ID работы: 12875460

Забвение

Слэш
PG-13
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

Шалость удалась!

Настройки текста
Примечания:

11.09.ХХХХ

      Гуаньшань подрался с козлом из Слизерина. Змеи не могут подавить свою зависть и идут на самые подлые поступки, но они не совсем понимают, что связались не с тем человеком. Надеюсь, придурок хорошо разглядел кулак Шаня перед тем как встретиться задницей со столом. Конфликт можно было решить и без насилия, но Гуаньшань привык действовать резко, не могу его осуждать за это. Всё произошло так быстро, что даже Тянь не смог сразу среагировать, а когда всё же понял, было поздно — профессор привел в класс заместителя директора. Однако я заметил за Хэ Тянем одну очень некрасивую черту — он не прощает обид и действует в угоду себе. И если ты обидел его, или очень дорогого ему человека, обязательно жди ответа. Так и произошло. Буквально на ужине жалкую змею обсыпало гнойными волдырями, которые он расцарапывал из-за невероятного зуда. Его рубашка пропиталась вытекающей из волдырей слизью, а его крик отвращения от собственного отражения долго раздавался эхом по залу. Тянь преспокойно попивал свой сок и провожал взглядом бедолагу с медсестрой из зала. Его вид говорил сам за себя — напряжение в скулах выдавало усилия, которые он прилагал для сохранения лица, а глаза горели наслаждением. Ему не хватало только песенки промычать под нос и поднять бокал с апельсиновым соком вверх для тоста. Я бы поддержал в этом. Мне самому было тяжело сдержать насмешки и пришлось носом уткнуться в тарелку с пюре. Дружки змея косились на Тяня взглядом, с каким можно представить гиен, косящихся на льва — ненависть вперемешку со страхом перед сильным оппонентом. Жаль, что это всё, на что они способны. Цзянь ещё долго злорадствовал над слизеринцем и не мог понять, откуда Тянь берет все эти невероятные зелья. Я не стал ему говорить о том, как мы на перерыве впопыхах готовили это зелье в заброшенном женском туалете. А вот Шань кажется догадался — оно и несложно, если запариться и составить логическую цепочку. И он скорее съест слизней, чем признается, что эта маленькая месть пришлась ему по душе.

21.09.ХХХХ

      Мы попытались приготовить Оборотное зелье. Первым этой идеей загорелся Мо. Он нечасто выдаёт что-то сомнительное, но когда моча бьет в голову, он становится хуже Тяня. Хотя казалось куда хуже. Зелье невероятно сложное. Одни только ингредиенты добыть стоит больших усилий. Но вместе с бездонным кошельком Тяня, нам любые преграды по колено. Первая попытка была неудачной. Цзянь вызвался добровольцем, и я тут же понял — не к добру. Но было поздно что-либо предпринимать. Цзянь превратился в уродливую копию нашего преподавателя по зельеварению. Тянь, умирая со смеху, выдал первое, что пришло на ум: — Словно старика скрестили с задницей тролля. Лучшего описания никто придумать пока не смог.       На вторую попытку вызвался сам Мо. Видимо, стало совестно пытать друзей. На этот раз зелье вышло удачным, но волос, что он взял, явно не принадлежал заместительнице… Мо превратился в огромного рыжего кота. Тянь не отлипал от него неделю, вычесывал шерсть и ходил с исцарапанными руками, пока Шань полностью не облинял.       На третью попытку никто не хотел идти, но Мо-упёртый баран-Гуаньшань не знал слова «стоп». Дурно же на него влияет общение с Тянем. Но на этот раз по-рыцарски повел себя именно Хэ, согласившись испробовать на себе зелье. Рыжий не стал рисковать и сорвал с затылка собственную прядь волос. Тянь обратился в Рыжего. За исключением маленького шрама и проколов в ушах — идентичная копия. Тянь не проходил в обличии Шаня и часа. Мо сразу же повел его к медсестре, из-за того что тот не унимался и пытался заглянуть к себе в штаны. Медсестра встречала нас с приготовленной кроватью и флаконом валерьянки.

05.10.ХХХХ

Мы взорвали школьную библиотеку. Не всю, большая часть книг уцелела, да и та что попала под огонь была восстановлена. Просто Цзянь слишком любопытный, а Тянь почему-то носит в сумке бомбу из лавки приколов. Жертв, кроме наших достоинств и книг, не оказалось. Нас даже не лишили палочек — без них невозможно восстанавливать книги. Мы сидели после уроков в библиотеке на протяжении трёх дней и постранично реставрировали учебники и справочники. Дело пошло бы быстрей, но библиотекарь наотрез отказался нам сопереживать и говорить заклятия, что помогли бы в два счета всё исправить. Тогда я и нашел карту Мародеров. Спрятана она была в книге, которая лежала на самой верхней полке, куда помещают учебники, вышедшие из употребления в качестве учебных пособий. Но их утилизация, видимо, считалась большим грехом. Потребовалось не мало усилий для открытия карты. Пергамент был зачарован довольно странным паролем, на его отгадку ушло времени больше, чем на приготовление Оборотного зелья. Но результат стоил всех стараний. Это уникальная вещь, и тот кто её придумал — не иначе как гений. Позже эту карту мы использовали всегда, когда убегали днем в Хогсмид за покупками. Благодаря ей, мы избежали кучу приключений и выговоров.

13.12.ХХХХ

      Цзянь поймал снитча. Это случилось на тренировке к матчу между Гриффиндором и Когтевраном. После лета Цзянь И действительно сидел на метле увереннее, и скорость полета значительно возросла. Он не стал дожидаться официального матча и попросил капитана выпустить на поле снитча. Цзянь выследил мяч на пятнадцатой минуте игры. Я был взволнованнее обычного, из-за чего много получал бладжером по метле и по бокам. Мне казалось, что вот-вот случится чудо. Интуиция меня не подвела. Цзянь подобрался вплотную к золотому мячу и сложным маневром через зрительские трибуны словил снитча, пожертвовав своей формой и идеальным лицом. Он не удержал равновесие и слетел с метлы на песок, ободрал зимнюю командную форму, заработал пару царапин, но зато гордо встал со снитчем в руках. Первым его поздравить подлетел я. Подлетел ещё раньше, убедиться, что он не сломал себе пару нужных костей, и встретил такую широкую улыбку. Я бы хотел видеть её чаще на его лице. Ему так идет улыбка. Даже песок в волосах и на щеках не мешали этому сиянию. Эта улыбка повергла меня в шок, из-за чего Цзяню самому пришлось прыгать в мои объятия. Он всегда охотно брал инициативу в свои руки, пока я чего-то ждал. Разве не глупо? Его товарищи по команде последовали за моим примером и поздравили Цзяня с первым снитчем. Кажется, они тоже были заворожены его улыбкой. Только дурак не увидит её красоты. Когтевранцы также не упустили возможности похвалить и поздравить Цзяня. Я уверен, будь это Тянь, все бы молчали в тряпочку. С ним молчать в тряпочку не получается. Сокурсники меня подкалывали, в меня летели благодарности за несколько упущенных бладжеров и грозились отстранить меня от матча за покидание поля во время игры. Пришлось краснеть и быстро искать оправдания такому сумбурному поведению. Но это того стоило. После всех похвал Цзянь подбежал ко мне. Залез на меня с мелкими объятиями, будто сотни других было недостаточно. Он позвал меня покататься на коньках на озере. Не задумываясь, я дал согласие, хотя нам предстоял важный тест, к которому стоило бы тщательно подготовиться. Удивительно, но вышибло из головы полностью другие мысли. В моей голове остался только он.       Я не знаю, что происходит со мной. Наверное, то же самое что и с ним. Цзянь нелепо пялится на меня, иногда боится касаться, а иногда не отлипает. Всегда старается во всём помочь, оттого делает столько глупых вещей. И всегда смотрит на меня, из-за чего кроме себя в его глазах никого не вижу. Мне так приятно. Но боюсь, сказать ему об этом шанса не будет. Я так бы хотел остаться с ним на всю жизнь. Но он… он почему-то боится. И поэтому неуверенным становлюсь и я. Наверное, это неправильно? Надеюсь, он в скором времени даст ответ. Цзянь ведь всегда брал инициативу в свои руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.