Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рекомендация от Чейдинхола

Настройки текста
Примечания:
Мрачный и неприветливый, наполненный зловещим очарованием, Чейдинхол* по-своему прекрасен. Его высокие деревянные дома с остроконечными крышами, чём-то походящие на особняки, небольшая, разделяющая город напополам река с небольшим островом посередине, через которую были построены аккуратные мостики. В западной его части были гостиница и таверна, здания гильдий, графский замок и множество жилых домой, в то время как в восточной части стояли огромный храм Девяти*, ещё немного жилых домов и старый разрушенный особняк, портящий всю картину города. И никто не мог понять, почему граф его не разрешает сносить, или хотя бы починить… Вернёмся к западной части города, где неприметно, будто-бы защищённое другими домами, стояло здание Гильдии Магов. Сразу его и не заметишь, уж очень неприметное оно, и от других домов мало чем отличается. В дворике стоял старый колодец, всё ещё наполненный чистой водой и даже не обрушился за многолетнее своё существование… Юный стажёр*, получивший уже рекомендации* от всех других отделений, кроме Чейдинхола, плутал по городу от часу дня до самой ночи, пока один из бедняков, весь день наблюдающий за потерявшимся в трёх соснах юношей не провёл его к входу в здание Гильдии… Войдя во внутрь здания, стажёр несколько опешил: было уже довольно поздно, но в Гильдии всё кипела работа. И ссора. В чейдинхольском отделении власть делилась на два фронта, между злобным альтмером* Фалкаром и суровым бретонцем* Мин Цзюэ, хотя, их помошники и подвласные маги и заклинатели не шибко то и обращали внимание на такую разрозненность. Они общались между собой, шутили и помогали друг другу… — Фалкар! Третий ученик за месяц пропал по твоей вине! Третий! Куда ты их отправляешь?! Что за странные задания ты им даёшь?! — Я не знаю, почему они не могут выполнить элементарные задачи! А что же вам мешает проследить за ними?! Или вы настолько заняты?! Юный стажёр мялся у входа. Третий за месяц? Если этот Фалкар выдаёт настолько непосильные задачи, может ну её, карьеру мага? …- Фалкар, либо ты решаешь этот вопрос самостоятельно, либо нам придётся отправить в Университет Волшебства докладную, — в спор вмешалась аргонианка*, заместительница этого злобного альтмера. Смелостью она не вот уж отличалась, но ей было обидно и страшно за пропавших учеников. Фалкар поморщил нос, но ничего не сказал. Зыркнув напоследок на Мин Цзюэ, альтмер ушёл в свою подпольную комнату. И только тогда внимание перешло к юному стажёру. Ему даже неловко стало. Аргонианка, обещавшая написать докладную на Фалкара, что-то шепнула бретонцу — второму главе отделения и увела юношу в комнаты магов на второй этаж. — Вы всё слышали? — грустно и тихо спросила девушка. Юноша кивнул. В красных глазах аргонианки вспыхнул страх, но через пару секунд её эмоции стали нечитаемые. — Я Дитсан, заместительница Фалкара… Пока он куда-то ходит или спорит со вторым главой, я тут слежу за порядком, присматриваю за стажёрами… — девушка замялась. Стажёры явно были у неё больной темой. — У второго главы тоже есть свой заместитель, а заодно и брат, Хуай Сан. Он частенько отлучается в Имперский Город, для сдачи отчётов, так что ты его вряд-ли здесь увидишь… — продолжала аргонианка. — Завтра обратись к Фалкару за рекомендацией, ты ведь за ней, верно? Если он тебе откажет, только тогда отправляйся к Мин Цзюэ… У второго главы меньше полномочий, чем у первого, но задание для рекомендации он может выдать… Выслушав ещё несколько советов, юный стажёр отправился спать… … — Если достанешь мне это кольцо, то я напишу тебе эту рекомендацию. И если ты найдёт прошлого ученика, который уронил это кольцо, приведи его ко мне! — хмурый Фалкар выплюнул то задание, как кобра яд и вышел из здания. Достать эксперементальное кольцо одного из глав отделения со дна маленького колодца? Да раз плюнуть! Неужели это кольцо настолько дорогое, что три двое учеников его чуть ли не себе присвоили, а третий его случайно на дно колодца уронил? Юноша уже собирался идти, как к нему подошла Дитсан и ещё один бретонец, чем-то похожий на второго главу отделения Мин Цзюэ. Наверняка, это и есть тот самый Хуай Сан, второй заместитель. Оба, и аргонианка и бретонец были очень встревожены. — Послушай, такое-же задание Фалкар дал и прошлому стажёру, Видкуну. И он не вернулся… Он ему рассказал такую же сказку, как и тебе… Вот, возьми этот амулет, он позволит тебе дышать под водой. Не думаешь же ты так бросаться в колодец? — обратился к юноше Хуай Сан и протянул бронзовый амулет. Магические безделушки попадались очень редко, да и этот амулет обладал двойным свойством: он позволял не только дышать под водой, как аргониане, но и переносить огромный вес в 150 килограмм! Или много денег, или высокий уровень умения зачаровывать предметы, не важно, но неплохую вещь достал Хуай Сан… … Юный стажёр застыл в немом крике. В колодце плавали привязанные за ноги к небольшому крючку три трупа… Один из них плавал практически у самого дна… Порывшись в карманах последнего, юноша нашёл кольцо… Не зря, ох не зря дал Хуай Сан этот амулет… Кольцо Тяжёлой Ноши… Если бы не амулет, в колодце бы стало на один труп больше… … — Ты нашёл их?.. Всех троих?.. Мёртвы и всё в колодце?.. Какой ужас… — причитала Дитсан. — Посмотрите на это! — из подвала, из комнаты Фалкара выбежал Хуай Сан. В руках он держал чёрные камни душ, которые могли создавать исключительно некроманты… … — Откуда ты знал, что то кольцо очень тяжёлое? — поднял одну бровь Мин Цзюэ, теперь единственный глава отделения чейдинхольской Гильдии Магов. — Не знаю, ничего не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.