Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
— Ну почему как только нужно с кем-то встретится, так нужно в город переться? Нет бы там на природу выехать погулять, надо в город! — возмущался Лошка, направляясь к главной площади.       Прошла примерно неделя спустя последней прогулки с Тори, он даже немного позабыл о ней. Нет, он не идёт на встречу с ней. Дейв идёт на встречу с Шерон, полицейской, с которой они познакомились совершенно недавно, она прикрыла его от полиции — он купил самолёт для распыления удобрений, совершенно забыв о том, что на него нужны документы и остальное, просто оставил его около заправки и благополучно забыл на четыре дня, а там уже и проверка от полиции нагрянула. — О! Дейви! Привет, — к нему подбежала… Тори! Она до этого сидела на скамейке и что-то писала в коммуникаторе, — я как раз тебе писала, смотри какие волосы, — уже блондинкой, девушка прокрутилась вокруг себя и лучезарно улыбнулась, было видно что она очень рада. — Привет, — он не мог не улыбнуться ей в ответ, — я тут немного спешу… Направляюсь на встречу с подругой, но, если хочешь, можешь пойти с нами, а так потом вместе с тобой погуляем! — сказал Лололошка, посматривая на наручные часы.       В глазах Тори как будто на секунду погас тот огонёк, который согревал душу Дейва изнутри, когда та улыбалась. Что же произошло с этой маленькой поэтессой? Ревность. Ревность заиграла в душе. Что это ещё за подруга, к которой он так спешит?! Конечно девушка пыталась как-то образумить себя тем, что они просто друзья, что недавно познакомились и Дейв имеет полное право на то, чтобы общаться с девушками, даже если бы они были в отношениях. — Я… да, давай, — она быстро соглашается, пока он не передумал. Всё-таки узнать что за «мадама» пригласила такого красивого паренька к себе на встречу, было интересно. Тори пыталась не показывать то, что чем-то расстроена, и поэтому пошла вместе с комиссаром быстрым шагом вдоль улицы.       Примерно через пять минут они уже были у ресторана Эмпроиума, возле которого их, точнее Дейва, ждала эта… Шерон. Тори сразу не понравилась эта девушка- полицейская, так она ещё и заносчиво закатила глаза при виде Дейва со словами: «сколько тебя можно ждать?» А когда Шерон обратила внимание на рядом стоящую Тори, она даже удивилась, кинув злобный взгляд в её сторону. — А это кто? Девушка твоя? — Шерон вроде задала невинный вопрос, но с такой интонацией, как будто убить её хотела.       Тори тут же залилась краской, сильно смутившись, парень неловко хохотнул. — Нет! — резко выдали они в один голос. — Ну ладно, чего кричать-то… — чуть нахмурилась Шерон, опять закатив глаза.       Дейв представил Шерон Тори, Тори — Шерон, и они спокойно зашли в ресторан, заняли столик и стали выбирать, что заказывать. Дейв не успел хоть что-то сказать, как полицейская уже оплатила свою порцию, а, как полагает джентльмену, он решил заплатить за себя и за Тори, всё-таки это он её сюда пригласил, а не она его.       За дружескими посиделкам в ресторане поэтесса чувствовала себя комфортнее, чем до этого, Шерон уже не была странной и уже не казалась такой уж опасностью для любви поэтессы, поэтому та лишь о чём-то говорила и с Дейвом и с ней. По поводу Дейва… Это был очень интересный способ узнать о нём побольше, от того как он встретился с Шерон, до того как он стал комиссаром.       Где-то уже ближе к вечеру полицейская взглянула на телефон и поняла что ей пора идти, честно, Тори была даже рада тому что даже маленькая, но угроза благополучно уходит от объекта обожания девушки, поэтому она лишь улыбнулась и тихонько попрощалась помахав рукой. Дальше всё шло как по маслу, прогулка вдоль набережной, душевные разговоры, придумывание рифмы к новым стихам блондинки — всё было хорошо! До одного момента. Судьба решила, что отпускать поэтессу просто так нельзя и надо добить её ревность до конца. Вдруг к комиссару подбежала какая-то девушка, схватила ему за руку, начав резко тараторить. — Милашка! Ты очень хорошо выглядишь… — она говорила с придыханием, растягивая некоторые слова, заглянула ему в глаза, окинув нежным взглядом, — может познакомимся? — девушка выглядела не очень доброжелательно для Тори, хотя и была просто обычной кареглазой темноволосой девушкой, но всё равно она не понравилась поэтессе.       Да уж, резкость и уверенность некоторых девушек в Альт-Сити бывает прям зашкаливает. Эта наглая девушка уже хотела ещё что-то начать говорить, накручивая на палец прядь своих волос, как перед Дейвом быстро но верно встала блондинка, она была довольно ниже Лололошки, но наравне с этой дамой. — А что это мы к моему парню подкатываем? Убежала отсюда как мышь подзаборная! Иначе хвост оторву! — вообще искренне, но для комиссара, с нужной интонацией рявкнула Тори. Девушка быстро поспешила убраться, что-то бурча под нос, что просто хотела познакомиться, — извини… Я просто… — Ничего! Я понимаю, я бы тоже так сделал, иначе бы не отстала… ко мне часто так подходят, это ведь значит я популярный и красивый? — он усмехнулся, переводя неоднозначную ситуацию в шутку. «Про красивый ничего не скажешь… Правда, а про популярный нет ещё, зато если со мной будешь, то станешь… БОЖЕ ТОРИ О ЧЁМ ТЫ ДУМАЕШЬ»       Блондинка немного помахала головой, избавляясь от навязчивых странных мыслей, на что получила вопросительный взгляд. — А, неважно, ты не красивый и не популярный. Ты зазнайка!       Тут уже посмеялись оба, разговоры по душам, прогулка по набережной и шутки продолжились, несмотря на неприятную ситуацию, и тут им уже никто не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.