ID работы: 12877045

О глупых спорах, надежде и небесном жемчуге

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Ромео нисколько не удивляется, найдя на площади Меркуцио и Бенволио. Они сидят на бортике фонтана и, кажется, даже успели в нём немного искупаться. — А вот и наш Ромео! — провозглашает Меркуцио. — Идёт себе и ни о чём не догадывается! — О чём я должен догадаться? — настораживается он, присаживаясь рядом с ними и первым делом умывая лицо — духота перед заходом солнца стоит страшная, и, пусть вода не спасает, она хотя бы способна смыть пот, от которого глаза щиплет. — Письмо тебе от твоего благоверного! Бенволио, покажи ему, — Бенволио протягивает Ромео сложенный вдвое листок, и письмом это можно назвать с очень большой натяжкой — скорее, записка. Ромео смотрит на три ровные строчки, на сгибы, как будто лист успели смять несколько раз, и на еле различимое пятнышко, бывшее некогда прозрачной каплей, — и на минуту забывает, как дышать. — Боюсь расспрашивать тебя, друг мой, почему он ищет с тобой драки, — начинает Меркуцио, но осекается под предостерегающим взглядом Бенволио. — Ладно, ладно. Между прочим, Тибальт умеет обращаться со шпагой, и весьма недурно! — Это и так все знают, — отвечает Ромео, игнорируя его многозначительный смешок. — Конечно же, я не хочу с ним драться. — И это правильно! — поддерживает кузена Бенволио, но Меркуцио уже оседлал второго своего любимого — после королевы фей — конька: — Нет, вы не понимаете, Тибальт — нечто посерьёзнее кота Тибальта из сказок… Ромео не слушает его. Он комкает в руке бумагу и смотрит Меркуцио за плечо — туда, где в переулке показывается Тибальт собственной персоной — в его красном плаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.