Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сквозь безумный кошмар

Настройки текста
Примечания:
Ах, Мир Грёз! Как хочется остаться в нём подольше, не просыпаться, жить в Нём всегда, ведь жить в Мире, где ты можешь создавать всё — от маленьких вещей, до самого пространства вокруг тебя — это так прекрасно… но только до того момента, пока Он не перестанет тебя слушать и не превратиться в самый настоящий кошмар… Бравил* всегда был неспокойным местом. В этом городе часто пропадали люди, хоть город и был очень мал. В этом городе часто кто-то что-то воровал, кто-то привозил контрабандные товары, наркотики… Мне кажется, вы уже поняли, что это за город. Деревянные двухэтажные дома, грязь. Река, что раньше была чистой, теперь больше напоминала сточную канаву. Да, и в этом городе в очередной раз пропал человек. Да и не просто человек, а маг из гильдии. Маги и заклинатели сбились с ног, ища пропавшего согильдийца. Больше всех переживала глава отделения — аргонианка* Куд-Ай, ведь для неё он был не только подчинённым, но и самым что ни на есть другом. Она проверяла дом пропавшего мага, надеясь хоть что-то там найти, указывающее на то, куда мог пропасть бедняга, но всё напрасно. Дошло до того, что полная отчаяния Куд-Ай обратилась к некроманту из ковена Вэй Усяня, бывшего в Бравиле проездом. Несмотря на всю запретность некромантии, этот ковен можно было назвать «легальным», так как ничего особо запретного эти некроманты не делали. Сидят, изредка таскают пожизненно заключённых в тюрьме товарищей и разбирают их, что-то там изучают, пользу приносят в области медицины. Сам Вэй Усянь куда-то исчез 13 лет назад, но его дело продолжается и приносит исключительно положительные плоды. Но сейчас не о всём ковене, а его конкретном представителе, временно занимающем пост главы, пока Вэй Усянь не вернулся, что стоит сейчас перед рыдающей Куд-Ай. Это был юноша лет 15-16, обладатель прекрасной и утончённой внешности. Чёрные длинные волосы заделаны в высокий конский хвост, серые глаза пристально наблюдали за любым движением аргонианки. Выслушав рассказ бедняжки, некромант согласился помочь, даже ничего не попросив взамен. Куд-Ай ужасно обрадовалась, и под предлогом осмотреть дом пропавшего мага, повела его в сие скромное здание… Юноша осторожно прошёл на второй этаж, в спальню, и тут же чуть кубарем не скатился с лестницы — на одной из кроватей мирно спал человек. — Простите… — Ох, это моя вина! Я… Я рассказала Вам не всё… Этот маг, Хенантьер, вовсе не пропал… Вот он, лежит, спит но… Он не просыпается уже три дня! Видите амулет у него на шее? Это пропуск в Мир Грёз… Так он его называл… Мир Снов, часть его собственного разума, который он хотел преобразовать во что-то… Но он там застрял! — Но почему вы сами его не вытащите из этого состояния? — Боюсь, если он увидит меня там, то примет за часть сна, в котором застрял, поэтому мне нужен был человек, которого он не знает, — Куд-Ай в очередной раз запнулась, и после копошения в карманах своей юбки вытащила ещё один амулет, точь-в-точь повторяющий тот, что сейчас на шее Хенантьера. — Вот второй амулет. Наденьте его и ложитесь спать… И запомните — если вы умрёте там, то вы умрёте и здесь! Некроманту не понравилась сия затея, но если начал — то уволь, заверши начатое… …Старый разваленный дом, красноватое свечение, непонятные двери — разве это должно быть Миром Грёз? Юноша «очнулся» в этом странном месте и сердце бешено заколотилось — в воздухе пахло кровью… — Э, кто ты?! Я тебя не помню! — послышалось из-за спины. Некромант обернулся — да это был тот несчастный маг. Выглядел он также, как и в реальности, только он испуган, зажат и его страшно трясёт. — Я что-то потерял, я всё забыл… Но нет, ты не часть моего сна, отвечаю! Юноша мягко улыбнулся и было решил поспрашивать мага, но тот сел в свободный угол и впал во что-то на вроде транса. Некромант не стал трогать беднягу и покосился на каменную дверь, что вообще не вписывалась в общую картину. Осторожно открыв её, юноша попал на площадку, окружённую огромной пропастью. Ни капли света, лишь тьма и тишина… В руках некроманта образовался горящий факел, освещающий пространство вокруг и рассеявший магическую тьму, где был скрыт путь в неизвестность… …Как бы не любил юноша возиться со свитками, но точно не с теми, в которых сам чёрт ногу сломит. Очень долгое время некромант стоял со свитком в руках перед «шахматным полем» из каменных плит и пытался понять, что означают сии символы, начертанные на нём. Это точно было не заклятие, ибо буквы были самые разные. Неизвестно, сколько бы ещё просидел юноша, если бы наконец не заметил «дорожку» из одинаковых символов, ведущих от одного конца «поля» к другому… … Подводные лабиринты. Ненавижу подводные лабиринты. Именно это сейчас бы сказал некромант, выплывая из очередного тупика. Зелье, позволяющее дышать под водой, скоро перестанет действовать, и тогда он захлебнётся… Край одежды за что-то зацепился, и юноша развернулся, чтобы высвободиться. Не ясно, сколько он мучился так, но в конце концов зелье прекратило действовать… Тьма, желание вздохнуть, немой крик… Странные тени тянулись к юноше, отчаянно искавшему спасения, осторожно прикасались к нему и отдёргивались… … Он вновь оказался в той самой комнате, где нашёл Хенантьера. Отплёвываясь от воды, некромант зажмурился. Три из четырёх. Три из четырёх кусочков разума Хенантьера сейчас были в потайных рукавах его мокрой робы… … Спустившись вниз, юноша наконец обнаружил источник запаха, что так мучил его. Перед очередной дверью была огромная лужа крови. Кровь была на стенах, на двери, на потолке, везде короче говоря. И она указывала на то, что за этой злосчастной дверью будет нечто ужасное… … Минотавры казались мирными, пока наконец не обратили внимание на неумело крадущегося некроманта. Прокрутив в руках боевые молоты, два здоровенных минотавра понеслись на юношу, издавая громкий рёв. Посох в руках юноши, найденный в комнате перед дверью, наконец пригодился, и теперь в озверевших минотавров с лёгким гулом летели ледяные снаряды… … — Наконец-то этот кошмар кончился, — тихо прошептал некромант, приподнимаясь с кровати. Нет никаких ловушек, подводных лабиринтов, минотавров — только комната старого бравильского дома. Тишина, покой и мирно сопящий на соседней кровати бледный Хенантьер. Куд-Ай медленно подошла к юноше: — Вы очнулись! Как вы? — Не смотря на то, что я спал, я жутко устал, — произнеся это, юноша провалился в свой Мир Грёз, полный спокойствия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.