ID работы: 12889546

...Никто не заслуживает страданий

Джен
R
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Примечания:

||| Любая жертва ради цели…

После собрания, Король как не в чём не бывало собирался тренировать Сосуд. Почти бесшумно идя по хрустальному полу, Короля заботило только состояние королевства, и даже не смотря на плачевное положение Халлоунеста, Король всё также был спокоен и чист. Внезапно его кто то остановил. - Дорогой, так что насчёт печатей? Подняв глаза, Черв увидел всё также прекрасную Королеву. Её глаза всё также блестели в белом свете, её лицо, её ветви… в ней всё было идеально. Казалось бы, вот оно, спокойствие, но не для Короля. Он прекрасно знал о договоре, он сам на это дал согласие, и сам несёт вину за это. - Понимаешь дорогая, госпожа Херра попросила меня об одной услуге… - Я знаю, я всё слышала. Но ведь ты не будешь. - Мне придётся это сделать. ради Халлоунеста, ради народа… Леди лишь тяжело вздохнула, в голубых глазах была печаль и тоска. - Мне самому больно это осознавать… Мне очень жаль. - Я понимаю любимый, я всё прекрасно понимаю… Королева лишь приклонилась, затем вздохнув ушла. Пора тренировок. Король вёл юного Полого рыцаря по светлым коридорам. Сквозь серебристые колонны, между украшенных картинами и цветами стен, по практически зеркальному полу. Для простого жука это всё показалось бы чем то райским и великолепным, но для сосуда всё безразлично.

"И снова тренировки Без права на ошибку. И снова боль Без возможности кричать…"

… - Тренировки окончены. Сегодня ты справился гораздо лучше чем вчера. Король подошёл к Сосуду и легонько погладил его по голове. - Можешь отдохнуть, всё равно ты уже не в силах держать даже свой гвоздь. Оставив сосуд одного, Король вошёл в свои покои, и вновь вздохнув подошёл к окну. Сейчас его не радовало даже самые изящные узоры на стенах, ни украшенные серебром колонны, ничего. Он лишь глубоко задумался. Впрочем, всё равно ему ещё нужно было выполнить обещание данное Херре. … И вновь день за днём всё одно и тоже. Королю уже всё настолько надоело, что он просто хотел уйти из королевства прочь, оставив всё позади. И снова тренировка. В этот раз, сосуд справился почти идеально. - Что-ж, думаю ты заслужил немного прогуляться. Пока что ты свободен. Король повернулся что бы уйти, но почуствовал тёмный взгляд на себе. Пустой, бездушный, полый. - Не смотри на меня так, сосуд. Ты знаешь дорогу, помощь тебе не нужна. И запомни, дальше окрестностей дворца ни ногой. Сосуд пустым взглядом ещё пару секунд смотрел в сторону Короля, затем как ни в чём не бывало пошёл к выходу. Войдя в свои покои, Бледный Король лишь увалился на постель, словно уставший жук после долгой работы. Его уже ничего не радовало как прежде, ни изящные стены и окна, ни яркий почти что хрустальный свет, ни украшенные серебром коллоны, ничего… "Что я делаю не так? Почему меня ничего не радует? Ведь скоро Халлоунест вновь оживёт, а я всё ещё тоскую по неизвестной причине… Может мне всё бросить, уйти навсегда оставив всё позади? Нет, я не могу… я ведь Король, я должен что то придумать…" Король чувствовал вину, вину за то что ему пришлось изменить своей любви, за то что те кто так важен для некоторых уснут навеки, за то что Сосуд будет закован в цепи, за то что не смог уберечь королевство… В последний раз он решил выглянуть на свои владения. Увидеть вновь красоту этих земель. Ветер вновь ласкал редкую, почти бесцветную траву, свет в фонарях горел ярким светом. Спокойствие на душе… Королю было приятно вспомнить былое, как все хвалили его, как Халлоунест был счастлив, как всё было в порядке… Его покой нарушился появлением яркого, знакомого света. "Не может быть…" За последние сто а может и двести лет, он не видел что б его враг появлялся на территории Халлоунеста, а уж ем более в окрестностях дворца. Но он знал чего она хотела, то что выслеживала веками, единственное что могло её остановить, то чего Король добивался многие годы, Чистый сосуд... Черв никогда так не беспокоился, как сейчас. Бежав изо всех сил, стараясь узнать что случилось с Сосудом? Для чего Лучезарность здесь и она ли это вообще? Повторяя в своём разуме - "…не верю… Не верю… НЕ ВЕРЮ…НЕ ВЕРЮ…" Выбегая из дворца как ошарашенный, запыхаясь пытаясь найти кого то, бежав в неизвестном направлении.... Вспышка..... яркий свет, что растворился во мраке.... всё кончено... То до чего стремился Король столь долгое время, исчезло... растворилось в грёзах... множество попыток, всё в пустую... и неизвестно что станет с Сосудом, теперь он принадлежит ей, и никто не знает что она задумала...

...Свет.......Вечность......Боль......Всё в пустую... "Я потерял всё... Я не заслуживаю прощения..." . .. ... ....

- Дорогой...? Всё в порядке..? ... Тёплый голос... Такой спокойный... Но даже он не способен перекрыть это отчаяние... - Я уже потерял свой шанс... королевство обреченно... всё кончено.....

...Мне жаль... Любовь моя.... |||

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.