Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

О подготовке тел. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сумерки сгущались. Массер и Секунда* уже давно показались на темнеющем небе, отражаясь в воде кроваво-серебрянными дисками. Солнце не было видно, но кое-где ещё можно заметить его последние тусклые лучи. До сих пор в пещере Эхо кипела работа. Юные некроманты сновали туда-сюда, то к учителям, так как у них что-то не получалось, то к друзьям, пытаясь сделать всё самостоятельно. — Помо-о-огите! — из одного бокового прохода выбежал молодой данмер, преследуемый полуразложившимся трупом. Другие ученики бросились в рассыпную, ведь никому не хотелось попасть под когти разъярённого зомби. Из главного зала, где иногда проводились небольшие лекции, медленно выплыл лич. Увидев несущегося к нему с надеждой в глазах тёмного эльфа, тот недолго думая вытащил из рукава своей робы гладкую чёрную флейту. Пара коротких звонких трелей, и озлобленный мертвец упал без признаков «жизни». — Болор, кажется, я просил тебя не практиковаться на нордах*, они очень остро на тебя реагируют, — лич указал флейтой на труп, на лице которого ещё виднелись следы от краски. Норды очень любили размалёвывать свои лица, для большего устрашения своих врагов или это было просто у северного народа в моде — не ясно, но узнать их было легко. Краска глубоко въедалась в кожу, и порой даже окрашивала кости. — Извините, учитель Вэй, — данмер виновато топтался рядом с личом. Он один из лучших учеников, допустил ошибку, и это не мало подорвало его авторитет среди сотоварищей. — Да и как ты довёл его до такого состояния, — лич продолжал указывать на труп. — Что с его телом? Болор продолжал топтаться. Если он признается учителю, зачем вообще оживил несчастного норда, то он получит по наглой серой морде. — Я… Я нечаянно… Естественно, что эта фраза не убедила лича. — Идём… У данмера глаза расширились от ужаса. А если учитель разберёт его?.. Но делать нечего, пришлось идти за недовольным личом. И заодно тащить свой неудачный эксперимент в виде полуразложившегося трупешника… … — Зачем тебе понадобится слуга? — голос учителя был тихим, жутким. Он очень не любил, когда его ученики занимаются подобной деятельностью. — Я… Вы же знаете, что я часто хожу в Бруму*, и мне очень трудно отбиваться от монстров, что сейчас так часто бродят по дорогам… И мне показалось, что мне не помешает приобрести устрашающего сопровождающего, что будет отгонять их от меня… Лич тяжело выдохнул. Дышать он хоть и не мог, но показать свои эмоции как-то надо же. — Если ты хотел получить зомби, то тебе нужно было перенести его в подходящее место, провести соответствующие ритуалы, он же практически развалился у тебя! Тогда, при его упокоении, ты мог бы поднять его до двадцати раз. Правда он бы становился с каждым поднятием всё слабее и слабее… Однако оставь создание зомби ленивым и отчаянным. Ты ни такой, и ни такой. Потратив лишь немногим больше времени и сил, можно создать гораздо более полезного мумифицированного слугу. У Болора глаза на лоб полезли. И это говорит его учитель, что всегда был против таких махинаций с телами? Уж не подменили его? Даже их пещеру защищал всего один мертвец, и то учитель поднял его скрипя сердцем. Разум вернул живому мертвецу, что бы тот на человека больше походил, нежели на поднятый труп. Заметив смущение ученика, лич приподнял уголки сухих губ. — Болор, что-то не так? Ты соврал мне? — данмер отрицательно замотал головой. — Ясно… Продолжим… Лич замолчал, чтобы привести свои мысли в порядок и правильно подобрать слова, ибо некоторых слов юный эльф мог не понять, так как книг практически не читал. — Чтобы создать мумифицированного слугу, нужно поместить его в соляную или содовую ванну хотя бы на месяц. Это остановит разложение тела, а если тело настолько свежее, что имеет неприятный запах, соли полностью устранят его. После его нужно будет завернуть в любую ткань, правда, желательнее в льняную. Это также сохранит тело от разложения и обеспечит дополнительную защиту. Не волнуйся из-за того, что тело будет выглядеть слишком сухим и жёстким. Соответствующие заклинания и ритуалы позволят телу передвигаться самостоятельно. Самое важное, что ты получишь прекрасного слугу, который будет выполнять твои приказы с большой независимостью и пониманием. Кажется, нашего дорого лича немного занесло. Болор с открытым ртом слушал учителя, пытаясь хоть что-то запомнить, так как в голове у данмера совсем не укладывалось то, что ярый противник поднятия трупов и создания слуг так всё легко и довольно подробно рассказывал. — Мне некоторое время приходилось оживлять мертвецов для несколько иных целей, нежели сейчас, и чтобы они не разваливались от малейшего чиха я специально вычитывал способы их более долгого пребывания в «живом» состоянии, — и лич замер, что-то вспоминая. — Ладно, не будем о грустном… Создай магический «поводок», что бы никто особо хитрый не смог взять контроль над твоим слугой, а то будет обидно. Поподробнее изучи информацию о заклинаниях школы Изменения. Контроль над другими существами как раз входит в неё. Сможешь защитить слугу — сможешь защитить и себя. Контроль над тобой — контроль над слугой… Болор, ты живой? — Да… Возможно, — поток информации, льющийся изо рта учителя, всё больше и больше удивлял данмера. Если учесть то, что лич был всего на пару лет старше Болора, то это ещё и пугало. Откуда он так много знал, проживая практически всю свою жизнь в тени сводов пещеры?.. Почти всю жизнь?.. … — Слышал, того бедолагу из Гильдии Магов так и не нашли? — Года два ищут, и всё найти не могут… Один из глав гильдии просто извёлся, не зная куда себя девать! От него остался только магический колокольчик, а так будто и не было вовсе парня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.