ID работы: 12881676

Маловероятно

Гет
R
В процессе
57
Горячая работа! 216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 216 Отзывы 6 В сборник Скачать

16. С Новым годом

Настройки текста
Зоя вытащила противень с горячими бутербродами из духовки и довольно выдохнула. Слава святым. Тётя, конечно, взяла всё самое трудное на себя, но кто сказал, что салатики и бутерброды легко готовятся? Там много чего надо резать… Часовая стрелка вплотную приблизилась к восьми. Скоро можно будет поесть нормально, а то питаться тёртым сыром и крабовыми палочками как-то не рекомендуется. Лилиана немного ворчала, когда племянница таскала продукты, но не ругалась. И правильно, чего тут ругаться, просто бедного некормленого подростка впервые в жизни пустили на кухню. Кстати, надо бы проветрить, а то жарковато стало. Назяленская приоткрыла окно и ушла в гостиную. Там Лилиана сидела на диване, вытянув ноги, и мазала руки кремом под какой-то старый фильм. Зоя такие фильмы не любила, они всегда казались ей скучными и банальными. Ей нравились боевики и фэнтези, иногда детективы, но никак не картины, где в конце всё обязательно будет хорошо, а герои поженятся и сядут отмечать Новый год вместе, или что-то в этом духе. Ну их. — А вот и главная поедательница крабовых палочек, — в карих глазах тёти мелькнула доброжелательная усмешка. — Как бутерброды? — Пока живы, — пробурчала девушка, усаживаясь рядышком. — Но скоро я их прикончу. — Оставь мне парочку, — Лилиана, давно привыкшая к манере племянницы постоянно ворчать, лишь хмыкнула. — Я думала, что ты ускочишь от меня к кому-нибудь. Признавайся, как так получилось, что сидишь и отмечаешь такой праздник со старой дряхлой тёткой? — Ты не старая. Тебе всего сорок два, — возразила Зоя, разваливаясь на диване и укладывая голову тёте на колени. — Вообще, в этом году почти все наши отмечают с семьёй. А девочки мои — с парнями. — Женя с Давидом всё же встречаются? У них всё как-то очень запутанно. — Встречаются, всё нормально у них, просто оба стесняшки и либо девственники, либо с милипизд... мизерным опытом, — челлендж "день без мата" почти что провален. Попытка уже третья: они с Ниной погуляли двадцать восьмого числа и поспорили, что смогут не материться целый день. Двадцать девятое и тридцатое прошли весьма интересно, и в итоге срывались обе. И почему-то как только произносить нецензурные слова стало нельзя, захотелось делать это в десять раз сильнее. И сначала было даже весело, но потом Зоя клялась, что ни в жизни больше не пойдёт гулять с Зеник. По крайней мере, в этом году. На самом деле, одни из самых ярких её воспоминаний связаны с Ниной. Их прогулки были чем-то редким, но настолько сумасшедшим, что не запомнить было невозможно. Допустим, в этот раз они на спор прыгали с гаражей в сугробы, скатились с огромной ледяной горки на всём, на чëм додумались, отобрали ледянку у первоклассника, закидали друг друга снежками, обошли полгорода, взяли один стаканчик кофе на двоих и кое-как дошли до автобусной остановки, грея руки об этот самый стаканчик. Разошлись уставшие, но очень довольные. — То есть, за них можно не переживать. А что насчёт Алинки? — Мал в последнее время ведёт себя... терпимо. Лучше, чем раньше. Алина выглядит относительно счастливой. — Ну, хоть что-то, — Лилиана запустила пальчики в смоляные кудри племянницы. Она и сама была брюнеткой, только вот в её волосах и намёка на завиток не разглядеть. — А ты сама? Вижу-вижу я твоё лицо в последнее время. Неужели влюбилась? — Да так, намечается там кое-что, — Зоя загадочно улыбнулась. Ей не хотелось рассказывать обо всём, но почему бы не поделиться частью? — Ну-ка выкладывай. Мальчик, девочка? Сколько лет? Давно познакомились? — Мальчик, и очень симпатичный, — скорее, мужчина, но это детали. — Немного старше меня. Познакомились в начале этого года. Пока что особо нечего рассказывать. — Ох, хитрюшка, будто клещами из тебя слова вытягиваю, — тётя вздохнула и в качестве маленькой мести пощекотала её шею. — Ой! — она тут же дёрнулась и завозилась, пытаясь обратно улечься поудобнее. — Нечестно! — Честно-честно, не возмущайся, — довольно хмыкнула Лилиана. — А ты в этом году решила не фотографироваться? — Да скоро пойду, только отдохну от бутербродов этих… — Давай-давай, топай, сейчас засядешь с этим макияжем на час, потом ещё час позировать будешь, а щёлкать-то тебя мне! Зоя скорчила недовольную рожицу, но всё же слезла. Тётя беззлобно усмехнулась и переключила канал на телевизоре. Теперь вместо старого фильма крутили передачу, где артисты лет так сорока затягивали песни про метель и неразделённую любовь. Так. Теперь надо открыть галерею и найти фотографию, сохранённую полгода назад с мыслью «вот сделаю себе такой же макияж на Новый год». Хорошо хоть, что вспомнила. Но вместо этого пальцы как-то сами собой открыли группу класса.

Чат «Год и на завод»

Нина Зеник: /2 вложения/ Моя прелесть 20:04 Джеспер Фахи: Я думал, там бухло 20:06 Нина Зеник: Сам ты бухло, а это моя прелесть 20:06 Леони Хилли: Мне интересно, как Матиас не ревнует Нину к вафлям... 20:07 Матиас Хельвар: Это ведь всего лишь её любимое блюдо, почему я должен ревновать? 20:08 Нина Зеник: И ничего не всего лишь! 20:08 Зоя усмехнулась и выключила телефон. Через пару часов в группу полетят фотографии алкоголя разных форм, размеров и цветов, а потом пойдёт кое-что поинтереснее. Главное, чтоб чаты не перепутали, как в том году... Дарклинг почему-то не оценил селфи Мала, лежащего в салате, и голосовое с песней про серебристые снежинки от Толи. Да, не стихи, ну и что ж с того? На самом деле, удивительно, как они все сблизились за годы. Сколько всего пережили вместе. А через какие-то несчастные пять месяцев выпускной, после которого с кем-то из одноклассников ей уже не суждено будет увидеться. Думать об этом больно. Ну, и ни к чему, собственно, думать об этом непосредственно сейчас. На повестке дня фотография, непонятно куда сохранённая, и платье, которое тётя купила и притащила со словами «ну ты глянь, цвет прям твой, увидела и сразу поняла, что тебе понравится». Вообще, сама Назяленская сочла юбку пышноватой, а вырез слишком глубоким для зимы, но это было слишком мило, и улыбалась Лилиана слишком широко. Отметит в этом платье, ничего страшного. Тем более, что цвет действительно идеальный… синий такой… До полуночи оставалось три с половиной часа, на душе было спокойно-спокойно, и Зоя точно знала: в следующем году её ждёт что-то очень хорошее.

***

Николай прикрыл дверь и выдохнул. Свобода. У него получилось сбежать от родственников спустя восемь часов мучений. Больше ни за что не сунется отмечать что-то с родственниками. На самом деле, он думал так каждый раз, но в итоге всё равно соглашался на приглашение матери и приезжал. Приезжал, потому что больше отмечать было не с кем. Лучше слушать пьяные заявления от троюродного деда по линии сапога сына маминой племянницы, чем в одиночку сидеть за столом и молча есть салат под фильм, где у всех всё обязательно будет хорошо. Целый один раз у него был настоящий праздник — с лучшим другом Домиником и его сëстрами. Они играли в настольные игры, разгадывали шарады и хохотали до упаду. На столе были различные салаты, приготовленные заботливой мамой Доминика, запеканка и сок, но длинные руки всё же утащили по бокалу шампанского. Им обоим было по семнадцать, и пить в этом возрасте не то чтобы запрещается, но и не очень-то рекомендуется. Спустя год Николаю уже исполнилось восемнадцать, и он мог выпить сколько угодно, но ограничился лишь рюмкой водки. На помин души. Тогда у него была та ещё ночка. Под снегопадом и на кладбище, около могилы, которую Ланцов старательно расчищал, но на ней вскоре всё равно появлялся толстый слой снега. А ещё через год компанию ему не составляла даже могила. Лишь несколько салатов из супермаркета и идиотская передача по телевизору. Поэтому, в общем-то, поводов любить Новый год не было. На экране телефона высветилось время: 3:17. В соцсетях мелькали фотографии счастливых людей, открытки, вездесущая реклама... Это неважно. Важно — придумать повод, чтобы написать Зое в такое время. Потому что некому больше. А потом он увидел, что она в сети. И пальцы совершенно случайно, без его участия зашли в другое приложение и набрали наизусть заученный номер. — Зоя, — выдохнул Николай сразу же, как она взяла трубку. — Извини, что в такое время, но... может, погуляем? — Привет, — по голосу было слышно, что она не спала. — Знаешь... А давай. Где встретимся? — У фонтана на Елизаветинке. Хотя давай лучше я тебя заберу, — проговорил Ланцов, заводя машину и залезая в неё. — Э нет. У фонтана через десять минут, — и сбросила трубку. Кто б сомневался. Самостоятельная. Весь город сиял от гирлянд, снег валил крупными хлопьями, а счастливые люди пускали фейерверки, обнимались и хохотали. И раньше казалось, что ему никогда уже не стать одним из них, никогда не улыбнуться искренне-искренне в кругу друзей или семьи, не сказать тост от души. Мнение изменилось быстро: примерно за тот промежуток времени, пока он поднимался в свою квартиру, чтобы забрать подарок для девушки, немного дрожащими руками пытался закрыть дверь на ключ и ждал лифт, а потом не выдержал и кинулся вниз по лестнице. А потом они с Зоей встретились у этого самого фонтана. Она стояла перед ним в синем платье с глубоким вырезом и пышной многослойной юбкой, в распахнутом пальто и с немного растрёпанными волосами. На её губах играла лёгкая улыбка, а глаза сияли ярче всех звёзд этого мира. Николай приподнял её за талию и закружил по площади, а она обхватила руками его шею и засмеялась чисто, звонко. И на душе сразу стало легко-легко.

***

Зоя переступила порог квартиры где-то в семь утра. Помада стёрлась от сотни поцелуев, а в ушах красовались серебряные серьги в виде дракончиков, свернувшихся в небольшой клубочек и высовывающих мордочку, с маленькими синими глазками. Сапфиры, наверное. Сама она подарила Николаю карманный компас (он как-то раз обмолвился, что потерял свой пару лет назад, а штучка была удобная) и набор его любимого чая. Судя по довольному лицу, ему очень даже понравилось. В чатах было огромное количество уведомлений. За эту ночь произошло многое: Женя переспала с Давидом (надо будет днём узнать подробности), Алина с Малом сломали карусель на детской площадке, пьяная Нина записала в группу класса обзор на ëлку, Иван и Фëдор угнали машину скорой помощи, а Заправский ещё и перепутал водку с разведённым медицинским спиртом, Толя прыгал с гаражей и застрял в сугробе, и Тамара полчаса его откапывала одной рукой, так как вторую не так давно сломала. Короче, новый год отметили, как подобает. Ну, а она сама вдоволь нагулялась с Николаем и теперь может с чистой совестью идти спать. Самое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.