Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Непредвиденное Путешествие

Настройки текста
Примечания:
Имперский Город — это столица Сиродила. Идущая по кругу, огромная, она защищена высокими белыми стенами. В центре находится дворец, построенный задолго до появления всех остальных частей города — башня Белого Золота*. Высокая, величественная… Зелёная Императорская Тропа — парк и кладбище, расположенное вокруг Имперского дворца. Тропа служит местом упокоения наиболее известных и богатых людей как Сиродила, так и Тамриэля… Отсюда можно выйти в шесть из девяти частей города: Торговый Район, Арену, Эльфийские Сады, Дендрарий, Талос Плазу и Храмовый Район. Остальные три части, в которые можно попасть только по мостам из основных частей — Портовый Район, Тюрьма и Университет Волшебства… Из них нам нужен лишь только Портовый… В отличие от других частей города, Порт — это самый настоящий рассадник воров и бедняков. Небольшая часть стены, выполняет не столь оборонительную функцию, сколько местом для склада экспортируемых и импортируемых товаров… Корабли приходят и уходят, и лишь только один всегда стоит на месте — Плавучая Таверна. Тихое и уютное место… Из Анвила* прибыл торговый корабль — нужный товар нельзя было перевести по дорогам, что кишат мародёрами и гоблинами. Сопровождали его люди из Гильдии Бойцов и глава местного отделения Гильдии Магов… По прибытию и уже после снятия товаров с коробля, люди из Гильдии Бойцов ушли дальше в город, ведь их «ценности», состоящие железных доспехов и железных мечей, могли просто напросто «позаимствовать» в таком «отвратном и грязном месте, как порт». Глава анвильской Гильдии Магов же, не взявший с собой чего-то ценного, кроме мешочка с золотом, не побрезговал остановиться в Плавучей Таверне. Всё, что с ним было кроме монет — это кольцо, с гравировкой в виде молнии… В таверне было, на удивление, много людей. Даже пара стражников сидела, и, что естественно, они были пьяны в стельку. Сняв комнату, стоящую всего десять золотых (а ведь в большинстве таверн комнаты стояли в восемь раз дороже!), заклинатель отправился на заслуженный отдых в трюм, к каютам. Стоять неделю рядом с товарами не смыкая глаз, не спавши, не евши, не пивши — это тяжело. Нет, конечно, еду и питьё давали, но в очень малых количествах («Прокорми вас всех тут!» — возмущался корабельный кок)… Решив не упускать шанс выспаться, пока торговый корабль из Анвила собирался стоять ещё несколько дней, мужчина поудобней устроился на койке и уснул… Заклинатель проснулся от странного шума… Плавучая Таверна… Плыла! И кто-то неистово колотил что-то деревянное… Этот корабль был надёжно привязан, да и для путешествий куда-либо он не годился! Где-то снова послышался грохот, будто бы кто-то бил кулаками в дверь или стены корабля. Выйдя из комнаты, заклинатель увидел странную картину: дверь в своеобразную «кладовку» подпирал мужчина в необычных кожаных доспехах, а в дверь из этой самой «кладовки» кто-то довольно сильно колотил, при том так, что можно было бы уже дверь пробить. — Э, кто ты? Обливион* тебя побери… — зарычал мужчина, подпирающий дверь. Не успел он договорить, как вокруг его шеи была обмотана искрящаяся плеть*… … — Спасибо! Я Граман гро-Марад… Вышибала… Но я на Плавучей Таверне больше для декорации, людей это радует… Этот Граман был орком, высоким, сильным и зелёным. Заклинатель видел его, просто стоящим около лестницы, ведущей на верхнюю палубу и наблюдающим за всем происходящим. Один подвыпивший стражник стелился перед ним, что-то невнятно прося… …- Бандитов точно было четверо! Две женщины и двое мужчин… Одного вы прикончили… И будьте осторожны! Они взяли в заложники Ормила, хозяина таверны! — последнее, что сказал орк, перед тем, как заклинатель вышел из трюма… …Около одного из столов тихо и неподвижно стояла данмерка*, в таких же необычных доспехах, как и первый бандит. Красновато-рыжие лохматые волосы скрывали её искажённое злобой лицо. Кроваво-красные глаза зыркали в поисках того, что можно было бы разбить о стену. Орк-вышибала сильно колотил там в трюме, и это мешало ей сосредоточиться. — ЛИНЧ! УГОМОНИ УЖЕ ЭТОГО ЗЕЛЁНОГО УРОДА! — не вытерпела девушка. Но сквозь шум её напарник вряд-ли что-то услышал. Через несколько минут стучание прекратилось. Неужели прирезал? — Линч? — неуверенно спросила данмерка. Мало-ли, может этот громила вырвался на свободу и придушил слишком медленного напарника? Ответа не последовало. Девушка отвернулась. На верхней палубе за штурвалом стоял Яростный, а Селена допрашивала этого Ормила. И Яростный, и Селена были самыми сильными в их маленькой банде, так почему бы не уйти сейчас к кому-нибудь из них, на всякий случай? Бандитка уже собиралась уйти на верхнюю палубу, как вокруг её горла обвилась плеть. — Б’Век*?! — воскликнула данмерка. Вот так сюрприз! Это был даже не придурковатый орк, а вполне человек… Только ужасно злой и невыспавшийся… … — Что? Они уже нашли Золотой Галеон?! — Что нашли? Кого нашли? Зачем нашли?.. — Э брат, не выспался? Ну ничего! На том свете ты точно отоспишься! Яростный уже занёс свою клеймору для того, чтобы разрубить своего противника пополам, как его ударило не хилым разрядом молнии. Норд* пошатнулся и упал рядом со штурвалом. Маленькие молнии ещё плясали по нему, причиняя невыносимую боль. — Чёртов колдун! Чтоб тебя… — никто так и не узнал, что должно было случиться с его противником… …Заклинатель устал, очень сильно устал… Недосып, голод и борьба с непрошеными гостями Плавучей Таверны скоро прикончат его окончательно. По некоторым запискам, найденным у бандитов, мужчина узнал некоторые детали, что возможно помогут ему обойтись без драки с последним, с главарём… … — Откуда ты здесь? — сказать, что Селена была в замешательстве, это всё равно что ничего не сказать. Неужели, её хорошо обученные бойцы, Бандиты Чёрной Воды, упустили какого-то шатаюшегося от усталости чародея? — Ключ взят у Яростного, — тихо, еле шевеля губами, произнёс вошедший. — Яростного? — опешила Селена. — И что же ты хочешь? — Вступить в вашу банду, — мужчина явно шутил, но женщине стало не по себе. — Ч-что? Мы поклялись никого не брать к себе… — Три месяца назад? — Верно… Видимо, ты знаком с деталями нашей операции. Зачем мы здесь? — ухмыльнулась бандитка. — Чтобы найти Золотой Галеон? — Верно! И как мы найдём его, мы потопим этот чёртов корабль и заляжем на дно! Никто не найдёт нас… — В Бравиле*? — мужчина всё также тихо отвечал. Да он издевался над Селеной! — А… Минкс, Линч и Яростный… — Мертвы, — легко и жутко улыбнулся мужчина… … — Спасибо Вам! Они за три месяца своего существования уже столько бед учинили, вы просто не представляете! Чего бы Вам хотелось в награду? Заклинатель прикрыл глаза. Ещё чуть-чуть, и он просто упадёт здесь и сейчас… — Еды и спокойного, без всяческих приключений на задницу, сна… — А? Конечно! Всё для Вас!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.