Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

О подготовке тел. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже далеко за полночь. Тишина в пещере Эхо. Здесь, в кромешной тьме, мирно спали люди из самого маленького некроманского ковена. И только двое до сих пор бродили под тёмными сводами пещеры, освещая свой путь стеклянными фонарями. Они шли по главному тоннелю, чтобы не разбудить своих сотоварищей, находящихся глубже в пещере. — В Сиродиле немногие некроманты, которые служат Империи, получают тела преступников и бродяг для легального использования. Таким образом, те, кто добиваются назначения на подобный пост, обеспечивают себе постоянный приток тел, большая часть этих тел молодые, сильные и целые*. Я бы никогда не стал и не позволил бы раскапывать могилы, грабить гробницы и собирать пепел*. Я не стану заводить для этой цели рабов, не буду красть детей. Это уже совсем ни в какие рамки не лезет. Порабощать людей, меров* и зверолюдей для своих благородных целей? Увольте! Особенно, если не у всех здесь находящихся эти цели также благородны, как мои, — лич, медленно парящий над землёй, наставлял своего приемника. Он был главой ковена, и если он не сможет передать все свои знания, то кто же продолжит его дело? Он собирался уходить, и уходить далеко и надолго. Нужно было рассказать всё, что лич когда-то читал, слышал или додумывал сам. — В нашем деле предпочтительнее работать с теми, кто умер естественной смертью, но не от старости. Нам нужно понять причину смерти, найти её, пересмотреть что делал человек при жизни и предотвращать причины смерти в дальнейшем у других людей. Да, это не совсем некромантия, но она является неотъемлемой частью нашего ремесла, ведь чтобы выяснить некоторые важные детали, приходится поднимать телá и узнавать всё из уст самого владельца тéла. Для опытного некроманта не составит труда «разговорить» такой живой труп… Кстати, никогда не занимайся оживлением животных. Многие практикующие были разорваны на части созданными ими слугами-животными… Спутник лича ловил каждое слово учителя. Он желал делать тоже самое, что и его учитель, он хотел помогать людям используя тёмную энергию… Жаль, что это мало кто ценит. Даже некоторые некроманты называли стремление помочь «дурью». Но этих можно понять, у них от своей «безграничной силы» крышу сносит довольно часто. — Не увлекайся поднятием трупов, давай себе передышку. Портить материал не стоит. Не оживляй просто так, для своего развлечения, чтобы «слуги» приносили тебе стакашку вина. Это очень сильная, непредсказуемая магия, и баловаться с ней не стоит… Некоторые трупы ты можешь оставить в качестве охранников, но много их не нужно, пятерых будет достаточно. Не поднимай скелетов, от них тебе толку не будет, да и на их подготовку нужно много времени. Некоторые трупы можно поднимать снова и снова, но скелеты разваливаются от одного тычка мечом и сильно при этом повреждаются. Не хочешь ли ты каждый раз сидеть по часу с каждым скелетом и собирать его по косточкам? А теперь иди… Возможно завтра я продолжу… Днём нас ждёт много работы, и отдых нужен даже мне, хоть я и мёртв уже как год… Мой дорогой А-Юань, твои апартаменты находятся в другой стороне… Хоть лич и прогонял своего приемника, он прекрасно знал — юноша не будет спать ещё как минимум час, проведя всё время за книгами. — И я лично проверю, чтобы ты спал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.