ID работы: 12887797

Возлюбленный ангела

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бун аккуратно заглянул в комнату мальчика. — Нонг Прем, привет! как ты? Прем молча сидел на кровати, смотря в окно, не обращая внимания на старшего. Бун перевёл взгляд на пластмассовую коробочку которая лежала на тумбочке весле кровати мальчика — понравилось пирожное? Бун мягко улыбнулся, в это раз он продвинулся чуть дальше в комнату, но все ещё не полностью, боялся напугать мальчика. Бун немного помолчал ожидая реакции от ребёнка, но ее так и не последовало. — пи говорит ты скорой пойдёшь в среднюю школу пытался обратить на себя внимание ангел. — новых друзей заведёшь. Реакции от Према так и не следовало, уголки губ Буна медленно опустились. — любишь какао? он поставил пакет на тумбочку — тут пирожное ещё. В это раз он сказал тихо и немного расстроенно. Он взглянул напоследок на мальчика и закрыл дверь. взволновано спросила няня, Бун покачал головой. — ну что? — вы тоже перекусите, наверно сложно следить за детьми. — давайте пройдём в столовую девушка пошла к лестнице, Бун пошёл за ней. Они присели за столик, людей почти не было, только пара девочек лет 14 сидели возле окна. дети до 12 лет сейчас спали, более старшие скорее всего сидели по комнатам в телефонах, а воспитатели смотрели за остальными маленькими детьми. — он проявляет хоть какое-то внимание? Бун достал из пакета кофе и пирожное из кафейни в котором он теперь работает. — Прем не так давно потерял родителей, я для него новый человек, дайте ему время Так прошла почти неделя, мальчик так и не проявлял никакого интереса. — ну как? Бун покачал головой и молча ушёл, он направился в своё кафе.

***

он открыл дверь кафейни, и поздоровался сложив руки в жесте «Вай» — здравствуйте пи’Сип Старший отложил кружки которые мыл после кофе. — привет, Нонг, ты сегодня рано Из комнаты для персонала вышел парень, он выглядел достаточно молодо, казался даже подростком. — это мой племянник Нонг’Эрт Сип приобнял младшего положив руку на его плече. Мальчишка сложил руки в жесте «Вай» — здравствуй, пи’Бун, дядя так много о тебе рассказывал — надеюсь мы подружимся нонг’Эрт Бун одел фартук и прошёл к стойке. Эрт протирал стол за только что ушедшими клиентами, кажется это была молодая пара из двух парней. Бун с легкой улыбкой наблюдал за ними. — дядя, я закончил, что дальше? Эрт положил тряпку на раковину. Сип протяну ему веник — только недавно закончился дождь, стоит помыть пол. Парень мило общался со старшим, когда он улыбался чем то напоминал солнышко, этот парень явно душа компании. Бун задумался — «интересно я знаю его ангела-хранителя, если он сам не ангелочек» — Пи’Бун? ты в порядке? Эрт чуть наклонился с любопытством разглядывая лицо старшего, ни бледны ли тот — если плохо чувствуешь себя, отпросись у дяди Сипа, я за тебя отработаю — а? Да, я в порядке Ангел ненадолго замолчал, — просто задумался. Эрт недоверчиво смотрел на старшего, только уже выпрямился. Тот ангелочек который так не хотел отпускать его, также вечно волновался о пи, когда тот усердно работал что бы защищать Према. — дядя говорит ты все свободное время тут, много работаешь Эрт протер поставленные чашки от воды, которые Бун только что помыл после посетителей. — семьи у меня нет — а учеба или ты её бросил? Сип чуть коснувшись ударил плимяника по затылку. — Не слишком ли любопытный? Эрт недовольно фыркнул. — дядя! — что дядя? Вопросов меньше задавай пригрозил ему Сип, после с улыбкой обратился к Буну — извини его — ничего, пи Время в кафе прошло незаметно, на улице уже стемнело. Сип стоял возле стеклянных дверей, ожидая пока парни выйдут что бы закрыть кафейню, а самому выйти через заднюю дверь — идите ребята, я все закрою и тоже пойду — пока пи парни вышли, Эрт остановился возле входа и посмотрел в телефон. — ты кого то ждёшь? Бун встал рядом — меня пи’Као должен забрать Эрт явно был рад этому, было видно по его солнечной улыбке. Бун чуть усмехнулся — тогда до встречи! Бун вернулся в свою пустую однокомнатную квартиру, он упал на кровать от усталости. Он уже чуть ли не засыпал, но что то не бывало ему покоя, у ангелов бывает такое, если знакомый ангела переживает, он это чувствует, но ангелы не могут понять у кого именно проблемы. Они существа дружелюбные, у них может быть очень много друзей и обзванивать каждого. Как Ангелы жили раньше без телефонов. из-за этого он всё равно бы не уснул, поэтому в первую очередь он позвонил няне, которая смотрела за Премом. — не переживай, прем уже спит, сегодня он лёг раньше обычного из трубки послышался щелчок закрывающейся двери. Чувство тревоги не пропадало, он выглянул в окно, на улице шёл дождь. Времени было почти 12. Бун решил прогуляться до кофейни т.к. жил рядом. Он накинул кофту взял зон и вышел на улицу, пройдя пару кварталов он все же подошёл к кофейне. Его опасения были верны. Эрт сидел прижав к себе колени руками. Бун про себя, Бун. Но бояться было уже нечего. — «и куда его ангел-хранитель только смотрит» напротив Эрта стоял мальчик, чуть согнувшись, что бы быть на уровне со своим Пи. в руках он держал зонтик которым закрывал Эрта от дождя. — пи, почему ты плачешь? Бун наблюдал за ними из-за угла — «а вот и его ангелочек» Мальчик протянул салфетку старшему. Эрт мягко улыбнулся. — ты наврятли меня поймешь, меня бросил любимый человек. Мальчик нахмурился. значит тот Пи плохой! Почему он бросил хорошего Пи? Мальчик выпрямился и положил руку к сердцу. — я Санта обещаю, что буду заботиться о Пи, теперь тебя не кто не обидит! уверенно, без капельки сомнений воскликнул он. Обычно эту клятву дают ангелы перед архангелом, когда они становятся хранителем своего первого человека. Эрт чуть засмеялся и погладил младшего по голове. — хорошо «он подрос за этот время» пронеслось в голове Буна, он облегченно вздохнул и развернувшись ушёл, скрывшись за домами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.