Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разгорается рассвет

Настройки текста
Примечания:
Тенистая Роща этой ночью была необычайно прекрасна. Расцвëл аконит лазурными цветами, кровавая Массер и серебристая Секунда отражались в зеркальной глади лесного озера. Нирн* робко выглядывал из густой травы, тусклым изумрудным светом привлекая насекомых. Лесной дух — спригган пурпурными глазами властно взирал на свои маленькие владения. Промчался в погоне за светлячком золотистый блуждающий огонëк, издавая противный визг. Со стороны поросшей крапивой тропинки послышался шорох. Замаячил голубой шарик магического огня. Вскоре показался заклинатель в белоснежных одеждах, на лбу красовалась белая лента. Лицо ничего не выражало, было точно каменным, но беспокойные глаза выдавали волнение. Сердце сжалось в груди от страха. Заклинатель чувствовал, что что-то не так. Спригган смерил гостя хмурым взглядом, но ушëл. Он знал его. Блуждающий огонëк перестал носиться и визжать, и тихо удалился. Он боялся его. Дождавшись, пока жители леса покинут его поле зрения, мужчина прошëл к берегу и сел на своë привычное место. Наполнились лëгкие лëгкостью весны, ласковый ветер шептал далëкие слухи, несмело шелестят цветы. Но есть ли до всего этого, когда одолевает ужас? Заиграла мелодия, такая звенящая, трепетная, лëгкая. Он знал еë наизусть. Каждую ноту. Он не мог ошибиться. Вскоре заклинатель стал останавливаться, словно позволяя кому-то играть за себя. Но вопреки его ожиданиям отозвалась лишь тишина. Он попробовал заново, но ничего. Напряжение нарастало. Сколько бы он не пытался, никто не стал играть на необычном инструменте. Тонкие губы сжались в линию, часто вздымалась грудь. Страшно. Страшно, что дух дорого человека исчез вот так, ни с того ни с сего, словно и не было его никогда. Изчез… Лишь кровавые следы на берегу. Странные, будто бы нарисованные. Заклинатель осторожно последовал за ними. Они повели его вглубь рощи, всë дальше и дальше от дорог, от людей. Следы закончились у громадного плоского камня, на коем всë той же кровью была нарисована пентаграмма. Заклинатель нахмурился. Он была знакомой, до боли знакомой, но память неожиданно подвела его. Рядом лежали разбитые песочные часы и странное тряпьë. И всë. Тупик. Послышался странный шорох со стороны зарослей и бурелома. Оттуда на дрожащих, неуверенных ногах осторожно вышел мужчина. Длинные волосы спутаны, чëрная одежда с красными узорами порвана и грязна. Серые, сверкающие радостью и усталостью глаза взирали на поражëнного заклинателя. Кожа бледна, а губы синеваты, вышедшему явно было холодно. В тонких руках он сжимал чëрную флейту с Красной кисточкой на конце. — Я же обещал, что вернусь? — мужчина, шатаясь, пошëл к заклинателю, медленно и явно с трудом говоря. Голос тихий, встревоженный, но с явными нотками радости, —Сколько времени прошло? — Тринадцать лет, — заклинатель шагнул навстречу, подхватывая на руки лëгкое, ослабевшее тело. — А? — Тринадцать лет я ждал тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.