Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Огр и картошка

Настройки текста
Примечания:
Что не хватает стажёру Гильдии Магов для полного счастья? Последней рекомендации*! А в каком отделении её получить? В том, в котором ты ещё не был! Стажёр отделения Скинграда* шёл как раз за той самой последней рекомендацией, в Лейавин*. Если он её получит, он сможет обучаться дальше, но не где-то там, а в самой столице, в Имперском Городе, в Университете Волшебства! Дорога оказалась на удивление спокойной. Монстры попадались очень редко, а мародёры даже не обращали на юного заклинателя никакого внимания, хоть и поживиться у него было чем. Идти было долго, приходилось останавливаться в тавернах и маленьких поселениях. И вот, пройдя уже большую часть пути, юный стажёр остановился в очередной придорожной таверне «Фарегил». За стойкой тихо мурлыкала хозяйка таверны — хаджитка* Абуки. Она скучающе скребла по столешнице когтями. В таверне " Фарегил» всегда было мало посетителей. Завидев заклинателя, Абуки расплылась в клыкастой улыбке. — Приветствую! Вы, должно быть, устали, я вижу это! Позвольте подготовить для Вас комнату! — затараторила хаджитка. Стажёр утомлённо кивнул. Что верно, то верно, он устал. Несмотря на всё спокойствие дорог, от прошлого постоялого двора было довольно довольно большое расстояние… Расплатившись с Абуки, юноша поднялся на второй этаж к гостевым комнатам. Комнаты были скромными, но уютными. На небольшом столике рядом с кроватью стоял кувшин воды и миска с едой, за дверью стоял деревянный сундук для временного хранения вещей. В таверне снова стало тихо… От сна юного стажёра пробудил громкий вопль: — Мои гигантские картофелины! Их украли! Обычно такими вопросами занимаются стражники, но юноше так стало интересно, что же такого в данных картофелинах, и почему из-за них столько шума, поспешно одевшись, он выскочил на первый этаж. У выхода стояла бедно одетая хаджитка. Нет, не Абуки. Хозяйка таверны с расстерянным видом стояла за стойкой и вопросительно смотрела то на стажёра, то на плачущую хаджитку в дверях. Юноша осторожно подошёл к проливающей слёзы неожиданной гостье, и только из любопытства, спросил: — Прошу прощения, а что произ… — Мои гигантские картофелины! Я делаю из них хлеб! А их украли! Что будет делать бедная С’Джирра? На что она будет жить до следующего урожая? — вопли хаджитки стали ещё громче. Юному стажёру стало даже как-то не по себе. — Этот огромный, серый зверь утащил их! И убежал в лес! — Волк что-ли? — вмешалась в разговор Абуки. Жёлтые глаза хозяйки таверны расширялись всё больше и больше. — Нет! Огромный! На двух ногах ходит! Ну этот, ну как его… — Огр? — подсказал юноша. — Да, точно! Огр! Здоровый такой! На плечо закинул и побежал! «Странно, что не разнёс таверну, а ведь мог» — подумал стажёр. — Хорошо, я помогу Вам вернуть Ваши… Ваши картофелины… — Вот спасибо! Вы так выручили бедную С’Джирру! — хаджитка как-будто и не плакала никогда, когда услышала такое предложение. Но юношу не столь интересовала картошка, как сам её похититель. Огр! Да их же даже в горах днём с огнём не сыщешь, а тут по лесам бегает и еду ворует! И если он так огромен, как говорит эта С’Джирра, то его убийство принесёт много славы! «Может тогда дядя меня заметит… " Выследить тварь оказалось легче лёгкого — этот ходячий камень снёс всё на своём пути, пока бежал подальше от таверны. То ли огр устал, то ли с ним ещё что-то произошло, но остановился зверь очень даже близко от таверны, буквально на соседней лесной поляне. Морда огра расплылась в широкой улыбке, он глядел на свой трофей, как глядел бы человек на такой-же мешок, только не картофелинами, а с золотом. Но не долго осталось радоваться огру. Юноша уже обмазал лезвие своего меча в сильнейших ядах. Держа меч в одной руке, в другой стажёр контролировал готовый в любой момент сорваться с его пальцев огненный шар… … — Спасибо, спасибо Вам огромное! Бедная С’Джирра Вам так благодарна! Вы спасли её! — хаджитка ещё долго тараторила и благодарила юношу, пока проверяла свой ненаглядный урожай. — Ох… Кажется, одна подгоревшая… Он что, уже их хотел съесть?! Посмотрев на возмущённую С’Джирру, стажёр пожал плечами и осторожно, чтобы хаджитка не увидела, завёл за спину обожжённую руку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.