ID работы: 12889546

...Никто не заслуживает страданий

Джен
R
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грёзы

Настройки текста
Примечания:

||| ...Но есть ли другое решение?... ...

Свет рассеялся. Сосуд открыл глаза, перед ним предстал чудестный дворец в ярком свете. Небо будто усеянное звёздами, и в то же время светлое как солнце настолько восхитило Чистый Сосуд, что он не отрываясь смотрел в вверх, пытаясь дотронуться своими маленькими ручками до облаков. Для создания что всю жизнь не чувствовал абсолютно ничего, такой момент был поистине чудесным. Он также пытался сказать что-то, но максимум что он мог в этот момент, это пару раз пропищать пару звуков, и то с большим трудом. Смотря на бледный, уже не пустой Сосуд, Лучезарность была как мать с ребёнком. И правда, она уже чувствовала как дорожит этим маленьким созданием. Войдя в дворец, Лучезарность поставила Сосуд на сверкающих  пол великолепного зала, и словно королева величественно села на свой одинокий трон. Маленький полый рыцарь в свою же очередь принялся всё осматривать. Малыш бегал по сторонам, осматривал всё со всех сторон, останавливался возле позолоченных стен и колонн, восхищался красотой дворца. Пару он раз подбегал к Луче, осматривал своё отражение в зеркале, вёл себя очень энергично. Лучезарность в свою же очередь наблюдала за ним как за своим ребёнком, пару раз вздыхала и в целом ей было скучно. Её начало клонить в сон. Глаза закрывались сами собой, всё темнело, разум отрывался от реальности...

... И вот она снова предстёт перед свои народом. Её корона вновь сияет в лучах золотого света. Люди в восторге. Все восхищаются ей. "Ваше Величество!" "Ваше Величество!" "Ваше Величество!" раздавались голоса по всему залу. Все ей восхищались, все её восславляли, всё её любили...

В миг всё прекратилось, Лучезарность очнулась от чего-то что лешало у неё на груди. Посмотрев вниз, она увидела как вымотанный, бледный Сосуд прижавшись к Луче мирно сопел. То ли он улыбался, то ли грустил, неизвестно, но явно он был вымотан. - Эх.. сосуд, не уж то для тебя и вправду так были важны эмоции? Насколько я знаю, такому чистому сосуду как ты должно быть всё безразлично. Или же ты всё таки не был идеальным? В любом случае.. это уже не важно. Лучезарность взяла спящий сосуд, понеся его в соседнию комнату. Ей впервые пришлось потушить все источники света, и даже после этого в комнате было светло. Уложив сосуд на постель, Лучезарность вышла на в тронный зал. Она решила записывать всё что происходит с сосудом на протяжении нескольких дней. Подойдя к каменному столу, она взяла синее перо что сильно выделялось в свете золотых комнат. Присев, словно кукла она начала идеально записывать каждое слово.

"День первый; Сосуду тяжело говорить, но не смотря на это он всё ещё пытается. Как только он увидел небо, он тут же начал пытаться дотронуться до него, для ребёнка такого возраста это нормально, это даже можно назвать неким прогрессом. Он также бегал по всему дворцу, осматривал что то, восхищался этим местом... Думаю продолжить делать записи, это хотя бы поможет скоротать время... ... Последующие дни почти никак не отличались от предыдущих, но всё же с каждым днём у сосуда новый прогресс. ...

В один же день, сосуд нашёл библиотеку (Некоторые комнаты сосуд никогда не видел, либо ему запрещали туда заходить), весь день он пытался читать книги вслух, листал страницы, бегал между книжных полок... в общем весело проводил время. Луча же в свою очередь как обычно сидела на своём трое. Внезапно к ней подбегает сосуд. Он из-за всех сил пытался что то спросить. Бледный, маленький... - М...м...ми...с-с... Л...лу...че..зар..ность... - Что случилось Сосуд? Тебе плохо? Сосуд молчал, ему приходилось тратить много сил на речь. Даже не смотря на то что он прекрасно понимает и может повторить слова, говорить у него получается с трудом. Вместо этого он взял Лучезарность за крыло и повёл в неизвестном ей направлении. Зайдя в библиотеку, Сосуд тихонько взял какую-то книжку и протянул Лучезарности. - Почитать? Но у меня нет-.. Сосуд смотрел на неё чёрными глазами в которых виднелись оранжевые блики. Лучезарность не могла смотреть на этот жалобный взгляд, она пару ещё секунд отнекивалась в мыслях. - Гх.. ладно... раз тебе это так нужно.. Она взяла эту книгу, затем приобняв сосуд села на ближайший стул и тихонько начала читать. Малыш сам присел ей на грудь, внимательно слушая и пытаясь шёпотом повторять за Лучезарностью. Они сидели почти в тишине, лишь нежный голос её нарушал. В библиотеке было не так светло как во всех других комнатах дворца, но это даже придавало спокойствия. Сосуд внимательно слушал, поглядывая за Лучезарностью. Её глаза сверкали, голос был любящим и нежным.. Чистый сосуд словно на руках у матери потихоньку начал засыпать. Тепло...

... ...есть ли другое решение?... ... ...я не знаю... . .. ... .... "День пятый; Он словно ребёнок, постоянно что то исследует, если что то находит возится с этим весь день. Сегодня он прибежал ко мне с просьбой почитать что-то, Я конечно хотела отказать но он настаивал. Ему также довольно сложно говорить, но думаю что он скоро приспособится к речи. ...

Лучезарность направилась к залу, где обычно её ждал Сосуд. Пускай он редко разговаривает, это всё же лучше чем вечное одиночество. По крайней мере за ним приятно наблюдать, смотря как этот малыш бегает своими маленькими ножками и такими же маленькими ручками всё трогает, сложно не влюбится в эту кроху. Однако Сосуда не было в зале, его не было ни в какой части дворца. Это слегка смутило и даже испугало Лучезарность, она принялась искать кроху где только можно. Наконец, она вышла за пределы дворца. На краю земли где находился тот самый дворец, снизив голову сидел Полый Рыцарь. Он был чем то расстроен, рассматривая в руках что-то сверкающее. Лучезарность медленно подошла к нему и присев рядом погладила его головку своим крылом. - Всё в порядке? Ты какой-то подавленный сегодня. Лучезарность легонько продолжала поглаживать его по головке, параллельно пытаясь рассмотреть вещицу у него в руках. - П... па... папа... Он сам показал Луче идол короля, что он всё это время держал. Лучезарность с презрением посмотрела на сверкающий идол. Этих двоих можно было понять по разному. - Я всё понимаю, ты скучаешь по Бледному Королю как по отцу. Но неужели тебе правда хочется быть с тем, кто хотел подарить тебе вечные страдания? В конце концов, в тот день ты сам согласился. Кроха пару секунд смотрел на Лучезарность, а затем прижался к ней обнимая своими крохотными ручками. Он начал тихонько всхлипывать, из его глаз потекли чёрные слёзы. Лучезарность прикрыла его своими крыльями, легонько поглаживая. - Тише тише... не плачь, я всё решу... Только не рыдай... Она взяла кроху, смахнула с его лица слёзы и направилась во дворец. Тихонько вошла в тёмную комнату, уложила на постель и накрыла одеялом. - Я всё решу, только не плачь... Она медленно вышла из комнаты, и направилась к выходу. Увидев брошенный идол короля и подобрав его, она с презрением швырнула его на край земель.

"Я заставлю тебя пожалеть о своём выборе, Король..." ... ...есть ли другое решение?... ...я не знаю... ...но стоит надеятся... ... |||

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.