ID работы: 12884535

Король лев 2: прайд Копы

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
*** Гиза и Джана всë больше времени проводили вместе. Король Копа не мог не радоваться этому. *** — … И из-за этого Киара была переполнена ненависти к моему отцу. Но всë же она спасла мне жизнь тогда. Да и под конец своего правления она стала добрее и её начали даже любить. Однако я любил её всегда. И буду любить… — на этой фразе коричневогривый завершил свой столь печальный рассказ. Сердце молодого сына Нуки дрогнуло. — Ну… Надо же… Раньше я… Никогда не слышал о прошлом Симбы и Киары полностью… Я хоть и никогда не узнаю Муфасу и Сараби лично, но видеть их я не хотел бы. И хвала Айхью, что не увижу даже на небосводе. Сотворить такое с собственной дочерью… Уму непостижимо… — промолвил синеглазый. Его серые лапы дрожали. Голубоглазый король вздохнул. Львы даже не заметили, как пересекли границы своего королевства и оказались на сгоревшей поляне. Черногривый юнец осмотрелся. Всë было мрачно. Всë выгорело. Осталась только обугленнная ветка. Здесь раньше когда-то было дерево. — Да… Огонь тоже убивает. Но то, что вырастает из-под пепла порой лучше старого. — промолвил крупный золотистый лев, смахнув пепел с ростка. Гиза внимательно пригляделся. Этот росток ещё не знает, что такое жизнь. Ведь он маленький. Однако он рвëтся к свету. — Нужно лишь дать ему шанс. И… Но король резко умолк. Послышался тихий смех. Шаги. Какие же они знакомые. Молодой лев испуганно вытаращил глаза. Копа зарычал и встал в боевую стойку. — Король Копа. Голос до боли знаком. Нет! Неужели… Это был он… — Нука! Вот уж от кого, а от тебя не ожидал! Вместе с вдовцом Киары был и прайд Смерти. — Молодец, сынок! Ты действовал точно по плану! — Нет! Король Копа, я к этому не причастен! — Убить! Начался жëсткий бой. Король отбивался как мог. Львиц было слишком много. Гиза изо всех сил защищал короля. — Копа, беги! Я их задержу! Королю оставалось только послушать юнца. Гиза тут же получил оглушающий удар. *** Копа быстро спрыгнул. Да, было высоко. Но нельзя было терять ни секунды драгоценного времени. Даже почувствовав сильную боль в лапе и услышав хруст собственной кости, король бежал. Хромая, но бежал. Тренировки, данные ему покойной Киарой и Нукой, ставшим ему врагом, не прошли даром. Копа быстро добежал до плотины и стал взбираться наверх. Но и враги не отставали. Они уже были у плотины. Убазази увидела, как одна из львиц прыгнула за её раненым другом детства. Нет! Надо спасти его! Дочь Нуки прыгнула вслед за той львицей и вцепилась в неё. — Беги, Копа! Спасай свою жизнь! — промолвила спасительница. — «Спасибо, Убазази. Я никогда не забуду этого.» — подумал король Прайдленда. Слабость постепенно брала верх над изумченным сыном Налы и Симбы. — «Предки! Прошу, дайте мне сил!» — Давай лапу! — прозвучал голос Гизы. Это был ещё один луч света во тьме. Голубоглазый крепко сжал лапу юнца и взобрался наверх. Наконец-то. *** Блекмор был в ярости. — Твоя дочь дура! Из-за неё мы его упустили! — Заткнись, Блек! Никто не смеет говорить так об Убазази! — Я лидер этого прайда! Не ты! Все тут подчиняются мне и лишь мне! И сейчас мы с твоей дочуркой…! Стоп… А где она?! *** Джана бегала вместе с Зазу у неё на плече около границ, ища отца. И… О чудо… Он здесь! Вместе с Гизой! Молодой лев нëс короля на спине. — Джана! Мы здесь! — прохрипел синеглазый. — Сир! — Папа! Что случилось?! — Мы… Попали в засаду! Потом всë объясню! — ответил Гиза. — Гиза! Стойте! — Убазази! Ты здесь! *** Все животные столпились у Скалы Предков, шумно и взволнованно перешëптываясь. Львицы и несколько самцов окружили королевскую семью в кольцо. Королева Витани ткнула носом в шею мужа. Копа с трудом разлепил глаза. И резко вспомнил, что произошло. — Дружище, ура! Ты выжил! — вскрикнул Трезо. В его глазах светился огонëк надежды. Но прайд отвлëк шум снизу. Все взоры устремились туда. Нука! Это был он! — Копа, я понимаю, что ты мне не рад! Но мне нужен мой сын!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.