ID работы: 12877045

О глупых спорах, надежде и небесном жемчуге

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В коридоре горит только один светильник, и в его свете маска Тибальта поблёскивает, переливаясь, сама подобная огню; Ромео срывает с лица свою, мешающую смотреть и дышать. — Я лично писал список приглашённых, и твоего имени там не было, Монтекки, — чеканит Тибальт, и Ромео, не видя из-за маски выражения его лица, не может понять, шутит тот или всерьёз. — И тебе доброго вечера, Тибальт, — говорит он, пытаясь прощупать почву. — На самом деле я не веселиться пришёл, а поговорить с тобой. — О чём же? — Тибальт по-прежнему в маске, и у Ромео даже возникает желание снять её самостоятельно, раз уж владелец не способен. — О вчерашнем вечере и ночи, — Ромео делает шаг вперёд и понижает голос. — Так говори, — весь ответ; впрочем, Ромео и не знает, чего ещё ожидал от этой встречи: клятв и признаний — или обнажённой шпаги. — Я не знал, что мне делать, и пришёл спросить у тебя, — взвешивая каждое слово, говорит Ромео. — Не знал, что делать? — фыркает Тибальт. — Прости, мне так не показалось. Что до того, что ты не знаешь, что делать теперь — ты сам решить не в состоянии? Я удивляюсь тебе, Ромео; ты что же, не мужчина? — В том и проблема, — Ромео старается заглянуть ему в глаза, но взгляда явно избегают. — Тибальт, я не могу решать за нас обоих. Тем более… — Тем более — что? — перебивает Тибальт; говорит он, впрочем, не слишком громко. — Что мы враги? Что я объект насмешек твоих друзей? Или что ты боишься, что, если ошибёшься, я назавтра захочу свести счёты с жизнью? — Тибальт, — говорит Ромео как может мягко, и тот дергается от собственного имени, отворачивается. — Тибальт, я не хочу скандалов. — Так ты же вроде пришёл спрашивать, чего хочу я, — хмыкает тот в ответ. — Не надо этого всего, просто скажи, что думаешь; не растаю, не сахарный, –- Ромео кажется, что где-то он уже это слышал, но он старается концентрироваться на настоящем, а не на смутном воспоминании. — Я думаю, что да, мне не хочется, чтобы ты умер, — серьёзно отвечает он. — Но я спрашиваю не поэтому, а потому, что… дьявол, Тибальт, неужели я должен объяснять? — Пожалуй, ведь я не понимаю, зачем это всё, — и смешок, как будто он действительно считает, что для Ромео ничего не значило… ничего. — Потому что я не могу просто действовать за двоих. Я не могу решать за тебя; я хочу знать, чего хочешь ты, Тибальт. — Я сколько раз вчера просил тебя уйти? –- И, несмотря на это, я сделал то, чего ты хотел. — Так, выходит, говорить мне необязательно? Тогда делай, что я хочу, Ромео, если так хорошо знаешь все мои желания. Ромео отвечает короткой улыбкой. Он подходит к Тибальту совсем близко и наконец снимает осточертевшую маску; волосы падают Тибальту на глаза и Ромео свободной рукой отводит их в сторону. — Это не совсем… — заметно через силу ухмыляется Тибальт, но Ромео, конечно, не даёт ему закончить фразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.