ID работы: 12893348

Чарли и шоколадная фабрика:Продолжение

Джен
PG-13
В процессе
44
Горячая работа! 160
автор
rriannaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 160 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Ужасная одноклассница

Настройки текста
День подходил к концу, и пора было расходиться по домам. - Ну вот, завтра опять в школу!.. - сказала Верука. Тиффани заметила, что она сказала это не так, как обычно говорят это дети, не желающие идти в школу, а с видом чуть ли не настоящей мученицы. В её голосе насквозь чувствовалась крайняя усталость, такое отвращение, какое несвойственно даже самым главным лентяям, и невыносимая боль. «Интересно, что такого случилось с ней в школе…?» подумала Уокер, после чего всё-таки решилась спросить: -Что случилось? У тебя в школе какие-то проблемы? - Да… - неохотно ответила Верука. - Ещё какие!.. Видишь ли, есть у меня одна одноклассница… Такая сволочь, я просто не могу! Она дочь директора школы, в которую я хожу, и поэтому она считает, что ей позволено всё и что никакие правила на неё не распространяются! А эти самые правила в моей школе придумывают как раз она и её родители! Её мать, кстати, преподаёт математику и физику в моём классе. А её родители, между прочим, такие же долбанутые, как она! Они её ни в чём не ограничивают и всё ей позволяют, но они только по отношению к ней такие добренькие, а на самом деле они жутко строгие, даже со мной! Представляешь, каково мне учиться с этой стервой в одном классе, да ещё и терпеть её мамашу-училку?! - Жесть… А как зовут твою одноклассницу? - Миранда Пайкер. А что, ты хочешь с ней подружиться? - Нет, конечно, ты чё?! Кому в голову придёт дружить с такой дурой? - Вот именно, поэтому у неё и нет друзей! - слабо улыбнулась Верука. - Но она в них, видимо, не очень-то и нуждается! Я на собственном опыте убедилась, что ей нравится так себя вести, что она получает удовольствие от издевательств над другими! Причём эти её издевательства куда серьёзнее, чем, скажем, мои! Она, можно сказать, пытает меня и остальных! Почти в прямом смысле! Почти - это только потому, что до смертей и серьёзных ранений ещё не доходило. Хотя у нас по школе ходят слухи, что однажды Миранда жестоко убила одного ученика! Не знаю, правда это или нет. - И почему же ты ещё не попросила своих родителей перевести тебя в другую школу, раз в этой так ужасно? - спросила Тиффани. - Ты думаешь, я не просила? Ещё как просила! Но никакие уговоры не действовали, а знаешь, почему? Потому что эта школа самая элитная в нашем городе, а родители хотят, чтобы я училась только в самом элитном заведении! Сначала я действительно думала, что это круто, но теперь мне, честно говоря, уже почти всё равно, в какой школе я буду учиться, в элитной или нет! А им не всё равно! Мой папа заключил контракт с папашей Миранды, ведь ему нужно как можно больше сотрудников, чтобы его бизнес продвигался, хотя лично я не вижу ничего такого в том, что он потеряет одного! Но папа говорит, что это очень важный сотрудник, и что каждый бизнесмен мечтает о таком сотруднике, как мистер Пайкер, потому что у него много связей по всей стране, поговаривают даже, что у него есть связи с правительством! Хотя в это я уже не верю. Серьёзно, зачем правительству мог понадобиться какой-то левый толстый мужик, даже если он директор какой-то там школы?! Я кучу раз пыталась объяснить всё это родителям, но им, видимо, важнее бизнес, а на то, что у них дочь страдает, им, судя по всему, плевать! И эта учёба это единственный случай(до похода на фабрику Вонки, разумеется), когда родители мне отказали! Папа сказал, что вот, мол, ты будешь учиться здесь, а взамен ты будешь получать всё, что пожелаешь! Ну, я, разумеется, согласилась. То есть они и раньше покупали мне всё, что я хочу, но в какой-то момент я поняла, что они делают это уже через силу, и что теперь они будут продолжать это делать по большей части только для того, чтобы я продолжила ходить в эту дурацкую школу! А не для того, чтобы меня порадовать! Хотя, пожалуй, тот раз, когда мне достали золотой билет, был исключением. По крайней мере папа сам говорил в интервью, что ему не хотелось меня расстраивать. И знаешь, что? Поскольку мама с папой уже привыкли исполнять все мои желания, то перед походом на фабрику мне уже почти удалось их переубедить и настоять на своём, чтобы меня перевели в другую школу, в конце концов я училась в этой и терпела все эти издевательства уже целых шесть лет! И я почти что добилась своего, папа сказал, что после фабрики он обязательно переведёт меня в другую школу! Но после этой экскурсии он, наоборот, стал строже и теперь он гораздо реже делает так, как я хочу! А о переводе в другую школу теперь не может быть и речи, учитывая то, как изменился мой папочка! И теперь он ещё сильнее стоит на своём, более того, теперь он вообще не намерен меня оттуда переводить! Но я не хочу мучиться ещё целых пять лет, не хочу! - под конец своего длинного монолога Верука чуть не плакала. - Я, разумеется, постоянно жаловалась родителям, что Миранда надо мной издевается, - добавила она. - но если раньше они хотя бы что-нибудь мне дарили, чтобы меня утешить, то сейчас они вообще ничего не делают! Ну, может, только мама делает…иногда. Тиффани, конечно, порадовало то, что родители больше не делают только то, что хочет Верука. Но то, что отец девочки не сдержал своë обещание, удивило еë. - Мда, странно… Как будто они не видят, как тебе плохо. Спустя несколько секунд молчания, она с немного странной улыбкой добавила: - Ну зато… Будет весело… - В смысле "весело"? - спросила Верука. - Что ты видишь в этом весёлого? - Ты представляешь, как круто будет бесить еë? - Тиффани посмотрела на подругу взглядом, в котором сочетались радость и предвкушение весëлых школьных дней. - Причëм интересно узнать, правда ли она такая бешеная мразь, хаха - Хм-м, а вот об этом я не подумала… А как у тебя в школе? Есть кто-нибудь, кто тебя бесит? И…нормально ли у вас, в отличии от моей школы? Тиффани немного подумала и наконец ответила: - Конечно, была парочка дебилов, но они, слава Богу, не в моëм классе. А так всë спокойно, вроде… - Везёт же тебе! У вас ещё, небось, можно без формы ходить! А мне с первого класса приходится носить ту дурацкую форму, которую я ненавижу! У меня для неё даже есть отдельный ящик! - Верука указала в его сторону. - Так, ладно, пора собираться. - сказала Тиффани, подняв свой рюкзак и направившись к выходу. Верука последовала за ней. У порога они попрощались. Завтра будет тяжёлый день…

***

На следующий день, возвращаясь из школы, Верука была в крайне подавленном состоянии. Уроки только что закончились и, выходя из здания, девочка вздохнула с облегчением. Вскоре к ней подошла Тиффани, которая шла к себе из своей школы. Уокер оглядела Веруку с головы до ног - на той была судя по всему довольно старая школьная форма, состоящая из серой рубашки, чёрного галстука, тёмно-серого старомодного пиджака, такой же тёмно-серой клетчатой юбки в складку, серых гольф и туфель, похожих на её повседневные, только нелакированных и как будто поношенных. На голове у неё был серый ободок. Как только она увидела Тиффани, её лицо прояснилось. Казалось бы, сейчас они спокойно поболтают, обсудят прошедший день, но не тут-то было. За спиной Веруки появилась высокая девочка с практически чёрными волосами, заплетёнными в две косички. На носу у неё были круглые очки, которые иногда поблёскивали так, что становилось не видно глаз, которые были то ли карими, то ли тёмно-серыми. Одета она была в тёмно-зелёный школьный пиджак, из-под которого был виден чёрный галстук поверх серой рубашки, и такую же тёмно-зелёную школьную юбку до колен. На ногах были тёмно-серые гольфы и чёрные школьные туфли. Она подошла к девочкам и, как только Верука собралась шагнуть, поставила ей подножку. Та не удержалась и шлёпнулась на землю, даже не успев крикнуть. Она собиралась подняться, но почему-то не смогла. Стиснув зубы от боли и досады, она изо всех сил старалась не расплакаться под наглый хохот Миранды. Тиффани помогла встать Веруке и затем повернулась к Миранде. — Зачем ты это сделала? В еë взгляде аж было видно как она хотела ей врезать, но для начала, конечно, лучше начать мирно. — Да потому что могу! — ответила ей брюнетка. — Мой папа директор этой школы, и он мне всё позволяет! Я и с тобой могу сделать, что хочу, и ничего мне за это не будет! Поняла?! «Что ж, включаем режим дурочки», подумала Тиффани. — Прости, не услышала, можешь, пожалуйста, повторить? — Что-что?! — разозлилась Миранда. — Ты ещё и глухая?! В нашем городе всем известно — я никогда не повторяю!!! — Эх, как жаль, я так хотела услышать ещë раз слова прекрасной Миранды Пайкер… — сказала Тиффани с поддельной грустью. — Ты щас прикалываешься, да?! Ты нарываешься, да?! Смотри, а то получишь у меня! — и Пайкер погрозила ей кулаком. — Я, конечно, всë понимаю, но… Ты так и не повторила… — А тебе сколько раз говорить — я никогда не повторяю!!! — и только тут Миранда поняла, что повторилась. Крик Миранды, естественно, привлëк внимание проходящих мимо людей, и к ним подошëл мужчина, который на первый взгляд выглядит сурово. — Вы что тут устроили, мелюзга? Это общественное место, ведите себя тише! Тиффани тут же принялась оправдываться: — Да я не знаю, что она разоралась. Я с ней спокойным тоном говорю, а она тут на всю улицу шумит. Ужас какой-то. — А ещё она поставила мне подножку! — влезла в разговор Верука. — У меня из-за неё теперь синяк на коленке! Мужчина посмотрел на девочек, затем на коленку Веруки, убедился, что та не врёт, и сказал Миранде: — Вот что, девочка, если я ещё раз увижу, как ты хулиганишь, мне придётся вызвать полицию! Понятно? — Угу. — буркнула Миранда, а сама бросала в сторону девочек испепеляющие взгляды. — И чтобы больше такого не было! — сказал напоследок мужчина и пошёл по своим делам. — Вот видишь, из-за тебя меня чуть не арестовали! — прошипела Миранда в сторону Тиффани. — Пфф! Из-за меня? Извини, Миранда, что ты орала на всю улицу! «Сучка грëбаная.» Тиффани взяла Веруку за руку и быстрым шагом направилась к дому Соль, так как они договорились, что будут делать домашку вместе, пускай она и разная. — Она считает, что ей всё можно и что ей ничего за это не будет, потому что "её папа — директор школы"! — Верука спародировала грубую и противную интонацию Миранды, скорчив при этом серьёзную мину. — И что с того, что она дочь директора?! Я богаче неё! То есть она, конечно, тоже богатая, но не настолько, как я! По материальному положению она со мной даже рядом не стоит! Она просто не имеет права так со мной разговаривать! В школе она, можно сказать, вместо завуча, во всяком случае, права у неё такие же! И ей одной разрешается носить форму других цветов, кроме серого, наверное, так она хочет подчеркнуть свою "главность"! Но ты не думай, что я позволяю ей так со мной обращаться, я ей тоже отвечаю! Наверное, поэтому она меня не любит больше всех в школе, остальные ведь не осмеливаются ей перечить... - Мда. Эта школа - учителям лизать жопу доля. - Тиффани закатила глаза и пока шла по дороге, пинала какой-то камушек, пока он не укатился на проезжую часть. - И не говори... - вздохнула Верука. Так они в тяжёлом молчании дошли до её дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.