Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дрожащие Острова

Настройки текста
Примечания:
Ядовито-лазурное небо словно витраж, колышутся бледные листья на шепчущем безумный бред ветру, шелестят и шевеляться, словно живые, невиданные до селе глазу смертных растения. Высокая гора, объятая корнями гигантских грибов, возвышается над городком Пасваль, единственным поселением на многие-многие мили. Еë вершину освещает лиловый портал, портал отсюда в Нирн*. А это всë — Дрожащие Острова, безумный мир безумного бога. Хотя, Острова по своему очаровательны, особенно ночью, когда начинают мерцать многочисленные звëзды и необыкновенные растения, появляются разноцветные светлячки и бабочки… Лягушкоподобный баливог* засел в неглубокой луже, лениво наблюдая за чужаком, ошарашенно глядящим на всë что его окружало. Монстр привык видеть новых людей, спускающиеся с одинокой горы, и потому лишь зевнул и зарылся поглубже в грязь. Сам же чужак — человек, в отличии от большинства обитателей островов, мужчина. Его лицо всë измалëвано белой краской, от чего он напоминал призрака висельника, чëрные волосы грязны. В серых глазах виднелся неподдельный восторг и удивление. Ему почему-то казалось, что он вернулся домой. Ещë несколько месяцев назад мужчина узнал о том, что открылся проход на Дрожащие острова, и всë лелеял мысль о том, чтобы туда поскорее попасть. А тут и родственники, так любезно вышвырнувшие его из дома и отправившие в свободные плаванье на все четыре стороны света объявились. Дескать хибару твою сносить будем, а ты, дурья голова, иди от сед куда хочешь. Ну он и пошëл, а что ещë делать… …Зайдя в портал, белолицый попал в комнату, освещëнную тусклым фонарëм. Посередине стоял стол, за которым сидел пожилой мужчина. — Присаживайтесь, не стесняйтесь, — заметят смущение вошедшего, мужчина указал на стул напротив, появившийся из неоткуда. И как же не принять столь заманчивое предложение после нескольких недель почти беспрерывной ходьбы? — Я камергер его Безумного Высочества Шеогорада, Хаскилл. Белолицый ничего не ответил. Он слишком устал, да и кажется, слова не нужны. А может он разучился говорить из-за многолетнего одиночества. — Вы устали. Чтож, можете ничего не говорить, Безумному Лорду* уже всë известно. В бреду болезни Вы молились ему, во время снов и творческих порывов. За Вами остаëтся лишь одно, а именно спросить самого себя: точно ли Вы хотите жить на Дрожащих Островах? Вошедший медленной кивнул. Ему опостылели вечные гонения, а здесь его точно примут таким, какой он есть. — Тогда… Добро пожаловать… Счастливого пребывания на Дрожащих Островах. И Хаскилл растворился. Пуф. Как и не было. С комнатой тоже происходило что-то неладное. Она зашевелилась, зашуршала, и в один миг вся рассыпалась на тысячи разноцветных мотыльков. Пурпурные, зелëные, голубые, жëлтые красные, серые… Много-много! Они своими крыльями иногда задевали лицо мужчины, стремясь умчаться куда-то в небо… … — Добро пожаловать в Пасваль! Вы к нам на совсем, или как прочие попытаетесь прорваться в глубь Островов? — из собственных мыслей его вырвал громкий басистый голос редгарда*. Выглядел неожиданно появившийся товарищ дорого-богато, в глазах плясал безумный огонëк. — Я мэр этого города и… Не успел тот договорить, как белолицый поспешил оставить компанию разговорчивого мэра и направился к ранее замеченным с горы руинам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.