Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Орден Добродетельной Крови. Часть 2

Настройки текста
Как удобно, когда к письмам прилагаются карты. Видимо, Релфина, ныне съеденная своим мужем, оставила еë на тот случай, если этот Роланд забудет, где находится хижина. Теперь нужно было показать всë это Серидуру и ждать дальнейших указаний… … — Отлично! Просто отлично! Хм, а как вам троим идея сходить и проверить, есть ли в той хижине гад? Мы, кажется, обнаружили пещеру, где может прятаться клан, которому он принадлежит, и нужно проследить, чтобы оттуда больше ни один вампир не вышел живым! Ну, как вам? Юные заклинатели и некромант подозрительно переглянулись. Слишком быстро Серидур и ещë пара человек нашли пещеру. Что-то тут не так… Но делать всë равно нечего. Раз уж начали, то стоит закончить. Аргонианин* Серая Глотка предоставил друзьям трëх пегих старых лошадей, чтобы они смогли поскорее добраться до нужного места. А учитывая, что дорога эта довольно дальняя, лошади тут просто необходимы… … — И что это вот такое? — прошептал ученик Гу Су* и указал на перекрёсток, где толпилось пять сомнительных человек. Кожаная броня, железные мечи, грозные и хитрые выражения лиц. Ну они там точно стояли ни чтобы верный путь указать. — Цзинъи, если ты трусишь… — Я не трушу, я просто в отличие от тебя, Цзинь Лин, головой думаю. Их пятеро. Нас трое. Они явно полны сил. А мы на старых клячах весь день катаемся туда-сюда, так как-то не туда свернëм, то что-нибудь забудем! Ты уверен, что мы справимся? — Не ссорьтесь, пожалуйста… У меня есть кое-какой вариант, — вмешался в разговор юный некромант. Что-то шепнув, он прижался к лошади и покрепче ухватился за поводья, заодно посоветовав сделать то же самое своим друзьям. Те не понимая и скептически глядя на него, но всë же сделали также. Вдруг за их спинами послышался визг, и лошади, будто и не уставшие вовсе, понеслись вперëд, прямо на пятëрку таких же испуганных, как и сами лошади, вооружëнных людей. Те, крича и ругаясь, разбежались в стороны… — Ну и что это было? — Призрак-иллюзия… — Как тот, который непристойные песни пел перед храмом Акатоша*? — Да: 3… …- Ну, вроде, это она… — юноши стояли перед старенькой хижиной. Они бы никогда бы не подумали, что к ней ведëт тропинка, при том довольно ухоженная, с каменным низеньким заборчиком. Вьюн аккуратно обвивал столбики по спирали и его бледно-розовые цветы тихо колыхались на тëплом вечернем ветре. Сама же хижина не была чем-то примечательная, разве что всë тот же вьюн украшал еë крышу. *тук-тук-тук* Послышалось неуверенное «Кто там?» и дверь осторожно отворилась. За ней стоял испуганный мужчина, на лице которого виднелись дорожки слëз… … — Нет! Серидур ввëл Вас в заблуждение! Это он вампир, а не я! Разве Вы не замечали, что он всегда только ночью выходит? А бледность? И лицо у него как у старика, хотя ему нет и 50 лет*! Посмотрите! Я стою под солнечными лучами, и со мной ничего не происходит! — Сэр Дженсерик, мы верим Вам! Верим! Но раз так, то… — Обратитесь к Финтиасу, он владелец «Первого Издания»! Он явно больше моего знает… Но, как я погляжу, Вы сильно устали после столь долгого пути*. Можете передохнуть у меня… … — Хм… Да, Серидур мне всегда казался… Странным? Он ещë как-то упоминал Мемориальную пещеру. Понятия не имею, что у него там, но явно ничего хорошего там нет. — Благодарим Вас за помощь, сэр! Финтиас — владелец книжного магазина «Первое Издание», очень подробно разъяснил, зачем раньше нужна была Мемориальная пещера, как до неë добраться, и любезно отметил на карте одного из заклинателей местонахождение подземелья. Во всяком случае, пещера была ближе, чем дом якобы вампира и убийцы Роланда Дженсерика, но опять же далековато. Опять придëтся на лошадях тащиться. Серая Глотка* выдал всë тех же лошадей. Ну, в принципе, а откуда появиться другим лошадям? И снова долгое и нудное путешествие. Заклинатели и некромант так были сосредоточены на том, что им возможно предстоит столкнуться с целым вампирским кланом, что совершенно не обращали внимания на то, что их окружало. Озеро Румаре* было необычайно спокойно. Ничто не нарушало тишины, лишь лëгкий ветер иногда ласкал листья деревьев. Солнце ярко светило на небе, но испепеляло всë живое, а нежно гладило своим теплом. Приятную тишину нарушил вопрос одного из заклинателей: — Вампиры горят на солнце… А что, если мы вытащим Серидура на улицу? — И сколько ты его собрался там так тащить? Или ты думаешь, что он около входа стоит, с табличкой на шее «Свяжи и сожги меня»? — Да и что это за садистские мысли у тебя в голове? — вмешался в разговор юный некромант. — Это я то садист?! Он же пил кровь из ещë живых людей, осушал их до дна, а им, думаешь, было приятно? Вот так жутко умирать? Чувствовать, как медленно жизнь покидает их тело? Давай, блесни своими чëрными талантами, пообщайся с душами умерших от того, что их сожрал вампир! Я думаю, они тебе в мельчайших подробностях расскажут, как это произошло! Весь оставшийся путь друзья провели в тишине… … Мрак сгущался над Тамриэлем, когда скрипнула дверь и в Мемориальную пещеру скользнули три тени. Было тихо. Очень тихо. Ни звук шагов, ни обычные разговоры — ничто не нарушало тишины. Лишь где-то далеко, в самой глубине пещеры, был слышен треск огня Заклинатели и некромант осторожно пробирались, и так и не встретив никого, уже было расслабились, как вдруг на них из бокового прохода выскочил сам Серидур! Облачëнный в странную тëмную броню*, он размахивал не менее странным мечом (и при том очень неумело). Его глаза горели неистовым огнëм, а зубы жадно клацали, будто бы уже впивались в тонкие шеи Переполашëнные юноши, резко позабыв о всех приëмах, кое-как отбивали удары. Но вскоре придя в себя довели вампира практически до состояния каши — А теперь я выполню то, что хотел, — хмыкнул Цзинь Лин, таща еле живого Серидура к выходу — До рассвета ещë далеко — Подожду, мне не в падлу… … Восход солнца юноши встречали под душераздирающие крики горевшего вампира… — Учитель Вэй, вы мне кое-чего не сказали, когда отправляли в Имперский Город — М? И чего же? — Когда вампир голоден, его разум опускается до животного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.