ID работы: 12889617

Дарующая нежность (сборник)

Гет
NC-17
Завершён
452
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 268 Отзывы 171 В сборник Скачать

1.5 ПопаданкаAU (Дарующая нежность), Её вера, боль и привязанность

Настройки текста
Примечания:
      — Леорио, — тихий мальчишеский голос, донесшийся из телефонной трубки, удивил и совершенно не обрадовал. Слишком тусклый, скорее даже скорбный, словно мальчишка был подавлен чем-то, и самые страшные мысли тут же проникли в голову девушки, подавив искру радости от звонка.       — Я слушаю, Киллуа, — как можно спокойней произнесла Паладинайт, понимая, что ей никак нельзя показать своей тревоги. Она и не думала, что Золдик позвонит, и такой шаг наверняка был продиктован его отчаянием. И она ничуть не ошиблась.       Прошлый звонок мальчишки был полон восторга и предвкушения приключений, радости от роста собственного мастерства. Теперь же она молча слушала о том, что произошло в автономии НЗЖ.       Муравьи-химеры, им всё же пришлось с ними столкнуться, и одно из этих созданий вынудило их прибегнуть к бегству, оставив Каито сражаться в одиночку. Рассказ был коротким, отчаянным и мрачным. Киллуа не говорил о своих чувствах, но и по тону было понятно — мальчик чувствует себя слабым и ничтожным, не способным противостоять сильному противнику. Еще и один из группы под командованием председателя Нетеро добавил масла в огонь, надавив на больное.       — Гон наверняка меня не простит, — вздохнул Золдик с таким сожалением, что сердце девушки сжалось.       — Гон умный мальчик, он поймет, почему ты так поступил. Он не сможет злиться на друга. — Как можно мягче произнесла Леорио, ничуть не сомневаясь в своих словах. — Помнишь, я тебе говорила: верь в Гона.       — Ты не понимаешь… Я остановил его, бросил человека, к которому он привязался и которым восхищался чуть ли не как Джином. Я чувствовал отголоски той битвы… Это было… ужасающе, — мальчик не произнес слово «страшно», но оно дамокловым мечом висело над ним, и Леорио почувствовала, что еще немного и стоящий в горле ком переплавится в слёзы.       — Киллуа… Я даже представить не могу, каково вам было в тот момент, но вот что скажу. Этот… Каито взрослый состоявшийся охотник, он оценил обстановку и принял лучшее решение из возможных исходя из своего опыта. Он защитил вас, дал возможность выбраться из того ада. Ты его послушал, и тоже сделал правильное решение, даже если тебе кажется, что это не так. Даже если я ошибаюсь и Гон разозлится на тебя, это явно лучше, ведь он будет живым и ненавидящим тебя, а не… — Девушке даже в мыслях было сложно представить, что кто-то из ребят может умереть, не то что произнести подобное. — Даже если он будет обижаться и злиться, это всегда можно исправить. Можно исправить всё, кроме смерти. — Как можно вкрадчивее и спокойнее говорила Паладинайт, сдерживая собственные эмоции, ведь она здесь взрослая и мальчишка нуждается в поддержке, иначе не позвонил бы, будучи слишком гордым, и она не может разрушить эту тонкую ниточку доверия, которая возникла.       — Знаю, — подавлено согласился мальчишка, — но если Каито умер… Гон не простит, он…       — Киллуа, вы этого не знаете, — немного резко прервала Паладинайт и замолкла, понимая, что слова застряли в горле, а по щекам всё же покатились слезы. Перед глазами стояли воспоминания сцены, когда химера сидела под деревом держа голову мужчины на коленях. — Ты сам сказал, он сильный охотник. И даже если… Даже если он умер, он это сделал не в пустую, и Гон это поймет. Поймёт, что это было решение Каито, и даже если он погиб, я благодарна ему за то, что он дал вам шанс жить.       — Я… Гон захочет его найти, он захочет вернуться туда. — Леорио не поняла, что таилось за интонацией Киллуа, но это было так похоже на отчаяние, что она даже не сразу нашлась, что сказать.       — Значит, вы должны стать сильнее, чтобы вытащить оттуда Каито и надрать зад той химере. — Как можно уверенней произнесла Леорио и свободной рукой вытерла щеки от слез, надеясь, что голос её не выдал. — А потом высмеять этого мужчину за то, что он не справился, а вы смогли, что вы превзошли его. Понял?       Несколько долгих секунд ответа не было, и Леорио прикрыла ладонью рот, чтобы ненароком не всхлипнуть. Говорить становилось всё сложнее, картинки воспоминаний о будущем мальчишек одна за другой всплывали перед глазами, словно самый страшный кошмар.       — Спасибо. — Подозрительно скомкано, с каким-то надрывом, поблагодарил Золдик и сбросил звонок.       Лишь после того, как Леорио глянула на экран и убедилась, что разговор окончен, она выронила телефон и разрыдалась, закрыв руками лицо.       Эти дети не заслуживали такой боли и страданий, и она не представляла, чем может помочь, кроме вот таких разговоров, ведь в бою от неё мало проку. Ей было их жаль до боли в груди, мешающей дышать. Даже хацу, которое освоила совсем недавно, пока что слабо и практически бесполезно.       Да, это их путь, и она поклялась им не мешать и ничего не предотвращать, чтобы не сделать хуже. Но что будет дальше? Они с муравьями справятся — через боль потери и травмы, они выкарабкаются и продолжат путешествие, дальше-то что? Если им сейчас доводится пережить такие ужасы, то, что будет, когда они двинуться в своём путешествии за границы центрального мира? Туда, где у неё нет ни малейших подсказок о будущем, где шанс облажаться слишком высок. Насколько страшна и полна горя будет их жизнь?       Неизвестность пугала, и ей стало казаться, что если так пойдет и дальше, то она сама не выдержит. Не в силах смотреть на всё это — сбежит, коря себя за трусость всю оставшуюся жизнь. Совсем как в самом начале, когда хотела сдаться и сбежать с экзамена, но не смогла. Как не смогла оставить их после экзамена. Не смогла не вернуться после расставания на шесть месяцев, явившись в этот чертов Йоркнью. Как не сможет оставить сейчас. Как не сможет потом.       Они стали ей слишком дороги за такой короткий срок, как никто и никогда раньше. И пусть она не знает, что будет дальше, но постарается быть рядом, когда нужно. Сделает всё для их защиты, приложив все свои крохотные силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.