ID работы: 12881676

Маловероятно

Гет
R
В процессе
57
Горячая работа! 216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 216 Отзывы 6 В сборник Скачать

22. С днём интересных событий

Настройки текста
Примечания:
Зоя переступила порог кабинета истории в не очень хорошем настроении. Понедельник не задался: в столовой закончились сосиски в тесте, новые сапоги натёрли ноги, а учительница керчийского решила, что именно сегодня нужно прицепиться к ярко-синей юбке девушки, которая якобы не вписывается в представления о школьной форме. В её личные представления и только в этот конкретный день. Захотелось этой противной женщине придраться, вот и всё. Вот знала же: надо было промолчать. Но не удержалась. Дело кончилось тем, что тётю вызвали в школу на серьёзный разговор по поводу воспитания Зои. — Керчийка — падла, — сразу же заявила она вместо приветствия. — Ей надо напакостить. — Надо. Она на тебя в учительской жаловалась, мол, какая невоспитанная девочка, — хмыкнул уже совершенно здоровый Николай, поднимаясь на ноги. — Я тонко намекнул ей, что твоя юбка смотрится современно и стильно, и очень выгодно подчёркивает твою талию, а её платье похоже на половую тряпку моей прабабушки. — Пиздец, Коль. Тебе за это ничего не будет? — а то мало ли. — Но спасибо. И да, правда похоже. — Может, и будет, но я не мог промолчать, — честно сказал он, подходя вплотную и обнимая её. — Но ты не видела половую тряпку моей прабабушки. — А я тебе на слово верю, — ишь какой, к словам придираться вздумал. — Давай уже начинать. Ланцов лишь хмыкнул и отошёл в сторону, пропуская ученицу к её излюбленному месту перед учительским столом. А затем закрыл дверь и кивнул на несколько объёмных папок. Распечатанные статьи из интернета и вырезки из учебников. И это всё придётся прочитать. Взгляд на тему их проекта с разных сторон и мнение разных людей. Потом придётся подвести итоги, какая точка зрения наиболее распространена и добавить ещё пару строчек к актуальности проекта. Казалось бы, мелочь. Но для желающих защитить проект на высший балл мелочей не бывает. И это тревожило. Вдруг они где-то недоработают? Вдруг что-то упустят? — Я устал, — заявил Николай спустя полчаса чтения и анализа статей. — Предлагаю сделать перерыв. Он прошёлся по кабинету, разминаясь и потягиваясь, а потом вдруг остановился у своего стола и немного нервно начал перебирать бумаги. Словно искал что-то. Зоя посидела пару минут, а затем подошла к сосредоточенному возлюбленному и коснулась прохладной ладонью его плеча. — Что-то потерял? — негромко поинтересовалась она, поймав серьёзный взгляд любимых карих глаз. — Чего ты так смотришь на меня? Что случилось? — Ты так заботилась обо мне... — протянул Николай совсем невпопад. — Я бы хотел тебя отблагодарить. А затем сильные мужские руки легко подхватили её и усадили её на стол. Зоя удивлённо ахнула, но не испугалась. Она давно хотела близости с ним. И пока ещё не знала, но догадывалась: Николай не сделает ей больно. И явно будет не против помочь реализовать все её фантазии. Его горячая ладонь неспешно задрала её юбку. Огладила колено, коснулась внутренней стороны бëдер... Зоя успела подумать о том, что закрывать дверь на время консультаций — действительно хорошая идея. И что стол хороший, новенький, гладкий, сидеть на нём удобно, а если смести все эти дурацкие тетради, то можно будет и лечь. И что не зря весь вчерашний вечер провела в ванной, вот как чувствовала же... А затем Николай отодвинул её бельё в сторону, ласково погладил девушку, проверяя, насколько она готова, и ввёл внутрь неё два пальца. И больше ни о чëм думать не получалось. — Тише, моя хорошая, тише, — прошептал он ей на ушко после первого протяжного стона. — Нам нельзя... — Да что ты понимаешь, — она всхлипнула от удовольствия, когда почувствовала прикосновение в наиболее чувствительной точке. — Да... Здесь, да... Зоя подалась вперёд, насаживаясь на пальцы глубже, и схватилась за плечи Николая. Тот успокаивающе поцеловал возлюбленную в висок и погладил по спине свободной рукой. Конечно, ему не было известно, насколько интимными для неё были такие прикосновения. Какова будет его реакция на её шрамы? Станет ли ему мерзко, унизит ли он её жалостью? Однажды ей так или иначе придётся перед ним раздеться. Но не сегодня и не сейчас. Сегодня и сейчас ей хотелось лишь наслаждаться моментом и стонать всё громче и громче. Николай не позволял этого, то и дело заглушая слишком уж шумные звуки поцелуем. Но Зою, в общем-то, всё устраивало. Девственницей она, конечно, не была, и партнёров перепробовала много, но Ланцов всё равно удивлял. Удивлял своей нежностью и уважением к ней. Обычно после близости Назяленская предпочитала уходить, да и обнимать себя не позволяла, но тут подумала, что не отказалась бы от объятий. Подумала, а в следующую секунду выгнулась дугой и заметалась от резко нахлынувшего финального удовольствия, вцепилась в плечи Николая острыми ноготочками и протяжно всхлипнула, после чего обмякла в его руках. — Как ты? — прошептал он ей на ушко, прижимая к себе. Его голос был чуть хрипловатым, возбуждённым. Зоя мельком опустила взгляд, заметила натянутую ткань брюк и лишь убедилась в собственных догадках. Николай хотел её не меньше, чем она его. — Я не сделал тебе больно? — Нет. Мне было хорошо, — можно даже сказать, восхитительно. Но об этом ему знать не стоит. Пока что. — Я бы повторила. Может, зашла бы дальше. — Не здесь, милая моя Зоя. Но у меня дома очень даже мягкая кровать, — с намёком произнëс Ланцов. — Если ты захочешь... — Я подумаю, — деловито заявила Назяленская, слезая со стола. — Я обязательно подумаю. — Подумай. Я не хочу, чтобы ты когда-нибудь об этом пожалела. Они переглянулись. Медово-карие глаза смотрели серьёзно, с лёгким беспокойством, а синие напоминали море во время штиля и поглядывали спокойно, немного лениво и довольно. — Слушай, как думаешь, если я не приду туда, где будут обсуждать моё поведение, это сильно плохо? — немного несвязно пробормотала Зоя, медленно собирая вещи. — Мне бы тётю встретить, а то она потеряется. — Насколько мне известно, твоя тётя бывает в школе достаточно регулярно, — многозначительно хмыкнул Николай. Это что ещё за подколы пошли… — Должна ориентироваться. — Должна, только в прошлый раз она перепутала кабинет химии и женский туалет на третьем этаже. Чтоб ты понимал, это не туалет, это портал в Каньон. Там дышать буквально нечем. Всегда кто-то да курит. — Ну, это не совсем её вина, тогда кто-то перевесил табличку с кабинета химии на этот самый туалет. — Я тебе больше скажу, эта табличка там до сих пор висит, — Зоя приподнялась на носочки и коротко чмокнула возлюбленного в губы. — Всё, давай, я побежала, потом расскажу, как всё прошло. — Давай, гроза моя, — кивнул он, провожая её долгим взглядом. — Я буду ждать. А теперь вопрос. Где эта мымра, зовущаяся учительницей керчийского, и где тётя?

***

У Лилианы день с самого начала не задался. Сначала будильник, который она забыла отключить. Потом неожиданно выяснилось, что кто-то выпил весь чай (интересно, кто же это был). Затем звонок от учительницы керчийского из школы племянницы с жалобой на эту самую племянницу и требованием подойти сегодня к двум на разговор. И в качестве вишенки на торте — сулийка в метро, которая умудрилась развести её на деньги и погадать. Нагадала всего по классике: беду, которая обойдёт стороной, богатство и мужа хорошего. — Лилиана? — из мыслей вырвал знакомый голос. — Какая встреча. Чего это вы тут одна? — Здравствуйте, — она немного настороженно обернулась, но тут же заулыбалась. — Юрис. Рада вас видеть. Меня вызвали на какой-то очень серьёзный разговор о Зое, а ни Зои, ни учительницы тут нет. — Учительница керчийского? — уточнил мужчина, слегка хмуря брови. — Кофе пьёт в столовой. А у Зои консультация с историком. — Ну замечательно, — сердито выдохнула она. И сколько ей тут ещё стоять? В зимнем пальто жарко, между прочим. — Не подскажете, где столовая? Хочу пожелать уважаемой Светлане приятного аппетита. — Боюсь, после вашего пожелания она подавится, — он негромко рассмеялся и кивнул ей в сторону лестницы. — Пойдёмте лучше ко мне. Выпьем чаю. Лилиана немного неопределённо повела плечом, но возражать не стала. Почему бы и нет? Лучше пить чай, сидя на мягком диванчике в компании старого знакомого, чем стоять в одиночестве в коридоре и злиться на весь мир. Неудачное утро ещё не значит, что день окажется таким же. — Кстати, вам очень идёт этот костюм, — тёмно-синий пиджак, такого же цвета брюки и идеально выглаженная белая рубашка. Не самый типичный образ для учителя физкультуры. — У вас сегодня какое-то важное собрание? — Нет, просто мы с одиннадцатым А поспорили, — хмыкнул Юрис, едва заметно улыбаясь. — На желание. Я говорил, что Давид Костюк не отожмётся тридцать раз, а Женя Сафина говорила, что отожмётся… А он взял и отжался, представляете? И мне эти детишки взяли и загадали месяц ходить в костюме как у депутата. Думали, что мне слабо. — Интересные у вас с детьми взаимоотношения, — от Зои наслышана, конечно, но это и правда неожиданно. — И кому же вы обязаны новым образом? Жене Сафиной? — Ей самой. Хорошая девчонка… Журнал мне так красиво заполнила. А про взаимоотношения вы совершенно правы. Иногда я над ними подшучиваю. Из-за этого теперь половина школы думает, что мне шестьдесят. Даже Зоя долгое время верила. — Это что ж вы такое сказать детям умудрились? — она знала, что ему недавно пятьдесят исполнилось. И ученики, по идее, тоже должны знать. Они ж товарищи любопытные. Как минимум Зоя и её друзья. — Пошутил пару раз, только и всего, — протянул Юрис, открывая перед ней дверь в спортивный зал. — Проходите. Здесь было свежо и очень прохладно. Можно даже сказать, холодно. И дети серьёзно занимаются в таком месте? Были вопросы не столько к ремонту, сколько к температуре. Если ей-то пальто застегнуть хочется, то каково школьникам в тонких футболках? Хотя, пожалуй, это далеко не главная проблема в школе. Во всех школах в принципе и в этой в частности. — И вы тут не мёрзнете? — надо было поинтересоваться чуть более ненавязчиво, пожалуй. Но уже поздно. — Нет, что вы. Если не проветривать, тут все задыхаются, — Юрис едва ощутимо коснулся её талии, подталкивая в сторону не очень-то заметной двери. — А у меня здесь потеплее будет. А за этой дверью крылась небольшая комнатка, очень уютно обставленная. Здесь кипел чайник и пахло печеньем. На полочках стояли разные статуэтки и маленькая ёлочка, кажется, из ближайшего гипермаркета. Лежал ковёр, покрывающий примерно половину паркета. А светло-синие занавески были задёрнуты, не позволяя увидеть, идёт ли ещё снег или уже закончился. — Чай чёрный, зелёный? Может, травяной? — предложил мужчина, помогая снять пальто и кивая на диван. — Вы садитесь, садитесь, не стойте, как неродная. Лилиана рассмеялась, стянула сапоги, чтобы спокойно наступать на ковёр, и уселась на краешек дивана. Значит, родная. Приятно так стало. — Чай чёрный, пожалуйста. Некрепкий. С двумя ложками сахара, — попросила она, складывая руки на коленях. И тут в дверь заглянул какой-то странный старичок в спортивных штанах, с щетиной минимум четырёхдневной давности и с подозрительной кружкой в руке. — На минутку, — заявил он Юрису безо всякого приветствия. А её и вовсе не заметил. Ну вот и что это такое? Она сама скоро пойдёт и вызовет кого-нибудь «на минутку». Её так вызвали, и что-то эта минутка растянулась уже на полчаса. Первым делом по возвращении домой стоит поговорить с Зоей и заблокировать номера её учителей. — Я сейчас, — мужчина немного обеспокоенно глянул на неё. А затем поднялся и ушёл. Ну и ладно. Здесь хотя бы не носятся дети и нет шансов нарваться на преподавателей, желающих пожаловаться на племянницу. И можно отдохнуть от уже привычного шума. Юриса не было минуту, другую, третью. Здесь и правда оказалось тепло. И тихо, но не слишком. А диван действительно мягкий, как Зоя и рассказывала. Лилиана не думала долго. Просто решила прилечь. Подложила руку под голову, вытянула ноги и прикрыла глаза всего на секундочку, думая о том, что Юрис всё равно ещё не очень скоро придёт. И совершенно случайно и незаметно для себя провалилась в сон. Вернувшийся в свою каморку спустя пятнадцать минут Юрис собирался начать извиняться, но закрыл рот, не успев сказать и слова. А затем покачал головой с улыбкой на губах и подошёл к спящей женщине. И очень аккуратно заправил спадающую на нежное личико прядь волос ей за ушко. Сквозь сон она почувствовала, как её укрывают чем-то мягким и тёплым, но значения этому не придала. А вот знакомый голос и фраза, смахивающая на «да что ж вас на этот диван тянет, что младшую, что старшую», заставила насторожиться и приоткрыть глаза. — Что такое? — сонно поинтересовалась она, не совсем поняв смысла слов и приоткрыв глаза. — Ой... Извините. Кажется, не самое подходящее место, чтобы поспать. — Вы устали, да? — мягко спросил Юрис, совершенно не обвиняя. — Поспите, если вам хочется. — Нет-нет, что вы, — это же умудриться надо было. Отлично. Можно записать в список достижений. — Простите, ради святых, что-то я совсем уже... — Что-то вы совсем уже заработались, — констатировал факт мужчина, глядя на неё своими серо-зелёными добрыми глазами. — И хорошо ещё, что уснули вы здесь, а не где-нибудь в метро или такси. — Да-да, конечно, — немного рассеянно ответила она, хлопая ресницами и ещё не до конца понимая, что вообще происходит. А вообще, и правда хорошо, что уснула здесь. Потому что здесь как-то очень спокойно и легко. Есть ощущение безопасности, простой и безусловной, и не нужно переживать из-за того, что перцовый баллончик в сумке, а сумка в метре аж стоит. Из мыслей вырвало лёгкое прикосновение ко лбу. — Температуры вроде нет, — протянул Юрис, убирая руку. — Извините. А то вы бледная немного. — Всё хорошо, спасибо вам за заботу, — а Лилиана, может быть, даже и не против прикосновений от красивых мужчин, с которыми она чувствует себя в безопасности и с которыми дружит её племянница. Стоп. Племянница. Точно. — Я пойду, меня там наверняка ждёт Зоя вместе с уважаемой Светланой. — О, я уверяю, Зоя сейчас вас совсем не ждёт, — Юрис многозначительно хмыкнул. — А уважаемой Светлане стало плохо, и она ушла домой. — Серьёзно? — Абсолютно. Видите ли, отравилась чем-то. Подозреваю, что чебуреком из ближайшей забегаловки. — Святые... Я такое даже в студенчестве не ела, — а в студенчестве не умереть от голода — тот ещё квест, и там все средства хороши. — Она на большой перемене хвасталась, что купила очень вкусные и дешёвые чебуреки. Четыре штуки, — мужчина многозначительно усмехнулся и покачал головой. — Знаете, мне кажется, что она вспомнила про вас и сбежала, пока вы не сделали чебуреки из неё. — Что вы, я бы так не поступила, — Лилиана честно хотела промолчать, но не удержалась. — Таким чебуреком точно кто-нибудь отравится. Юрис рассмеялся и одобрительно кивнул, а затем протянул ей чашку ещё горячего чая. — Чёрный, с двумя ложками сахара. Как вы и просили. — Благодарю, — она улыбнулась и хлопнула пушистыми ресницами. — Вы сказали, что Зоя меня не ждёт. А чем она тогда занимается? — Да у неë консультация по истории... Подозреваю, что немного заработалась там, — правда, судя по усмешке, он совершенно в это не верил. — Как насчёт партии в карты? — Азартные игры в школе? — Лилиана отпила чай (очень вкусный, кстати) и многозначительно приподняла брови. — Разумеется, я только за. Раздавайте. Очень уж интересные события сегодня происходят. То в переходе сулийские гадалки попадаются, то племянница занимается непонятно чем, а она сама сидит и собирается играть в карты с учителем физкультуры этой самой племянницы. Зато у Юриса чай вкусный. И руки тёплые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.