ID работы: 12899222

Марк

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Взмах мечом. Глухой удар. Йехан падает далеко-далеко… в руке кинжал. Он ранил врага, но потерял меч! Мальчик видит Анну. Она протягивает руку. Помощь? Он тянет руку, но совсем чуть-чуть не хватает, чтобы ухватиться и спастись. Мальчик в последний раз видит Анну. Она смеётся и уходит. Йехан разбит, уничтожен и растоптан. Не нужен! Не нужен… Никому не нужен. Мальчик едва сдерживает крик, крик помощи и обречённости, просыпается. Слёзы текут по щекам, слёзы! Йехан всхлипывает, сворачивается в позу эмбриона, ухватывается за край одеяла и крепко-крепко обнимает, дарит последнее, что осталось, тепло, когда он разбит и опустошен. Марк, которого разбудили, испуган, но слышен из уст его яд, хотя он хочет попытаться поддержать. Мёртвый смолкает и чувствует боль. Невыносимую боль, от которого из-за ужасного предчувствия сжимается сердце. Марк хочет узнать, что происходит. Но не может. Йехан отступает и даёт своё тело мёртвому, надеясь хоть передохнуть от этой боли. Они оба в растерянности и в настороженности. Марк встаёт и на автомате заправляет кровать. Руки подрагивают. Он идёт к выходу, но не смотрит под ноги и спотыкается, задевает стул. Слышен грохот. Мёртвый обижен на самого себя, на свою неуклюжесть. Так и стоит, замерши в страхе перед… ничем. Если подумать. Йехан слишком сильно погружен в свои мысли и в своих воспоминаниях, и оклик Марка даёт лишь молчание в ответ. Но никто, к счастью, не проснулся. А если бы и проснулся, то без криков и выкрученных ушей бы не обошлось. Никаким образом. Маленький солдатик ругает и безмолвно кричит на самого себя. Оскорбляет себя и спускает всё ниже и ниже… Потом, пытаясь как можно тише и практически на ощупь пройти, Марк не без звука проходит на кухню. Включает свет и смотрит на время на часах. Три часа и четыре минуты. Слишком рано. Ночь. Йехану и Марку снился кошмар, но о чём он был, никто уже не помнит. Довольно жутко… и хочется понять, что творилось такого в голове – не головах – двух детей. Марк сидит на стуле и покачивается в такт невидимой и неслышимой музыки. Глаза начинают слипаться, но мёртвый не хочет засыпать. Опять будут сниться кошмары. Но кто знает. Однако солдатик не хочет, чтобы так произошло. Когда закрывает глаза, Марк не в силах их открыть и очнуться, и таким образом засыпает-засыпает-засыпает… сидя на стуле. Голова опускается вбок и замирает. Тело неподвижно. Мальчик не знал, сколько он проспал, но разбудили его крики. Йехан поднял голову, протёр глаза и посмотрел на… родителей. Глаза привычно взглянули на время – и человечек вскочил. Он опаздывает в школу. Отец, мельком взглянув на сына, бросил, чтобы он поторапливался и одевался. Мальчик быстро пошёл в комнату, чтобы зайдя сразу замереть. Он отдал себя Марку и Марк завладел телом. Проснуться должен был Марк, а не он. Но проснулся именно Йехан. А что было до этого? Кошмар, который не помнит, и боль-боль-боль… Было невыносимо больно. Что такого было в кошмаре? Потеря, разлука? Что-то большее? Кто знает. Йехан вздохнул и потянулся за ручкой. Дверь разве была закрыта? Мальчик начинает терять воспоминания, что ему не хочется и не нравится от слова совсем. Ребёнок начал переодеваться и убедившись, что в рюкзаке всё есть, повторил всё, что делал. Поволочил рюкзак да главного входа-выхода, и надел куртку. Натянул на голову шапку, обулся – и готов идти. Но в конце концов Йезан решил мимолётно, что не теряет воспоминания, а просто забыл. Просто забыл и ничего страшного в этом нет. Повернул ключ, услышал щелчок и побежал в школу. Проспал и проспал, и что с того? Пррсто проспал и обязательно мальчик будет извиняться перед учительницей. Йехан забежал в школу, в школе – гардероб. Мальчик быстро переобувается, снимает куртку, шапку и окончательно успокаивается. Неспешным шагом идёт на второй этаж к классу. Одноклассники там. Они все настороженно глядят на новичка. Всё ещё не привыкли? О чём дети думают теперь? Йехан не знает и может лишь предполагать, как в прошлые разы. Марк хмуро заявляет, что школьнику не рады приходу, но и не злы. Им плевать. Йехан извиняется за опоздание и садится, когда в глазах людей читается осуждение. И что такого он сделал? Опоздал, и что с того? С явной неохотой женщина продолжает проговаривать материал, когда мальчик поется в рюкзаке в поисках нужных вещей. Учебники, дневник, тетрадь и пенал – это всё неаккуратной кучкой отправляется на парту. Ребёнок садится и молча пытается понять, о чём говорит учительница. Он открывает тетрадь и записывает дату, тему урока. Мельком взглянув, Марк начинает сам говорить Йехан, заглушив другой голос. Мальчик в мыслях улыбается и начинает слушать вкрадчивый и приятный голос, который тщательно начал разжёвывать тему. Йехан сидит в классе среди детей, но не слушает учительницу. Он слушает Марка. Лучшего друга на свете.

***

Что я такое? Если я отвечу, вы сможете понять странное поведение девятилетнего дитя, что не соответствует его возрасту. Многими людьми кажущей милой шизофрения? О нет, мимо, вы заблуждаетесь. Вам реально интересно, или всё же нет? Несмотря на ваш ответ, я всё равно не буду говорить правду. Может быть, вы узнаете всё, но только когда-нибудь. Только не сейчас. А я спрячусь за детёнком и за всеми буду наблюдать, хоть издалека, хоть вблизи. Что я такое? Мне нравится следить за ребёнком, мягко и ненавязчиво управлять им и подталкивать к верному пути. Что я такое? Вас это должно интересовать? Я могу влиять на мысли, разум… его мысли и его речь – в них я могу вмешаться, а потом безнаказанно уйти? Да! Что я такое? Решать только вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.