Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сады Костей и Плоти

Настройки текста
Примечания:
Предел — преддверие Дрожащих Островов… в буквальном смысле. Он окружён стеной и скалами, не давая тем, кто не благословлён самим Безумным Богом, пройти дальше, в глубь островов… Внутри своеобразного загона для неблагословлённых построен даже специальный городок — Пасваль. Кроме него есть ещё старые развалины, населённые жабоподобными полуразумными существами граммитами и их ядовитыми питомцами баливогами. Но красой Предела, его жемчужиной, считаются Сады Костей и Плоти. Это огромный подземный комплекс, внутри которого полно тёмных тайн. Неподготовленому человеку туда входить не стоит — множество гадких тварей хранят секреты Садов, а густой, удушающий запах крови заполняет собой все отделения огроменных катакомб. Вечными стражами Садов являются кавардаки — большие существа, состоящие из костей людей, зверолюдов и животных. Череп огромного ящера, рёбра из рук людей, лапы из костей аргониан* и прочее. Алчущие, что также стерегут самые отдалённые части катакомб, являющиеся младшими даэдра*, тонкие, серые и неприметные в тёмных коридорах. Они ослабляют непрошенных гостей, отравляя их жалами на концах своих длинных языков. Особенно голодные алчущие не оставляют своих жертв медлительным кавардакам, а разрывают на части своими длинными когтями и съедают. Единственные желанные гости в Садах — безумная волшебница Релмина Вереним и её ученица Нанетта Дон. Именно Релмина «вырастила» эти Сады, чтобы собирать жуткие плоды Садов и после создавать огромных атронахов* — Стражей Врат. К каждому созданному Стражу она относилась, как к собственному ребёнку. Этих могучих существ могли сразить лишь стрелы, сделаные из костей давно умерших Стражей и слёзы самой Релмины. Неизвестно, как слёзы волшебницы связаны с атронахами, но факт есть факт. Так к чему же так много слов? Двор Садов давно был очищен от монстров, а сами Сады были заперты. Именно сюда приходят безумцы, которые по какой-либо причине не могут поселится в Пасвале. Точнее, тут поселился только один безумец, и он вполне был доволен своим местом проживания. Двор был закрытым со всех сторон (только железные ворота были единственным входом), было несколько каменных навесов. И ветер не дует, и от дождя укрыться можно. Кое-где во дворе были съедобные растения, а если что можно и в Пасваль сбегать, там еды сколько хочешь набрать. Что ещё нужно для полного счастья? Искатели приключений часто принимали безумца, жившего во дворе Садов, за живого мертвеца. Хотя этот безумец был вполне себе живой, но белая краска и румяна, въевшиеся в его лицо, делали из безумца самого настоящего призрака висельника. Авантюристы не решались входить во двор Садов и ворошить катакомбы, и получилось, что у этого жуткого места появился свой маленький Страж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.