ID работы: 12889617

Дарующая нежность (сборник)

Гет
NC-17
Завершён
452
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 268 Отзывы 171 В сборник Скачать

1.3 ПопаданкаAU (Дарующая нежность), Мелодии их сердец

Настройки текста
Примечания:
      Каких-то несколько дней, а Леорио уже ненавидела Йоркнью-сити всеми фибрами души. Они умудрились вляпаться в такую передрягу, о которой девушка и помыслить не могла. Даже когда события начали развиваться с бешеной скоростью, нарастая как снежный ком, у неё в голове не промелькнуло ни одного воспоминания о предстоящих событиях этого чертового аукциона, способных помочь и облегчить ситуацию. Что уж говорить о том, что она чувствовала себя крайне бесполезной несмотря на все приложенные усилия. Так хотела помочь ребятам, а в результате толку с её стараний сущий пустяк. Да, по мелочи, порой даже по очень значимой мелочи, но черт подери, они бы прекрасно справились и без неё.       — Не переживай, — тихий голос Мелоди отвлек от размышлений и анализа произошедших событий, так что, вздрогнув, Леорио выронила из рук полотенце, шлепнувшееся мокрым болидом ей на колени. — Всё обошлось, мальчики целы, и ты хорошо постаралась.       — Знаю, — вздохнула Паладинайт, принявшись заново делать холодный компресс Курапике, — но этого недостаточно.       — Ты слишком много переживаешь и думаешь, твоё сердце не знает покоя, когда дело касается этих троих. — Женщина проследила за тем, как Леорио уложила мокрое полотенце на лоб Курапике. — Почему они тебе так дороги?       — У меня ничего не было в этом мире, — немного помолчав, девушка решила хоть немного облегчить душу, — а когда встретилась с ними, то подумала, что смогу… Не знаю, быть нужной и понять, стоит ли пытаться делать хоть что-то. А там и привязалась к ним, и теперь, словно утопающая, хватающаяся за борт корабля. Я никогда не смогу уцепиться, и прекрасно это знаю, а ещё боюсь своими попытками навредить и утащить их за собой на дно. Не хочу быть обузой, поэтому пытаюсь идти своим путём, развиваться, но этого мало. Я всегда буду позади них.       С ресниц девушки сорвалось несколько крупных капель, и она резко потерла глаза, пытаясь избавиться от слез. Мелоди, глядя на Леорио и слушая биение её сердца, восхитилась чистотой побуждений и искренностью чувств девушки. Её сердце звучало перезвоном колокольчиков, мягким и чувственным. Ей никак не подходил путь охотников, полный жестокости, но она явно с него не сойдет, желая защитить этих ребятишек.       — Поэтому я ни за что не стану им мешать развиваться и вляпываться в опасные ситуации, это их путь, на котором они вырастут сильными и восхитительными людьми, но я всё равно не могу видеть, через какую боль они проходят. Они все еще дети, и заслуживают лучшего.       — Твоё сердце велико, раз смогло принять и полюбить совершенно чужих и таких разных детей. О такой матери многие могут лишь мечтать.       — Скажешь тоже, — рассмеялась Леорио, — я им скорее старшей сестрой пытаюсь быть, но даже другом выхожу паршивым.       — Как Курапика? — раздался веселый голос Гона, как только дверь в комнату отворилась с его не самого легкого толчка. Паладинайт тут же принялась возиться с компрессом, незаметно утирая глаза. Волновать ребят своим раскисшим состоянием никак не хотелось. — Всё еще спит?       — Он истратил много сил, ему требуется хороший отдых. — Пояснила Мелоди, пока Леорио меняла компресс.       — А мы пришли сказать, что идем на аукцион. У нас есть план, как достать «Остров жадности»!       — Это же замечательно, — улыбнулась Паладинайт, глянув на Фрикса, засиявшего от похвалы, словно начищенный дженни, — не забудьте взять Зепайла, он вам пригодится.       — Леорио? — озадачено спросил Гон, в миг растеряв всё веселье и принявшись вглядываться в лицо девушки. — Ты плакала?       — А? — Паладинайт знала, что Фрикс крайне проницательный, но не думала, что заметит такую ерунду. — Да так, брызги попали в глаза, вот и заслезились. — Отмахнулась девушка, совершенно не замечая другого пристального взгляда, прекрасно видящего, что она врёт.       — Да? Ну, хорошо, мы тогда пойдем! — Гон тут же рванул обратно, — Киллуа, не отставай!       Золдик, все время молчавший, несколько дольше задержал взгляд на Леорио, но поспешил догнать друга, включаясь в обсуждение предстоящей авантюры и выбрасывая из головы образ Паладинайт с покрасневшими и блестящими от слёз глазами.       — Они переживают за тебя, их сердца так же беспокойны в отношении тебя. — Произнесла Мелоди, прекрасно слышавшая обеспокоенность мальчишек в стуке их сердец, и Леорио благодарно ей улыбнулась за эту попытку поддержать.       — Спасибо тебе, — пусть на сердце груз и не исчез, но однозначно стал легче.       Первыми Йоркнью покинули Курапика и Мелоди, и Леорио верила, что женщина сможет помочь парнишке, ведь он ей доверился, да и она была столь чудесной, что сомневаться в ней не приходилось. Было немного жаль, что они вновь расстаются, но экзамены в медицинский были всё ближе, как и испытания для включения в группу проходчиков игры.       — Будьте осторожны, — обняв Гона, попросила Леорио, когда пришло время расставаться.       — Конечно! Когда мы увидимся в следующий раз, ты уже будешь доктором! — воодушевленно вещал мальчишка, и девушка рассмеялась.       — Это что же, мы увидимся минимум через четыре года? — прикинула сроки своего обучения Паладинайт, отпуская Фрикса, перед этим потрепав по волосам. Мальчишка недоуменно на неё глянул, не понимая, почему она назвала такой срок.       — Хах, мы собираемся пройти игру намного быстрее, — Киллуа насмешливо глянул на них, словно они сморозили сущую ерунду, и он единственный тут умник.       — Вот как, значит, мне тоже надо постараться, — улыбнулась Леорио, решив не вестись на провокацию мальчишки, и пока Золдик надменно задирал нос, сграбастала в объятья.       — Эй! Пусти! — Завозмущался блондин под веселый смех Гона, но серьезных попыток избежать объятий не сделал, потрепыхавшись лишь для виду.       Мальчишки не подозревали о той боли, что раздирала душу Паладинайт. Она очень хотела уберечь их от предстоящих бед, но понимала, что, во-первых — ничего не сможет сделать, а во-вторых — это путь их развития, который сделает их сильнее. Они всё преодолеют, держась друг за друга, а она поддержит их, когда понадобится.       Отстранившись, Леорио попыталась улыбнуться как можно веселее, чувствуя, что еще чуть-чуть — и позорно разревется, а допускать этого никак нельзя. Она и так выглядит слабой в их глазах.       — Когда выберетесь из игры, дайте о себе знать. Я с удовольствием послушаю о ваших приключениях, а там, может, и вместе сыграем когда-нибудь.       — Угу, — согласно закивал Гон, и Паладинайт еще раз оглядела ребят. Такие смелые и решительные, ими можно бесконечно восхищаться.       — Вот увидите, я вас уделаю, когда встретимся, — ухмыльнулась она, чем вызвала смешки ребят и беззлобные издевки.       — Иди уже, — хмыкнул в конце концов Киллуа, и закинув руки за голову, пошел прочь. Он прекрасно видел, как Паладинайт еле сдерживала эмоции, и ему совершено не хотелось выслушивать девчачье нытьё.       — Пока! — весело попрощался Гон, помахав рукой и поспешив за другом.       — До встречи, — совсем тихо произнесла она, прежде чем развернуться и пойти в противоположную сторону. Ей предстояло сделать хоть что-нибудь, чтобы не отставать от них, заодно подготовившись к предстоящей катастрофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.