ID работы: 12884535

Король лев 2: прайд Копы

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ о прошлом. Коварный план.

Настройки текста
*** Голубоглазые львята не хотели засыпать и просили у родителей рассказать о их прошлом. — Ну ладно, сорванцы. Слушайте. — золотистый король вздохнул и начал свой рассказ. — Когда я родился саванна процветала, как никогда. Мои родители и ваши дедушка и бабушка были счастливы, как никогда. Их звали Симба и Нала. Также у вас была ещё одна родственница. Моя любимая тётя Киара. С вашей мамой я, как выяснилось, был обручён с рождения. В детстве мы были лучшими друзьями. Ну вскоре к нашему прайду присоединился Кову и у нас был уже не дуэт, а трио друзей. Но счастье длилось недолго. Вскоре мои родители… Погибли… Пытаясь спасти мою жизнь… И моя тётя взошла на трон. Правление Киары было довольно тревожным и неоднозначным. На её правление выпала засуха. Она пустила Прайд Смерти в Великие Земли. Однако пусть она и изменила несколько правил… Тётя Киара была всё же справедливой королевой. Она относилась ко всем так, как они этого заслуживают. Я перенял от неё именно этот урок. Её мужем и королём был Нука, который стал моим дядей. — Папа! А почему тогда Гиза и Джана обручены? — задался вопросом каштановый львёнок с растущей того же цвета гривой, перебив отца. — Они не одной крови, сын. — Копа немного прокашлялся. — Ну так вот… Продолжим… Мы также дружили и до сих пор дружим с его дочерью Убазази. У нас вскоре появились ещё друзья. Сыновья Мороха и Нишки. Сота, Трезо, Сумрут и Хасталик. Всё было хорошо… Но… В один день Скайворп убил Сумрута… Королева была в ярости. Она приказала держать Скайворпа в пещере без еды и воды целых шесть месяцев. Никто, даже его приёмная семья не заходила проведать его. А когда он вышел, явно с повреждённым рассудком, то его стали избегать. Моя тётя сказала Скайворпу, что если он снова сделает подобное, то наказанием для него будет смерть. Также Киара была любящей тётей. И даже рассказывала мне историю Моси и Нзури, родителей первого короля и моего пра-прадедушки Мохату. У Мохату даже был родной брат Тандо. Эту историю родители не успели мне рассказать… Да, она была в основном холодной, как королева, но решала дела, которые касались нашего королевства. Она старалась быть хорошей королевой и у неё это даже получалось. Она смогла принять даже такие решения, которые было не под силу принять моим родителям. Подданных в основном всё устраивало и все были довольны жизнью. Также Нука был довольно неплохим королём и подданные тоже высказывались о нём хорошо. Он был очень заботливым и любящим. И пытался заменить мне отца… Но единственный вопрос, который Нука и Киара не могли решить… Была засуха… Положение дел становилось хуже… И мои тётя и дядя не знали, что делать. Также Киара пострадала от лап наглого молодого льва и от него у неё родился сын Кода… Её единственный сын напоминал ей её дядю Шрама, который был любящим и заботливым. Шрам тоже среди звёзд и его звезда довольно яркая, но у Мохату самая большая и яркая звезда. А вот брат Таки, а точнее Шрама, Муфаса наоборот… Его звезда… Очень-очень маленькая. Её едва видно на небосклоне. — Видимо ему там очень плохо. — прокомментировала Джана. — Да, дочка. Хотя Муфаса был королём… И отцом моих отца и тёти… Он был очень жесток по отношению к Киаре. И его жена Сараби тоже. Поэтому их звёзды едва видны. Они совершили очень большую ошибку и поплатились. Почему Киара среди Великих Королев и Королей Прошлого? Она раскаялась в своих поступках и старалась исправиться. Духи видели тяжесть на её сердце. Как выяснилось она… Убила своего брата… Да… Киара убила моих родителей… Но она винила себя за это… Я был в шоке… Но я был готов простить её… Увы… Она… Умерла… — коричневогривый едва сдерживал слёзы. Он не мог поверить, что его тёти больше нет. — Скайворп виноват в этом… Но Нука обвинил меня… С тех пор он отстранён от всего прайда… — Пап, а кто львёнок Мохату? Уру или Ахади? — задал вопрос голубоглазый сын Витани и Копы. — Уру — дочь Великого Короля. А супругу Мохату, как я вам рассказывал звали Асали. — Ладно, любимый, хватит с них рассказов. Ты хотел взять их завтра на обход границ. Пора уже спать. — напомнила дочь Тоджо и Тамы. — Ваша мама права. Быстро спать. *** Ночь. Звёзды ярко мерцали на небе. Красные глаза серого льва выражали полную готовность. Нука уверено шёл вперёд. Вот и оно… Слоновье Кладбище. Послышались шаги и тихое рычание. — Я здесь не для того, чтобы сражаться! Мне нужно поговорить с королём Блекмором! — промолвил вдовец Киары. *** — Что тебе нужно, Прайдлендер? Хотя ты больше на Аутлендера смахиваешь, ну да ладно. — Я хочу заключить с тобой и твоим прайдом сделку. Выслушай меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.