ID работы: 12886358

Wind of Changes

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3(B). Dark Wing (Виктор Руквуд/Джозеф Хилл, PG-13)

Настройки текста
— Подумайте об этом сами, Джозеф. Чего стоит человеческая жизнь, если у неё нет ценности? — произнёс Виктор, сделав акцент на последнем слове. Его взгляд скользнул по безупречно выбритому подбородку мужчины, а затем вновь остановился на уровне глаз. — Мы можем продолжить быть хорошими партнёрами по бизнесу, — на момент он сделал паузу, — или я могу просто убить вас прямо здесь и сейчас. — Я… Я уже сказал, у меня нет денег, — заикаясь, начал говорить Джозеф. — Но они будут у меня через неделю или две, мне просто нужна эта чёртова книга! — и через момент его голос сорвался на крик. — Весь мир близок к катастрофе, как вы можете не видеть этого?! Вам больше не понадобятся эти деньги, если все мы умрём! И вы, ваша мелочная жажда наживы обречёт весь мир на величайшую трагедию, которую он только видел! Выражение лица Руквуда нисколько не изменилось. — Позвольте мне напомнить, мистер Хилл, что я могу потушить ваш мир, — дуло пистолета опустилось с виска Джозефа вниз, к его бледной шее, — быстрее, чем он закончится для всех остальных людей. Но, — Виктор вдруг усмехнулся и продолжил, — я не хочу этого делать. Меня не интересует, когда мир окажется уничтожен, и меня не волнует, что будет после его конца, — он удовлетворённо кивнул в ответ своим рассуждениям. — Без денег вы тоже не были бы тем, кто вы есть. От услышанного у Джозефа перехватило дыхание, и его лицо исказилась в гримасе то ли гнева, то ли прорывающейся злобы. Тело начало дрожать. Мужчину пробрал озноб, а вены на шее стали медленно набухать багровым румянцем. Руквуд чувствовал нутром его внутренние колебания, но не мог понять, что происходит. — Я потратил столько лет своей драгоценной жизни, окруженный обществом идиотов, — процедил Джозеф, не зная, чего ждать дальше. — Даже тогда, когда я наконец написал свою первую книгу и получил за неё гонорар, моя семья сказала, что эти деньги ничто, и я растрачу их на следующую экспедицию. — И вы потратили их на следующую экспедицию, — сказал Виктор. И, увидев, как изменилось лицо Джозефа, добавил: — Это было очевидно. — Да, я потратил их на следующую экспедицию, — спешно согласился мужчина, глядя куда-то мимо Руквуда. — Но знание, которое я приобрёл, является бесценным сокровищем. Оно стало ключом и целью моей жизни. И никакие деньги в этой жизни не сравнятся с тем, что оно даёт мне. — Тогда продайте его. Какой смысл в знании мёртвому человеку? — поинтересовался Виктор уставшим тоном. Глубоко внутри он все ещё надеялся, что не уйдёт отсюда с пустыми руками. — Кто-то укокошил двоих моих парней, которые работали на вас, и возможно следующий на очереди окажетесь вы, — как бы между прочим заметил мужчина. В глазах Джозефа отразилась смесь удивления и презрения. — Я выгляжу как какой-то уличный торговец книгами? — саркастически спросил он. — Вы думаете, что существует некое волшебное заклинание, которое сделает вас невероятно богатым? Вас? — Джозеф нервно рассмеялся, и страх перед этим человеком на момент рассеялся. — Такой ничтожный человек, как вы, даже не понимает, с какими силами он пытается связаться. Бесконечное количество недоучек-любителей думает, словно при помощи магии и ритуалов они смогут изменить свою жизнь. Но всё, что их в итоге ожидает — это скоропостижная смерть. Уголки губ Виктора поползли вверх. Внезапно он убрал пистолет и, наклонившись к мужчине, тихо прошептал ему на ухо. — Йоханнес ван дер Берг тоже умер из-за такой глупой ошибки? — спокойным голосом поинтересовался он. — Или его убили, потому что вы не хотели делиться результатами своих… поисков? От услышанного Джозеф ошарашенно отпрянул от мужчины, с ужасом уставившись на него. Виктор захохотал в ответ, разведя руками в стороны. — Но я не говорил, что это сделали вы, — довольный произведённым эффектом, Руквуд продолжал улыбаться. — Неважно, я думаю, что не хочу пропускать время своего вечернего чаепития. Я дам вам три дня на размышления, мистер Хилл, до того, как неизвестные мистические силы сделают свой ход, который в дальнейшем может оказаться роковым для вас. Надеюсь, вы сумеете услышать мои предостережения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.