ID работы: 12907487

Охотник и Жертва

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как-то ночью, в час угрюмый

Настройки текста
      Как необычно бегать ночью в поисках неведомого чудовища, при этом находясь под прикрытием… тренер имеет право на вечернюю пробежку! Дин уже слегка вспотел, но его тренированные лёгкие продолжали мерно качать воздух, подобно мехам тёмных гномов. Ничего, он выяснит, что происходит в таинственных стенах этой академии. У него нюх как у собаки, а глаз как у орла!       Холодный осенний ветерок приятно обвевал разгорячённое лицо охотника. Лесная тропинка вела прямо… ухал филин… стрекотали ночные насекомые… проблеск Луны за кривыми ветками деревьев… неясная зловещая тень слева… Погодите, что?!

***

      Тварь напала неожиданно и в полной тишине. Гигантское жало просвистело в паре сантиметров от его груди, а чёрные, переливающиеся в лунном свете клешни угрожающе защёлкали прямо перед его лицом.       Если бы не отточенная долгими годами охоты реакция, Дину пришлось бы худо. Он отпрыгнул от неведомого врага, вытащил пистолет, заряженный пулями (зачарованы старой цыганской ведьмой, наносят смертоносный урон почти всем живым и иногда даже не совсем живым существам) и приготовился изрешетить тварь пулями.       Между ним и чудовищем промелькнула тень, и тихий твёрдый голос произнёс:       — Будь добр, не тронь Нерона Второго, а то мне придётся сделать тебе больно. Очень больно.       Ну конечно, это та самая девица, уложившая его на обе лопатки. Какое совпадение… А загородила она огромного, с небольшого такого упитанного сенбернара, скорпиона.       — Аддамс… эээ… Уэнсдей, что ты здесь делаешь?! В лесу опасно, а это чудище… — Дин начал подбирать слова, подходящие для этой необычной ситуации, но девушка его опередила.       — Нерон опасен только для нарушителей территории. И напал он потому, что кое-кто неуклюжий чуть не наступил прямо на его гнездо, — она усмехнулась, подобная полузримой тени в своём чёрном одеянии. — А теперь мой вопрос. Кто вы такой?       — Я… то есть… что ты себе позволяешь, Аддамс? Я твой       преподаватель, и… — Дин немного ошалел от её невозмутимого напора.       — О, разумеется, Лемми Хэтфилд крайне правдоподобное имя… для любителя металла, — едкость сарказма, казалось, была способна прожечь камень.       «Ох, ну почему она такая заноза?» — тоскливо подумал Дин, пряча пистолет.       Уэнсдей тем временем повернулась к скорпионищу и нежно чесала его щетинистую башку. Полуобернувшись, спросила:       — Ты здесь из-за хайда, угадала?       Дин, твёрдо решивший уже ничему больше не удивляться сегодняшней ночью, только и был способен, что сказать про себя пару ласковых слов. Обогащать матерный вокабуляр учащихся он по-прежнему немного стеснялся.

***

      Во тьме чащи светились два красных глаза. Существо жаждало крови. И как можно больше. Сегодня оно насытится.

***

      Уэнсдей была в замешательстве. Её тянуло к этому странному, загадочному мужчине. Впрочем её всегда тянуло к тайнам… Но мужчина? Да что с ней происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.