ID работы: 12889617

Дарующая нежность (сборник)

Гет
NC-17
Завершён
452
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 268 Отзывы 171 В сборник Скачать

1.4 ПопаданкаAU (Дарующая нежность), Его раздражение её беспокойством

Настройки текста
Примечания:
      Киллуа смотрел на телефон и думал о том, а стоит ли вообще звонить. И чем больше он размышлял, тем больше не мог понять, отчего же чувствует себя так глупо. То ли от того, что так много думает над этим, то ли от того, что у него вообще возникла такая мысль. Он конечно Гону пообещал созвониться, да вот что говорить-то? Это Гон мастак поддерживать беседы, на ходу находя тему для разговора.       В конце концов, нажав на кнопку вызова, мальчишка принялся слушать гудки, в ожидании пока с той стороны поднимут трубку.       — Слушаю, — после короткого щелчка, раздался хриплый, но хорошо знакомый девичий голос.       — Леорио, ты что, спишь все еще? — ухмыльнувшись, насмешливо спрашивает Золдик и ему словно наяву видится, как Паладинайт с трудом соображает, что от неё хотят. Он еще на экзамене, да и в Йоркнью-сити, обратил внимание на то, что девушка с трудом вставала по утрам.       — О! Киллуа! — Леорио явно рада его звонку, и то, как она мигом оживляется, веселит — по шуму в трубке слышно, что она активно завозилась, просыпаясь на удивление быстро. — Рада слышать, как вы там? Уже прошли игру что ли?       — Еще нет, я на экзамен выбрался, скоро обратно вернусь, а то Гон так обгонит меня. У нас учитель там появился, представляешь? — ехидно сообщает мальчишка, не удержавшись от желания поддеть отстающую от группы Паладинайт, не замечая, что разговор клеится куда легче, чем ему представлялось.       — Это же замечательно, — в её голосе нет яркой радости и воскликов, но Киллуа знает, что она мягко улыбается — она всегда улыбается, и явно гордится ими, и осознавать это удивительно приятно. — Расскажешь?       И он рассказывает. Делится впечатлениями от игры, которой они пусть и мало времени пока что посвятили, но которая всё же заинтересовала, ведь это не тоже самое, что играть в простую консоль. Расписывает их маленькие приключения и встречу с Биски, и то, какой из этой старухи тренер. Хвастается своими и Гона успехами в тренировках, и тем, как легко прошел экзамен, принимает поздравления и отвечает на уточняющие вопросы и даже не замечает, как наслаждается этой беседой, по сути, одной из самых длинных за всё время их знакомства.       — Ты молодец, — Леорио не скупится на искреннюю похвалу и интерес по мере рассказа, и Киллуа кажется, что если бы она была здесь, то непременно обняла. Она чем-то напомнила ему Мито-сан, но в отличии от неё, Леорио не охала в ужасе и не заваливала наставлениями о безопасности на пару с напутствием держаться подальше от всего подозрительного, стоило заикнуться о чем-то опасном. Беспокойство Леорио было каким-то другим. Она знала, что они куда-нибудь вляпаются, но не препятствовала и ничуть в них не сомневалась, от этого было удивительно тепло на душе.       — Еще бы, — гордо вздернув нос, Киллуа совершенно не обращает внимания на то, что из голоса пропадает ехидство, и он улыбается, когда Леорио тихо смеется на его самодовольство. — Я же теперь тоже охотник.       — Ты хорошо постарался. — Золдик довольно щурится, но резко отдергивает трубку от уха, когда раздаётся громкий писк и слышится возмущенная ругань.       — Леорио? — Обеспокоенно спрашивает он, так и не поднеся трубку обратно к уху, пока писк не прекратился, после нескольких ударов и какого-то звона.       — Черт, я про кофе забыла, — через несколько секунд поясняет девушка, и мальчишка звонко смеется, понимая, что произошло. Девушка по утрам любила заваривать крепкий кофе, чтобы скорее проснуться. — Теперь турку новую покупать, и пожарную сигнализацию. — Вздыхает Паладинайт, так увлекшаяся разговором, что позабытый кофе сперва выбежал, чуть не затушив при этом конфорку, а потом и гореть начал, задымив всю кухню.       — Если к нашему с Гоном возвращению освоишь хацу, мы тебе новую подарим, — хохочет мальчишка, представляя как собеседница озабочена потерей.       — Это я без кофе, что ли, должна быть неопределенное время? Ну, уж нет. Лучше возвращайтесь целыми и невредимыми, и еще сильнее, чем уже есть. Это будет лучшим подарком. — Хмыкает Леорио, активно шурша чем-то.       — Это само собой! — воскликает мальчишка и продолжает хихикать.       — Я серьезно, Киллуа, берегите себя. — Немного тише говорит Паладинайт, и Золдику кажется, что она вкладывает в свои слова куда больше смысла, чем он способен понять. Ему это не нравится, и он начинает возмущенно фыркать в трубку, заверяя, что они не дети и справятся со всем, и еще покажут, что о них нет смысла беспокоиться, ведь они не слабаки. — Я знаю. Просто прошу быть осторожней.       От её беспокойства, обычно окутывающего теплом и заботой, веяло тревогой и страхом. Киллуа это не нравилось и он начинал сам того не понимая, злиться.       — Ладно, я присмотрю за Гоном. — Ворчит юный убийца, уже жалея, что позвонил.       — Киллуа, — мягко произносит Леорио, и мальчишку буквально захлестывает раздражение. Он не понимает, почему она говорит таким тоном. Ну, беспокоится она, и что с того? Всё равно ничем ведь не поможет. — Ты тоже.       — Да буду я осторожен, не дурак! — срывается мальчишка, и недовольно пыхтит, понимая, что по ту сторону телефона девушка как всегда улыбается. И это бесит еще больше. Она сама его бесит. — Всё, пока!       И бросает трубку раньше, чем Паладинайт сказала бы еще хоть что-то. Он еще несколько секунд смотрит на экран, раздраженно ворча и передразнивая Леорио, и, в конце концов, тяжело вздыхает.       Мальчишка не замечает за своим раздражением того, что ему всё же было приятно услышать, что Леорио, в отличии от многих других знакомых, беспокоится не только о Гоне, но и о нём тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.