ID работы: 12877045

О глупых спорах, надежде и небесном жемчуге

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Бог знает, что Ромео говорит друзьям, пытающимся остановить его. На улице уже стемнело, людей мало, однако ему мешают даже редкие прохожие – и он уходит дальше от центра города, спускается к реке. Воздух там не пыльный, как на улицах и площадях, зато влажный, тяжёлый, вдыхать его удаётся с трудом. Ромео умывает лицо тёплой речной водой, с силой трёт переносицу. Он раньше не знал, что чувствует, путался в мыслях и мотивах, но теперь – о, теперь ужас и боль на лице Тибальта расставили всё по своим местам. Ромео не очень понимал Тибальта прошлым вечером, всю его горькую иронию по отношению к самому себе, безысходность во взгляде; теперь он понимает. Ромео привык влюбляться: привык к этому чувству лёгкости во всём теле и в мыслях, когда кажется, что не ходишь, а летаешь; привык, что ему отвечают взаимностью; привык взаимно обо всём забывать через неделю, влюбляясь вновь. Но в первый раз ему не легко – больно. И страшно. Он не может сказать, из-за чего именно. Быть может, прав Тибальт – и Ромео не может доверить ему его же собственную жизнь. Может, он боится позора. Может, осуждения друзей, родных; нового витка войны между семействами – он не знает. Но в одном страхе он может увериться после этих размышлений – он действительно боится потерять Тибальта. Ромео должен постараться сделать всё, чтобы… Чтобы что? Сохранить их отношения? Смешно, нет никаких отношений, и быть не может. Спасти его жизнь? От него самого? Звучит чуть лучше, но всё ещё достаточно нелепо. Возможно, лучше было бы уехать – исчезнуть из его жизни. Всё проходит, ему ли не знать. Человеческая память коротка; они оба всё забудут и всё снова станет правильно, как было. Хотя Ромео не уверен, что без этого – без Тибальта, этой боли и страха, и всего остального – его жизнь была правильной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.