Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Орден Добродетельной Крови. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Не так уж часто я упоминаю столицу Сиродила — Имперский Город. Прекрасна та она прекрасна, но скучна. Не смотря на всё её великолепие — белые стены, статуи и сады, в ней подобно Лейавину мало что происходило. Да и великолепие это такое однообразное… И вот, в один чудесный, солнечный день, когда золотые лучи небесного светила играли на белоснежных стенах, по всему городу пронеслась весть — было найдено тело молодой девушки, а убийцей является её муж-вампир. Естественно, объявили охоту на этого товарища. И в основном эту самую охоту на него вëл так называемый орден Добродетельной Крови. Ну и эта весть разнеслась по всему Сиродилу. И не осталась она без внимание местных гильдий Магов. Заклинатели двух отделений посоветовали своим лучшим ученикам временно присоедениться к этому Ордену. Вампиры — это не хухры мухры. И всегда где есть один, там будет и клан. И это отличная возможность испытать свои силы, а заодно познакомиться поближе с нечистью, о коей только в книгах и писалось. *** Пещера Эхо. — А-Юань, не хочешь ли поохотится на вампиров? — у небольшого каменного постамента с гробом лениво парил лич, скучающе обводя взглядом свою маленькую комнатку. — Вампиров? — Высшая нежить. Если не хочешь, то ничего страшного, я не заставляю. Просто я считаю, что тебе было бы полезно познакомится с высшей нежитью поближе, а то кроме одного единственного лича ты больше и не видел никого из них, — немного помолчав, мертвец проплыл к шкафу со множеством бутылок и выудил оттуда пять склянок с полу-прозрачной жидкостью. — Вот, возьми. Зелья, которые исцелят тебя, если ты заболеешь… — Но зачем они мне, учитель Вэй? Вряд ли гад убил в столице, а после побежал на север… — Ты будто вчера родился, А-Юань! Вампиры то размножаются передачей заразы в кровь человека!.. Лич легонько стукнул приёмника по затылку и дал ещë пару советов на счëт того, как стоит управляться с нечистью поганой… *** Облачные Вершины. Близь Брумы. — Лань Цзинъи, ты всё запомнил? — Да… — Всë взял? — Да… —Извини, что донимаю тебя. В прошлом году… — Погибло пятеро учеников, сражаясь с вампирами, я знаю, вы рассказывали, сэра Сичень… *** Пристань Лотоса. Анвил. Второй глава анвильской Гильдии Магов внимательно наблюдал за тренировками своего племянника с лучшим учеником Пристани Лотоса. Нельзя, чтобы какой-то вонючий вампир съел его или, что ещë хуже, обратил в такого же кровососа. — Цзинь Лин, ты танцуешь или сражаешься?! Молодой заклинатель вздрогнул от неожиданного выкрика и слегка покраснел. Он не танцор… *** Имперский Город. — Вы все трое хотите присоединиться к нам на время, дабы поохотится вампира? Чтож, не очень то я конечно рад, что вы только на время, но всë же! Хоть не на долго нас будет больше! Вместе отыщем гада и покараем его за содеянное! — оптимизм Серидура, главы ордена, просто зашкаливал. Альтмер подробно расписывал новоприбывшим, что произошло, так как всë случилось на его глазах и именно он был обвинителем. — Поищите какие-нибудь улики в его доме, пораспрашивайте людей… — А вы что будете делать? — юноша в простой чëрной мантии удивлëнно вскинул брови. Двое других заклинателей, в жëлтой робе стажëра Университета Магии и в белой дорожной одежде Облачных Вершин (и как же без налобной ленты), так же недоверчиво поглядывали на Серидура. — Мы будем прочëсывать окрестности в поисках пещеры или гробницы, где мог засесть вампир. Заклинатели успокоились. А вот товарищ в чëрной мантии нет. Его всë время что-то тревожило. А особенно дрожь серебряного кольца, которое ему выдал учитель Вэй, когда юный некромант только начал свою обучение. Выйдя из дома, где основался орден, юноши разделились. Но сколько бы они ни спрашивали, ничего никто не знал, на месте преступления и в каких-нибудь закоулочках ничего не было, а при попытке войти в дом вампира их выпнул стражник. — Знаете, у меня есть идея, как мы можем попасть туда, — и с этими словами, юный некромант что-то шепнул, и в центре улицы появился чëрный призрак, похожий на летающую тряпку. Тут же поднялась паника, вся стража побежала призрака уничтожать (хоть тот просто болтался в воздухе и вопил непристойные песни) Некромант почувствовал на себе пристальные взгляды своих товарищей и смущëнно повернулся к ним: — Что? Что-то не так?.. — Некромантия запрещена, вот что не так… Всë оставшееся время заклинатели не разговаривали с юношей, пока искали улики в доме вампира. Даже по делу. Они просто делали вид, что его нет. Хотя скорее они были ошарашены, неделе сердиты. Некромант же пытался с ними заговорить и что-либо объяснить. Но ничего не выходило… — Хотел помочь, а получилось как всегда, — сказал в конце концов некромант после очередной неудачной попытки поговорить, и он собирался уже уходить, но стажëр Университета ухватил его за рукав, после чего растерянно произнëс: — Ну и куда это ты собрался? — А смысл мне здесь быть? — Ну, нам твоя помощь не помешает, — подошëл юноша с налобной белой лентой. Он был растерян не меньше. — А… В здании повисла неловкая тишина. Как выяснилось, что заклинатели просто не знали, что им делать с таким союзником. С одной стороны, за время расследования они успели даже несколько сблизиться, а с другой стороны это же некромант… Но он ничего плохого не сделал, а призрак мог быть постой иллюзией… Все сошлись на том, что это была просто иллюзия, и продолжили расследование, предварительно извинившись друг перед другом… — Мы слепые? — Да… Все трое стояли у стола, который был прямо около входа, а на нëм лежал конверт с письмом. Как они могли его не заметить… Письмо же содержало такие строки: «Мой милый Роланд, Жду не дождусь твоего возвращения из Бравила. Сердце трепещет от радости, когда я думаю, что вот-вот мы снова будем вместе. Идя спать, я с тоской гляжу на подушку, где должна была бы лежать твоя голова. Мне так тебя не хватает. Как бы мне хотелось поехать вместе с тобой, но я понимаю, что времена сейчас трудные, и я могла бы быть для тебя лишь обузой в пути. Когда ты вернёшься, возможно, нам следовало бы покинуть суету Имперского города и вернуться в нашу лесную хижину. Ту, о которой ты как-то сказал, что она всегда будет для нас безопасным пристанищем. Ту, где ты обнимал меня и пел мне песни о лунном свете и счастливой любви. Ту, где ты произнёс: «Я люблю тебя». Поспеши же, любовь моя Релфина» У троицы заклинателей в головах появилась одна и та же мысли: нужно найти и посетить эту некую хижину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.