Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Посох скама

Настройки текста
Примечания:
На самом юге Сиродила расположен город Лейавин. Тихий, спокойный, полный сырости город. Если в нём что-то и случается, то настолько редко, что такие события пора записывать в особую книгу. Маги и заклинатели отделения Лейавина однако же более живые, чем этот город. Чего только стоит их глава, Дагайл, являющаяся провидцем. А хаджит, коллекционирующий редкие камни? Но пока что не о них. Из Чейдинхола* в Лейавин приехал заместитель главы чейдинхольского отделения. Несмотря на всю секретность данного мероприятия, его несколько необычная для этих мест внешность сильно выделялась на фоне города. Шёлковая светло-зелёная роба облегала фигуру мага, на шее болтался золотой амулет, на поясе красовался слегка изогнутый эльфийский кинжал. Такими вещами могли похвастаться только очень богатые люди. Уладив все нужные ему дела, достаточно пообщавшись с магами и заклинателями* Лейавина, наш дражайший друг уже даже вышел из здания, как его нагнала данмерка* Алвес Увеним. — Прошу прощения, мутсэра*, но… Мне нужна Ваша помощь… — Да-да-да, конечно! Чем могу Вам помочь? — тут же отозвался маг неожиданно для самого себя. Алвес нервно перебирала пальцы. — Понимаете… За это меня могут выгнать из гильдии… — А меня, значит, не могут, — помрачнел маг. — Но вы же не из этого отделения… Логика эльфийки поражала. Последствия нарушение правил гильдии коснётся любого мага, вне зависимости от того, к какому отделению он принадлежит. — Пожалуйста! Если Вы не сможете помочь, то можете смело всё рассказать Дагайл… Маг тяжело вздохнул и раскрыл веер, всё это время находящийся в потайном отделении рукава робы. — Не знаю, ничего не знаю, — тихо, даже как-то бездумно, пробурчал маг. — А, что? — Нет, ничего… Так в чём-то дело, раз Вы не можете рассказать это никому, кроме как неизвестному Вам человеку? — Я расскажу Вам по дороге, — поманила данмерка. Маг пожал плечами, но всё же пошёл за Алвес. Спустя десять минут эта дружная компания подошла к дому, из которого доносились странные звуки. Войдя в помещение, парочка прикрыла носы — по всему дому разносился запах палёной шерсти и ещё кое-чего, о чём в приличном обществе не говорят. — Скампы*? — вытаращил глаза маг. — Они самые. И от них никак не отделаться, — ответила Алвес. — А что так? Разве их нельзя просто убить? — В том-то и проблема! Они бессмертные! Эти скампы — злая шутка Шеогората*! К гостям из соседней комнаты тут-же выбежала и хозяйка дома — Розентия Галленус. За спиной у неё был прикреплён деревянный посох, с четырьмя фигурками скампов на конце, вместо ветвей, как у обычных посохов. — Здравствуйте! Боюсь, я сейчас не в состоянии принимать гостей и Алвес, почему… — девушка так и не успела спросить эльфийку, как за ней с радостными воплями выпрыгнули четыре молодых скампа. Те затараторили что-то на своём языке и стали прыгать вокруг обомлевшего мага… …Выходил маг уже с посохом за спиной и скампами, скачущими вокруг него. Чего-чего, а такого развития событий он никак не ожидал. Как же маг нервничал! Что он скажет главе своего отделения, своему старшему брату? Он вряд-ли одобрит возню со скампами! А главное — этот посох, к которому привязаны скампы, нельзя выбросить где попало! Либо передать другому человеку, либо отнести в пещеру Чёрный Излом, где этот посох и был создан! Для передачи дураков не найдёшь, а в пещере полно демонических тварей. Хоть маг и носил с собой кинжал, но он у него был так, только для виду, а тыкать в огромного крокодила, дышащего огнём будет очень неразумно. — Хозяин! Хозяин! Наш любимый хозяин! — вопили демонюги на всю улицу, шествуя за своим новым владельцем. Кажется, они гораздо больше обрадовались, чем наш дражайший друг. Проходящие мимо горожане шарахались в разные стороны, у стражников глаза на лоб лезли. Входил странный маг, выходит ещё страннее… …- Какого чёрта?! Я зачем тебя в Лейавин отправлял?! Чтобы потом ты мне на подносе четырёх даэдрических выродков принёс?! От них и так продыху нет в последнее время, а ты новых невесть откуда притаскиваешь?! — Этот смертный доставляет неприятностей хозяину? А давайте мы его съедим, хозяин? — ЧЕГО?! — НЕ ЗНАЮ! НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.