ID работы: 12893348

Чарли и шоколадная фабрика:Продолжение

Джен
PG-13
В процессе
44
Горячая работа! 160
автор
rriannaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 160 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Вечеринка у Веруки

Настройки текста
Вернувшись в свой родной город, Верука первым делом решила узнать, где живёт Тиффани. - Вон в том особняке. - сказала Уокер, когда они шли по улицам. - Знаешь, мне тут пришла просто гениальная идея! - вдруг воскликнула Верука. - Я хочу устроить вечеринку! Хочешь прийти ко мне в гости? - Ну, почему бы и нет. Я люблю вечеринки! - ответила девочка. - Отлично! - Верука хлопнула в ладоши. - Я ещё Виолетту приглашу. Встречаемся у меня дома в 17:30! Спустя некоторое время приехала Виолетта, которая решила вместо того, чтобы отправиться домой, посетить Англию. Они с мамой заселились в ближайшем отеле. Сейчас она вместе с Тиффани входила в зал поместья Соль. - Сюрпри-из! - послышался голос Веруки, и девочки с восхищением оглядели роскошно украшенный холл. Повсюду было множество разноцветных воздушных шаров, под потолком висели флажки и гирлянды. На столах были всевозможные закуски, большинством из которых были сладости из её бесконечного запаса. Откуда-то играла зажигательная музыка. Девочки тут же подбежали к еде и принялись уплетать сладости. Верука взяла себе леденец, похожий на тот, который она ела на фабрике. Виолетта взяла жвачку со вкусом арбуза, а Тиффани сразу всего понемногу. Они уселись на диване и принялись весело что-то обсуждать(и как всегда, всё свелось к мальчикам). - Интересно, с чего это ты вдруг решила устроить нам вечеринку? - спросила Виолетта. - На самом деле я уже давно хотела её устроить. - призналась Верука. - Но папа почему-то не разрешал. Тогда я решила, пока он на работе, тайком устроить небольшую вечеринку, но не волнуйтесь, до того, как он придёт, слуги успеют всё убрать. Так что он даже и не подумает о том, что здесь была тусовка) - А ты сама всё это украшала? - спросила Виолетта. - Разумеется, нет! Скажите спасибо моим слугам, это они постарались. Но без меня у них бы ничего не вышло, так как это я давала им указания! - Ясно... - произнесла Борегард. - А как там дела у мальчиков? - поинтересовалась Верука. - Ну...я решила попробовать встречаться с Майком. - сказала Виолетта. - Сочувствую! - усмехнулась Соль. - Да ладно, чё уж там... - махнула рукой спортсменка. - С этим козлом лучше не встречаться! - заявила Верука. - Ну не такой уж он и козёл... - начала Виолетта. - Давайте танцевать! - воскликнула Верука, не желая больше обсуждать Майка. Как раз играла весёленькая музыка в стиле диско. Девочки вскочили и принялись танцевать. Но в самый разгар вечеринки послышались чьи-то шаги. - Верука! Это ещё что такое?! Я же ясно тебе сказал, никаких вечеринок! - как гром среди ясного неба, раздался голос мистера Соль. - Но почему, папа?! Почему я не могу устроить вечеринку, если я хочу?! - крикнула девочка. - Потому что я так сказал! И это не обсуждается! - сказал, как отрезал, мистер Соль. - Но почему?! - продолжала вопить Верука. Тиффани и Виолетта чувствовали себя не очень комфортно, наблюдая за семейной сценой. - Ты ещё осмеливаешься перечить своему отцу?! Марш в свою комнату, живо! Ты на неделю под домашним арестом! Верука ничего не ответила и, всхлипывая, убежала к себе в комнату. - А вы, юные леди, отправляйтесь-ка лучше домой. - уже спокойнее сказал мистер Соль, обращаясь к девочкам. Те кивнули и покинули особняк. - Похоже, у них в семье нечисто... - сказала Виолетта, когда они вышли из поместья. - По-моему, ей надо помочь. - И что ты предлагаешь? - спросила Тиффани. - Предлагаю пойти ко мне в номер и обсудить там план спасения.

***

Тем временем Верука расхаживала по своей комнате, высказывая вслух свои мысли. - Не понимаю, почему мне нельзя устраивать вечеринки, если я хочу?! Почему мне нельзя порадовать своих друзей?! - эта мысль была довольно неожиданной даже для неё. Впрочем, ей действительно хотелось их порадовать, чтобы укрепить их недавнюю дружбу, так как больше шансов обрести подруг у неё не наблюдалось. "Вот возьму и убегу из дома! И буду жить на фабрике Вонки! - думала девочка. - И не вернусь, пока папа не приедет ко мне с извинениями!" Затем она принялась разрабатывать план побега. Она даже думала сбежать через окно, но её комната находилась на втором этаже, а если учитывать высокие потолки на каждом из этажей её дома(если рассуждать логически, то высота второго этажа её особняка больше, чем высота среднестатистического двухэтажного дома(или же чем высота второго этажа обычного многоэтажного здания). То есть, если в большинстве случаев два этажа - это не так уж и высоко, то для её поместья высота второго этажа довольно приличная), то это становилось практически невозможно.

***

Тем временем Виолетта и Тиффани сидели в номере отеля, в который Борегард заселилась вместе с матерью, и обсуждали план спасения Веруки. - Мы могли бы позвонить Чарли и сообщить о проблеме, наверняка они с мистером Вонкой что-нибудь придумают. - рассуждала Виолетта. - Кажется, у меня появилась идея! - и она принялась нашёптывать план на ухо подруге.

***

Верука уже не пыталась придумать план, какой смысл, если все они всё равно совершенно неосуществимы? Вместо этого она сидела у себя на кровати и пыталась не заплакать. Если бы она знала, что всё настолько плохо обернётся, то не стала бы устраивать эту вечеринку. Вдруг к ней в окно кто-то постучал. Верука вздрогнула. Она уже хотела закричать и выбежать из комнаты, но тут же вспомнила, что дверь заперта. Поняв, что деваться некуда, она несмело подошла к окну. Каково же было её удивление, когда она увидела, что прямо перед её окном парит стеклянный лифт, а в нём Виолетта, Тиффани, Майк(?!), Чарли и сам Вилли Вонка! Верука не раздумывая открыла окно. - Девочки?! Чарли?! Мистер Вонка?! Как вы здесь оказались?! - Прилетели на стеклянном лифте, разве не видно? - ответил Вилли Вонка. - И что здесь забыл этот придурок?! - возмутилась Верука, указывая на Майка. - Не волнуйся, я здесь не ради тебя, а ради Виолетты. - язвительно ответил Тиви. - Думаешь, я так сразу и прощу тебя за то, что ты разбил мне сердце?! - крикнула Верука. - Может, ты уже определишься, что ко мне чувствуешь? А то ты меня то придурком называешь, то говоришь, что я "разбил тебе сердце"! - закатил глаза Майк. - Ну разумеется, я ничего к тебе не чувствую, а про разбитое сердце сказала для того, чтобы меня пожалели, и чтобы выставить тебя бессердечным козлом! - ухмыльнулась Верука. - Так, дети, не время ссориться! - воскликнул Вилли Вонка. Дети тут же угомонились. - Так что вы здесь делаете? - наконец спросила Соль. - Тебя спасаем, разумеется. - ответила Виолетта. - Спасаете меня? - удивлённо спросила Верука. - Ага. Заходи скорее. - Я не могу. Я боюсь. Что, если я не допрыгну и разобьюсь?! - Не разобьёшься! - ответил Вилли Вонка и нажал несколько кнопок. Лифт подлетел к её окну вплотную(так, что его пол соприкасался с подоконником), и теперь ей нужно было сделать лишь один шаг, чтобы оказаться в лифте. Верука встала на подоконник. Ей было страшно. В лифте и так уже находятся пять человек, а тут ещё она. Что, если лифт не выдержит такого веса и как только она туда ступит, то пол треснет, она упадёт и расшибётся насмерть?! Чего ей не хотелось, так это в очередной раз стать жертвой несчастного случая. - Верука, давай быстрее, твой отец может вернуться с минуты на минуту! - не выдержала Тиффани. Эти слова заставили её действовать быстрее. Она тут же шагнула в лифт, стараясь не думать о последствиях. Виолетта и Тиффани на всякий случай решили её подстраховать, и правильно сделали, потому что как только она оказалась в лифте, у неё подкосились ноги и ей еле удалось удержать равновесие. - Так как вам удалось всё это провернуть? - спросила Верука. - Это долгая история. - ответила Виолетта. - Дело в том, что мне пришло сообщение, в котором говорилось об этой проблеме. - объяснил Чарли. - Тогда я сообщил об этом мистеру Вонке, и он сказал, что полетит со мной, потому что мне нельзя лететь так далеко одному. Затем мы прихватили с собой Майка, он, узнав, что мы улетаем, уговорил нас взять его с собой, так как он хотел встретиться с Виолеттой. Прилетев, мы встретили Тиффани, они с Виолеттой объяснили нам план и вот мы здесь. - Вы сделали всё это ради меня? - спросила Верука и улыбнулась. Ей не верилось, что у неё есть такие замечательные подруги. - Ну да, а что такого? - ответила Виолетта. Внезапно раздался крик: - Куда?! А ну верните мою дочь! Все посмотрели вниз, и увидели мистера Соль. - Полетели на фабрику, скорее! - крикнула Верука. Вилли Вонка нажал несколько кнопок и лифт подлетел поближе к земле. - Вы куда? Я же сказала, полетели на фабрику! - Погоди, девочка, нам надо убедиться, что ему от нас нужно. - ответил кондитер. - А разве не ясно?! Он хочет запереть меня дома и запретить мне веселиться! Он не разрешает мне устраивать вечеринки! - Вот поэтому я и хочу с ним поговорить. - ответил Вонка. Лифт подлетел совсем близко. - Вонка? - холодно произнёс мистер Соль. - Для вас я мистер Вилли Вонка, сэр! - ухмыльнувшись, ответил он. - Это неважно. Немедленно верните мою дочь! - Вы не получите вашу дочь, пока не объясните, почему вы против вечеринок! - подняв указательный палец, важно ответил Вилли Вонка. - Вы ещё осмеливаетесь ставить мне условия?! Не думайте, что я забыл тот случай на шоколадной фабрике! Вам очень повезло, что я решил не обращаться в суд по этому делу! - Это вам повезло, что вы решили не подавать в суд, ведь я бы по-любому выиграл дело. - всё так же спокойно ответил кондитер. - Сейчас же верните Веруку! - Тогда объясните, почему вы против праздников! - улыбаясь, ответил Вонка. - Это личное дело между мной и дочерью, которое вас не касается! - В таком случае, счастливо оставаться! - весело улыбнулся Вилли Вонка и уже собирался нажать кнопку, как их тут же остановил отец Веруки: - Стойте! Вы никуда не полетите, пока не вернёте мою дочь! - А я никуда не выйду отсюда, пока не узнаю, почему ты не позволяешь мне устраивать вечеринки! - заявила Верука. - Серьёзно, что такого в праздниках, почему ты их так не любишь?! Я хочу знать правду! И не выйду из лифта, пока всё не узнаю! - В самом деле, сэр, почему вы так не любите вечеринки? - спросил Вилли Вонка. - Ох, ладно, так уж и быть, я расскажу... Видите ли, когда я был моложе, я тоже решил устроить вечеринку и пригласил туда всех своих друзей. Но в самый разгар веселья случилось нечто ужасное. Мой лучший друг...скончался. В результате следствия выяснилось, что он был отравлен. Но хуже всего то, что отравил его один из моих приятелей, начинающий бизнесмен. Вскоре его арестовали, а потом он обанкротился, но мне от этого не легче. Мой самый лучший друг погиб! После этого я больше никогда не устраивал вечеринок и не заводил близких друзей, зная, что они могут предать. - Оу... Надо же...как знакомо. - произнёс Вилли Вонка. - Теперь-то ты понимаешь, Верука? Я переживаю за тебя и твоих подруг. Что, если с ними случится подобное? Или, что ещё хуже, с тобой?! Я потерял своего лучшего друга, и не хочу потерять свою единственную дочь. - с тяжёлым сердцем закончил мистер Соль. - Прошу прощения, но вы не думали о том, что проблема не в вечеринках, а в вас? Вы живёте прошлым, не хотите его отпускать, бередите старые раны, но зачем? Нужно жить настоящим, а не переживать из-за того, что случилось много лет назад. Это уже в прошлом. Понимаете, когда-то я сам тоже был таким, заперся ото всех на своей фабрике, долго не разговаривал со своим отцом... Но благодаря Чарли я понял, что нужно преодолевать препятствия, какими бы они ни были, и двигаться дальше! - улыбнулся Вилли Вонка. - Что ж, Вонка... Это было довольно неожиданно с вашей стороны. - произнёс отец Веруки. - Я постараюсь прислушаться к вашим словам. - Так теперь мне можно устроить вечеринку? - спросила Верука. - Ну...я подумаю. Наверное, да... Но если что-то пойдёт не так? - Вот увидишь, всё пройдёт идеально! Точно так, как я задумала! А за угощениями следят слуги, так что никто не отравится. Я сама всё проверяла. - Ты в этом уверена? - Давай так. Если всё пройдёт, как надо, ты разрешишь мне устраивать вечеринки, когда я захочу! А если же случится что-то серьёзное, то я действительно больше не буду их устраивать. Идёт? - предложила Верука. Она точно знала, что говорила. - Идёт. - согласился её отец. - Отлично! - девочка хлопнула в ладоши. - Вы все приглашены! И вы тоже, мистер Вонка, считайте, что я простила вас за тот случай на фабрике! - довольно важно заявила она. "Ха-ха, забавно, она говорит это так, будто на полном серьёзе думает, что от её прощения зависит моя дальнейшая жизнь" - подумал Вилли Вонка. - Прошу, не отказывайтесь, она сейчас действительно в хорошем настроении, не хотелось бы омрачать столь редкий момент. - шёпотом сказал ему мистер Соль. Кондитер пожал плечами и прошёл в особняк вместе с остальными. - Совсем забыла сказать, приглашены все, кроме тебя! - злорадно сказала девочка, обращаясь к Майку. Виолетта решила проверить, на что готова пойти Верука ради своих подруг. - Если Майк не пойдёт, тогда и я тоже не пойду! - заявила она. Минута молчания и глубокого раздумья Веруки. - Ох, ла-а-адно, я позволю ему прийти на вечеринку, но только ради тебя! - наконец ответила она весьма недовольным тоном. Ей не хотелось терять одну из своих гостей. Виолетта ухмыльнулась и они с Майком зашли внутрь. Верука завистливо глянула в их сторону. "Вот было бы здорово, если бы и у меня был свой парень..." - немного грустно подумала она. Затем она кое-что для себя решила, догнала Виолетту и надменно сказала: - Вот увидишь, если я захочу, у меня тоже будет парень, намного лучше этого придурка! - после чего побежала вперёд и вскоре скрылась впереди. Майк усмехнулся, после чего повернулся к Виолетте и произнёс: - Если кто и захочет с ней встречаться, то только последний лох!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.