ID работы: 12877045

О глупых спорах, надежде и небесном жемчуге

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
От Ромео пахнет вином, и Тибальт сам немного пьянеет от его губ. Он не знает, чего желал минуту назад, но если Ромео убеждён, что этого, то он чертовски хорошо способен заражать других своими убеждениями. Тибальт приоткрывает рот; в голове его стремительно становится пусто… Под треск раскалывающейся керамики Ромео отскакивает к противоположной стене. Джульетта с минуту стоит, не шевелясь, прижимая ладонь к лицу, – и пробегает между ними по коридору, вверх по лестнице, прочь от увиденного. Тибальт смотрит на осколки изящного бокала и, как ни глупо звучит, видит в них свою жизнь. – Это была твоя кузина? – спрашивает Ромео, отмерев; голос его слегка дрожит. Тибальт молча кивает; ему даже немного интересно, за кого из них так трясётся Ромео – его-то Джульетта не знает в лицо, а герба на одежде нет. – Она… расскажет кому-то? На этот вопрос Тибальт качает головой; наверняка он не знает, но думает, что нет. Зато попросит объяснений, и он не знает, что хуже. – Тебе лучше уйти, Ромео, – глухо говорит он наконец. – Поверь, это действительно то, чего я сейчас хочу. Уголки губ Ромео чуть дёргаются в намёке на улыбку; Тибальт поспешно отводит от них взгляд, пока не захотелось чего ещё. Ромео смотрит в сторону коридора, затем делает неуверенный шаг в сторону Тибальта, легко касается его руки. – Хочешь, я… вернусь? – тихо спрашивает он. – Приду позже? Тибальт не хочет. Он просто не хочет ничего. Он устал от своих желаний и нежеланий, от мыслей и чувств, дурацких снов и не менее идиотской яви, надуманных страхов и неисполнимых мечт. Он просто устал и ничего не хочет – он хочет, чтобы его оставили в покое, дали лечь и уснуть навсегда. – Приходи, – так же тихо отвечает Тибальт совершенно бесцветным голосом – терять-то ему нечего, так хоть напоследок насладится этим подобием жизни. – Хорошо, – Ромео легко целует его в скулу – скорее даже, просто касается губами кожи – и, не давая опомниться, скрывается в зале. Тибальт прикрывает глаза. Он устал. Он ничего не хочет. Ну, может быть, ещё один поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.