. — Ты сейчас на Карла злишься? — Он мог сказать тебе или Мэгги о том, что к нему привезли нашего человека! Но, как я поняла, он умолчал! — Так! Стоп! — Морган потёр переносицу, жмуря глаза. С каждым часом всё становилось хуже, нарастая, как с геометрической прогрессией. — Он же не знает всех в лицо. Блять! Мне надо было его познакомить со всеми ребятами, но времени, мать вашу, как-то нихуя не нашлось ещё! И вот что в итоге мы из-за этого имеем. Сука! — крикнул Морган на всю улицу, не беспокоясь о том, что его может кто-то услышать. Ниган не успевает. События бегут впереди него, не позволяя Моргану поспеть за ними. А ведь Карл говорил ему о знакомстве с коллективом, но Морган не то, что забыл, или решил пренебречь, просто у него и его ребят не выдалось ещё свободного часа для организации всего необходимого. Мишонн на том конце молчала и Ниган слышал её дыхание, представляя, как она обдумывает сказанное. Не хватало ещё разобщенности в коллективе и чтобы его ребята возненавидели Карла, который только неделю успел отработать. — Ладно, допустим, — нехотя согласилась Мишонн. — Я завтра с ним поговорю и всё выясню. Знакомство со всей группой будет на похоронах. И не говори мне, блять, ничего по этому поводу! Всё! — Ниган отключился. Атмосфера для полноценного представления нового штатного врача не самая веселая, но лучше, чем ждать ещё не известно сколько.

***

Морган, как и рассчитывал, успел вздремнуть пару часов в кресле гостиной, рядом с тревожно спящей Филицией, и, как только приехала её сестра, Морган, в общих чертах обрисовав события, прыгнул в джип, гоня к дому Карла едва не опаздывая. Сегодня он не встречал Граймса с улыбкой и блеском в глазах, он не спрашивал о его настроении и не пытался пошутить, сразу переходя к делу и рассказывая о произошедшем за последнюю ночь. Времени на флирт у него, как бы Ниган не хотел, не было. — Значит, то был твой человек? — задумчиво протянул парень, нервно кусая нижнюю губу. Не зря его лицо казалось ему знакомым. — Чёрт. Чувствую себя виноватым, но я правда не знал этого. — Ты не виноват, док. Это я проебался. Да и если бы ты узнал его, это мало что изменило. Билли всё равно мёртв. Дерьмо! Мои люди никогда не употребляли наркотики. Никогда! Это же, блять, просто дикость какая-то. — Ниган, он был правшой же, да? Морган призадумался, но спустя пару секунд кивнул. — А след от укола был на правой руке… Он бы левой не смог вколоть наркотики. И от укола был большой синяк. Сам бы он его себе не поставил… Такое чувство, что колол тот, кто никогда не делал это другому. — Парень, это ты к чему? — Морган хмуро на него покосился, пытаясь понять, верно ли он понял мысль Граймса. — Думаю его убили… Доза была слишком большая для человека, который не принимает. А других следов от уколов у него не было. Билли не наркоман, но кто-то решил его таким выставить. — Блять… Док, эта мысль одновременно и пугает, и успокаивает. Значит так, — он постучал указательным пальцем по рулю. — Казино отменяется. В ближайшие три дня будут похороны. Я обещал помочь с их организацией. Скажу своим людям обработать эту твою теорию, а ты… До похорон показывай всех поступивших тебе Мэгги. На поминках познакомишься со всеми. И, блять, будь аккуратней. Если ты прав, то за нами началась охота.

***

Следить за Ниганом было интересно и странно. Странно было видеть этого человека главой преступной группировки. Странно было видеть его на дорогой машине в дорогом жилом районе. Странно было видеть вокруг него людей, верных и преданных. Странно было осознавать, что Ниган Морган владеет «Святилищем». И было странно то, как Морган не замечал его. Не замечал ровно так же, как и всё вокруг. Но Микки почему-то казалось, что у них с Ниганом особая связь. Впрочем, когда-то Микки казалось, что она столь же крепкая и нерушимая, но, оказалось, это была ошибка. Дружба закончилась ровно тогда, когда пришлось делать выбор между ним и деньгами. И их дружба этот выбор не пережила. И Микки, как бы давным-давно не пытался оправдать Моргана, представляя, что сам бы он вряд ли поступил бы иначе, понимал, что да, поступил бы. Нашёл бы способ сохранить верность друг другу, как они когда-то клялись на крови и картах. Следить за Морганом было просто. Намного проще, чем за ней. Ниган, казалось, не замечает ничего и никого. Он не замечает его, не замечает её. И в этом был весь Ниган Морган, любивший избегать проблемы, попросту не замечая их, или считая, что они рассосутся сами собой. Вот только ни тогда, ни сейчас этого не произойдёт. И Ниган поплатится за прошлое и все совершенные ошибки. Вот только чего Морган не избегает, так это симпатичной мордашки. Молодой на вид парень с длинными каштановыми волосами вызывал у Нигана странный интерес, не заметить который было невозможно. И Микки казалось это омерзительным. Убить Нигана, казалось Фишеру, не сложно. У него было много шансов и возможностей, но Микки хотелось растянуть удовольствие, оставить его, Моргана, на конец, чтобы перед своей кончиной Ниган потерял всё и всех, и чтобы она успела воплотить в жизнь свой план. И сейчас, следя на Ниганом, Микки видел и её. *** Гласман видел, как Ниган останавливает свою машину у больницы, выходит и открывает пассажирскую дверь, помогая Карлу вылезти из машины. Гласман видел, как они обмениваются едва заметными улыбками и прощаются. И Гласман видел, что одет Морган был всё в ту же одежду. Старик поспешил отойти от прозрачной двери, чтобы, не дай бог, не столкнуться со входящим Карлом, однако в его голове крутился лишь один вопрос: неужели Ниган Морган и Карл Граймс любовники? Это не укладывалось в голове старого католика, закоренелого гомофоба, не верящего, что такое не то что дозволительно и допустимо, но и может быть с таким уважаемым человеком, как Ниган. Эдвард Гласман достал из кармана халата простенький телефончик и, вбив в поисковой строке Гугла две фамилии, тут же первой ссылкой открыл статью о недавно прошедшем благотворительном вечере, где среди десятка фотографий одна была посвящена его патологоанатому и Нигану. Старил ахнул, раскрыл рот и тяжело упал на скамейку в приёмном отделении, невидяще смотря куда-то перед собой. — И правда! Любовники! Сомнений для него больше никаких не было. Значит вот почему Ниган вчера так защищал Карла! Вот значит как Карл ему помогает! Гласман в ужасе вытер лоб от пота, замечая, как Карл наконец зашёл в здание, коротко обменялся с дежурной Кэрол приветствием, поставил подпись в журнале, взял ключи и отправился на работу в морг. И неужели этот хмурый холодный парень действительно заинтересовал Нигана? Неужели Ниган не нашёл никого получше Карла, в то время как вокруг него столько роскошных женщин? Эдвард Гласман в ужасе продолжал сидеть на скамейке, отмахиваясь от каждого сотрудника, что подходил к нему, с тревогой интересуясь, всё ли у него хорошо. Перед главврачом стоял главный вопрос, как теперь общаться и с Карлом и, что намного важнее, с Ниганом. Внутри старика возросла брезгливость и омерзительность к тем, кого он всегда называл содомитами. И если Карла Граймса он мог избегать и игнорировать, просто делая вид, что того нет, то к Нигану подобное отношение демонстрировать было просто непозволительно. Без Моргана, без его денег, без его связей и помощи больница превратится в руины, а он сам, Эдвард Гласман, может раз и навсегда распрощаться с приглашениями на научные конференции в сфере медицины, которые считались в кругу медиков столь почётным, что приоткрывали для Гласмана ранее закрытые двери и возможности. И всё это держалось на одной только дружбе с Ниганом Морганом. *** Карл никогда не привязывался к людям, зная, что они непостоянны. Он никогда не полагался ни на кого, никогда не вникал в их проблемы и переживания просто от того, что окружающим как правило было плевать и на него самого. Карл Граймс не интересовался отцом, потому что Рика не было рядом, когда нужна была его поддержка, не переживал о матери, с которой не выходил на связь уже много лет, потому что она бросила его, свалив на другой край земли, совсем не подумав о сыне, что остался с постоянно работающим гомофобным отцом, и Карл довольно легко перенёс разрыв первых и последних отношений, потому что Рону Андерсону было на него плевать. Но сейчас Карл то и дело поглядывал на свой телефон, ожидая сообщения или звонка от Нигана, надеясь, что вот-вот сотовый пикнет и выяснится, что Ниган со всем разобрался и теперь всё будет хорошо. Вот только сообщение всё не поступало, как и звонок. Граймс, имея свободное время за неимением трупов, сел за компьютер, вновь вбивая фамилию и имя Нигана, в ожидании покусывая губу. Из новой информации появилась только статья с благотворительного вечера, где есть несколько их совместных фотографий, и Граймс поймал себя на мысли, что они, Карл и Ниган, довольно неплохо смотрятся вместе. От этой мысли на лице парня появилась лёгкая глуповатая улыбка. Ниган Морган казался Карлу чрезвычайно эмоциональным и раздражительным, слишком импульсивным в некоторых моментах, но наблюдая за тем, как он отчаянно старается заниматься всем и сразу, как заботится о своих людях и их семьях, о самом Карле, внутри Граймса растекалось какое-то странное тёплое чувство, которое он прежде не испытывал. Его телефон наконец зазвонил, заставляя парня вздрогнуть. На экране высветилось имя «Морган», ясно, понятно и консервативно, как Карл любит. Почти с замиранием сердца, до последнего надеясь, что Ниган звонит с хорошими новостями, Граймс ответил: — Да? — Док, — его голос, тяжёлый и на выдохе, обнадёживал, — ты там к приёмному отделению подойди. Там курьер приехал. Забери доставку. — Не понял, — Карл медленно крутился на стуле, хмуря брови, пытаясь самостоятельно додумать, что там Ниган мог придумать. — Тебе сообщение от доставки не приходило что ли? — Морган вновь тяжело вздохнул и выдохнул, держась на последних нервных клетках. — Сорян, надо было самому позвонить. Я тут с ритуальным агентством вопросы решаю, замотался. Утром не успел завтрак тебе привезти и заказал тебе на обед доставку. Прими, а? Карл опешил. Никогда и никто не заботился о нём так, как этот странный мужчина с грубой речью и такой разной улыбкой. Ниган Морган, разъезжая по делам, способен думать о столь разных вещах одновременно, в частности о том, на сколько Карл проголодался. Граймс вновь улыбнулся, радуясь, что Ниган этого не видел, коротко поблагодарил его и быстрым шагом направился на свой законный перерыв на обед. Ещё горячая лазанья, салат с рукколой и томлённой уткой и яблочный пирог выделялись на общем фоне содержимого столов в обеденном зале, определенно вызывая завистливые взгляды других сотрудников, которые довольствовались столовой едой, где меню не менялось уже который год. — Ух ты! Как роскошно! — сзади на Карла налетела Мэгги, от чего Граймс поперхнулся и закашлялся. — Ой, прости-прости, — девушка намеревалась похлопать друга по спине, но тот увернулся. — Боже! — прокашлявшись, он сделал глоток чая, морщась от секундной боли в горле. — Ты что творишь-то? — Ну прости! Не специально. Хотела с тобой пообедать. Смотрю, у тебя тут прям ресторан на вынос. Итальянское меню? — Ри поспешно оглянулась на блюда под стеклом, надеясь, что им наконец обновили меню, однако разочарование быстро отразилось на её лице. — Это мне Ниган заказал доставку, — произносить эти слова было для Карла странно. — Слушай, мне перед ним прям не удобно. Мэгги села напротив Карла, готовясь с нескрываемым любопытством его выслушать. — Он меня подвозит и довозит, кормит, недавно парфюм дорогой подарил. И вопреки занятости столько внимания уделяет. И хоть Ниган и говорит, что ничего от меня не ждёт, я же понимаю, на что у него идёт расчёт. И это для меня… — Карл запнулся, подбирая слово. — Неприемлемо? Слушай, я тебя понимаю. У вас с Ниганом характеры очень разные. Ниган яркий и эмоциональный, говорит что хочет и о чём хочет, ты более холодный и сдержанный, особенно в эмоциях. И ты действительно просто не понимаешь его поступки, потому что сам бы никогда так не поступил. Я уверена, что он тебя хочет. Вот прям уверена в этом, — она добродушно хмыкнула, лукаво щуря глаза, — и своими поступками Ниган не пытается тебя купить или заставить быть обязанным. Он пытается выстроить доверительные безопасные отношения, чтобы тебе было комфортно. То есть показывает, что ты можешь на него положиться и доверить ему свои проблемы. К тому же, он просто может себе позволить такие ухаживания, не требуя ничего взамен. Ну вот такой вот Ниган, — Ри пожала плечами, закидывая ногу на ногу. Со сложным лицом, Карл её слушал, осознавая всё сказанное и соглашаясь с её словами. — Я не уверен, что отношения мне вообще нужны. Ниган кажется неплохим. И все его «дела» меня не пугают. Это кажется интересным. И он мне вроде нравится. Но сами отношения… Наверное, это как раз и пугает. — Так он вроде тебе в любви не признавался. Скажи мне вот что: он тебе симпатичен? Карл вспомнил его карие светлые глаза, что постоянно блестят, когда Нигану весело, вспомнил руки, сильные и мощные, его характерные движения тела и голос. Ниган не мог ему не нравится как в физическом смысле, так и в эмоциональном. — Он красивый. Довольно привлекателен, — кивнул он скорей самому себе. — Хочешь его? — Мэгги в нетерпении ответа ёрзала на стуле, сверля Карла взглядом. А вот на лице Карла от этого вопроса не дёрнулся ни один мускул. Он хмыкнул, откидываясь на спинку стула, обдумывая этот вопрос, как какой-то сложный математический пример. Он вспомнил руки Моргана, что непременно отлично бы смотрелись на его бёдрах, бархатный, с лёгкой хрипотой голос, который утробно рычит ему на ухо, широкие плечи, за которые будет удобно хвататься руками, сильная грудь, о которую можно тепло прижиматься спиной, а борода вполне приятно могла покалывать его шею, ключицы и бока — эрогенные точки, в несдержанных поцелуях. Карл и не заметил, как его накатил жар и внизу живота появился узел, что начинал давить, требуя, чтобы фантазии стали реальностью. Граймс кашлянул, отгоняя от себя все мысли, прекрасно зная, что ещё чуть-чуть, и ему придётся уединиться в туалете. Он определённо хотел Нигана, и Мэгги это видела. — Ну так сходи с ним на свидание. Выпей, расслабься. И если будет желание, переспите. Секс без обязательств — одно из лучших, что есть в этом мире. Секс же помогает отвлечься от дел и снять напряжение, а я думаю, это вам обоим нужно. Вот когда ты последний раз с кем-то трахался? Откровенные вопросы никогда Карла не смущали и не ставили в ступор. Будучи врачом, или бывшим врачом, или врачом нелегальным, все постельные темы были для него не более чем одной из тем, помогающих лучше понять человека. В конце концов, секс раскрепощает и открывает людей друг для друга, стирая все секреты. В постели у тебя нет времени думать или притворятся, и, пожалуй, только там ты становишься самим собой. — Ниган мне действительно нравится, и в этом смысле тоже. Я подумаю над твоим предложением, главное, чтобы потом не возникло недопонимания. — Ну вы же взрослые люди. Обговорите всё, — Мэгги подмигнула, утаскивая из пластмассового контейнера с салатом кусочек утки и быстро пряча его во рту.

***

Видя Нигана, который привалился спиной к машине, очевидно ожидая его, Карла, и что-то смотрел в телефоне, парень широко улыбнулся, мигом спускаясь по ступенькам, на самой последней чуть не упав и не уронив с головы шляпу. — Эй! — Морган, слыша странный звук, отлип от сотового, в пару широких шагов преодолевая расстояние и для большей устойчивости Карла хватая его за талию. — Держу! Док, ну что ж ты всё падаешь? Не говоря ни слова, парень обнял его, повисая на шее. — Это мы чего такие нежные? — на миг все дела и тревоги отступили на второй план, и Морган наконец расслабился, двумя руками обнимая Карла, прижимая его тело к своему. И всё же обнимать холодного и нелюдимого патологоанатома было чертовски приятно. — Просто, — Карл резко отстранился, словно вспоминая о своей неприступности. — Спасибо за обед. Это было очень кстати. — Тогда прошу! — Ниган, не стирая с лица чрезмерно довольную улыбку, распахнул перед Карлом дверь машины, приглашая его сесть. И смотря на такого Нигана Моргана, довольного и улыбчивого, Карл подумал, будет ли он также доволен после секса с ним. В машине было как всегда тепло, пахло каким-то новым ароматизатором и радио тихо что-то наигрывало. Но стоило Нигану сесть в машину, как он выключил музыку, дабы не отвлекаться на посторонние шумы и посвятить всего себя Карлу. Хоть на чуть-чуть. — У тебя настроение улучшилось, — заметил Граймс, снимая шляпу и откидывая её на заднее сиденье, где как всегда лежала бита, которой при нём Морган пользовался лишь раз, тогда, на складе, где мужчина агрессивно и несдержанно размахивал ею вокруг своей оси. — Тебя полапал, — Морган засмеялся, когда Карл ударил его в плечо. — Шучу-шучу! Просто обнимать тебя действительно очень приятно, хотел сказать это тебе еще в прошлый раз, но было несколько не до этого. Кстати! Эдвард больше не цеплялся? — У тебя дебильные шутки! — фыркнул Карл, снимая шарф в зелёный ромбик и кидая его туда же, на заднее сиденье. — Гласман больше не цеплялся. Он меня вообще как будто избегает. И слава богу! Так что спасибо. Как твой день прошёл? Очень напряжно? — Парень, обращайся по любой проблеме, — улыбка Моргана быстро слезла с лица, стоило только Карлу спросить про его сегодняшний день. — Да пиздец. Договаривался с ритуальными услугами, звонил этому вашему Гласману, чтобы труп ещё в морге подержали. Послезавтра похороны, так что я тебя отпросил с работы. Почтим память Билли. Блять. Я ж его хуй знает сколько лет знаю. Пиздец просто! Столько пережили! Он мужик преданный был, и честный. Жалко его. — Сегодня с Мэгги разговаривал, — Карл предпочёл не уточнять тему их разговора, — она ни слова про Билли не сказала и выглядела вполне весёлой. Они не ладили что ли? Я как-то не решился спрашивать об этом… — О-о-о! Мэгги! Она пытается отгородиться от негативных мыслей. На похоронах будет рыдать. Короче, я через свои связи пробил по камерам наблюдения тот парк. Было пиздец как темно и нихуя не видно, но с точностью могу сказать, что там в парке, у лавочки, на которой его нашли, был кто-то ещё. Нихуя не разглядеть, но чел какой-то точно был. Хочу завтра сгонять посмотреть, может он уронил там чего. Потому что судя по всему, он притащил Билли и уложил на эту лавочку, а потом съебался. — Значит ты думаешь, что Билли всё же убили? — Парень, твоя версия мне кажется более чем правдивой. Либо у Билли был дружок-наркоман или дилер. Поэтому и хочу съездить. — Тебе помочь? — Карл смотрел, как Ниган крутит руль при повороте и вновь невольно представил, как эти самые руки могли бы сжимать его бёдра. Мэгги своими вопросами открыла шкатулку Пандоры, и Карл Граймс окончательно для себя решил, что более чем не против заняться с этим мужчиной сексом. — Нет, я справлюсь. Пока ты рядом, не могу в полной мере сосредоточиться на работе, — улыбка Моргана вновь заставила Карла покраснеть. Хотя вероятней всего причиной такого были его собственные фантазии и жар, что в нём возрастал с каждой живой картинкой, что он представлял. Граймс думал, как он будет выглядеть и звучать, если скажет, что было бы неплохо как-нибудь переспать, или спросит, хочет ли Ниган его. Однако, пожалуй, учитывая странную смерть его человека, вопрос будет не к месту, да и сама спонтанность такого желания несколько пугала Карла. Страсть не была ему присуще никогда. Ни в период переходного возраста, ни в отношениях с бывшим парнем Роном. Более того, Карл считал, что его либидо столь низкое, что относил себя к асексуалам, вот только сейчас, после столького времени гордого одиночества, Карл желал большего.

***

Ниган очень устал. Он был буквально выжат последними днями и их событиями настолько, что вопреки своему желанию провести в компании симпатичного патологоанатома больше времени, пригласив того на ужин, ограничился тем, что довёз его до дома и, извинившись, укатил к себе, где, покормив орущего кота, завалился спать. Разбудил его рингтон телефона, было около 10 часов вечера и Ниган чувствовал себя настолько помятым, словно по нему проехались мусоровозом. Морган приподнялся на локтях, отлипая лицом от подушки в чёрном постельном белье, морщась от боли в спине. Он опять лёг спать в неудобной позе, от чего хотелось вытащить старый позвоночник и вставить новый, жаль только, что таких операций не проводят, он бы не пожалел никаких денег. Слыша собственный хруст каких-то костей, Ниган всё же дотянулся до телефона, отвечая на звонок Мишонн, хмыкая собственной шутке, что она могла бы быть его любовницей, раз они то и дело по ночам созваниваются. — Да? — слыша свой хриплый и скрипучий голос мужчина прокашлялся, переваливаясь с живота на спину, задевая кота ногами и тем самым прогоняя его с кровати. Животное зашипело, уселось на полу и принялось умываться, сердито смотря на человека, считающего себя его хозяином. — Мы искали новости о пропавших рубинах и… — Их украли. Они не пропали, а были украдены. Но продолжай, — Ниган включил лампу на тумбочке, обводя комнату взглядом и находя рыжего монстра, что принялся точить когти о шёлковый дорогой ковёр, издавая характерные звуки. — Да, прости. В одну мастерскую приносили камни, не в том количестве, но маленький мешочек с дюжиной камней, наверное. Это была женщина и она хотела, чтобы ей сделали украшения, колье, серьги и кольцо. Комплект. Описать её толком мастер не смог, сказал, что блондинка, около 35. Думаю, ювелир больше смотрел на камни, чем на неё. Нам попробовать разыскать её? Морган тёр лоб, пытаясь переварить информацию и осмыслить её. — Какая-то женщина пришла за комплектом украшений… Блять… Вот хуй знает, на самом деле. По сути, мелочь полнейшая. Макс должен был поставить больше, но если все камни переделать под ювелиру и перепродать… Короче, — Ниган сел, разминая шею, — постарайтесь найти эту женщину и следите за другими мастерами ювелирных изделий на случай, если им тоже принесут рубины с целью создания украшений. Если этот случай повторится, тогда надо брать тех, кто приносит камни. Пока просто следите. Он нажал отбой, кинул сотовый на соседнюю подушку и выключил лампу. Комната вновь погрузилась в темноту, и только свет огней города и ночного неба пробивался в спальню сквозь окна. Рыжий кот, перестав обижаться, вновь запрыгнул на кровать, укладываясь в ногах на второй половине кровати, сворачиваясь клубочком и в миг засыпая, славно посапывая. Ниган уставился на тёмный комок, грустно улыбаясь, что вместо человеческого тепла у него остался только кот.

***

Работа патологоанатома предполагала обследование различных опухолей и образований, что ему приносили с операций. Карл много имел дел с анализами и был частым гостем лаборатории, где Мэгги то и дело норовила потрепаться с ним языками, и сейчас, в преддверьях похорон Билли, её коллеги и наверняка друга, она была общительней, чем раньше, вероятней всего, как и сказал Ниган, пытаясь заглушить внутреннюю боль и отвлечься. В конце концов потерю каждый переживает индивидуально. На стойке, как Граймс видел, лежал свеженький отчёт по инородному объекту, найденному в желудке, но Мэгги делал всё, чтобы не замечать его, не видеть имя трупа, личность которую установили приезжавшие копы, и не отдавать этот лист с анализами Карлу. Ри вышла в коридор, бросив своему коллеге, тому самому голубоглазому блондину, чтобы он пошёл к Граймсу. Красивый парень со взъерошенными волосами, на халате которого наконец появился бейджик с именем Том. Он отдал Карлу отчёт и, до того как успел что-то спросить, Граймс поспешил уйти, на ходу читая заключение. Тот цветной картон в желудке оказался игральной картой. Вопреки частичному процессу переваривания удалось определить масть и номер — четвёрка червей. Для Нигана же весь нынешний день был чрезвычайно нервным из-за одного протрезвевшего Стивена, который по телефонному звонку решил выяснить отношения. Однако к какому-то компромиссу или мирному урегулированию прийти они так и не смогли. По правде говоря, мэр не дал Нигану и слово вставить, попросту вываливая на него шквал своего недовольства и негодования. И не будь у Моргана более важных, как он считал, проблем и дел, то непременно что-нибудь да придумал, только Ниган был занят похоронами своего друга. — Знаешь что, Стив, — проскрежетал Морган сквозь зубы, — пошёл-ка ты нахуй! — рыкнул он в трубку, сбрасывая и кидая телефон в бардачок к пистолету. — Заебал. Карл никогда не был на похоронах и никогда не видел труп в гробу. Это казалось странным, особенно, если этот же труп ты видел на своём столе и копошился в его органах. Но танатопрактик справился со своей работой на отлично, сделав из мёртвого цвета лица лицо живого. Граймс считал, что это было круче любого макияжа, способного изменить человека до неузнаваемости. Поминальная церковная процессия была, как ему казалось, долгой и нудной, однако парень сдержанно стоял около Нигана, держа его под руку и стоически терпел, убеждаясь, что похороны он ненавидит. По всему телу гулял холодок и внутри появлялась странная тревожность, которой не было ни в морге, ни там, в лесу, когда они раскапывали тела. Сейчас всё было целостно завершено. А значит человек мёртв по-настоящему и никогда больше не вернётся. И неожиданно резко Малыш Билли, которого Карл видел пару раз лишь мельком, толком не общаясь с ним, стал для Карла не очередной работой, а близким человеком, которого он проводит в последний путь. Граймс видел слёзы его беременной жены, к которой Ниган то и дело подходил, пытаясь успокоить и ободрить, он слышал всхлипы Мэгги, которую за руку держал Гленн, ещё сидящей в инвалидной коляске, и вскоре к которому Мэгги села прямо на колени, пряча лицо у мужа в шее. Оглядываясь по сторонам, Карл видел лица всех людей Нигана, скорбь которых подавляла и угнетала Граймса настолько, что тому становилось плохо. — Эй, ты чего? — шёпотом спросил у него Ниган, крепче держа под руку. — Голова кружится. Морган усадил Карла на стул около выхода, где были свежий воздух и лёгкий ветерок, что привели парня в чувство. А Карл сидел, отвернувшись от прощального процесса, когда все подходят к гробу, обставленному живыми цветами и большой фотографией покойника слева, прощаются и говорят последние слова, совершенно не представляя, как будет себя ощущать при захоронении Билли. Он лишь надеялся, что это не будет для него так впечатлительно. Чтобы отвлечься от гнетущей обстановки, что начинала убивать Карла, парень принялся наблюдать за Морганом, замечая, как тот хорошо держится. Он подходил к жене Билли, к своим людям, спрашивая, как они держатся и говоря, что если нужна будет хоть какая-то помощь, то они могут к нему обращаться. Он медленно передвигался по залу, тревожась за своих людей и то и дело возвращаясь к Карлу. Сейчас Морган зачитывал речь. Он явно не готовился, выдумывая на ходу, но хуже от этого речь не была. Она вызывала улыбки и лёгкий смех, слегка развеивая мрачную атмосферу смерти, что ходила рядом с ними. И это заставило Карла расслабиться. Ниган заставил его расслабиться. Морган вернулся к Карлу, присаживаясь рядом с ним и пятерней приглаживая себе волосы. Чёрный костюм ему шёл не хуже серого в клетку. Граймс поймал себя на мысли, что Нигану идёт любая одежда, и наверняка её отсутствие тоже. От этой фантазии Карлу должно было быть стыдно. Он на похоронах дорогого многим человека, и вместо горя и сожаления думал только о том, чтобы увидеть Нигана без одежды. Однако стыдно ему не было. — Ну как ты тут? Бледнее обычного. — Никогда не был на похоронах, — Карл вздохнул, устремляя свой взгляд в сторону гроба. — Я буду выглядеть ужасным человеком, если скажу, что мне здесь не нравится и я хочу уйти? Морган тихо засмеялся, стараясь не привлекать к себе внимания: — Ох, парень, похороны это сущий пиздец. Пару раз доводилось присутствовать и вот, что я тебе скажу: к этому невозможно привыкнуть. Карл уставился на Нигана заинтересованным взглядом голубых глаз, желая знать подробностей. Неужели Ниган уже хоронил кого-то из своих? Значит то, чем они занимаются, настолько опасно? — Отца и мать, — пояснил Ниган, разгоняя все предположения Граймса. — Папаша мой был тем ещё козлом, скажу я. Он мою мать точно не заслуживал, поэтому похоронил я их в разных могилах, чтобы она хоть после смерти смогла обрести покой. Это было пиздец как давно, парень. А сейчас вот хороню близкого мне человека. Билли был одним из немногих, кому бы я доверил свою жизнь. Он ведь приехал, как и некоторые другие, со мной в Атланту. Последовал, как за ёбанным Моисеем, — он хмыкнул, а взгляд его помрачнел. Казалось, что только сейчас Ниган начал ощущать потерю своего человека. — И вот к чему это его привело. Лежит мёртвый в, сука, гробу. Пиздец, да? Всё это, — Ниган обвёл взглядом небольшой церковный зал, — напоминает мне о том, как жизнь коротка, и что всех нас в конечном итоге ждёт смерть. Пессимистично, да? А это ещё даже не захоронение. Ниган размышлял странно, но правильно. И от этого Карлу стало страшно. Жизнь и правда такая хрупкая и короткая? Она может так легко оборваться? Карл знал, что может. Это его работа, знать, от чего и почему человек умер, но Карл никогда не представлял, что однажды вот так и он сам может лежать в гробу. Одно дело представлять, как шагаешь из окна, проводишь лезвием бритвы по запястью или, будучи подвешенным за люстру, шагаешь со стула, но совсем другое думать о том, что тебя действительно могут закопать. Тебя привезут в морг, выпотрошат, изрезав мозг и сердце и запихнут обратно, не беспокоясь, чтобы органы были на своих местах. В тебя засунут какие-то тряпки и зашьют. А потом погребут под землю. От одного этого представления становилось дурно. Странное дело. Граймс совершенно спокойно резал тела, но представить, чтобы подобное могли сделать и с его телом не мог. Слишком ужасно это было. Тогда Карл решил, что никогда не умрёт, как бы глупо это не звучало. И что бы в его жизни не происходило, это не стоит мозга в брюшной полости и простыни в черепе и глотке. Он будет оттягивать это до последнего, цепляясь за жизнь, как утопающий за соломинку. Так Карл решил сегодня, на похоронах незнакомого ему человека. И это решение лишь сильнее укрепилось в нём, когда гроб начал скрываться под толщей земли. Холодной, влажной и пахучей. Этот запах надолго останется в памяти Граймса, мучая его по ночам. На улице, стоя прямо перед могилой, Граймс вцепился в руку Нигана, неотрывно глазея, как клочья земли навсегда погребают под себя Билли, который, судя по сказанным сегодня словам, был отличным другом и мужем. — Карл, опять плохо? — шептал Морган, опасливо поглядывая на патологоанатома. — Давай отойдём, а? Чувствую себя говнюком, что притащил тебя сюда. — Всё нормально, просто я решил, что не хочу умирать.

***

Поминки обладали какой-то особой атмосферой, описать которую и понять Карлу было сложно. Люди Нигана разделились на свои маленькие группки и разбрелись по углам дома Билли и Филиции. — Тут есть друзья их семьи? — Карл пристроился к Моргану, чувствуя себя некомфортно среди стольких людей. — Мы и есть их друзья. Только мы, хотя в Атланте мы с 1998 года. У нас сложился свой, скажем, микроклимат, в котором каждому более чем комфортно. По крайней мере я знаю только об этой стороне медали. Возможно позже Филиция устроит встречу с другими знакомыми и друзьями, хотя, думаю, она всё же не в том состоянии, чтобы ебучие приёмы устраивать. Карла этот ответ более чем устроил. Он кивнул, хмурясь и обдумывая результаты желудка Билли: — При вскрытии тела мы берём разные кусочки органов для дальнейшего анализа. И не только органы… — Блять, парень, я же ем, — Морган жевал закуски, но теперь, вероятно, весь аппетит пропал безвозвратно. Он отложил надкусанный сэндвич на тарелку, отодвигая подальше от себя. Карла эта реакция позабавила. — Это важно. Возможно. В любом случае дослушай. Морган внимательно смерил Граймса взглядом карих глаз и расплылся в довольной улыбке: — А мне нравится, когда ты командуешь. Ладно, продолжай. — При вскрытии желудка я обнаружил инородной объект, результаты анализа показали, что это игральная карта, кажется, четвёрка червей. Ниган хмуро свёл брови к переносице, от чего на лбу проявились морщинки. — Хочешь сказать, что перед смертью он сожрал чёртову карту? — голос Нигана оказался слишком громким, отчего некоторые стоявшие рядом обернулись на них, но по взгляду босса поняли, что разговаривающих надо оставить наедине. — Я хочу сказать, что я нашёл карту у него в желудке. Но почему она там оказалась, я не знаю. Съел ли он её сам или… — Карл оглянулся по сторонам, проверяя, не подсматривают ли за ними, — если мы рассматриваем вариант, что его убили — заставили ли её съесть. Просто на теле нет больше никаких гематом и следов борьбы. Но тот незнакомец на камере наблюдения в парке — точно не случайность. — Парень, пришли мне всю информацию на почту, я потом обмозгую. У меня накопилось столько всякой хрени, что голова трещит. Новая банда, которая убивает моих поставщиков и крадёт товар, смерть моего человека и какая-то баба с рубинами в ювелирном… Блять, а если эта самая банда и убила моего человека? Но причём тут карта? — Ниган опёрся локтями о стол, пряча лицо в ладонях. — Ладно! — он отнял руки от лица и вальяжно откинулся на спинку стула. — Проблемы есть, но я их решу. Не волнуйся, — Морган заигрывающе подмигнул. — А теперь, пока все выпили и чуть-чуть расслабились, давай-ка я тебя со всеми познакомлю. Карл Граймс никогда не любил слушать о чужих проблемах. Даже если эти проблемы касались места его работы. Но Нигана ему слушать нравилось лишь потому, что Морган готов был их решить. Он не ныл о том, что вокруг все плохие, а он один хороший и недопонятый всеми. Ниган не перекладывал ответственность на других. И Ниган не сидел, сложа руки. Это Карлу в нём нравилось. Очень нравилось. *** Граймс потерялся в именах, в голове всё спуталось. Слишком много знакомств за один вечер. Сколько на поминках было людей? 20? 30? 40?! И как они все поместились в квартирке Филиции? Карл определённо устал от людей и социума. Его батарейка села и сейчас он хотел спрятаться в джипе Моргана и скорее попасть домой, а потом ещё пару недель оттуда не вылезать. Но сегодняшний день требовал терпения. К тому же несколько успокаивал факт дружелюбия «Спасителей». Они улыбались ему и пожимали руки, хлопали по плечу и давали «пять». И на их лицах Карл не заметил ни намёка на насмешку или пренебрежение. Казалось, что его действительно приняли в своеобразную семью. По крайней мере, большая часть. — Где Янг? — Карл оглядывался по сторонам, ища знакомое неприветливое лицо. — Я его отправил по одному поручению. Он себя отлично чувствует: ранение, как я понял по твоим комментариям, не самое серьёзное и, благодаря твоим чудесным пальчикам, он вполне работоспособен! Карл спорить не стал. Янг действительно в прошлый визит был достаточно резв, а даже если и нет, Граймсу его не было жалко. Сегодня, в столь странный для него день, на столь странном для него мероприятии, его, наконец, приняли в команду. Часть 3. Ейпришло сообщение, что еёювелирные изделия готовы. Быстро, что удивляло. Однако она заплатила достаточно, чтобы получить свой товар в рекордно короткие строки. В Мариетте не помогли бы никакие деньги. Там бы ей пришлось ждать неделю. Как итог: Атланта Мэри нравилась намного больше. Вот только не нравилась наглость и распущенность своих людей, которые, судя по всему, совершенно обнаглели. Один — обкололся до смерти. А друга, Сара, не отвечала на смс и на звонки. Её это чертовски злило. Злило настолько, что она рвала и метала, срываясь на других, чувствуя свою власть. А Мэри Дэвил обожала чувство власти. Единственное, что её наконец смягчило, это предвкушение новых драгоценностей. Мастер, что так порадовал её столь быстрой готовностью, не разочаровал итогом. Она получила прелестный набор из колье, пары серёжек и кольца. Рубины блистали и сияли, и Мэри захотелось надеть их прямо здесь и сейчас. Её губы, накрашенные красной помадой, растянулись в ядовитой, но довольной улыбке, а пальцы намертво вцепились в новую цацку. И теперь ей было глубоко плевать на Сару, которая пропадала не пойми где, плевать на нарколыгу, что покоится на городском кладбище. И она совсем не замечала лысого мужчину, что караулил её у этой мастерской, и который безошибочно узнал её.

***

Янг предпочёл бы поддержать друзей на похоронах Билли, последний раз взглянуть на него и сказать прощальную речь, нежели караулить какую-то богадельную блондинку у ювелирной мастерской. А ещё он успел проголодаться и теперь с горечью представлял, как на поминках стол будет ломиться от количества блюд. Может, так думать было и не хорошо, но Янг действительно был очень голоден. А сейчас, стоя на довольно оживлённой улице, до его ноздрей долетал запах хот-догов из перевозного вагончика, что, судя по всему, стоял где-то за углом. Яркий характерный запах щекотал горло и сводил желудок, но отойти, даже чтобы купить поесть, было нельзя. По закону подлости именно в этот момент появится блондинка, а упустить её нельзя ни в коем случае. Ниган ясно дал это понять. Вечерело, холодало, люди возвращались с работы домой и мастер должен был закрывать свою мастерскую. Янг надеялся, что в ближайшие полчаса он освободится и сможет как следует отдохнуть. Шрам слегка побаливал. Вероятно столь нудный караул был нечто вроде наказания от Моргана. Радикально, но вполне справедливо. Подтрунивать нового дока было чревато чем-то подобным. Янг фыркнул, цокая и складывая руки на груди. Он оттолкнулся от стены и вновь упал на неё спиной, скача с одной ноги на другую, встряхивая ими — затекли. Мимо пробежала молодая девушка на высоких каблуках. Пробежала резво и задорно, видимо опаздывала на автобус. И Янгу, смотря на её хрупкие ноги в розовых туфлях, самому стало больно. Завтра он не сможет встать с кровати. Весь день на ногах непременно даст о себе знать. И Янг уже смотрел на часы, которые говорили о том, что через 20 минут ювелирка закроется, что означало конец и рабочего дня Яга, однако взгляд его зацепился за женщину в шубе и солнцезащитных очках, что прошла в 20 метрах от него, скрываясь в ювелирной мастерской. — Блять, не может быть, — прошептал мужчина, переходя дорогу прям по проезжей части под сигналы машин, чтобы заглянуть в окно мастерской. Женщина сняла очки и, хоть шёлковый платок скрыл её волосы, Янг узнал её. — Вот же блядь! — выругался он, разворачиваясь и как можно скорее отходя от окна, боясь быть замеченным. Не хватало ещё, чтобы она его увидела и вспомнила. — Ниган будет в ярости. Или в ужасе… Он достал телефон, дрожащими от нервов пальцами пытаясь набрать номер Моргана. Навстречу ему шёл поток людей, толкая, словно специально пытаясь его сбить, чтобы он выронил и разбил телефон. Пальцы то и дело промахивались по кнопкам. — Да чёрт, — ругался Янг, отходя в тёмный переулок к мусорным бакам, где не было людей, где можно было спокойно набрать номер и рассказать боссу всё, что он узнал. А узнал Янг достаточно, хватило лишь увидеть её, чтобы понять, что именно её и ищет Ниган. Его руки дрожали, внутри поднялась тревожность от одного только взгляда на эту женщину, что была сплошной фурией, не предвещавшей ничего хорошего. Янга радовало только то, что он выяснил всё, что от него требовалось. Осталось нажать на кнопку «вызова», и у Нигана будет шанс с ней разобраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.